4 2023-09-21

サイズ違いで2枚追加購入しました。(+S-M、+M-L)
購入直後は+M-Lの着け心地が良かったのですが、ズボラな自分は早々に手洗いを放棄…
ネットに入れて洗濯機でガンガン洗った結果、脇下が窮屈だった+S-Mがほどよく緩んで、今は+S-Mを愛用しています。
育乳効果はあまり感じられないですが、とにかく楽で昼夜問わず着けられるのがお気に入りで、リピ買い予定です。

4 2022-12-05

初めてのナイトブラとして購入しました。
デザインも可愛く、種類も豊富なので自分好みのナイトブラを選ぶ事ができるのが嬉しかったです。
着け初めはナイトブラに慣れていないためか少しキツく感じましたが着けていくうちにキツく感じなくなりました。
今度新しく購入する際もここで購入したいと考えています。

4 2022-11-26

苦しくなくて良いです
卒乳してから寂しいお胸になりパカパカとブラジャーが浮く様になりこちらの商品を見つけて気になり購入してみました。ノンワイヤーで苦しくなく程よいホールド感で気に入っています。

4 2018-12-27

買う前に参照。新事実!
ブラデリスのジャスミンE70をつけています。3人完母で育てたので見た目E70とは到底思えない胸です。
とりあえず表に従って+MLを2つ注文。
試着するとアンダーは一番きついとこでもゆるいです。カップもデカイ。開けていない方の交換を頼みました。その電話で驚くべき事実が発覚!
正しいアンダーサイズはこちらです。
+ML。73〜83
ML。70〜80
SM。63〜73
+SM。65〜75
私はアンダー69なのでサイトでは無かったサイズですが+SMに交換してもらいました。
商品届きました。
試着。ぴったり!ホック一番奥でも大丈夫だけど、寝るときなので真ん中にしてます。朝までずれない。痛くない。
次は+SMリピします。

4 2017-07-23

サイズが合えば
見た目のかわいいナイトブラが欲しくて購入。F65なのでサイズ選びに迷い、S-MとM-Lの2種類を試してみることに。S-Mの方は寄せてくれてるけど、上からはみ出ます。潰されてる感じもあります。M-Lの方はゆったりしていてアンダーも緩め。寄せてくれてる感じはあまりないけど、リラックスしてつけたいならありかな。M-Lの方をホック増やして対応してみます。

4 2018-08-03

F65
普通のブラだと、なで肩なのでストラップがおりてくるのがストレスでした。最近は着けてる時の楽さから、常にブラトップ着用。あっという間に胸がなくなり、背中に肉がついてしまい、これではいけないと思い購入。
下着屋さんで測るとF65。2枚セットなので、S-M、M-L+を購入しました。
実際につけてみた感想としては、S-Mは胸が潰されてしまいます。パットを外すと谷間もなく寂しい感じ。そして乳首が浮いてしまうので、昼間も使いたいのでパット入れて使ってます。
M-L+はぴったり!胸もきちんと収まり、綺麗な谷間が出来ます。
ストラップも幅太なので、肩から落ちない!いちいち直すストレスがなくなりました。
ただ…これの上に直接Tシャツを着たら、擦れてレースが1日でなくなってしまいました。レース無しもあると嬉しいです。
これ着けてから、背中のお腹のお肉が心なしかスッキリした気がします。また追加で購入したいです。

4 2019-12-12

想像してたより良かった
私自身がサイズ選びに相当悩んだので参考になれば幸いです。
普段のブラはF65〜70を着用しています。
アンダーは65〜71、トップは89〜91です。
生理の関係で胸のサイズが変わることを考慮して+M〜Lと+L〜LLを購入しました。
【+M〜L…全体をキュッと寄せてくれますが全然苦しくないです。(最初胸が少し潰れたように見えたので、パッドの位置を真ん中寄りに動かせて横と下から持ち上げるように胸の位置を整えたらふんわり綺麗な形にできました!)アンダーホックを1番きつくしても息がつまるなんてこともなく、背中のお肉を前に固定されてる感じで気持ちがいいです】
【+L〜LL…全体を優しく包み込んでくれて横になっても+M〜L同様、胸が横に逃げることがありませんでした!アンダーホックを1番きつくしても程良くホールドしてくれるので安定感があります】
キュッピタッとした感じが好きな人は+M〜Lを、全体を包み込んでくれてる安定感が欲しい人は+L〜LLを選んでみてはどうかなと思います。
見た目すごく可愛いんですけど、下のレースは無くても困らないかなと感じたので☆1つ減らしました。

• j854さん
  • j854さん

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
面倒くさがりなので
基本、家に居る時はブラは着けないのですが(一人暮らし)さすがに宅急便が来た時などは困るので締め付けないストレスフリーのブラを探していました。
153センチ、55キロとポッチャリ体型なのでL〜LLを購入し着けて1日過ごしてみました。
それでも私の肉厚感の方が勝り、締め付け感もありましたがさほど圧迫される訳でもなかったです。
肌に触れる面積が多いので夏場は暑いかな。

• Saku0813さん
  • Saku0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

4 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました。
さほどサポート感はありませんが、程よく胸がブラジャーに包まれている感じがいいです。

4 2019-04-20

step3が重要!
普段のブラはF75~F80からG75。こちらではL~LLのラベンダーとネイビーを購入しました。
自分は左右のサイズ差がある為、表よりひとつ小さいサイズに。大きい方の胸はちょいキツめでしたが全体的につけ心地はいいです。
肩紐の幅が広く伸びる素材で肩への圧迫感は全然ありません。ホールド感もナイトブラの割にしっかりある方です。パッドを外して着用するとホールド感が下がり、胸の盛り上がりが無くなるのでグラマーさんでもパッド有りでの使用がおすすめ。前の3段ホックでフィット感の調整が効きます。
あと商品写真のモデルさんのように着用するにはサイズ選定ももちろんですが商品説明の「step3」
パッドの位置調整や胸をカップ内に納める作業をちゃんとするとキレイに収まります。
ブラの見た目、色は文句なく可愛い!買って満足してます♪(^^)

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいいと思います。着用するときが手間取るくらいです。

• 賭村さん
  • 賭村さん

4 2019-02-02

半年利用しました
SMサイズを3枚持っています。
ホックをしめた後に持ち上げる感がちゃんとあり、しかも苦しくなく、肩も凝りません。
良いナイトブラに出会えたと思います。
オフの日はそのまま付けっぱなしでいました。
私は胸が小さく、痩せ型〜普通の間の体型です。
その為かバストアップ効果はあまり無かったですが、垂れ防止になりそうで今も使っています。
ただ、
前にどなたかの口コミで見ましたが、色でサイズが全く違いました。
ネイビー(ピッタリ)<ブラック<ベージュ
という感じです。
ネイビーはサイズも合っていて、効果を感じましたが、ベージュは表記こそSMですが、少し大きくて効果をホックをしめても緩くてダメでした。
ただ、ネイビーが規定より小さいのかもしれませんが…
作る工場によるのか色によるのか分かりませんが、胸が小さい人にとっては、その微々たる差が着用感にとても影響が出ます。
そこが残念です。
半年洗濯して使ってもホールド感はまだちゃんと生きていますが、さすがに毛玉がポロポロ出来始めました。

4 2017-07-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
自分用と家族用に購入。
とても可愛くて、よくあるシンプルなルームブラとは違う感じ。
サイズは普段E65ですがS-Mでちょうど良い感じでした。
ただバスト下のレース部分が少し痒い時があるので敏感肌の方は気をつけた方が良いかもしれません。なので☆は-1にしました。
気に入ったので会社イベントの景品として再注文しました!

4 2020-07-14

いつもE65です。(アンダー67)
D70でもいいかな&#12316;というところなので、
セットを+S&#12316;M、+M&#12316;Lにしてみました!
+S&#12316;Mは、少しきついかな?と感じます。
普段がジャストフィット、食べすぎるときつい。
すこし息苦しいです(笑)
ただ、ホックを調整できるので、そこで調整しました。
あとは食べ過ぎ防止にもなるからいいなーと(笑)
+M&#12316;Lは逆にホックを一番きつくしました。
サイズ的にはフィット!肩が痛いとかもないです。
どちらも起きた時にズレているとかはなく、
+S&#12316;Mが薄く跡が着いていた…くらいです!
レースが痒いと書かれてる方もいましたが、
私的にはレースは柔らかいと感じました。
相当敏感な方でないと痒いと感じないのかも…?
私的には大満足の商品です!

• 5014pikaさん
  • 5014pikaさん

4 2017-08-15

デザインには満足しています
購入前にサイズの問い合わせしたんですが、返事が全然来ないんもんで(汗
一応、M~L(ネイビーとピンク)にしました。
多分サイズ的なものは問い合わせスルーされた方も多いと思うので、サイズを中心にレビューします。
●サイズ
もともとブラデリスのナイトブラMを使用しています。
75Eなので、L~LLになっていますが、
アンダーがビッタリするのが好きでブラデリスのもMにしています。
しかもダイエット後のことも見込んで、M~Lにしました。
使ってみたらアンダーはちょうどいいですが、トップはちょっと潰れますね。横になっても食い込んで、軽く「3」字のようになります。
ブラデリスのMとは違ってトップの方がちょっと小さめかもしれません。
アンダーは割りとちょうどよいので、次回はL&#12316;LLかそのままM&#12316;Lが良いか、ちょっと迷いますね。
●窮屈感・寄せ
ナイトブラらしく、窮屈感はゼロです。結構着用感はいいです!
ですが、そこそこ寄せます。
脇の肉まではちょっと無理がありますが、横に流れるものは寄せてくれます。
●デザイン
デザインはナイトブラにはもったいないくらいにかわいいです!!
今使っているものも機能面でとても満足しましたが、このデザインに一目惚れして買ったこともあり、とても満足しています。
寝る時だけではなく、家にいる時にも着用するくらいです。
デザイン的に完成度がよいので、ショーツも買えばよかった…
と思って検索したらショーツだけは売ってないようですね。(涙
できればセット買いもおすすめです。
●持ち
まだ洗濯してないので、持ちはわからないです…
柔らか素材なので洗濯後が心配ですが、まだわからないということで★ひとつマイナスにしました。
●バストアップ
長い時間使っていないので、アップにつながるかはわかりませんが、寄せてからのアップはそこそこあるかもしれませんね。
●総合
何週間使ってみてモチ度がよかったらまた購入しようと思っています。
バストアップなどはその時また改めてレビューしようと思っています。

レビュアー投稿画像