4 2019-12-12

想像してたより良かった
私自身がサイズ選びに相当悩んだので参考になれば幸いです。
普段のブラはF65〜70を着用しています。
アンダーは65〜71、トップは89〜91です。
生理の関係で胸のサイズが変わることを考慮して+M〜Lと+L〜LLを購入しました。
【+M〜L…全体をキュッと寄せてくれますが全然苦しくないです。(最初胸が少し潰れたように見えたので、パッドの位置を真ん中寄りに動かせて横と下から持ち上げるように胸の位置を整えたらふんわり綺麗な形にできました!)アンダーホックを1番きつくしても息がつまるなんてこともなく、背中のお肉を前に固定されてる感じで気持ちがいいです】
【+L〜LL…全体を優しく包み込んでくれて横になっても+M〜L同様、胸が横に逃げることがありませんでした!アンダーホックを1番きつくしても程良くホールドしてくれるので安定感があります】
キュッピタッとした感じが好きな人は+M〜Lを、全体を包み込んでくれてる安定感が欲しい人は+L〜LLを選んでみてはどうかなと思います。
見た目すごく可愛いんですけど、下のレースは無くても困らないかなと感じたので☆1つ減らしました。

• 賭村さん
  • 賭村さん

4 2019-02-02

半年利用しました
SMサイズを3枚持っています。
ホックをしめた後に持ち上げる感がちゃんとあり、しかも苦しくなく、肩も凝りません。
良いナイトブラに出会えたと思います。
オフの日はそのまま付けっぱなしでいました。
私は胸が小さく、痩せ型〜普通の間の体型です。
その為かバストアップ効果はあまり無かったですが、垂れ防止になりそうで今も使っています。
ただ、
前にどなたかの口コミで見ましたが、色でサイズが全く違いました。
ネイビー(ピッタリ)<ブラック<ベージュ
という感じです。
ネイビーはサイズも合っていて、効果を感じましたが、ベージュは表記こそSMですが、少し大きくて効果をホックをしめても緩くてダメでした。
ただ、ネイビーが規定より小さいのかもしれませんが…
作る工場によるのか色によるのか分かりませんが、胸が小さい人にとっては、その微々たる差が着用感にとても影響が出ます。
そこが残念です。
半年洗濯して使ってもホールド感はまだちゃんと生きていますが、さすがに毛玉がポロポロ出来始めました。

• 5014pikaさん
  • 5014pikaさん

4 2017-08-15

デザインには満足しています
購入前にサイズの問い合わせしたんですが、返事が全然来ないんもんで(汗
一応、M~L(ネイビーとピンク)にしました。
多分サイズ的なものは問い合わせスルーされた方も多いと思うので、サイズを中心にレビューします。
●サイズ
もともとブラデリスのナイトブラMを使用しています。
75Eなので、L~LLになっていますが、
アンダーがビッタリするのが好きでブラデリスのもMにしています。
しかもダイエット後のことも見込んで、M~Lにしました。
使ってみたらアンダーはちょうどいいですが、トップはちょっと潰れますね。横になっても食い込んで、軽く「3」字のようになります。
ブラデリスのMとは違ってトップの方がちょっと小さめかもしれません。
アンダーは割りとちょうどよいので、次回はL&#12316;LLかそのままM&#12316;Lが良いか、ちょっと迷いますね。
●窮屈感・寄せ
ナイトブラらしく、窮屈感はゼロです。結構着用感はいいです!
ですが、そこそこ寄せます。
脇の肉まではちょっと無理がありますが、横に流れるものは寄せてくれます。
●デザイン
デザインはナイトブラにはもったいないくらいにかわいいです!!
今使っているものも機能面でとても満足しましたが、このデザインに一目惚れして買ったこともあり、とても満足しています。
寝る時だけではなく、家にいる時にも着用するくらいです。
デザイン的に完成度がよいので、ショーツも買えばよかった…
と思って検索したらショーツだけは売ってないようですね。(涙
できればセット買いもおすすめです。
●持ち
まだ洗濯してないので、持ちはわからないです…
柔らか素材なので洗濯後が心配ですが、まだわからないということで★ひとつマイナスにしました。
●バストアップ
長い時間使っていないので、アップにつながるかはわかりませんが、寄せてからのアップはそこそこあるかもしれませんね。
●総合
何週間使ってみてモチ度がよかったらまた購入しようと思っています。
バストアップなどはその時また改めてレビューしようと思っています。

• m-yさん
  • m-yさん

4 2019-11-07

サイズ選び難しい
149センチ、43キロ。アンダー67 トップ81で普段のサイズはD70です。普段は補正下着を使用しているので多少のキツさは慣れています。脇や背中からお肉をもってきてボディメイクすると、トップは2〜3センチあがることを考慮して購入した方が良いと思います。私はS〜Mサイズでちょうどよかったです。寝るときキツすぎるのは嫌だけど、逆にゆるゆるでしっかりフィットしない方が嫌だったので。ゆるめの感じを求めている人であれば、1つ上のサイズでも良いかと思いますが、私は普段通りのサイズで大丈夫でした。
見た目はかわいいし、ストラップが太いので肩がこることもありません。買ってよかったと思いました。
ただ、商品使用前にも関わらず、レース部分にほつれがあったので☆マイナス1で。

• nkmn1111さん
  • nkmn1111さん

4 2020-09-20

感謝感動!
産後無念の3サイズダウンのBカップになり脇肉もたっぷりになりました。
普通のブラだと脇肉が乗っかるのが憂鬱でいけないと思いつつも、〇ニクロのカップ付きブラにしてました。
アンダー74トップ84でB75なので表のとおりにかいました。
ぴったりかなと思います。きつすぎず。脇肉どこー&#9825;
寄せまくるとカップから胸が溢れてるので次回はワンサイズアップしてもいいのかな?と思います。
日中もこれでいけそうなら買い足し確定です(´∀`)産後の垂れ乳にオススメですw
あともう少し安いとリピし続けやすいのになーとケチな私なので☆マイナス1個。

4 2019-04-19

少しきついかと思ったけど実際着けてみたら楽で寝るときも違和感が無かったです。

• Asanchiさん
  • Asanchiさん

4 2018-12-01

ラクチンです。
主に昼間、通常のブラとして使っています。夜つけるのは今までブラなしで寝ていたのでどうしても違和感があって…。
付けている間締め付け感もそれほどなく、でもバストの位置をキープしてくれるので楽です。あと脇肉もしっかり寄せてくれるのでノースリーブの服も綺麗に着れます。
欲を言えば、被るタイプじゃなく普通のブラのように着脱できるとなお良いと思います。

• appbioさん
  • appbioさん

4 2018-10-11

以前(M-L)を購入しましたが、寄せ上げ感は素晴らしかったのですが胸が溢れそうになるのとアンダーベルトが1番外側でギリギリだったので、今回は(+M-L)にしてみました。
カップ内には少し余裕が出てアンダーベルトも真ん中で大丈夫になりましたが、カップの横幅が広くなったせいで脇に少し食い込むのと、トップの位置が少し左右に開いてしまうのが気になります。
カップの奥行きだけ大きくなって、背中側だけ長くなっていたらピッタリだったのかな。
普通のブラのように細かいサイズ展開がないので難しいですね。
でも使い心地はいいし、肩をグルグルしてもホックが外れたりしないので、運動時も一日中使ってます。

4 2022-01-29

授乳後ほんとうになくなってしまった胸にフィットするナイトブラを探していました。アンダー70でS-Mでぴったりでした。胸が小さすぎてホックを1番きつくしても谷間はできませんでした( .. )でもしっかり支えられている安心感があるので日中もそのままつけています。
ネイビーとアンティークピンクを購入しましたが、どちらも可愛くて気に入っています。

• プチ助さん
  • プチ助さん

4 2020-10-07

D65ですが、+S-Mのサイズだと小さすぎ、+M-Lだとアンダーがゆるい…という感じでした。
+S-Mでは胸が潰れて長時間使うと痛みが出てくる程でした。パッドを外せば痛みは出ませんが…
でも+M-Lだとすこーしゆるい。。
商品自体はすごく気に入ってますが、サイズ感がぴったり来ませんでした…

• 2106-705さん
  • 2106-705さん

4 2019-10-09

中々良い
ナイトブラはいろんな商品使ってきましたが、結局寝てる間にずれたり緩かったりでしっくりきたものはなかったのですが、こちらはフロントのホックの効果か朝までずれずに過ごせました。デザインもやっぱり抜群に可愛いです。
今回サイズはSーM購入しました。口コミでは色によってサイズにばらつきがあるようですね。アンティークブルーを着用したのですがもしかしたらSSでもよかったかも…?同時に黒も購入しててまだ着用してないので、試してからサイズは判断かな。あとは型崩れがすぐしないと良いな。
追加
黒着用しました。やはり色によってサイズ感が違うのか黒は丁度良いサイズ感でした!

• kotohikaさん
  • kotohikaさん

4 2021-07-14

アンティークパープルも作ってほしい!
E65なので対応表では+S-Mサイズですが、レビューを見ていて「胸を持ち上げるために肩ひもが短めなのかな?」と思い、+M-Lと1枚ずつ買ってみました。
+S-Mだとアンダーはぴったりなのですが、パッドを抜かないとカップ部分にかなり圧迫感があります(生地がしっかりしているためパッド無しでもブラとして充分機能します!)。肩ひもも案の定ちょっと食い込みます。私が骨格ウエーブ体型でバスト位置低めなせいもあるかもしれません。といっても、寝るときでなく日中のルームブラとしてなら全然ありなフィット感でした。和装ブラとしても使えるかなと考えています。
ナイトブラとして使うには+M-Lの方が良かったです。こちらもパッドを抜いて使っていますが、やさしくフィットします。アンダーは一番きつくしても大丈夫ですが、真ん中くらいでもホールド力はそこまで落ちないと感じました。こちらのサイズで洗い替えをリピするつもりです。
色はアンティークローズとアンティークグリーンにしました。どちらも素敵な色です!こういう深い色合いで紫系のカラーも作ってほしいです。

4 2021-01-27

カップは1つ下げるのがいいと思う
C70寄りのD70、肉質は胸柔らかめ背中は固め。
初めて購入したときは表を見て+MLを購入。
アンダーサイズは合っているがカップがパカパカ。ゆったり付けたい日や生理で胸が張るときはちょうどいい。日中もつけているが、カップが大きいので少しズレる気がする。
その後公式サイトでサイズ検索をして+SMを2枚セットで購入。
初めはしっかりホールドされるしズレないしバストサイズも丁度良い、寝るときはキツイので日中用にしようと思っていたが、やはりアンダーがキツい。きつすぎて夕方には腕が痺れてきたのでパットを抜いてホックを外して使っています。
これはナイトブラというより補正下着のような感じで着けるのがいいかもしれません。
胸周りがスッキリ見えるのが気に入っていますが、サイズ選びが難しいのが難点です。
追記:パットを抜いて夜は毎回昼は時々ホックを外して使用していましたが、2週間たつと生地が馴染んで柔らかくなったのか、今はサイズ感もちょうどよく、パットありホックは1番ゆるいところで止めています。

• riorio0559さん
  • riorio0559さん

4 2020-07-24

これからの効果に期待します
遊びたい放題の胸を何とかしたくて色々他社と比較検討した結果こちらで頼ませて頂きました。頼んでから届いたのが早くて楽しみにしていたのでとても嬉しかったです!アンダー65で表と見合わせて+S〜M二個セットのブラックとボルドーを頼みました。ボルドーは写真よりも落ち着き感のある色味でした。ボルドーはピッタリなのにブラックはキツめで肩に食い込む感じで痛いです。縫い目もほつれないようにとしっかりとめてあるのでしょうがチクチクします。それがキツいと食い込みとチクチクのダブルで痛いです…返品交換とか面倒なのでしたくなく、そのまま肩への負担を減らすように胸をだいぶ持ち上げて使用してます。着けている間きちんと谷間も出来ているしホールド感もしっかりあるので満足はしています。サイズ感の違いや縫合部のチクチクで−☆1とさせて頂きました。

4 2020-04-09

使い心地、よかったです。
アトピー持ちだけど、ナイトブラが欲しくて、綿のナイトブラを探していて、かつ、バストアップも、って事なので、色々悩んで買いました。
デザインは可愛いですし、カラーは、3色だけ在庫有りだったので、その中からピンクとグリーンを選びました。
「サイズが合わなかったら、どうしよう」
「痒くなったら、使えなくなるけど、1枚だけ買うか、2枚買うか」等、様々な事を考えましたが、メールでサイズ等の問い合わせが出来て、安心でした。
普段は、D70〜E70を使っていて、サイズ表記を見ると、それぞれサイズが違ってたので、メールでサイズの問い合わせをしたら「+L〜LLがいいと思います」と言う回答を頂いて、+L〜LLで頼みました。
届いた、その日に試着して、5時間位着用しましたが、ノンワイヤーブラだからか、痛くなく、赤くなる事も無かったです。
もし、1サイズ落としてたら、赤くなって、痒くなってたかもしれません。
谷間が出来なかったのはショックでしたが、肌の事を考えると、買ったサイズで、よかったと思いました。