• ハナ193さん
  • ハナ193さん

5 2024-05-23

分かり易い取説が入っていて、とてもありがたかったです。
以前は海外の給餌機を購入していて、スマホとの接続がなかなか難しいわりに取説がなくて大変でしたが、凄く丁寧な取説ですぐに連動させることができました。
買って良かったです。

4 2024-05-18

Wi-Fiの接続に時間がかかりましたが、なんとかできました
前回のカリカリマシーンと違ってフタが壊れずらそうだし、お皿の形状が良くなって標準装備だし、スマホで簡単に時間設定できて、感動しました。猫対応のコードもカバーしなくていいので助かりました

4 2024-05-18

動画がキレイです。しっかりした作りで安心感があります。使い方のマニュアルがややわかりにくいので、マイナス1です。

5 2024-05-06

メインクーン生後3ヶ月のコに使用。ステンレスの器が大丈夫か心配でしたが、問題なし。カメラの画像も綺麗だし、設定も簡単(説明書がとても丁寧)で、すぐに使えて助かりました。
できれば陶器の器もオプションで別購入できたらもっと良いなと思います。
デザインもシンプルコンパクトでキッチンの隅に置いていますが邪魔になりません。停電時に対応するなどかゆいところに手が届く仕様なのはとても助かります。
これで安心して仕事に行けます!ありがとうございました。

2024-05-21
このたびはショップレビューだけでなく商品レビューもご投稿いただき、感謝いたします。
うちのこエレクトリック楽天店の宮城です。

製品の機能につきまして高く評価していただき感謝申し上げます。

補充品についても頂戴しました貴重なご意見は商品部にも共有させていただきます。
これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。

4 2024-05-03

長所:Wi-Fiの設定が簡単。動画の画像がキレイ。カラー撮影できる。お皿がステンレス製(食洗OK)。乾電池を使用した予備電源あり。タンク容量が大きいので、2kg一袋を入れても余裕あり。うちの子が使ってくれた。
短所:スマホがないと給餌できない。乾電池を入れにくい。見た目が恰好良くない。

2024-05-20
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。

弊社の製品に概ねご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。
可愛らしい黒猫ちゃんが一生懸命ご飯を食べてる様子が分かる動画も添えていただけまして、大変光栄に存じます。

一方でデメリットについても言及いただきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。

5 2024-05-01

お留守番ように購入しました。画像が綺麗で見やすいです。フードタンクは4.5ℓ入るので、十分だと思います。我が家には2ℓ位がちょうど良いと思いますが、5g単位で給餌出来るから便利です。価格が高いと思いましたが、買って良かったです。

うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

お留守番中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
画像が綺麗で見やすく、5g単位給餌ができて便利と評価していただけまして、大変光栄に存じます。
お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。

• kyanabunさん
  • kyanabunさん

5 2024-04-30

買い替えです!
前のシリーズも使っていて買い替えです。WiFiの設定は機内モードにしてから繋ぐといいです。今回はQRコードがなかなか読み込めず少し手間取りましたが、ものすごく近づけると反応しました。前のシリーズは任意の名前がIDで今回はメールアドレスがIDのため、使用日数とか引き継げずそこは残念です。が、機能はアップしてて17回も設定できたり5gの羽を付けたり出来るなどいい感じです。カメラにフードが映るので食べ残してないかとかもチェックでき満足です。

2024-05-20
うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。

前のシリーズからのお買い替えということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
最初の設定に少し苦労されたようですが、最終的に問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。
また猫ちゃんの可愛らしいお写真も添えていただきまして、大変光栄に存じます。
カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。

一方で、前回の機種から使用日数等が引き継げず残念とのこと、お客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。

5 2024-04-29

満足しています
日中のお留守番が増えたため購入しました。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、給餌の量に多少バラツキがあるように思います。
肝心の猫については初めは不審がっていましたが、今は給餌の音で走って食べにいきます。仕事先からその様子をカメラで見れるのは安心です。
普段は陶器の食器を使っているので、ステンレスは少し食べにくそうです。

2024-05-17
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

日中のお留守番が増えたためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご使用いただく中で給餌量に多少バラつきがあるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
フードの形状や大きさによって1ポーション当たりの給餌量に多少の差異がございますので、1日の総給餌量から適切な給餌量を割り出して設定いただけますようお願いします。

最初は不審がっていた猫ちゃんも今ではご飯の音で駆けつけるとのこと、可愛らしいご様子を想像すると微笑ましく思います(^^)
またステンレスのお皿だと少し食べにくそうとのことですが、猫ちゃんのお好みに合わせてお皿を替えていただけますと幸いです。

• uriruriさん
  • uriruriさん

3 2024-04-29

2ヶ月くらいは普通に使用できていましたが、最近えさのでないことが増えました。
スマートフォンで餌食記録を見たところ、4月29日の次の日が今年の6月17日の未来の日にちになっていました。

2024-04-30
うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。

給餌に関して、ご不便とご心配をおかけし大変申し訳ございません。

楽天経由にてメールをお送りさせていただいておりますので、
ご確認いただけると幸いでございます。

ご不明な点などございましたらご返信お待ちしております。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-04-27

大満足です。
アプリは直感的に使いやすく、簡単にスケジュール設定できます。
カリカリを出すのも簡単。
カメラは鮮明です。
wifi接続に少しだけ苦労しましたが、マニュアルの表示が大きく分かりやすいです。
価格がちょっとお高いかな?とは思いましたが、
これにして良かったです。

2024-05-17
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

アプリも使いやすく、スケジュール設定も簡単にできると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
カメラの性能にもご満足いただけているようで何よりと存じます。
お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

5 2024-04-05

使いやすく、外出していても様子が見れるのでとても安心です。

2024-05-10
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

使いやすく、外出先からでもお留守番中の様子が見られて安心と評価していただけまして、大変光栄に存じます。
カメラの性能も向上しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • wai wai 84さん
  • wai wai 84さん

5 2024-04-02

ニャンズ二匹と暮らしていて中古新品あわせ3種類3台の給餌機を使用して来ました。
今回3日間の留守に対応する為1日の給餌回数が多くステンレストレー付きの物を探していたところ カリカリマシーンV2Cにたどり着きました。今までの物より値段は3倍ほどでしたが思いきって購入。
出掛ける少し前から慣らしながら使い始めて、古い2台で1匹用(1台では回数が足りない為) カリカリマシーンでもう1匹用にして出掛けましたが、カリカリマシーンは給餌された連絡も入り、カメラで様子もみれ、マイクでニャンズに話し掛けたり ニャンズ側の音声も聞け、残してきたペットの無事を確認出来るので安心でした。
次 給餌機を追加購入する時は同じ物を購入しようと決めてます。ニャンズの健康の為にステンレストレーも追加購入したいと思ってます。

2024-05-09
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

2匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
他の給餌器もあったものの、カリカリマシーンは安心して使えたとのこと、ホッと安心いたしました。
お留守番中の猫ちゃんたちのご様子がわかると、安心してお出かけできますね(^^)
ステンレストレーも追加購入予定とのこと、気に入っていただけているようで本当に嬉しく思います。

これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。
  • kuu_kairuさん
  • kuu_kairuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-04-02

スマホ操作が出来、カメラの位置、乾燥剤が入れられる事については大変満足しています。ただ録音した音声がはっきりせずくぐもっており、録音も1回限りでなく朝食・昼食・夕食と内容を変えて3〜5回出来たら良いと思います。ちなみにもう1台違うメーカーの自動給餌器があるのですが、そちらは6回録音ができ高音再生します。更なる改良をお願いします。

2024-05-09
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

スマホ操作ができることやカメラの位置、乾燥剤ポケットについて評価していただけまして、大変光栄に存じます。
ただ録音した音声が不鮮明であること、また音声の種類が複数登録できないこと、現状ではご要望に添えておらず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は商品部にも共有し、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。

4 2024-03-31

良い商品です。概ね満足。スピーカーが残念
フルタイムで仕事をしているので、帰宅が遅くなるとエサの時間が空きすぎて可哀想なので購入しました。
色々な商品とレビューを見比べて、お値段は高かっけどこちらのカリカリマシーンV2Cに決めました。
買って良かった。概ね満足です。
猫2匹も設置してすぐに食べてくれています。
星を1つ減らしたのは、スピーカーの音質の問題。話しかけると、声がエコーがかかった様な(うゎんうゎんうゎんという感じ)結構大きな音(1階に設置していますが2階の部屋まで聞こえます)でスピーカーから出て、愛猫がビビってしまいせっかくの機能が使えません。残念。給餌機としての機能はとても良い商品です。お値段が高かったので、期待値が上がり評価が厳しめになりました。

2024-04-26
うちのこエレクトリック楽天店の寺中です。

猫さん達がごはんをすぐに食べてくれているとのこと、ホッと安心しております。
また、声がエコーがかかった様な音がして猫さん達が驚いてしまうとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
V2Cはマイクの集音機能が向上しておりますため、周りの音を拾いやすくなっていることが原因と考えられます。
既にお試しかもしれませんが、よろしければ以下をお試しいただけますでしょうか。
・カリカリマシーン本体の再起動
・スマートフォンの再起動
・カリカリマシーンの位置を変えてみる
・カリカリマシーン周辺に設置している家電等があれば、試しに止めるか遠く離してみる
・コンセントを変えてみる
・コードに傷やへこみがあるか確認する
マシーンの近くでマイクで話しかけると共鳴音が発生することがございます。
一度、違う階だったり、少し離れたお部屋、外出先等でマイクのテストをしていただければ幸いです。
上記のようなご案内となり恐縮ですが、ご参考となりましたら幸いです。

5 2024-03-29

初めて自動の餌やり機です。旅行に行くので購入しました。ニャンコ1匹でのお留守番…使ってみて遠隔操作あり、あらかじめご飯の時間を設定しておくとその時間にご飯でましたのメッセージも携帯に届き、ちゃんと食べてるかの確認もできて留守をしても安心でした。ちょっと感激したので知人にこれ良いよって教えてしまいました。笑っ
お店の対応も早くて翌日には届いていましたので、助かりました。
ありがとうございました😊

2024-04-22
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の町田でございます。

初めての自動給餌器とのことで、数ある自動給餌器の中から弊社のカリカリマシーンV2Cをご購入いただき大変恐縮でございます。
製品に関してご満足いただけているようで安心いたしました。
また、ご友人にもご紹介いただいたのこと、とてもうれしく思います。
これからもカリカリマシーンV2Cが猫さんとお客様の生活のお役に立てれば幸いです。

今後もご満足いただけるような商品を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。