2024/08/14
    hitone1006さん
    災害などで帰宅困難なときに備えて、古い自動給餌器から買い替えました。 取説に詳しく書いてないので不安なのですが、アプリで登録済みの給餌予約は、停電時にも動作しますよね?本体で別途給餌設定ができるかと思いましたがセットボタンは一度限りの手動給餌しかできないので、乾電池が作動する場合にアプリで設定した内容で動作するのか知りたいです。 前の他社の給餌器は、電源コードを抜いた際にアプリで設定した時間に作動しなかったので、今回買い替えに至りましたので確認したいです。 取説をじっくり読みましたが、見落としがありましたら教えてください。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/12
    mikeyoyoさん
    お勧めします
    機械の設定も分かりやすく、カメラの画質もよく使いやすくて良かったです。
    注文日:2024/07/21
    2024/05/03
    ぽりあんすきーさん
    長所:Wi-Fiの設定が簡単。動画の画像がキレイ。カラー撮影できる。お皿がステンレス製(食洗OK)。乾電池を使用した予備電源あり。タンク容量が大きいので、2kg一袋を入れても余裕あり。うちの子が使ってくれた。 短所:スマホがないと給餌できない。乾電池を入れにくい。見た目が恰好良くない。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 弊社の製品に概ねご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 可愛らしい黒猫ちゃんが一生懸命ご飯を食べてる様子が分かる動画も添えていただけまして、大変光栄に存じます。 一方でデメリットについても言及いただきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/30
    kyanabunさん
    買い替えです!
    前のシリーズも使っていて買い替えです。WiFiの設定は機内モードにしてから繋ぐといいです。今回はQRコードがなかなか読み込めず少し手間取りましたが、ものすごく近づけると反応しました。前のシリーズは任意の名前がIDで今回はメールアドレスがIDのため、使用日数とか引き継げずそこは残念です。が、機能はアップしてて17回も設定できたり5gの羽を付けたり出来るなどいい感じです。カメラにフードが映るので食べ残してないかとかもチェックでき満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 前のシリーズからのお買い替えということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 最初の設定に少し苦労されたようですが、最終的に問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 また猫ちゃんの可愛らしいお写真も添えていただきまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 一方で、前回の機種から使用日数等が引き継げず残念とのこと、お客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/06
    sakura桜さん
    外猫食堂用に。
    しばらく留守にしなければならず、ゴハンを食べに来るお外にゃんこのために導入しました。 タイマー機能も便利ですが、動体検知機能と手動給餌が特に助かります。いつ食べに来るかわからない子たちなのですが、入室時にお知らせが入り、食べる姿を確認し、お皿に残った量に応じて手動で追加補充しています。 動作音には私も毎回ドキッとしておりますが、運悪くタイマー設定時刻に来てしまった子(写真キジトラくん)はお目々クリクリにしてビビってました。逃げはせずしばらく固まってはいましたけど、安全確認のうえ続きを食べてました。 交換用のお皿も購入したので、取り替えが楽で助かってます。これで安心して留守に出来ます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2024/03/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 外猫ちゃん達のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚く申し上げます。 猫ちゃんたちが来るタイミングで状況に応じてご飯をあげられて便利、と評価していただけまして大変光栄に存じます。 また可愛らしいお写真も添えていただきまして嬉しく思います(^^) 安心してお出かけできるお手伝いができていること、本当に良かったです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/25
    チョコラぷりんさん
    とてもいい
    注文から3日で届きました、カメラかなり広角で映ります。色々通知が来てエサも犬も映るので助かる。携帯から操作出来るのは色々設定し忘れた時など助かると思います、今まで別の機械を使っていたのですがこれはいいと思います
    注文日:2024/02/22
    2024/03/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 注文から3日で届いたとのこと、まずは無事にお届けできたようでホッと安心いたしました。 またカメラの性能や操作についてご満足いただけているようで何よりと存じます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/21
    nkekemamaさん
    買い替えてよかった!
    我が家は短足猫です。以前他社のを購入しましたが給餌口に短いのに手を突っ込んだりし取説もあまり親切でなかったので買い替えることにしました。留守の時用にペットカメラもあるのでカメラ付きのものか迷いましたがペットカメラを常時つないでるわけではないのでこちらにしました。おかげで食べるところも見れるし、部屋も少しうつりますのでちょっとした留守の見守りもできます。ステンレスのお皿なので丸洗いできるのもいいとおもいます。写真にあるように給餌のお知らせもスマホに通知が来ますし、給餌歴もわかるのであげ忘れなどが起きないと思います。蓋もカチッとしまるのでガリガリしてますが開きませんし、お腹が空くとこの上に乗って催促してます。夜ご飯はウェットもあげているので今度はウェットの方も買いたいと思ってます。
    注文日:2023/09/21
    2024/02/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 今まで使われていた他社製のものにご不満があったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの機能にもご満足いただけているようで何よりと存じます。 また猫ちゃんがお食事中の可愛らしいお写真も添えていただきまして恐縮でございます。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しまれながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/30
    にゃんひげωさん
    体重制限のうちの子
    うちの猫はカリカリしか食べないのですが、8kgと体大きいので獣医師から食事制限をされています、今回家族で小旅行に行くことになり、カリカリ食事量の調整に悩んでいました。そんな時にこちらの商品に辿り着きました。まだ試したことがないですが、カメラも着いていて、5gでの調整給餌ができオヤツもあげられる嬉しい機能もあり、すごく有り難い商品だと思います! これで安心して留守できます! ありがとうございます!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 体重制限中の猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品をお使いいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの性能や5gアタッチメントも評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ご旅行に行かれるまでに、一度お試しいただけますと幸いでございます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/29
    ちゃあ2427さん
    試しに1台買ってみたらすごい! けど独り占めするので、すぐ2台目購入しました。 仕事が遅くなっても安心してゆっくり帰れます。 大満足です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の岡野です。 2台続けてご購入されたということで、弊社の商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 お仕事中のご飯も安心して食べてもらえるようになったとのこと、本当に良かったです。 これからも楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/23
    ちょっけんさん
    5gプロペラ嬉しい!
    カリカリマシーンSPからの乗換えです。 いや、ビックリした!めちゃくちゃ良くなってる! 何が良いって、カメラの性能が段違い。今まで夜は見えなかったのに、夜でも見える。あと、カメラの位置がだいぶ下になったのか、トレイの中とご飯を食べる猫の顔がハッキリと見える。これは嬉しい。カメラは広角になったと書いてあったけど、そこまで広角になった感じはしません。でも、別にそれはそれで良し。 あと、地味に面倒だったWiFiと本体をつなぐ作業、これが格段に楽になっている。WiFiリセットして、2ギガのWiFiにつないで、スマホ側に出てくる2次元バーコードを本体のカメラに読み込ませるだけ。あっという間に出来た。 また、動き検知機能があって、正面で動きを検知すると通知をくれる。猫が前を通った時とか、お腹減ってカリスペの前で待ってるときとか、通知をくれるので猫の姿を見ることが可能。それが30分前だとしても、その一瞬の写真を撮っていてくれるので、ホッコリ。ただし、飼い主のアホな姿も撮られますので、それはそれで鬱陶しいかも。うちはロボット掃除機もいるので、ロボット掃除機にも反応します。猫だけとかに反応してくれたら良いんだけどなぁ・・・ また、見逃していましたが、今だけ5gプロペラプレゼントということで、1ポーション5g単位でご飯をあげることが出来るプロペラが一緒に入っていました。前々から、5g単位でご飯あげたいと思っていたので、狂喜乱舞して10gプロペラと取り替え、有り難く使用させていただいています。取り替え方も簡単でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 SPからの乗り換えということで、平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。 従来品と比べてとても良くなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能についてもご満足いただけているようで何よりでございます。 ただ猫ちゃんだけに反応してくれたら…とのご要望も賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 また5gアタッチメントも喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。 カメラの機能とも併せまして、楽しみながら便利にお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/30
    ミケコちゃんさん
    取扱説明書がわかり易く書かれていて、スマホアプリの接続も簡単に出来ました。 最初に給餌した時、多少不審な素振りでしたが丸一日経って既に当たり前の様に毎回カリカリを食べています。 仕事で出掛ける時間も帰る時間も日々違うため、今後とも頼りにしたいカリカリマシーンです。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 取扱説明書も分かりやすくてアプリの接続も簡単に行えたとのこと、まずはホッと安心いたしました。 今では当たり前のようにご飯を食べてくれているようで、本当に嬉しく思います。 ご飯を待ち構えている可愛らしいご様子の伺えるお写真も添えていただき、恐縮でございます。 カメラの性能も向上しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/24
    ハッピー☆ビーナスさん
    初代カリカリマシーン購入者です。しばらく使っていない間に改良されていて嬉しいです。ユーザーからの不満の声を1つ1つ取り上げてくださったのですね。ありがとうございます。 (たまにアプリが繋がりにくい時がありますが)新しいマシンに大満足。1匹ずつ食べやすくなるように、もう1台V2Cを買うことにします。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初代カリカリマシーンご購入者とのこと、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 V2Cも気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。 2匹仲良くご飯を食べているお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 もう1台のご購入もご検討いただけているということで、またのご来店をお待ち申し上げております。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/12
    タイガまま2812さん
    夜間もカメラがよく観えてgood
    初代カリカリマシーンを愛用していましたが、フタの爪が壊れて、餌のカリカリがしけってしまったのか、愛猫が餌を食べなくなり、v2cを購入しました。これは、乾燥剤を入れるスペースがあり、湿気に気を使っているのも気に入りました。カメラも赤外線カメラで、夜間もとても良く見えるので、気に入っています。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初代カリカリマシーンをご愛用いただいていたということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 今回のV2Cも気にいっていただけているようで本当に嬉しく思います。 可愛らしい猫ちゃんのお写真も添えてくださり、大変恐縮でございます。 楽しみながら安心してお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/10
    むぎちゃんママ1535さん
    お留守番も安心
    初めての購入です。うちの猫ちゃんに買いました! 私はスマホと連動に少し手こずりました! 商品はとっても良いです。ただ、受け皿がステンレスなのでカリカリが出てくる時音が大きくて、うちの猫ちゃんは毎回驚いています。 声の録音機能が良いですよね。 お留守番の時は録音の、ご飯よー!の声が聞こえるから猫ちゃんも少し安心するのかなぁ?!って思います。 帰りが遅くなってもこれからはちょっと安心かな!って思ってます。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 スマホ連動に少し手こずられたとのこと、その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか? 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 また給餌時のフードがトレイに当たる音が大きいとのこと、猫ちゃんを驚かせてしまい申し訳ございません(>_<) どうしても気になるようでしたら、本体を壁付けにするなど安定性を確保した上で、お気に入りのお皿に変える等ご対応いただければ幸いです。 録音機能やカメラの性能も高くなっておりますので、安心してお留守番してもらえるかと存じます。 外出先からでもお留守番中の可愛らしいご様子を見ることができますので、楽しんでお使いください♪ これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/05
    ロコ9350さん
    一安心
    ワイハイのパスワードが違ってた事もあり、セッティングに苦労しました。 外出先で見た画面が白黒になったり、動かなかったりしましたが、「給餌成功」の案内画面になり、安心です&#9825; 今月、仕事でベトナムへ行くので、スマホで観察出来たら嬉しいです&#128515;
    注文日:2023/05/28
    2023/06/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 過日はお問合せも頂戴しまして、大変恐縮でございます。 無事に接続できたこと、本当に良かったです。 猫ちゃんがご飯を食べている可愛らしいご様子も添えてくださり、感謝申し上げます(^^) ベトナムに行かれるということで、お留守番中でも猫ちゃんの様子が確認できると安心できますね。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/27
    ぐりのわさん
    良いお買い物が出来ました
    2台購入しました 空腹時間が長くなると吐きやすく食事の回数を増やしたかったので日中のお留守番時と夜中の給餌に毎日使っています アプリなどの設定も簡単に出来ましたしタイマーの誤差も全くなく2台共同じタイミングで出てきます 出てくる時の音が割りと大きいのですが寝ていたり別のお部屋に居る時もあり音に気付いてマシーンに飛んできますので丁度良いと思います ウチのコ達も最初はびっくりしてましたがすぐに慣れました フードの形状により出てくる量には少し誤差がありましたが気になる程ではありません (最初は1ポーション5gの給餌器を探していましたので購入時唯一妥協した点です) カメラも思ったより画像もキレイで見やすくフードの残り具合も全部ハッキリ見る事が出来ます 本体のデザインもスッキリしていて良いです 2台並べても邪魔になりません ホームセンターで少し高さのある台を購入してそれに乗せて使っています 自動給餌器の中でもお値段は高い方かと思いますが大変満足して使っています 思い切って購入して良かったです
    注文日:2023/04/30
    2023/05/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お食事の回数を増やしたかったということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定等も問題なく、猫ちゃん?ワンちゃん?も慣れてご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。 当初1ポーション5gの給餌器を探しておられたとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。