2024/03/31
    きょうちゃん0917さん
    良い商品です。概ね満足。スピーカーが残念
    フルタイムで仕事をしているので、帰宅が遅くなるとエサの時間が空きすぎて可哀想なので購入しました。 色々な商品とレビューを見比べて、お値段は高かっけどこちらのカリカリマシーンV2Cに決めました。 買って良かった。概ね満足です。 猫2匹も設置してすぐに食べてくれています。 星を1つ減らしたのは、スピーカーの音質の問題。話しかけると、声がエコーがかかった様な(うゎんうゎんうゎんという感じ)結構大きな音(1階に設置していますが2階の部屋まで聞こえます)でスピーカーから出て、愛猫がビビってしまいせっかくの機能が使えません。残念。給餌機としての機能はとても良い商品です。お値段が高かったので、期待値が上がり評価が厳しめになりました。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の寺中です。 猫さん達がごはんをすぐに食べてくれているとのこと、ホッと安心しております。 また、声がエコーがかかった様な音がして猫さん達が驚いてしまうとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 V2Cはマイクの集音機能が向上しておりますため、周りの音を拾いやすくなっていることが原因と考えられます。 既にお試しかもしれませんが、よろしければ以下をお試しいただけますでしょうか。 ・カリカリマシーン本体の再起動 ・スマートフォンの再起動 ・カリカリマシーンの位置を変えてみる ・カリカリマシーン周辺に設置している家電等があれば、試しに止めるか遠く離してみる ・コンセントを変えてみる ・コードに傷やへこみがあるか確認する マシーンの近くでマイクで話しかけると共鳴音が発生することがございます。 一度、違う階だったり、少し離れたお部屋、外出先等でマイクのテストをしていただければ幸いです。 上記のようなご案内となり恐縮ですが、ご参考となりましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。