2024/07/14
    combat04さん
    猫の早食い・吐き戻し・ご飯の要求鳴き対策として1日2回から3回食に変更しようと思い、不在にすることが多い日中の給餌用に購入。 1回分が15gなので5gのプロペラありがたいです! 設定する際のポヨヨ音や手動で出す時の呼び声に猫が反応して大慌てで寄って来るので消音機能がほしい。 後設定する時に蓋を開けっぱなしにするのでフードの匂い釣られて邪魔しに来るので二重蓋だとうれしいな。 ウチは見守りカメラがあるのでネットに繋がず設定ができるV2がよかったです♪ 初日はなるべくコンセントのコードが見えないようケージ内に設置してみたのですが、猫が本体を移動させてコードを引っ張って噛んでしまったので慌てて本体を囲う棚を検索。 別売りで高さ調整できる台があればいいのになーと購入前は思っていましたが、ウチは悪戯防止のためにしっかりと囲える棚が必要でした。 ニ◯リのN-CLICKという棚がジャストフィット!背面にコード用の穴もあるし、棚板を下の方に設置して高さ調整もできました! ご飯を知らせる音が流れると寝ていても瞬時に起きて突進して行きますw 買ってよかったです!
    注文日:2024/07/08
    2024/07/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の森田です。 5gプロペラの利便性についてご満足いただけたようで安心いたしました。 また、設定時の音や消音機能に関するご意見、誠にありがとうございます。 今後の改良の参考にさせていただたいと存じます。 また、二重蓋のご提案も貴重なご意見として承ります。 猫ちゃんのいたずら防止対策として、ご購入した棚がジャストフィットしたとのこと、具体的な使用例を共有していただき感謝いたします。 最後に、猫ちゃんがご飯を知らせる音に反応して突進する様子を想像すると、とても微笑ましいです。 引き続き、お客様と猫ちゃんに喜んでいただける製品づくりに努めてまいります。 何かご不明点や追加のご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2024/06/07
    i-m-y-c-oさん
    お留守番に
    留守をする時にカリカリマシーンが欲しくて探していました。皆さんの口コミを参考に購入を決めました。カメラ付きと悩んだのですが、見守りカメラがあるのでシンプルなカリカリマシーンにしました。カリカリが出てくる時も音も大きすぎず、猫がビビリの為心配していましたが。。すぐに食べ始めてくれました。まだ留守番の時に使用していないのですが、外出先でご飯の心配がなくなりました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 お留守番中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 怖がりの猫ちゃんもすぐにご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/12
    sleeriさん
    旧カリカリマシーンからの買い替え
    5年以上前でしょうか 当初一人暮らしで社会人になることもあり まだ発売されたて?クラウドファウンディングのような感じのサイトからカリカリマシーンを購入して使っていましたが つい先日本体が正常な状態ではありませんとの通知のみが届くようになり給餌ができず 再起動など過去に色々試していた手順を試しても復旧しなかったので これを機会に新しいものに買い替えてみました 以前使用していたものはアプリ連携がありましたが今回はないタイプです 設定がその分シンプルでわかりやすく、 説明書に沿って設定し、開けて数分で設定ができました。 以前のものは猫が自分でぶつかっておかわりを出していたり フードのセンサー異常が発生しやすかったようですがその防止のカバー?のようなものが増えていたり 別売りのトレーがないと食べづらいような状態だったりしたのですが 今回はそれが元からついてきていたりと 細かい部分がかなり改良されています。 今回購入したものはアプリ連携がないので実際に正常に給餌ができていない場合は 現物を見ないとわからないのがネックですが 数日使用している感覚ではそれを心配するほど前のような頻度でエラーになることもなさそうです 本来なら家にいてあげるのが一番かもしれませんが お昼も含めこまめに給餌ができるようになってから空腹による吐き戻しが減りましたので 一人暮らしや仕事の忙しい方などはぜひ導入を検討していただければと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/09/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただけているとのこと、長年のご愛顧に感謝申し上げます。 従来品よりも様々な点で改良されているということで、商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/17
    発注後次の日には到着しました。 ありがとうございました。 今回2台購入させていただきました。 2台中1台のほうのステンレスフードトレイの一部(※写真)に、手を滑らせてツンのめる感覚がある洗っても取れないシミがありました。 トレイだけでも交換できないか、すぐに問い合わせ、現在連絡待ちです。(2日間経ちました) 商品到着,商品本体,梱包状態は、申し分ございませんでした。特に梱包はしっかりキッチリされていて、今まで見てきた中で1番美しい梱包でした。ありがとうございました。 追記 : 勝手な申し出に、きちんと対応してくださり感謝申し上げます。カリカリマシーンをこれからも大事に使わせていただきます!
    注文日:2023/08/15
    2023/08/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 直ぐに到着したようで、まずはホッと安心いたしました。 またトレイについてお問合せもいただきまして、大変恐縮でございます。 ご返信しましたように、工場での製造過程で少なからず着いてしまう加工痕となります。 工程については随時見直しを進めてまいりたく存じます。 何かございましたらまたご対応させていただきますので、いつでもお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/05
    みっちゃん2621さん
    光る首輪をプレゼント:プレゼント付(光る首輪)
    以前購入したものとデザインが違ってましたが、変わらずシンプルな操作方法で大満足です。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 シンプルな操作方法で大満足と評価していただけまして、大変光栄に存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活の役に立つ商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/23
    水玉とボーダーさん
    買って良かった
    先にに海外製のものを注文したのですが 不良品で使い始めることも出来ず、こちらを買い直し。 餌の種類により一回に出る量が変わってくるため 最初は計算が面倒ですが さすが日本製。時間も量も設定通り。 2匹いるので元の餌皿を使いたいのもあり 自作の台を下に設置し使用しています。 (掃除しやすいようにコロコロ付き)
    注文日:2023/12/27
    2024/01/30
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 海外製のものが使えなかったために改めてご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 実際にお使いいただいているお写真も添えていただきまして恐縮でございます。 何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの安全で健康な生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/09
    nashitaさん
    自動餌やり機、助かってます
    家族が皆仕事をしているため、帰りが遅くなるのでこの自動餌やり機を購入しました。 録音機能もあり、"ご飯だよー"と飼い主の声で うちの子は飛んでご飯のところに行きます。 とても助かってます。買って良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 大好きな飼い主さんのお声で飛んでくるのですね。可愛らしいご様子を想像すると、とても微笑ましく思います(^^) お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/18
    カタログ夫人さん
    専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)
    猫の餌やり機
    旅行することになり 猫の餌を どうするか 困ってました 知人から 自動餌やり機の 事を 聞いて すぐに 注文しました 使い方が わからなくて 電話で教えてもらい 助かっております
    注文日:2023/11/11
    2023/11/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 また使い方について弊社カスタマーサポートにお問合せいただいたようで恐縮でございます。 弊社の商品がお客様と猫ちゃんのお役に立てましたら幸いに存じます。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/17
    lee38653さん
    いい感じです!
    2匹のうちの1匹が早朝に騒ぐので、今回自動給餌器を試すことにしました。フードを入れるとやはり2匹もとも近寄ってきて、蓋をかじったり上に登ったり。。蓋が透明でフードが見えるも、猫にとっては良くない気もしました。とりあえず、苦肉の策で機械が入っていた箱を被せてみたところ、離れてくれました(ただ、一度給餌器から朝ごはんを食べた後に箱を外したところ、特に近寄ってこなくなりよかったです。) タイマーセットはマニュアルをみながら簡単にできました。乾燥剤を入れるところの蓋は、他の方の口コミにあるように最初固くて開けられず途方にくれましたが、マニュアルに丁寧に記載があり、開け方が間違ってだことに気づき、無事解決しました。見た感じの開け方と実際の開け方が違っていて要注意でした。。 早速朝4時にセットし、別に設置したカメラでみたところ、はじめ警戒していたものの、すぐ食べていて、その後騒ぐこともなくホッとしました。これで早朝静かに過ごしてくれることを祈るばかりです! 給餌器はシンプルでわかりやすくよい作りだと思います。デザインやサイズはECOが好みだったのと(ECOはリモコンがちょっと面倒そうだったのと、給餌部分の密閉性の記述がなかったので、こちらを選択)、まだ一回しか給餌しておらず、これからの部分も多いので星4つで。。 なお、1匹は朝騒がないので、起きた後にごはんをあげるプランでしたが、カメラでみていたら、食べられず、かたわらで佇んでいた姿がかわいそうだったので、もう一台購入しようか検討中です。。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 早朝のご飯催促のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 2匹とも興味津々だったようですね。フードが見えるとやはり気になるのでしょうか… 設定も問題なく行えたようでホッと安心いたしました。 朝4時にちゃんとご飯を食べてくれたとのこと、お役に立てて本当に嬉しく思います。 どちらのコもご飯食べたいですよね…(>_<) もう1台ご購入をご検討いただけるとのこと、気に入っていただけているようで恐縮でございます。 また何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/07/22
    ゆゆゆ19さん
    かなり前に旧式のカリカリマシーンを購入し、今回買い替えました! 性能がすごく良くなっており、気に入ってます! 特に ・ステンレス皿 以前はプラスチックの受け皿でしたが、ステンレス皿がついたことで洗うのが楽&衛生的になりました ・フードを入れるところの開け方 以前はなかなか開かずに苦労してたのですが、かなり改善されて開けやすくなりました ステンレス皿は追加購入可能だったので1枚追加し、現在2つで回しています! 片方を乾かしているときや、汚れてる時にサッと交換できるのでおすすめですよ&#12316;!
    注文日:2024/06/23
    2024/06/23
    olive de junさん
    ワンコ用
    胃腸が弱いので、1日数回に分けてあげています。留守の時に時間が空いてしまうので、思いきって購入しました。最初、設定にもたつきましたが、慣れると大丈夫です。時間通りに出てきて便利です。 ウチの子のフードは10gのプロペラで5gしか出なかったです。 また、今までフードボウルを高めに置いて食べていたので、マシンを台に置いて高くしています。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/02
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の高岸でございます。 設定に慣れてからは便利にご使用いただけているようで安心いたしました。 10gのプロペラで5gしか出なかったとのことでご心配をおかけいたしております。 初めての給餌時は、フードがタンク下にフードが入りきっていない為、少ない量で給餌されることがあるかと存じますが、手動給餌を4回から5回くらいだしていただいても、毎回5gほどでございますか? もし毎回10gプロペラで5gほどしか出ていない場合は恐れ入りますが、不具合の可能性もございますので、フードのサイズとフードの種類とともにお困りの状況を弊社カスタマーサポートまでご連絡いただけますでしょうか。 その他にもご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 お客様とワンちゃんの毎日がさらに楽しく、健康であるよう、これからもサポートさせていただきます。 今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    これにして良かった
    決まった時間にご飯をなかなかあげれないことがよくあったので、自動マシーンを検討していました。安価なものから色々比べてみましたが、やはり安価なものはすぐ壊れたり、決まったフード量が出なくなったなどのコメントもあり、どうせ買い直すようになるから思い切ってカリカリマシーンにしようと決めました。 日本語での説明書もあり大変わかりやすい。 我が家は二匹いるので2つ購入しましたが、それぞれフードの量も違うし、一番ありがたかったのは純正でついているフードを排出するプロペラは10gずつのものなのですが、我が家はフードの端数が5gになるわんこがいるので、ショップの方が別途5g用のプロペラをつけて下さっていたので大変助かりました。 排出される分量もかなり正確ですし、手動でもあげられる機能もあり、カリカリマシーンを購入して良かったと思いました。大事に愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の本多です。 決まった時間にご飯をあげられないお悩みから、数ある自動給餌機の中で当店の商品をお選びいただけたこと、そしてカリカリマシーンにご満足いただけたことを非常に嬉しく思います。 取扱説明書につきましても、分かりやすかったとのお言葉、ありがとうございます。 このようにご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、お客様と大切なワンちゃんの生活をより快適にするための製品とサービスを提供してまいります。 何かご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後とも、当店をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/06/12
    こう09176090さん
    買って良かったです!
    きちんとしたわかりやすい説明書がありとても簡単に設置ができすぐに使用しています。大容量で乾燥剤があるのてとても良いと思いました。大容量のわりにコンパクトなのでじゃまになりません。見た目もいいのでとても気にいってます。前のが1年もたたないで時計が故障してしまいきちんとした説明書もなくネットで調べても分からずあきらめてこちらの商品を購入したのでわかりやすくて本当に良かったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 分かりやすい説明書で簡単に設置ができたと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 弊社の商品にご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/03
    まろまむきちたさん
    猫を飼っています フードが出る時音に驚きますがその後はすぐに食べ始めます。説明書も分かりやすく部品も細かくなくお手入れも簡単に出来そうです 上蓋を開けた状態での時間、フード量の設定等になりますが頻繁に行うものでもないと思うので気になりませんでした。操作も簡単です カメラ機能付きと迷いましたが飼い主の在宅時間が長いのでこちらに決めました 多頭飼いをしており他メーカーの給餌機も使っていますが乾燥剤の購入費用が他メーカーのものより安く抑えられるのもよかったです
    注文日:2024/05/31
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 給餌音に驚くものの問題なくご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/15
    huguri1961さん
    使い勝手の良き届いた商品です
    これまで使っていた自動給餌器が動かなくなったので、新しいものを探していたところ、同じ職場のネコ友からカリカリマシーンを教えてもらいました。他社から半額程度で類似商品が出ていますが、カリカリマシーンは国内メーカー製で、そのパイオニア的な存在だと聞いたのが、購入の決め手でした。保証期間1年も安心です。 飼い主に対しても、猫に対してもよく考えられた商品だと思います。とりわけ驚いたのは取扱説明書が実に懇切丁寧だったことです。おかげで設定も戸惑うことなくできました。また梱包されていた5グラム用のプロペラも役に立っています。驚くほど正確なグラム数のカリカリが供給されます。あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。
    注文日:2024/04/04
    2024/05/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 今まで使われていた他社製品からのお買い替えということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 飼い主様、猫ちゃんともにご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 取扱説明書や5g用プロペラも評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 あとは長持ちすれば、とのことですが、お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/10
    c3696さん
    週末外泊することもあったり、早朝や夕方にご飯をせかされることや嘔吐もあったことから猫さんたちに不憫な思いをさせてしまっているのでこの手のものを購入しようと決めました 三匹いるので容器、容量が大きいものが必須でした 猫さんの性格上二匹が一緒に食べて、後から残りの一匹が食べるのですがこちらはうつわが大きいので給餌器が一つでいけてそうです ポーション数量の微調整中ですがとても満足してます 容器を洗うのが3つから1つに減って楽になりました 飼い主の音声を給餌時に流すときはまだ人間も含めてビクッとしますが面白いのでいいです もっと早く買えばよかったです
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    このたびは商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の佐々木です。 週末外泊や早朝、夕方にご飯をせかされるなど、猫さんたちが不憫な思いをされていたこと、お察し申し上げます。そのような状況から、当店の商品をご検討いただき、大変光栄に存じます。 三匹いる猫さんたちのためには容器や容量が大きいものが必須であり、そのご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思います。 特に、給餌器が一つで済むようになったとのお言葉、大変励みになります。 また、容器を洗う手間が減ったことや、給餌時に飼い主さんの音声を流す機能が面白いとのお言葉、ありがたく存じます。 これからもお客様と猫さんたちの生活に寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/17
    専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)
    カリカリマシーンと全く同じ見た目の中国版製品?バッタもの?(本体ロゴはpetwant)を使っていて壊れてしまったので今度は正規品を購入しました。 見守りカメラを単体で持っているのでカメラ無しタイプでいいかな。とこちらを選びましたが、カメラ無しだとアプリを使った遠隔操作ができないことに買ってから気が付きました。 前のはカリカリマシーンSPのアプリで1日3回で設定して帰宅後に自分の手でご飯をあげて、帰宅が大幅に遅れる時だけアプリで遠隔で手動給餌操作をしていました。 こちらは本体のボタンで設定で遠隔操作ができないので、最大の4回に設定しました。 夜だけごはんくれる人はこれにて引退です。 乾燥剤に加えて5gプロペラまで頂けて至れり尽くせりでありがとうございました。 シニアになりこれから食いつきが変わってきたり、ご飯の種類を変えたりすることもあると思うのでこれでうまく対応できそうで安心です。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 今まで使われていた給餌器が壊れてしまったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 今までとは違う使い方になったとのことですが、問題なく便利にお使いいただけているようで何よりと存じます。 また乾燥剤や5gアタッチメントも喜んでいただけているようで嬉しく思います。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品作りに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/12
    うちの犬が健康診断で肝臓がやや悪いと言われ、これ以上悪くしないための食餌のアドバイスとして、食餌回数を増やし、一度に沢山食べるのではなく、少量を回数多めで与えるのが良いと言われました。そのためには夜中にも与えなくてはならなくて(食餌の時間を空けすぎない為)それは人間の方の都合でなかなか難しく、その為にカリカリマシーンを購入しました。現在、3時・7時・11時・15時・19時・23時の6回与えており、うち7時と19時分のみ、投薬の為飼い主から与えています。大変助かっています。 犬も私の声とドッグフードが流れ出てくる音に反応して家のどこにいても食べに来てくれますし、最初こそ食べ終わったあとに、タンク内のドッグフードをどうにか食べようとしていましたが、無理だと分かったようで聞き分け良いです。大変良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 肝臓が良くないワンちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 弊社商品がお役に立てているようで何よりと存じます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/14
    大変満足しています。
    猫を飼っています。こちらを購入する前に、別のメーカーの円盤状の回転式のものを購入していたのですが、それだと開いている1マスから手を伸ばし入れて無理やり次のマスに回転させて食べたり、円盤の縁を咥えて円盤ごと持ち上げ落下させてしまい、衝撃で蓋が開いて中身が全部出て全部食べてしまったりで、別で木の板を買ってきてそこにビスで円盤ごと固定して持ち上げられないようにしたのですが、それでも蓋を無理やりこじ開けて食べたりと、もうどうやってもお手上げでした。 なので、次は絶対に開けられない摘まみ食いされない自動給餌器をネットで調べに調べて、たどり着いたのがこちらの商品でした。 上の蓋がロック式で、餌の出口も餌が出たら自動で閉じるというのが決め手でした。実際使って2週間程経ちますが、一生懸命蓋を開けようとガリガリ引っ掻いたり覗いたり、給餌口の所も下から覗き込んだり手を突っ込んだりしていますが、蓋も開かないし餌も出てこないのでそのうち諦めて立ち去っていきます。おかげでまだ一度も摘まみ食いをされたことがなく大変満足しています。また、うちの猫は体格が大きいので、こういう縦型だと倒したりしないかも不安だったのですが、こちらはお皿の部分の面積が大きいので、床と接する部分が大きく安定しているので、今のところ倒されることもなく使えています。 そのほか、コンセントと電池の両方対応しているところも決め手でした。万が一、停電やペットの足が引っ掛かってコンセントが抜けても、電池で稼働するというところが安心です。あと声を録音できるので、留守中も飼い主の声でご飯の時間をお知らせできてペットも安心なのではないかと思います。1つ残念なところは上の蓋が透明な水色っぽいので中身が見えているところです。中身が見えるからか猫も気になるみたいでよく覗いてガリガリやっています。ロックがかかっているので開かないから良いのですが、これか中身が見えない蓋だったら最高だと思います。もっと早く最初からこちらを購入すれば良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/16
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 以前使われていた給餌器だといたずらされていたのが、カリカリマシーンV2だといたずらされなくなったとのこと、お悩みを解決することができて何よりでございます。 猫ちゃん、いっぱい食べたいのでしょうか…(^^; なんとか開けようと頑張っている様子が微笑ましくもありますが、ちゃんとロックが機能しているようでホッと安心いたしました。 中身が見えていると、目の前にご飯があるのに!と余計に気になってしまうのでしょうね… 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/26
    lee38653さん
    いいです!
    二台目の購入です。1週間ほど使用していますが、いまのところ時計も特にずれることなく、フードも時間通りでており問題ありません。 微妙に量を調整したいこともあり、もう少し少ない量でも出せるようになるとよいかなとも思いました。 2匹のため、横取り対策がなかなか難しいですが、早朝のドタバタや鳴き声はなくなり助かっています!
    注文日:2023/09/17
    2023/10/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2台目のご購入ということで、日頃より弊社の商品をご愛用いただきまして大変光栄に存じます。 商品にご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 早朝のおねだりや2匹の争奪戦がなくなったようで何よりでございます。 ただもう少し少ない量でも出せるようになれば…とのご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/18
    本体にキズがありましたが対応が早く、すぐに交換用を送っていただきました。 我が家のニャンコは2匹で13歳の兄弟です。これまで自動給餌器は使ったことがなく、音に対して警戒心があるので慣れるか心配でした。 これまでは陶磁器のお皿を使っていたので、カリカリマシーンのステンレスのお皿に拒否反応がでないかということにも懸念していました。 実際使ってみると(私の心配は何だったのか?と思うくらい)2匹ともすんなり受け入れて食べてくれています。 カリカリマシーンは説明書が写真付きで分かりやすく丁寧で、初心者の私でもさほど時間がかからず組み立てられました。パーツが水洗いできるのも衛生的で気に入っています。 最初に届いた本体は乾燥剤を入れる蓋がかたくて開けられませんでしたが、交換用で送っていただいた物はかたさがやわらぎ、開けやすくなっていました。 時間や量の設定の確認をするときにフードまで開けることになるので、操作をする蓋とフードの蓋は別のほうがフードの風味も落ちず衛生的だと思いました。 高価だったので購入する際はどうかな?と思っていましたが、扱いやすく時間通りに出てくるので良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 まずは最初にお届けした商品にキズがあったこと、大変申し訳ございませんでした。 2匹の猫ちゃんたちが予想に反してすんなりご飯を食べてくれたということで、ホッと安心いたしました。 組立もすぐにでき、お手入れも簡単と評価していただけまして光栄に存じます。 蓋についてもご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/08
    よぞら2015さん
    我が家の猫2匹はめちゃくちゃ食いしん坊で置き餌できないので一日4回に分けてエサを与えています。その内の早朝と仕事で不在時の2回を自動給餌器であげています。 今までは6回給餌できるタイプの給餌器を使っていましたが手間がかかるのでこちらの商品を購入しました。 沢山餌を入れておけるし、時間も正確、量の調節も時間毎に可能でとても助かっています。 食後のトレーを洗うだけなので楽になりました。 星1つ減にしたのは、餌を入れる所の蓋を一日目に開けられてしまったので(゚∀゚) どうやって開けたのか不明ですが、その後は開けられないよう工夫して使ってます。 長く使えると良いなーと思っています。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/09/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた給餌器にご不満があったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2にご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 ただ猫ちゃん達が蓋を1日で開けてしまったとのこと、ご心配をおかけしまして申し訳ございません。 比較的固い蓋ですので、きっちり閉まっていなかった可能性もございますが、もし再発するようでしたら、初期不良の可能性もございますので、 お手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/29
    乾燥剤が貰えるということでレビューを書いてみます。 今までは中華製の似たような給餌器を使用していました(7000円程度) ・良い所 ボタン押しでセミセルフでちょいあげ出来る(これ1台でご飯が完結する) 上窓から残量が見える 給餌口が閉まるので鮮度を保てる 皿が広いので食べこぼしが減った ボタン操作レスポンスが軽快でストレスが減った ・我が家にとって惜しい点 1ポーションが多い(0.5が欲しかった) 蓋を開けないとボタン操作が出来ない ご飯のちょいあげに長押しで2ステップ必要なのでワンボタンでできると助かる 価格が高い(1万未満希望) 中華製は問題なく3年使えたのでこちらの製品にはせめて4~5年程は頑張って頂きたい。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今までは別の給餌器を使われていたということで、弊社の商品をご購入いただけまして厚くお礼申し上げます。 良い点をたくさん挙げていただけまして、大変光栄に存じます。 一方で、1ポーション当たりの給餌量やボタン操作、価格についてご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/24
    概ね良い
    満足1.電源ケーブルが噛み切り防止用になっているところ(もっと頑丈ならより安心) 満足2.餌の出口から掘り出せない仕様 満足3.掃除がしやすそうな単純な設計 不満足1.最小単位が5g(別メーカー使用中は3gから設定できたので) 不満足2.手動ボタンが蓋を開けないと押せない(別メーカーでは手動ボタンは蓋をしたままでも押せるようになっていたので)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/25
    2024/07/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の森田です。 まず、電源ケーブルの噛み切り防止仕様、給餌口の設計、お手入れのしやすさについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 一方で、給餌の最小単位が5gである点や、手動ボタンが蓋を開けないと押せない点についてご不便をおかけし、申し訳ございません。 こちらの大変貴重なご意見につきまして真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきたいと存じます。 ご使用のうちにお困りのことやご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ウィル0524さん
    とっても便利です。帰りが遅くなっても安心!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 とっても便利で帰りが遅くなっても安心と評価していただけまして、大変光栄に存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    dolifu47さん
    とても良いです!
    組み立て方や使い方の 説明書が分かりやすく、 すぐにセット出来ました☆ とても使いやすいです! ありがとうございます!!
    注文日:2024/06/08
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 説明書が分かりやすく、すぐにセットできたと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/02
    購入者25428074さん
    シンプルで良い。
    とてもシンプルで使いやすく、すぐに設定出来ました。餌は1段階毎に10グラムずつきちんと出ています。餌皿はもう少し高さが欲しいので台に置こうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 とてもシンプルで使いやすく、すぐに設定できたと評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 ご飯もきちんと出てきているようでホッと安心いたしました。 またお皿の高さについてご意見を賜りまして恐縮でございます。 おうちのコの大きさや食べやすさに合わせて、お客さまの方で調整していただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/24
    初期のカリカリマシーンが古くなったので買い替え。給餌量の細かい設定ができること、ステンレスのフードトレイが付属され清潔に使えることが購入に繋がりました。初期のものはカメラ付きでまだ使える為カメラ無しに。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 初期カリカリマシーンが古くなったためにお買い替えされたということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2にご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/22
    久右衛門1188さん
    購入して2ケ月経過しました、自動給餌も問題なく正常に働いてくれています。良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/06/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の鈴村です。 購入後2か月経過して、問題なくお使いいただけているようで何よりと存じます。 良い買い物だったと評価していただきまして、大変光栄に存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの安全で健康な生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/05/11
    3台目
    使っていたカリカリマシーンが乾電池からアダプター電源に切り替えた瞬間、ショートしたのかうんともすんとも言わなくなりました。 無くては困るので速攻で注文、あす楽で翌日に届けてもらいとても助かりました。これで3台目ですが私の購入商品に限っては3年半ほどで壊れてしまっています。もう少し長く使えるといいな&#12316;と願いを込めて星4です。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の鈴村です。 3台目のご購入ということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 以前のものは乾電池からアダプター電源に切り替えた瞬間動かなくなったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 商品部に確認しましたところ、本体の基盤の劣化ではないかということでした。 耐久性については今後の課題として取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの安全で健康な生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。