商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-09
  • 不在時の利用で購入。ほぼほぼ満足です。我が家には大き過ぎるサイズなので少量タイプがあると良いんだけど(^^;取説も分かりやすいし、洗浄するときもパーツも複雑ではなかった。操作も簡単だった。お皿も大きいので食べやすそう♪高さのあるお皿で食べているので高さ調節しました。気になる点としてはフードタンクの蓋の開閉。賢い子だと爪を引っ掛けて上手く開けてしまうかも?爪が引っかかって手前に引っ張ったり?持ち上げたりしている間に開いちゃった、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-07
  • 電池の消耗がかなり激しい
  • 元々の2匹の猫に仔猫を迎え入れたので、今回3台購入。初代カリカリマシーンからの追加しようと検討していたらV2が出ていたので、全て新しくしました。元々の物と大差は無いですが、蓋の開け閉めが格段に楽になりました。乾燥剤を入れる場所が出来たのも嬉しい。前モデルの内皿はかなり危険でしたが、今回は角が丸くなり安心です。カリカリマシーンとロゴも可愛いい。不都合はないですが、ステンレス皿が重た ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sleeriさん
  • sleeriさん

5 2023-09-12

旧カリカリマシーンからの買い替え
5年以上前でしょうか
当初一人暮らしで社会人になることもあり
まだ発売されたて?クラウドファウンディングのような感じのサイトからカリカリマシーンを購入して使っていましたが
つい先日本体が正常な状態ではありませんとの通知のみが届くようになり給餌ができず
再起動など過去に色々試していた手順を試しても復旧しなかったので
これを機会に新しいものに買い替えてみました
以前使用していたものはアプリ連携がありましたが今回はないタイプです
設定がその分シンプルでわかりやすく、
説明書に沿って設定し、開けて数分で設定ができました。
以前のものは猫が自分でぶつかっておかわりを出していたり
フードのセンサー異常が発生しやすかったようですがその防止のカバー?のようなものが増えていたり
別売りのトレーがないと食べづらいような状態だったりしたのですが
今回はそれが元からついてきていたりと
細かい部分がかなり改良されています。
今回購入したものはアプリ連携がないので実際に正常に給餌ができていない場合は
現物を見ないとわからないのがネックですが
数日使用している感覚ではそれを心配するほど前のような頻度でエラーになることもなさそうです
本来なら家にいてあげるのが一番かもしれませんが
お昼も含めこまめに給餌ができるようになってから空腹による吐き戻しが減りましたので
一人暮らしや仕事の忙しい方などはぜひ導入を検討していただければと思います

2023-09-27
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をお使いいただけているとのこと、長年のご愛顧に感謝申し上げます。
従来品よりも様々な点で改良されているということで、商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

5 2023-08-17

発注後次の日には到着しました。
今回2台購入させていただきました。
2台中1台のほうのステンレスフードトレイの一部(※写真)に、手を滑らせてツンのめる感覚がある洗っても取れないシミがありました。
トレイだけでも交換できないか、すぐに問い合わせ、現在連絡待ちです。(2日間経ちました)
商品到着,商品本体,梱包状態は、申し分ございませんでした。特に梱包はしっかりキッチリされていて、今まで見てきた中で1番美しい梱包でした。ありがとうございました。
追記 : 勝手な申し出に、きちんと対応してくださり感謝申し上げます。カリカリマシーンをこれからも大事に使わせていただきます!

2023-08-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

直ぐに到着したようで、まずはホッと安心いたしました。
またトレイについてお問合せもいただきまして、大変恐縮でございます。
ご返信しましたように、工場での製造過程で少なからず着いてしまう加工痕となります。
工程については随時見直しを進めてまいりたく存じます。

何かございましたらまたご対応させていただきますので、いつでもお問合せくださいませ。

5 2024-02-05

光る首輪をプレゼント:プレゼント付(光る首輪)

以前購入したものとデザインが違ってましたが、変わらずシンプルな操作方法で大満足です。

2024-02-09
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
シンプルな操作方法で大満足と評価していただけまして、大変光栄に存じます。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活の役に立つ商品づくりに取り組んでまいります。
またのご来店をお待ちしております。

4 2024-01-23

買って良かった
先にに海外製のものを注文したのですが
不良品で使い始めることも出来ず、こちらを買い直し。
餌の種類により一回に出る量が変わってくるため
最初は計算が面倒ですが
さすが日本製。時間も量も設定通り。
2匹いるので元の餌皿を使いたいのもあり
自作の台を下に設置し使用しています。
(掃除しやすいようにコロコロ付き)

2024-01-30
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

海外製のものが使えなかったために改めてご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。
実際にお使いいただいているお写真も添えていただきまして恐縮でございます。
何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの安全で健康な生活のお役に立てますように。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-07-17

家族もニャンコも大満足!!
購入のキッカケは早朝や深夜の食事要求が大変だったこと。足を嚙んだり襖に飛びついたりと大騒ぎ。
この商品は24時間で4回の給餌時間設定ができ、更に都度、分量を指定できるところが気に入ってます。
また、動画のように録音音声とカラカラ吐出音で愛猫もまっしぐらに跳んできます。
1ポーションの分量はウチのカリカリだと約7gでした。動画は2ポーション出してます。

2023-07-21
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

早朝や深夜のご飯催促のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんにも気に入ってもらえているようで大変嬉しく思います。
これからも便利に使っていただけますと幸いです。

今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • nashitaさん
  • nashitaさん

5 2024-02-09

自動餌やり機、助かってます
家族が皆仕事をしているため、帰りが遅くなるのでこの自動餌やり機を購入しました。
録音機能もあり、"ご飯だよー"と飼い主の声で
うちの子は飛んでご飯のところに行きます。
とても助かってます。買って良かったです。

2024-02-13
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。
大好きな飼い主さんのお声で飛んでくるのですね。可愛らしいご様子を想像すると、とても微笑ましく思います(^^)

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品づくりに努めてまいります。

5 2023-11-18

専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)

猫の餌やり機
旅行することになり 猫の餌を どうするか 困ってました 知人から 自動餌やり機の
事を 聞いて すぐに 注文しました
使い方が わからなくて 電話で教えてもらい 助かっております

2023-11-20
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
また使い方について弊社カスタマーサポートにお問合せいただいたようで恐縮でございます。
弊社の商品がお客様と猫ちゃんのお役に立てましたら幸いに存じます。

4 2023-06-08

あげすぎ防止できそうです!
設定も簡単にできて、サイズもちょうど良くて、ネコが倒すこともなく、安心して出かけれるようになりました。
またついエサをあげ過ぎてしまうので、毎日の食事管理にも重宝しています。
食べる位置が低いので台があると食べやすいと思います。

2023-06-09
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご飯のあげすぎ防止のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんも怖がらずにご飯を食べてくれたとのこと、何よりでございます。
可愛いお写真も添えていただきありがとうございます!ほっこりしますね(^^)
食べるところの高さについては、お手数おかけしますが各ご家庭の環境や猫ちゃんの体格に合わせて調整していただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • c3696さん
  • c3696さん

5 2024-03-10

週末外泊することもあったり、早朝や夕方にご飯をせかされることや嘔吐もあったことから猫さんたちに不憫な思いをさせてしまっているのでこの手のものを購入しようと決めました
三匹いるので容器、容量が大きいものが必須でした
猫さんの性格上二匹が一緒に食べて、後から残りの一匹が食べるのですがこちらはうつわが大きいので給餌器が一つでいけてそうです
ポーション数量の微調整中ですがとても満足してます
容器を洗うのが3つから1つに減って楽になりました
飼い主の音声を給餌時に流すときはまだ人間も含めてビクッとしますが面白いのでいいです
もっと早く買えばよかったです

2024-03-19
このたびは商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天市場店の佐々木です。

週末外泊や早朝、夕方にご飯をせかされるなど、猫さんたちが不憫な思いをされていたこと、お察し申し上げます。そのような状況から、当店の商品をご検討いただき、大変光栄に存じます。

三匹いる猫さんたちのためには容器や容量が大きいものが必須であり、そのご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思います。
特に、給餌器が一つで済むようになったとのお言葉、大変励みになります。

また、容器を洗う手間が減ったことや、給餌時に飼い主さんの音声を流す機能が面白いとのお言葉、ありがたく存じます。

これからもお客様と猫さんたちの生活に寄り添った商品づくりに努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
  • huguri1961さん
  • huguri1961さん

5 2024-04-15

使い勝手の良き届いた商品です
これまで使っていた自動給餌器が動かなくなったので、新しいものを探していたところ、同じ職場のネコ友からカリカリマシーンを教えてもらいました。他社から半額程度で類似商品が出ていますが、カリカリマシーンは国内メーカー製で、そのパイオニア的な存在だと聞いたのが、購入の決め手でした。保証期間1年も安心です。
飼い主に対しても、猫に対してもよく考えられた商品だと思います。とりわけ驚いたのは取扱説明書が実に懇切丁寧だったことです。おかげで設定も戸惑うことなくできました。また梱包されていた5グラム用のプロペラも役に立っています。驚くほど正確なグラム数のカリカリが供給されます。あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

5 2024-02-17

専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)

カリカリマシーンと全く同じ見た目の中国版製品?バッタもの?(本体ロゴはpetwant)を使っていて壊れてしまったので今度は正規品を購入しました。
見守りカメラを単体で持っているのでカメラ無しタイプでいいかな。とこちらを選びましたが、カメラ無しだとアプリを使った遠隔操作ができないことに買ってから気が付きました。
前のはカリカリマシーンSPのアプリで1日3回で設定して帰宅後に自分の手でご飯をあげて、帰宅が大幅に遅れる時だけアプリで遠隔で手動給餌操作をしていました。
こちらは本体のボタンで設定で遠隔操作ができないので、最大の4回に設定しました。
夜だけごはんくれる人はこれにて引退です。
乾燥剤に加えて5gプロペラまで頂けて至れり尽くせりでありがとうございました。
シニアになりこれから食いつきが変わってきたり、ご飯の種類を変えたりすることもあると思うのでこれでうまく対応できそうで安心です。

2024-02-29
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

今まで使われていた給餌器が壊れてしまったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
今までとは違う使い方になったとのことですが、問題なく便利にお使いいただけているようで何よりと存じます。
また乾燥剤や5gアタッチメントも喜んでいただけているようで嬉しく思います。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品作りに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-12

うちの犬が健康診断で肝臓がやや悪いと言われ、これ以上悪くしないための食餌のアドバイスとして、食餌回数を増やし、一度に沢山食べるのではなく、少量を回数多めで与えるのが良いと言われました。そのためには夜中にも与えなくてはならなくて(食餌の時間を空けすぎない為)それは人間の方の都合でなかなか難しく、その為にカリカリマシーンを購入しました。現在、3時・7時・11時・15時・19時・23時の6回与えており、うち7時と19時分のみ、投薬の為飼い主から与えています。大変助かっています。
犬も私の声とドッグフードが流れ出てくる音に反応して家のどこにいても食べに来てくれますし、最初こそ食べ終わったあとに、タンク内のドッグフードをどうにか食べようとしていましたが、無理だと分かったようで聞き分け良いです。大変良い買い物が出来ました。

2023-11-13
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

肝臓が良くないワンちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
弊社商品がお役に立てているようで何よりと存じます。
お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

5 2023-10-14

大変満足しています。
猫を飼っています。こちらを購入する前に、別のメーカーの円盤状の回転式のものを購入していたのですが、それだと開いている1マスから手を伸ばし入れて無理やり次のマスに回転させて食べたり、円盤の縁を咥えて円盤ごと持ち上げ落下させてしまい、衝撃で蓋が開いて中身が全部出て全部食べてしまったりで、別で木の板を買ってきてそこにビスで円盤ごと固定して持ち上げられないようにしたのですが、それでも蓋を無理やりこじ開けて食べたりと、もうどうやってもお手上げでした。
なので、次は絶対に開けられない摘まみ食いされない自動給餌器をネットで調べに調べて、たどり着いたのがこちらの商品でした。
上の蓋がロック式で、餌の出口も餌が出たら自動で閉じるというのが決め手でした。実際使って2週間程経ちますが、一生懸命蓋を開けようとガリガリ引っ掻いたり覗いたり、給餌口の所も下から覗き込んだり手を突っ込んだりしていますが、蓋も開かないし餌も出てこないのでそのうち諦めて立ち去っていきます。おかげでまだ一度も摘まみ食いをされたことがなく大変満足しています。また、うちの猫は体格が大きいので、こういう縦型だと倒したりしないかも不安だったのですが、こちらはお皿の部分の面積が大きいので、床と接する部分が大きく安定しているので、今のところ倒されることもなく使えています。
そのほか、コンセントと電池の両方対応しているところも決め手でした。万が一、停電やペットの足が引っ掛かってコンセントが抜けても、電池で稼働するというところが安心です。あと声を録音できるので、留守中も飼い主の声でご飯の時間をお知らせできてペットも安心なのではないかと思います。1つ残念なところは上の蓋が透明な水色っぽいので中身が見えているところです。中身が見えるからか猫も気になるみたいでよく覗いてガリガリやっています。ロックがかかっているので開かないから良いのですが、これか中身が見えない蓋だったら最高だと思います。もっと早く最初からこちらを購入すれば良かったです。

2023-10-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
以前使われていた給餌器だといたずらされていたのが、カリカリマシーンV2だといたずらされなくなったとのこと、お悩みを解決することができて何よりでございます。
猫ちゃん、いっぱい食べたいのでしょうか…(^^;
なんとか開けようと頑張っている様子が微笑ましくもありますが、ちゃんとロックが機能しているようでホッと安心いたしました。
中身が見えていると、目の前にご飯があるのに!と余計に気になってしまうのでしょうね…
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに邁進してまいります。

5 2023-09-18

本体にキズがありましたが対応が早く、すぐに交換用を送っていただきました。
我が家のニャンコは2匹で13歳の兄弟です。これまで自動給餌器は使ったことがなく、音に対して警戒心があるので慣れるか心配でした。
これまでは陶磁器のお皿を使っていたので、カリカリマシーンのステンレスのお皿に拒否反応がでないかということにも懸念していました。
実際使ってみると(私の心配は何だったのか?と思うくらい)2匹ともすんなり受け入れて食べてくれています。
カリカリマシーンは説明書が写真付きで分かりやすく丁寧で、初心者の私でもさほど時間がかからず組み立てられました。パーツが水洗いできるのも衛生的で気に入っています。
最初に届いた本体は乾燥剤を入れる蓋がかたくて開けられませんでしたが、交換用で送っていただいた物はかたさがやわらぎ、開けやすくなっていました。
時間や量の設定の確認をするときにフードまで開けることになるので、操作をする蓋とフードの蓋は別のほうがフードの風味も落ちず衛生的だと思いました。
高価だったので購入する際はどうかな?と思っていましたが、扱いやすく時間通りに出てくるので良い買い物をしたと思っています。

2023-09-28
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

まずは最初にお届けした商品にキズがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
2匹の猫ちゃんたちが予想に反してすんなりご飯を食べてくれたということで、ホッと安心いたしました。
組立もすぐにでき、お手入れも簡単と評価していただけまして光栄に存じます。

蓋についてもご意見を賜りまして恐縮でございます。

• n-gongonさん
  • n-gongonさん

4 2023-09-18

出張があり、購入。
2ニャンで、2台買おうか迷いましたが食べるお皿が大きいので、ひとまずこれ一台で。
食べてくれるか心配したけど最初にカラカラと出て来た瞬間から走って来て食べてました笑
少しずつ食べるので、一台で問題なさそうです。お腹が空いてる時だけ2ニャン並んで仲良く食べてます。
いつも食べてた猫壱より低いので、高さのある台に置いて使ってます。
多頭飼い用とか、色々悩んだけど、これにして良かったです。

2023-09-28
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

出張中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
2匹の猫ちゃんたち、ご飯が出る音に走って来てくれたんですね(^^)
ご様子を想像すると、とても微笑ましく思います♪
高さ調節もお客様ご自身で行っていただけているとのこと、恐縮でございます。
またお使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。