• 4 2023-04-22
  • 5ヶ月の猫が使っています。設定した時間に、設定した量しっかり出てきました。初回は機械音に驚いたようで、出てきたご飯を眺めていました。少ししたら食べ始めたので、慣れれば大丈夫そうです。ケージ内に入れるには大きいので、もう少し小型版もあったら嬉しいと思いました。平らなので、何か台の上に乗せた方が食べやすそうではあります。マシーンの上に乗っているときもありますが、今のところ問題無さそうです。操作ボタンは蓋の内側にあり、猫が開けられる ・・・(続きを読む
  • nagi_00さん
  • 1 2023-04-20
  • 困る
  • 使い始めて1年経っていませんが、給餌の際出てくる量がいつの間にか倍になっていました。以前の不具合の際は交換してもらいましたが不具合が続くのでこのマシーンはもう使用しません。残念です。---------- -使い始めて5日、ご飯が出ないことがあります。たまたま在宅時に気が付き手動で出しましたが、外出時に猫がお腹を減らしてしまうと思うとかわいそうです。指定の時間を過ぎても数字は消えずに残ったまま ・・・(続きを読む

4 2023-06-08

あげすぎ防止できそうです!
設定も簡単にできて、サイズもちょうど良くて、ネコが倒すこともなく、安心して出かけれるようになりました。
またついエサをあげ過ぎてしまうので、毎日の食事管理にも重宝しています。
食べる位置が低いので台があると食べやすいと思います。

2023-06-09
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご飯のあげすぎ防止のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんも怖がらずにご飯を食べてくれたとのこと、何よりでございます。
可愛いお写真も添えていただきありがとうございます!ほっこりしますね(^^)
食べるところの高さについては、お手数おかけしますが各ご家庭の環境や猫ちゃんの体格に合わせて調整していただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • sleeriさん
  • sleeriさん

5 2023-09-12

旧カリカリマシーンからの買い替え
5年以上前でしょうか
当初一人暮らしで社会人になることもあり
まだ発売されたて?クラウドファウンディングのような感じのサイトからカリカリマシーンを購入して使っていましたが
つい先日本体が正常な状態ではありませんとの通知のみが届くようになり給餌ができず
再起動など過去に色々試していた手順を試しても復旧しなかったので
これを機会に新しいものに買い替えてみました
以前使用していたものはアプリ連携がありましたが今回はないタイプです
設定がその分シンプルでわかりやすく、
説明書に沿って設定し、開けて数分で設定ができました。
以前のものは猫が自分でぶつかっておかわりを出していたり
フードのセンサー異常が発生しやすかったようですがその防止のカバー?のようなものが増えていたり
別売りのトレーがないと食べづらいような状態だったりしたのですが
今回はそれが元からついてきていたりと
細かい部分がかなり改良されています。
今回購入したものはアプリ連携がないので実際に正常に給餌ができていない場合は
現物を見ないとわからないのがネックですが
数日使用している感覚ではそれを心配するほど前のような頻度でエラーになることもなさそうです
本来なら家にいてあげるのが一番かもしれませんが
お昼も含めこまめに給餌ができるようになってから空腹による吐き戻しが減りましたので
一人暮らしや仕事の忙しい方などはぜひ導入を検討していただければと思います

2023-09-27
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をお使いいただけているとのこと、長年のご愛顧に感謝申し上げます。
従来品よりも様々な点で改良されているということで、商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

5 2023-08-17

発注後次の日には到着しました。
今回2台購入させていただきました。
2台中1台のほうのステンレスフードトレイの一部(※写真)に、手を滑らせてツンのめる感覚がある洗っても取れないシミがありました。
トレイだけでも交換できないか、すぐに問い合わせ、現在連絡待ちです。(2日間経ちました)
商品到着,商品本体,梱包状態は、申し分ございませんでした。特に梱包はしっかりキッチリされていて、今まで見てきた中で1番美しい梱包でした。ありがとうございました。
追記 : 勝手な申し出に、きちんと対応してくださり感謝申し上げます。カリカリマシーンをこれからも大事に使わせていただきます!

2023-08-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

直ぐに到着したようで、まずはホッと安心いたしました。
またトレイについてお問合せもいただきまして、大変恐縮でございます。
ご返信しましたように、工場での製造過程で少なからず着いてしまう加工痕となります。
工程については随時見直しを進めてまいりたく存じます。

何かございましたらまたご対応させていただきますので、いつでもお問合せくださいませ。

5 2024-02-05

光る首輪をプレゼント:プレゼント付(光る首輪)

以前購入したものとデザインが違ってましたが、変わらずシンプルな操作方法で大満足です。

2024-02-09
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
シンプルな操作方法で大満足と評価していただけまして、大変光栄に存じます。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活の役に立つ商品づくりに取り組んでまいります。
またのご来店をお待ちしております。

4 2024-01-23

買って良かった
先にに海外製のものを注文したのですが
不良品で使い始めることも出来ず、こちらを買い直し。
餌の種類により一回に出る量が変わってくるため
最初は計算が面倒ですが
さすが日本製。時間も量も設定通り。
2匹いるので元の餌皿を使いたいのもあり
自作の台を下に設置し使用しています。
(掃除しやすいようにコロコロ付き)

2024-01-30
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

海外製のものが使えなかったために改めてご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。
実際にお使いいただいているお写真も添えていただきまして恐縮でございます。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの安全で健康な生活のお役に立てますように。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-07-17

家族もニャンコも大満足!!
購入のキッカケは早朝や深夜の食事要求が大変だったこと。足を嚙んだり襖に飛びついたりと大騒ぎ。
この商品は24時間で4回の給餌時間設定ができ、更に都度、分量を指定できるところが気に入ってます。
また、動画のように録音音声とカラカラ吐出音で愛猫もまっしぐらに跳んできます。
1ポーションの分量はウチのカリカリだと約7gでした。動画は2ポーション出してます。

2023-07-21
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

早朝や深夜のご飯催促のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんにも気に入ってもらえているようで大変嬉しく思います。
これからも便利に使っていただけますと幸いです。

今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • nashitaさん
  • nashitaさん

5 2024-02-09

自動餌やり機、助かってます
家族が皆仕事をしているため、帰りが遅くなるのでこの自動餌やり機を購入しました。
録音機能もあり、"ご飯だよー"と飼い主の声で
うちの子は飛んでご飯のところに行きます。
とても助かってます。買って良かったです。

2024-02-13
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。
大好きな飼い主さんのお声で飛んでくるのですね。可愛らしいご様子を想像すると、とても微笑ましく思います(^^)

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品づくりに努めてまいります。

5 2023-11-18

専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)

猫の餌やり機
旅行することになり 猫の餌を どうするか 困ってました 知人から 自動餌やり機の
事を 聞いて すぐに 注文しました
使い方が わからなくて 電話で教えてもらい 助かっております

2023-11-20
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
また使い方について弊社カスタマーサポートにお問合せいただいたようで恐縮でございます。
弊社の商品がお客様と猫ちゃんのお役に立てましたら幸いに存じます。

• huguri1961さん
  • huguri1961さん

5 2024-04-15

使い勝手の良き届いた商品です
これまで使っていた自動給餌器が動かなくなったので、新しいものを探していたところ、同じ職場のネコ友からカリカリマシーンを教えてもらいました。他社から半額程度で類似商品が出ていますが、カリカリマシーンは国内メーカー製で、そのパイオニア的な存在だと聞いたのが、購入の決め手でした。保証期間1年も安心です。
飼い主に対しても、猫に対してもよく考えられた商品だと思います。とりわけ驚いたのは取扱説明書が実に懇切丁寧だったことです。おかげで設定も戸惑うことなくできました。また梱包されていた5グラム用のプロペラも役に立っています。驚くほど正確なグラム数のカリカリが供給されます。あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

2024-05-14
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

今まで使われていた他社製品からのお買い替えということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
飼い主様、猫ちゃんともにご満足いただけているようで大変光栄に存じます。
取扱説明書や5g用プロペラも評価していただけまして、本当に嬉しく思います。
あとは長持ちすれば、とのことですが、お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様と猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。
  • c3696さん
  • c3696さん

5 2024-03-10

週末外泊することもあったり、早朝や夕方にご飯をせかされることや嘔吐もあったことから猫さんたちに不憫な思いをさせてしまっているのでこの手のものを購入しようと決めました
三匹いるので容器、容量が大きいものが必須でした
猫さんの性格上二匹が一緒に食べて、後から残りの一匹が食べるのですがこちらはうつわが大きいので給餌器が一つでいけてそうです
ポーション数量の微調整中ですがとても満足してます
容器を洗うのが3つから1つに減って楽になりました
飼い主の音声を給餌時に流すときはまだ人間も含めてビクッとしますが面白いのでいいです
もっと早く買えばよかったです

2024-03-19
このたびは商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天市場店の佐々木です。

週末外泊や早朝、夕方にご飯をせかされるなど、猫さんたちが不憫な思いをされていたこと、お察し申し上げます。そのような状況から、当店の商品をご検討いただき、大変光栄に存じます。

三匹いる猫さんたちのためには容器や容量が大きいものが必須であり、そのご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思います。
特に、給餌器が一つで済むようになったとのお言葉、大変励みになります。

また、容器を洗う手間が減ったことや、給餌時に飼い主さんの音声を流す機能が面白いとのお言葉、ありがたく存じます。

これからもお客様と猫さんたちの生活に寄り添った商品づくりに努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
  • zekimakiさん
  • zekimakiさん

5 2024-04-30

出張の予定が入り、思いきって導入してみました。ちゃんと動くか猫が馴染んでくれるか不安はありましたが、購入して本当によかったと思っています!
それから。朝5時前に「カリカリちょうだい!」と猫に起こされるのは仕方がないことだと諦めていたのですが、カリカリマシーンを導入してからは朝もよく寝られるのでとても助かっています。
蓋の部分にパッキンがあると、より密閉性が出てカリカリの保存に効果的なのでは?と思ったりしていますが、こんど追加で乾燥剤を購入してみます◎

2024-05-20
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

出張のご予定が入ったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんも馴染んでご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。
また、蓋の部分にパッキンがあればより密封性がアップするのではとのご意見を賜りまして恐縮でございます。
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2024-02-17

専用乾燥剤をプレゼント:プレゼント付(専用乾燥剤)

カリカリマシーンと全く同じ見た目の中国版製品?バッタもの?(本体ロゴはpetwant)を使っていて壊れてしまったので今度は正規品を購入しました。
見守りカメラを単体で持っているのでカメラ無しタイプでいいかな。とこちらを選びましたが、カメラ無しだとアプリを使った遠隔操作ができないことに買ってから気が付きました。
前のはカリカリマシーンSPのアプリで1日3回で設定して帰宅後に自分の手でご飯をあげて、帰宅が大幅に遅れる時だけアプリで遠隔で手動給餌操作をしていました。
こちらは本体のボタンで設定で遠隔操作ができないので、最大の4回に設定しました。
夜だけごはんくれる人はこれにて引退です。
乾燥剤に加えて5gプロペラまで頂けて至れり尽くせりでありがとうございました。
シニアになりこれから食いつきが変わってきたり、ご飯の種類を変えたりすることもあると思うのでこれでうまく対応できそうで安心です。

2024-02-29
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

今まで使われていた給餌器が壊れてしまったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
今までとは違う使い方になったとのことですが、問題なく便利にお使いいただけているようで何よりと存じます。
また乾燥剤や5gアタッチメントも喜んでいただけているようで嬉しく思います。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちに寄り添った商品作りに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-12

うちの犬が健康診断で肝臓がやや悪いと言われ、これ以上悪くしないための食餌のアドバイスとして、食餌回数を増やし、一度に沢山食べるのではなく、少量を回数多めで与えるのが良いと言われました。そのためには夜中にも与えなくてはならなくて(食餌の時間を空けすぎない為)それは人間の方の都合でなかなか難しく、その為にカリカリマシーンを購入しました。現在、3時・7時・11時・15時・19時・23時の6回与えており、うち7時と19時分のみ、投薬の為飼い主から与えています。大変助かっています。
犬も私の声とドッグフードが流れ出てくる音に反応して家のどこにいても食べに来てくれますし、最初こそ食べ終わったあとに、タンク内のドッグフードをどうにか食べようとしていましたが、無理だと分かったようで聞き分け良いです。大変良い買い物が出来ました。

2023-11-13
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

肝臓が良くないワンちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
弊社商品がお役に立てているようで何よりと存じます。
お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

5 2023-10-18

良い製品ですよ!
数年使った中国製からの買い替えです。
以前のものは受け皿も取り外せないし購入直後から時間をセットしても一週間もしないで数分ずれてくるので、2匹の猫の時間がずれて困っていました。
しかしこちらはさすが日本製なのでそんな心配がありません。
カリカリマシーン1も一台使用していますが、時間のズレは起きませんが時間設定がリモコンなのが不便で···。
V2は時間設定も本体で出来るので便利です。
フードはかなり大量にはいるし、蓋から中身も確認できるのも助かります!

2023-10-19
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。
今まで使われていた自動給餌器ではお困りごとが多かったようで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして恐縮でございます。
時間設定が本体で行える点や容量、見た目についても評価していただけまして光栄に存じます。

5 2023-10-14

大変満足しています。
猫を飼っています。こちらを購入する前に、別のメーカーの円盤状の回転式のものを購入していたのですが、それだと開いている1マスから手を伸ばし入れて無理やり次のマスに回転させて食べたり、円盤の縁を咥えて円盤ごと持ち上げ落下させてしまい、衝撃で蓋が開いて中身が全部出て全部食べてしまったりで、別で木の板を買ってきてそこにビスで円盤ごと固定して持ち上げられないようにしたのですが、それでも蓋を無理やりこじ開けて食べたりと、もうどうやってもお手上げでした。
なので、次は絶対に開けられない摘まみ食いされない自動給餌器をネットで調べに調べて、たどり着いたのがこちらの商品でした。
上の蓋がロック式で、餌の出口も餌が出たら自動で閉じるというのが決め手でした。実際使って2週間程経ちますが、一生懸命蓋を開けようとガリガリ引っ掻いたり覗いたり、給餌口の所も下から覗き込んだり手を突っ込んだりしていますが、蓋も開かないし餌も出てこないのでそのうち諦めて立ち去っていきます。おかげでまだ一度も摘まみ食いをされたことがなく大変満足しています。また、うちの猫は体格が大きいので、こういう縦型だと倒したりしないかも不安だったのですが、こちらはお皿の部分の面積が大きいので、床と接する部分が大きく安定しているので、今のところ倒されることもなく使えています。
そのほか、コンセントと電池の両方対応しているところも決め手でした。万が一、停電やペットの足が引っ掛かってコンセントが抜けても、電池で稼働するというところが安心です。あと声を録音できるので、留守中も飼い主の声でご飯の時間をお知らせできてペットも安心なのではないかと思います。1つ残念なところは上の蓋が透明な水色っぽいので中身が見えているところです。中身が見えるからか猫も気になるみたいでよく覗いてガリガリやっています。ロックがかかっているので開かないから良いのですが、これか中身が見えない蓋だったら最高だと思います。もっと早く最初からこちらを購入すれば良かったです。

2023-10-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
以前使われていた給餌器だといたずらされていたのが、カリカリマシーンV2だといたずらされなくなったとのこと、お悩みを解決することができて何よりでございます。
猫ちゃん、いっぱい食べたいのでしょうか…(^^;
なんとか開けようと頑張っている様子が微笑ましくもありますが、ちゃんとロックが機能しているようでホッと安心いたしました。
中身が見えていると、目の前にご飯があるのに!と余計に気になってしまうのでしょうね…

これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに邁進してまいります。

レビュアー投稿画像