2025/12/18
    aitoso!!!さん
    買ってよかった!
    自動給餌器、ずっと調べに調べて、悩みに悩んでいる中でこちらの商品に辿り着きました。 2匹猫がいるので、思い切って2台購入。 2台で4万円弱という金額に届くまで少し後悔しましたが、届き、使用してみて大満足です。 届いた日は電源はつけず、ただ設置して手動で餌を入れて様子をみました。2日間無事に食べてくれたのでついに電源入れて設定! 説明書通りで問題なく設定できました。 ちゃんとグラム数が出ているのか測っていませんが、目分量では問題なく、時間は設定ピッタリです。 アプリがとても使いやすくて、簡単にシェアできるので良いです。私と旦那の2人で見れるようにしました。 いつでもカメラで見れるので、見守りカメラにもなっています。ただ、向きを変えたりはできないので「見守りカメラ」を求めている方は、専用のものを買ったほうが良いです。 我が家は見守りカメラなしなので、自動給餌器にオマケで付いてきた!という一石二鳥な気持ちです。 画質もキレイだし、真っ暗でも映る暗視モードもあり、自動録画はないけどアプリで見ている時は録画もできるし、もはや自動給餌器よりもカメラ機能で満足しています(笑) 仕事で遅くなる日も決まった時間にゴハンあげれるし、万が一、自動モードの量がおかしくてもアプリで映像見て少なければすぐに追加することもできるので安心です。仕事中にアプリでニャンズの様子見れるのも幸せ。 買ってよかったです。まだ買って数日なので耐久性は不明ですが。
    注文日:2025/12/13
    2025/12/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 実際にお使いいただき「大満足」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 給餌時間が正確で、アプリも使いやすく、ご夫婦で共有して見守っていただけている点や、外出先・お仕事中にも猫ちゃんの様子を確認できる点、またカメラ機能につきましてもご満足いただけているとのこと、大変光栄に存じます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/04/29
    北海釣男さん
    エラーが頻発する欠陥商品!!販売しての対
    ps.問い合わせに返信がやっとありました! 問い合わせの結果、2から3ヶ月でリセットしWi-Fi繋ぎ直さないとエラー起きるのが当然だそうです!2から3ヶ月単位もびっくりですよね?! 我が家には他にもWi-Fi接続機器が有りますが、幸いにもこんなエラー起こす機器は一台もありません。 無知だと思って、いい加減な事を言っているとしか、、、、、、 買って昨日にエラーが起きて、6回も接続し直してますが??これが正当らしい??(笑)証拠に問い合わせ画面晒します、、、 販売者の対応も、一見は親切そうに見えるが、マニュアル通りの対応と実は適当だと判断せざるを得ない!何故なら、問い合わせは事細かく入力しないと問い合わせ出来ないシステムなのに、そこに書いた使用しているペットフードが仕様の範囲内である事を確認していなかったから、、、コチラはその辺まで調べて購入しているし、問い合わせにもメーカー・商品名・サイズまで記入しているのに、、、、、、販売者はフードサイズが合わない事を疑ってきた、、、、、、読んでない証拠!!! 最悪の高い買い物をした。高レビューと雑誌の記事に騙された感が拭えない。 ↓最初のレビュー 購入から2日の感想を書かせていただきます。 !!エラーがウザいくらい起きる!! 餌が充分入っているにも関わらず、『餌が少ない』とエラーが頻発にスマホに送られて来る、、、 そして本体にも、エラーを示す赤ランプ点滅、、、 取説には、餌ケースが正しく取り付けられていない可能性............とあり、何度も付け直すが改善されず!! このエラーを消す為には、コンセントを抜いてオールリセットするしか無い!! 当たり前だが、設定は始めからやり直す事になる、、、 、、、 この2日で、このオールリセットを6回行なった!!! もちろん問い合わせをしたが、返答は無い!!! 機能や素材が良く、雑誌等にも多く取り上げられているので 非常に残念だ。
    注文日:2025/04/25
    2025/09/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。 レビューへのご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。 当社商品をご利用いただく中で度重なるエラーが発生し、多大なるご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 また、お問い合わせへの対応が遅れましたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。 お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止め、対応の改善に努めてまいります。 万が一、気になる点やお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。 今後も安心してご使用いただけるよう、引き続きサポートに努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/12
    S333さん
    出待ち姿が可愛い
    2歳の誕生日プレゼントに今日届きました マシーンをセットをしてさっそく給餌テストを1ポーションしたところ テストにならないくらい食いついてくれて給餌器デビューの本日は異例に1食分くらい多い日になりました^^ 本ニャンが気に入ってくれて良かったです。 その後、ずっとマシーンに張り付いて出待ちしている姿が可愛らしいです。 フードは小粒のものを検討してメディファスアドバンスの2種の尿石ケアをセットしました。小粒なので良いかと思いましたが勢いよく出てくるためお皿からはみ出してしまいますね! お皿などセッティングがしっくりくる様に何とか試してみます。いずれにしても素晴らしい良き買い物になりました♪
    注文日:2025/03/09
    2025/03/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の片山です。 2歳のお誕生日プレゼントにお選びいただき、大変光栄に存じます。 さっそく給餌テストをされたとのことですが、テストにならないくらいの食いつきぶりだったとのこと、気に入ってくれて何よりです。 一方でお皿からフードがはみ出てしまう点については、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。 セッティングを工夫していただけるとのこと、より快適に使っていただければ嬉しいです。 これからも、うちのコが快適に過ごせる商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2025/02/11
    さこsako35さん
    Wi-Fi接続がややこしいけど、いい自動
    Wi-Fi接続がややこしすぎる。 QRコードまったく読み込まないし…。 使う前からめんどくさい。 なんとか家族で共有できるところまで設定しました。 5グラムで4ポーションで設定するも、明らかに20グラムより少ない。半分くらい? 正直慣れるまで使いづらいです。 が、カメラで見れたり、録画できたり、呼びかけれたり便利です。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の佐々木です。 カリカリマシーンV2Cの接続に関しまして、ご不便をおかけしております。 QRコードが読み込めないとのことで、なかなか音が鳴らない場合は、 フードトレイの縁にスマホを軽く置いて、3~5秒ほど停止すると読み込みやすくなるかと存じます。 ※停止せずに角度などを変えてしまうと、読み込みづらくなります。 フードの給餌量の調整が難しいとのことで大変恐縮でございます。 1ポーションのフード量なのですが、 1ポーション分(約5g・約10g)は 容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数が変わって参ります。 具体的には20ml(プラスマイナス2ml)分のフードが給餌されています。 とくにフード形状と一粒の重さにより、給餌量が変わることが多いようです。 そのため、フードを入れた直後の一回目を除き、何回か1ポーションを出してみて 平均グラム数を出していただくのですが、ネコちゃんわんちゃんの一日のフード量から、一日分のポーション数を出して設定いただきますと幸いです。 また、フードタンク内の量を減らしていただくと、給餌量が安定することがございますので一度お試しいただいてもよろしいでしょうか。 また他にもご不明な点等ございましたら、弊社カスタマーサポートまで 恐れ入りますが、お問合せください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/12/29
    4台購入
    4匹目を迎えたので4台目の購入です。アプリで給餌管理出来て使いやすいです。早朝に空腹で吐いたら可哀想なので5時に出したり、お出かけ中にカメラで確認しながら呼びかけてみたり(驚いてすっ飛んで逃げた)、ご飯を出してあげたり、少量ずつ設定時間に給餌出来るので、安心して仕事しながら猫を飼えます。在宅時には出さない時間設定でやってるので、帰宅するとスマホを持て!ご飯を出せ!と催促されます。猫、賢い。 アプリの方もいつの間にかマシーン毎に名前とアイコンを設定出来るようになっていたので、誰ちゃんの出すよー!あ、間違えた。ってのが無くなりました。大変使いやすいです。アップデートありがとう。
    注文日:2025/12/24
    2026/01/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 4台目をご購入いただきありがとうございます。 早朝の空腹対策や、お出かけ中にカメラで様子を見ながら声をかけたり給餌したりと、カリカリマシーンV2Cをご活用くださっているようで大変嬉しく思います。 素敵なお写真も添えてくださりありがとうございます。 マシーンごとに名前やアイコンを設定できるようになった点にもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/22
    一泊二日で家を空ける予定があり、遠隔で給餌と様子見がしたくて購入しました。 最初の設定で、QRコードの読み取りとWi-Fi設定に少し手間取りましたが何度かチャレンジしてようやく設定できました。 カメラの質が良く、日中も夜間もよく見えたので安心して家を空けることができました! ただ、アプリの仕様で1点だけ不明点が。 Wi-Fi環境であれば、フリーWi-Fiでも問題ありませんがモバイル通信(4Gや5G)だと使えないのでしょうか。添付画像のようになりました。 テザリングであれば使えました。Wi-Fi環境にいない時はアプリが使えないので、カメラも見えず不安です。 Wi-Fi環境にいなくても、スケジュール設定しておいた給餌はしてくれるのでその点は大丈夫でした。
    2025/10/27
    このたびはご購入と丁寧なレビューをありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の森田でございます。 また、設定やご使用の際にお手間をおかけし申し訳ございません。 ご質問の件ですが、添付画像のような表示は「ネットに接続されていない状況」で出現する可能性がございます。 特に通信環境が極端に悪い場合にも同様の表示が出ることがあります。 初期設定時にモバイル通信をOFFにしていただく手順がございますが、接続完了後もそのままモバイルデータがOFFの状態になっている可能性もございます。 一度、モバイルデータ通信がONになっているかご確認お願いいたします。 また「低速モード」になっていないかをご確認くださいませ。 上記をご確認のうえでも改善が見られない場合は、お手数ですがスマートフォンの再起動をお試しいただけますと幸いです。 今後とも安心してお使いいただけるようサポートいたしますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/18
    まちゃ姉さん
    旅行で何日も家を空けるため購入。
    旅行で何日も家を空けるため、自動給餌器を探して色々な製品と比較検討してから購入。 決め手はカメラ付きで、留守中の様子も確認出来る点。 設置してスマホと初期接続をする際、QRコードを何度もかざしても上手くいかず、結局は「失敗したときは」のページの方法で何とか接続出来ました。 旅行中、スマホの通知で猫たちがちゃんとご飯を食べてくれてる様子を確認出来、昼間はもちろんのこと、夜間モードでもモノクロですが見ることが出来てよかったです。 食べてる時にマイクを使って話しかけてたら、ビックリして食べるのをやめて逃げていってしまいましたので、食べてる最中に話しかけるのはやめましたw マイクですが、録音して給餌の度に飼い主の声が流れるアイデアはいいのですが、音が割れてしまっているので、もうちょっとクリアに録音再生されるといいのになぁ、と思います。
    注文日:2025/09/09
    2025/10/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 数ある製品の中から、旅行中のご飯対応のために当店のカメラ付き自動給餌器をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 スマホから猫ちゃんたちの食事の様子を確認できたとのこと、また夜間モードでもご活用いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 一方で、音量についてのご意見を賜り恐縮でございます。 残念ながら、現時点では音量調整機能はついておりません。 本体の下にタオルを敷いていただくと音量の緩和に繋がる場合がございますので、お試しいただけますと幸いです。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートにお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/06/19
    写真左が7年前に購入したもの、右が今回購入したものです。食べやすい高さにするため我が家ではパソコン用のモニター台で嵩上げしています。今回旅行に行くため追加しました。前のもまだ現役で使えているので性能は確かですが、さらに機能が進化していて驚きました。今回購入する前に複数台使用の場合、アプリをどう管理するのか分からなかったので電話で問い合わせしたのですが対応も親切で助かりました。前の機種は夜電気を消すと画像が真っ暗で何も見えなかったのですが今回のはくっきり見えて感動でした。フードの酸化が気になっていたので乾燥剤ポケットもいいです。ご飯大好きな子が時間になるといつもこのマシンの前で出待ちしています。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 今回ご旅行のための追加購入をいただき、誠にありがとうございます。 モニター台での高さ調整という工夫や、複数台管理についてのお問い合わせを通して、より快適にご使用いただけているご様子、大変嬉しく思います。 新機種の暗所撮影性能や乾燥剤ポケットなど、進化した機能にもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、本体転倒防止のために壁際に設置をしていただき、ありがとうございます。 ご飯の時間にマシンの前で出待ちしているワンちゃん/猫ちゃんの様子を想像しながら、スタッフ一同笑顔になりました。 今後とも、飼い主様とワンちゃん/猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/23
    lovelabra33さん
    2日間留守番させることになり 慣れさせる為に1ヶ月早めに購入しました。 カリカリが出てくる音にびびってなかなか食べてくれませんでしたが、空腹には勝てず何とか食べるようになりました。 お皿の位置が低くてしんどそうなので、もう少し高さがあればと思いました。我が家では適当な高さの台に乗せて使っています。 給餌スケジュール管理は便利で、画像もとてもクリアで良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/05/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の片山です。 初めてのご使用で猫ちゃんが慣れるまで少し時間がかかったとのことですが、無事に食べてくれるようになったと伺い安心いたしました。 また給餌スケジュール管理やカメラ機能についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 一方で、お皿の位置に関するご意見を賜りまして恐縮でございます。 適切な高さの台を工夫してご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。 台を利用される際は、転倒防止のため壁に寄せて設置するなど安全にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様とうちのコに快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/10/16
    りんまめ2012さん
    カメラと遠隔操作が安心
    自動給餌機は持っていましたが、カメラ付きとスマホで遠隔操作できるものが欲しくて購入しました。 とてもいいです!時間設定していますが、足りなそうな時などに遠隔操作は便利ですし、旅行中などにカメラ付きは安心できます。 もともと高さのある器で食べていたので下に台を設置して高さを出しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 カメラ付き自動給餌器にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 遠隔操作での給餌や、外出中もカメラで様子を確認できる安心感をご実感いただけて何よりです。 ご自身で高さを調整して猫ちゃんに合わせてご使用くださっているとのことですが、1点注意点がございます。 高さを出してご使用される場合は、本体の転倒防止のために壁際への設置をおすすめしておりますので、設置場所のご参考になさってください。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/24
    たく7839さん
    初めて猫ちゃんを迎えるにあたり、思い切って購入させて頂きました。実際の使用はこれからですが、楽しみにしていたカメラの写りも凄く良かったです。ただ、子供のスマホにもアプリをダウンロードしようとしたのですが、セキュリティ設定のせい?で、ダウンロードできませんでした。これに関しては、調べてなんとか対応できるようにしたいと思っています。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/30
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 初めて猫ちゃんをお迎えされる大切なタイミングで当店の商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 カメラの映りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、スマートフォンへのアプリダウンロードについてご不便をおかけし申し訳ございません。 セキュリティの可能性も考慮し、お調べいただけるとのことですが もし弊社でお手伝いできることがございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/06/15
    初めての自動給餌機です! レビューにステンレスが苦手で 食べない子もいるとのことで 少し不安はありましたが うちの子は無事に食べてくれました! ステンレスが苦手でもプラトレーが 下にあるので、ステンレスを 外しての使用も可能だと思います! アプリで不在中の様子も見れるし 餌もあげれるので、とても良いです! いい買い物でした!
    2025/06/16
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 初めての自動給餌機をご購入に際し、弊社の商品をお選びいただきまして厚くお礼申し上げます。 ステンレスの食器に関するご不安もあった中で、無事にご飯を召し上がってくれたとのことで安心いたしました。 また、アプリを通じて不在時もご様子をご確認いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後もワンちゃん/猫ちゃんとの快適な暮らしに少しでもお役立ていただけますと幸いです。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/03
    yui7749さん
    カメラ付きにして良かった!
    カメラの画質も良く、給餌をアプリで知らせてくれるのも安心です! 音声が聞けたり、こちらから喋ることも出来るのもお留守番してもらう時の安心ポイントでとてもいい買い物が出来ました!
    注文日:2025/04/30
    2025/05/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の片山です。 カメラの画質やアプリでの給餌通知にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、音声機能を活用してお留守番中の安心感を得られているとのこと、お役に立てているようで何よりでございます。 これからもお客さまとうちのコの生活をより快適にする商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/01
    もももん0300さん
    とても良い
    ものすごくいい!カメラの画質、設定の簡単さ共に最高です。設定してすぐ食べてくれて大笑いしました。長く使えますように。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天市場店の片山です。 カメラの画質や設定の簡単さにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 設定後すぐにうちのコが食べてくれたとのこと、安心いたしました。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/12/29
    誤作動も無く毎回定量が出てくてます。やっぱり5gが決め手です。多頭飼いのため、微調整がしたかったので助かります。カメラはこんな感じで写ります。
    注文日:2025/12/10
    2026/01/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 5g単位でご飯の量を調整できる点が決め手なり、ご購入くださったとのこと、誠にありがとうございます。 また、カメラの映りについてもご共有いただきありがとうございます。 猫ちゃんの様子を確認できることで、外出時や留守中の安心感につながっていましたら幸いでございます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/26
    ヤマケンジオさん
    満足
    前々型からバージョンアップで購入しました。 使い慣れた機械と比べて良くなった点も多く総合的に満足してます。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 改良点にご満足いただき、総合的に良くなったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 今後とも、飼い主様とワンちゃん/猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/24
    yojiuraさん
    繋がるまでの我慢でハッピーな商品
    スマホの設定に苦労し、1台はいまだに入れません。ここをクリア出来れば、満点の商品と思います。1台は繋がっておりますので、時間やごはんの量の設定が簡単に出来、どこからでも、カメラと音声で話し掛けや顔を確認出来ます。これから出入りが多くなる為、購入しましたが、重宝できる商品と思います。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 1台が無事に接続でき、遠隔での給餌やカメラ・音声機能をご活用いただけているようで何よりでございます。 一方で、もう1台は接続がうまくいかないとのことで、設定にお手間をおかけしてしまい申し訳ございません。 接続作業でお困りの部分が解消されない場合は、詳しくお伺いしたいと存じますので、お手数ではございますが、カスタマーサポートへご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/10/12
    M.O.C.H.I.さん
    我が家の愛犬
    我が家の愛犬は生まれつき消化不良の為 1日のご飯が数回に分けて食べてます。 なので5gから計算でき日程調整や時間は助かります。 見守りカメラも付いていて音声も出せる優れもの 買って良かったと実感してます。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/08/18
    2025/10/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 少量ずつの給餌や時間調整が役立っているとのこと、大変嬉しく思います。 見守りカメラや音声機能にもご満足いただけたようで、安心してご利用いただけているようで何よりでございます。 今後とも、飼い主様とワンちゃんたちの健やかな毎日をサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/16
    1027まるこさん
    カリカリマシンspからの買い替えで、2台目の購入です。いろんな改良がされていて大満足です。特に、カメラの角度が変わって、ごはん残量が見えるようになったのと、真っ暗な部屋でも映像が見えるようになったのがとても嬉しいです。 ねこたちも違和感なく使えていて、たくさんごはんを食べています。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 改良点にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。 カメラ角度の調整によるごはん残量の確認や暗所での映像確認など、より便利にご活用いただけて安心いたしました。 猫ちゃんたちもしっかりごはんを食べてくれているとのこと、何よりでございます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/04/08
    REPLAY 114さん
    留守番させることが多いので高価な物でしたが評価を見て決めました。アプリと接続するのに手間どり時間はかかりましたがカメラの写りも良く機能もとても良いと思います。キャットタワーに居ることが多いので給餌器の下に台を置いて高さを出しています
    注文日:2025/03/29
    2025/04/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 お留守番中も安心できるようにと、数ある中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 アプリ接続に少しお手間をおかけしたとのことですが、カメラの映りや機能面にご満足いただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思います。 また、猫ちゃんがキャットタワーにいることが多いとのことで、給餌器の高さを工夫されているご様子もお伝えくださり、ありがとうございます。 弊社といたしましては本体の転倒防止のために壁際に置くことをお勧めしております。 高さ調節を行っていらっしゃいますので、十分にお気を付けくださいませ。 これからも、飼い主様と猫ちゃんとの暮らしに寄り添う商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2026/02/01
    申し分ないです。スケジュールもこれでもかと言うほど設定できるし、スケジュール外でも遠隔で任意に出すことも可能。しかもカメラ付きなので食べる様子を見ていられます。内部は完全に分解できて洗浄可能なので衛生管理もバッチリ。 と、褒めちぎりなぜ星をひとつ減らしているかと言うと、給餌量の計り方だけがもう少しどうにかならないものかと思うからです。給餌量は排出前にいったんためられる部品で容積で測ります。そのため、カリカリの入り方で毎回出る量は前後します。給餌器に19800円を出す飼い主ならば、これが29800円になっても買うと思うので、どうにか重さをグラムで計量して排出する業界初の構造を開発していただきたい。大きくなっちゃうから…ということでしたら、カリカリを保管しておく部分はあんなに容量なくていいです。毎週各部品を洗浄したいので。私個人としては毎日追加する前提ではいるのですが、多少多めに2、3日分入れられればもう十分です。乾燥剤入れてまで4キロも入れっぱなしになんて絶対しません(私はですが)。そこをもっとコンパクトにていただいていいので、計量機を組み込んでいただけたらほんとすごいと思いますし、絶対売れると思います。是非ともご検討よろしくお願いします。期待しています。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/01
    2026/02/05
    このたびは商品のご購入ならびに、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤でございます。 スケジュール設定の自由度や、スケジュール外での遠隔給餌、カメラ機能による見守り、さらに本体内部を分解して洗浄できる点まで、細やかにご評価いただき、誠にありがとうございます。 「申し分ない」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 一方で、給餌量の計量方式や本体のサイズについてのご意見を賜り恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後とも、飼い主様とワンちゃん/猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2026/01/31
    猫が増えたので増設です。決まった時間に出てきてくれるので安心です。本体のお手入れができるのもいいなと思います。最初は期待していなかったのですが、ペットカメラの映りがよく、仕事の休憩時間に様子を見るのが楽しみです。猫たちはお互い盗み食いはしていますが、自分のがどっちかは理解できているようで、ごはんが出てくると自分のやつの方に走っていきます。ちなみに1台目は2年ほど使っていますが、問題なく動いています。
    注文日:2025/12/21
    2026/02/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤でございます。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 決まった時間にきちんと給餌でき、安心してお使いいただけているとのこと、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。 猫ちゃんたちがそれぞれ「自分のごはん」を理解して走っていく様子も、とても微笑ましいですね。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/12/30
    他の商品は10g単位の調整が多く、こちらの商品は5g単位で調整出来るということで、選びました。ただ1ポーションあたりなぜか毎回約1g少なくなっており、都度調整しています。 使いはじめは、警戒してなかなか食べてくれませんでしたが、お皿を外して、給餌時にカラカラ音がしないようにしたり、機械の横で手であげたりして少しずつ猫に慣れてもらいました。 二週間ほどたち、ようやくカリカリマシンから食べてくれるようになりました。 キラキラして光が反射したり、顔が映ったりすること、給餌時に当たって音が大きいこともあり、お皿は使用していません。お皿をプラスチック製や、陶器製にかえられたり、給餌時の機械音ももう少し小さな音になればより良いと思います。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 5g単位で調整できる点を決め手に選んでいただいたとのこと、誠にありがとうございます。 一方で、1ポーションあたりの量に少し誤差を感じられている点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 カリカリマシーンシリーズについては、重さでなくおおよその容積で給餌されております。 そのため、1回当たり5gまたは10gというのは目安の重量となり、実際にお客様が使用されているフードの大きさや形によってバラつきが発生することがございます。 より正確に給餌量を設定されたい場合は何度か給餌量を測っていただき、その平均値を算出することで平均して1回当たり何gのフードが給餌されるかを確認いただくようお願いいたします。 また、お皿の素材や反射、給餌時の音についてのご意見も賜り恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートにお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/12/21
    しゅがーみるく56さん
    わんちゃんに
    頼んですぐ届いたので助かりました。 届いた日につけてみたら Wi-Fiを繋ぐのに少し手こずりましたが それさえできれば後は簡単! 分量は始めの3回くらい少なく出ていて 4回目からは決めた分量でました。 最初は何度か試しで出すほうがいいです。 カメラ機能もついてるのでつけっぱなしにしておけば お部屋の状況もわかります。 私は土日に使っていて、平日は自分でご飯をあげてますが、 わんちゃんはすぐに慣れてくれて食べてくれています。 帰りが急に遅くなってしまった時も、いつもの時間に遠隔であげられるのがとても助かっています。 買って良かったと思ってます!
    注文日:2025/12/14
    2025/12/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 いち早くお客様の元にお届けできたようで何よりと存じます。 最初の数回は給餌量が少なめに出たものの、試し出しを重ねることで安定した量が出るようになったとの具体的なご感想もお寄せくださりありがとうございます。 カメラ機能についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 「買って良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。 お使いいただく中でご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、飼い主様とワンちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/12/07
    大満足の自動給餌器です
    初めての自動給餌器ですが、大満足です。 今まではカリカリを毎回スケールで測って1日5〜6回に分けて与えていました。 自動給餌器は5g単位で設定出来るし、何g与えたかスマホで家族と共有できるのでとても便利です。 在宅中は自動給餌器からスマホか本体セットボタンでカリカリを出して、それをいつもの食器に移して与えています。 我が家は家族がいつも在宅していてカメラで常時映ってしまうのがプライベート上気になってしまうので在宅中だけマステをカメラレンズに貼っています。 猫ちゃんにお留守番してもらう時はカメラがとても鮮明に映るし、お皿部分も映るのでカリカリの残量がわかり、タイマーの他にすぐ給餌してあげられるのでとても便利です。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 初めての自動給餌器ご購入に際し、弊社の商品をお選びいただきまして厚くお礼申し上げます。 これまで細かく量を量って与えていらっしゃったとのこと、日々のご負担が少しでも軽くなり、管理もしやすくなったと感じていただけて何よりでございます。 また、カメラの使い方についてもご家庭の環境に合わせて工夫してご活用いただいているご様子、とても参考になるお声をお寄せくださりありがとうございます。 お留守番時に鮮明な映像で猫ちゃんの様子やフードの残量を確認できているとのこと、安心してお使いいただけているようで何よりでございます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/11/24
    以前は機能の少ない物を使っていましたが、こちらに変えてから便利になりました。 ご飯をあげる時にカメラで確認できるのは助かります。 使い始めてすぐは蓋が透明でご飯が見えるからか気にして手で引っかいたり上に乗ったりしていましたが倒れることはなく、猫ちゃんもそのうち気にしなくなりました。 お高い買い物でしたが満足しています。あとは長期的に使えるかどうかですね。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 ご使用中の給餌器からお買い替えに際し、弊社商品をご購入くださり誠にありがとうございます。 カリカリマシーンV2Cに替えて「便利になった」と感じていただけたようで、とても嬉しくレビューを拝見いたしました。 ご飯の時間にカメラで様子を確認でき、留守の時でも安心につながっているとのこと、お役立ていただけているようで何よりでございます。 「満足しています」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/10/11
    購入者21790665さん
    良かったです!音が餌が出る時に落ちる音が結構鳴るのはどれも同じだとわかって買いました。ビビリのうちの子はダメかな?しかし慣らしていこうと買いました。まず、餌は開封仕立てを入れて新鮮なので。それに、まず試しに5gしたら、まだちょうだいと大成功!カメラは絶対これが良いです。安いのを買うよりこれにして本当に良かった。設定は主人に任せたので機械音痴の私には(笑)
    注文日:2025/10/01
    2025/10/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 臆病なワンちゃん/猫ちゃんのために慎重に検討していただいた上で弊社商品をお選びくださったとのこと、大変光栄に存じます。 「まだちょうだい」としっかり食べてくれたようで何よりでございます。 カメラ機能にもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後とも、飼い主様とワンちゃん/猫ちゃんたちの健やかな毎日をサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/13
    他社の製品と迷いましたが、サブスクリプション等が不要なことと、サポートも充実してそうということで、こちらの自動給餌器を購入することにしました。 カメラはとっても綺麗に映りますが、リアルタイムしか見れないので、例えば仕事中とか就寝中とかで見れない時などのために、見守りカメラみたいに動きを検知したら自動で録画されるみたいなのがあるといいなと思いました。 うちのニャンズは普段新しいものには少し恐る恐る近寄るのですが、音もそんなに大きくなく興味津々ですぐに食べてくれたのでよかったです。これで家を空ける時も安心です。
    2025/09/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 数ある商品の中からお選びいただき光栄です。 カメラ機能やサポート面にご期待いただき、猫ちゃん達もすぐに食べてくれたとのことで安心いたしました。 また、自動録画機能に関するご要望もお寄せくださりありがとうございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/12
    いい感じ
    帰りが遅くなる時に自動給餌器があれば便利かも?と調べまくってこちらを購入してみました。決めては15mmまでの餌が使えることですね。モグワンを測って見たら約12mm程なので、12mmまでの給餌器では給餌出来ないかも?と思い、他品より割高でしたが、使い勝手の良さそうな、レビューも参考にこちらに決めました。 注文して次の日には届きすぐに商品を確認して、1ポーションがどのくらい出るか試して見ました。約10g出ますが、2、3g前後ズレることもあります。時間設定は時間ピッタリに給餌されました。 その後、すぐ携帯に給餌完了通知もきたのはすごいですね! カメラも画質がよく、元々ある見守りカメラより鮮明です。カメラは向き変更出来ませんが、餌が出てることとワンコが食べてる確認が出来れば十分です。 いつもと違うステンレス皿でも食べてくれたので良かったです。 食いしん坊のワンコなので、マシーンから餌が出てくるとわかってから、マシーンの周りを常にウロウロしてクンクン言ってます。 慣れるまではしょうがないですね…笑 1つだけ気になったのが、プラスチックのお皿が固定されないので、マシーンを持ち上げると外れます。ステンレス皿は乗せてあるだけですぐに取れるので、土台のプラスチック皿はもう少し固定されてもいいかなぁと思いました。 全体的にはとても満足なので、耐久性があるといいなと思います。
    2025/09/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 ご購入の決め手から実際の使用感まで詳しくお寄せいただき、大変参考になるレビューをありがとうございます。 給餌機能やカメラ画質にご満足いただき、ワンちゃんもしっかり食べてくれているとのこと、何よりでございます。 一方でお皿の固定に関するご意見も賜り恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/07
    TENKEN-KUNさん
    とっても満足です!
    自宅にWi-Fiがあればアプリを入れて簡単な設定で登録でき、食べている動画もリアルに見られる、すごい給餌器です。音声も聞けるし、出先から声かけもできる。時間を設定してあげることもできるし、アプリから手動でもご飯をあげることができる。それでこのお値段なんて凄すぎ! ちょっと遅くなる時とっても安心です。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/11
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 アプリ連携による動画確認や音声機能、外出先からの声かけや手動給餌など、多彩な機能にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「この価格でこの機能はすごい」とのお声や、お留守の際に安心につながっているとのお声を頂戴し、光栄に存じます。 今後もワンちゃん/猫ちゃんの健やかで快適な暮らしをサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/04
    Tacoskyさん
    1か月使ってみましたが、安定して問題なく使えています。これまで使っていた自動給餌器と比較して、とてもしっかり作られています。餌を掻きだすプロペラの固定方法が工夫されており、以前使っていた機種よりも壊れにくい構造になっています。5グラム単位で餌が出せるのは、猫を飼っている人たちにはうれしいと思います。カメラの解像度や赤外線照射の量も適正で明るくても暗くても画像は鮮明です。改善して頂きたい点は、サイズです。猫1頭の場合、もう少し小さい方が取り回しが楽です。高さを調整するための台も別売りであると良いと思います。毎回の給餌の際に自動で録画する機能があると、さらにうれしかった。
    注文日:2025/08/01
    2025/09/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐藤です。 1か月間安定してご使用いただけているとのこと、また耐久性や細かな給餌設定、カメラ機能にご満足いただけているとのお声を大変嬉しく思います。 特に5g単位の給餌設定が猫ちゃんの健康管理にお役立ていただけているとのこと、安心いたしております。 一方で、本体サイズや高さ調整用の台、録画機能などにつきましてのご意見も賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後とも、飼い主様と猫ちゃんの快適で安心な暮らしに寄り添える商品をお届けしてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。