2024/02/21
    大満足です
    期間限定で5gのアタッチメントが付くとのことで、猫の早食い防止のために購入しました。 欲しい機能が全部あって大満足です。 特に5gアタッチメントは追加購入でも構わないので、今後の製品でもずっとお願いしたいです! 使用感 朝と深夜の人間が対応できない時間に使用中。 タイマーは非常に正確で、一分単位でのスケジュール設定ができて便利◎ 我が家では5gの1ポーションを5分置きに出したりして早食い防止を試みてます。 給餌の時のカラカラ音は出ますが「ステンレス皿ならこんなものかな」という印象。 アプリでの遠隔給餌や給餌スケジュールの変更、停電したとしても電源の乾電池切り替えも可能で、万が一の備えとしても安心だと思います。 掃除 ほとんどの部品が取り外して水洗いできて衛生的です。 組み立ての際、きちんと組み立てないと本体に入らないのですが、目印がちょっとわかりにくいです。 餌の盗みにくさと安定感 フタはツマミを押しながらでないと開かないので猫の手では無理そう。 本体底面がそれなりの大きさがあり、猫が何度か体当たりをしても横に移動するだけで倒れず、振動で排出口から餌が溢れることもなかったです。(以前のは体当たりすると数粒出ていた) 猫が頑張って排出口に手を入れてましたが少しも出ずで諦めていました。 カメラ 餌皿が見える画角なので食べている様子がよくわかります。 真っ暗でもしっかり映ります。給餌器に付いているカメラとしては十分すぎるくらいです。 ただ、朝方など部屋が暗い時にカメラ暗視からの切り替え音が部屋が明るくなるまでカシャカシャと出続けるため神経質な猫ちゃんは気にするかも。 アプリ PC接続やスマホを使い慣れてる人にはとても簡単だと思います。 いつ餌をあげたのか、家族で共有できるのもありがたいです。 個人的に給餌履歴は独立したボタンにしてもらえると嬉しいです。 本当にいい製品です。 予算が問題ないのなら、購入をおすすめします。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんの早食い防止のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 欲しい機能が全て揃っていて大満足、と評価していただけまして大変光栄に存じます。 また商品を実際にお使いいただいた感想を子細に記載いただきまして、本当に嬉しく思います。 頂戴しました貴重なご意見を含め、今後より良い商品を開発するためにも社内にて共有させていただきます。 カリカリマシーンV2Cがお客様と猫ちゃんの幸せな生活のお手伝いができますように。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/16
    犬と肉と私さん
    以前カリカリマシーンSPを使用していて、こちらは5g単位の給餌が出来るということで買い替えた。 . 【良かった点】 ・給餌スケジュールがより柔軟に変更できるようになった。 ・SPよりも蓋が開けやすくなった。SPのときは壊れたことがあり、ボタンも硬く、使うのに神経使った。こちらは大丈夫だった。 ・カメラの画質がとても良くなった。くっきり見える。 . 【気になる点】 ・商品を開けてさっそく5gアタッチメントを取り付けようとしたところ、説明書に「5gアタッチメントはフリーズドライには対応してない」と買いてありガッカリした。商品ページに書いておくべきでは?買わないと分からないようにしてあるのはおかしい。フリーズドライ対応と謳ってるから買ったのに。かなり高額な商品だから、金銭的にも精神的にもダメージがキツかった。 ・アプリを開く時、いつも最初に製品を選ぶ画面が出てくるが、この画面はいらない。SPのときはこの画面なかった。いちいち選んで押さなきゃいけないのがすごく面倒臭い。アプリを開く時は前回開いてた画面がそのまま出るようにして欲しい。 ・給餌量 給餌量をテストしたが、3ポーションの場合、少ない時は3.20g、多い時は6.83gと、倍以上の開きがある(写真参考)。 SPに比べたら誤差は減ってるが、まだ正確とは言い難い。中型犬や大型犬だったら許容できる範囲かもしれないけど、うちの子は小型犬で一日の食事量は20gなのに、5gとか誤差が出るとかなり体重が増減してしまう。 . 【展望】 今後このような機能を期待している。 ・より細かく正確な給餌量 給餌量は現在プロペラの区切りになっていてそれだと正確性に限界があるので、より正確で1g単位で量を設定できたら健康管理がしやすくなる。小型犬でも安心して使えるように改良してもらえるとありがたい。 ・ぬるま湯でふやかす機能 うちの犬は今フリーズドライのフードを与えており、フードをぬるま湯でふやかす必要がある。なので自動のコーヒーマシンのように、フードにぬるま湯を足す仕組みがあったら良いなと思う。あとぬるま湯を足したあと、10〜15分経ってからマシンが開いて供給される仕組みだといい。またお湯の温度設定も1℃単位で出来ると嬉しい。 ・サプリメントもトッピングできる機能があったら有り難い。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/29
    この度はショップレビュー並びに商品レビューもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。 カメラ機能や使い勝手にもご満足いただけているようで何よりでございます。 気になる点や大変貴重なご意見誠にありがとうございます。 5gアタッチメントにつきましては、フリーズドライのみでのご使用はお控えいただければと存じます。 しかしながら、5gプロペラはドライフード/フリーズドライ併用なら対応可能でございます。 記載につきましてもご心配をおかけして大変申し訳ございません。 また、給餌量についてもご不便をおかけして恐縮でございます。 弊社のカリカリマシーンの1ポーションは、約10g給餌されるものでございます。 そのため、容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数が変わって参ります。 (仕切り1つ分の容積です) ※フード形状と一粒の重さにより、給餌量が変わることが多いようです。 ※約5gプロペラについても同様となります。 特殊な形状や様々な形状が混ざっている場合、1粒の重さが重いものなどは適合サイズであってもエラー表示やモーターに負荷がかかり動作を停止してしまう場合や、アタッチメントのグラム以上に出てしまう場合もございます。 上記のようなフードの相性の場合は、フードの変更をしていだくと解消されることが多いのですが(丸粒タイプのみのものなど) フードを違うものに変えていただくことは、ねこちゃん・ワンちゃんの体調や好みがあると思いますし、なかなか難しいかと思います。 そのため、フードを入れた直後の一回目を除き、何回か1ポーションを出してみて、1ポーションの平均グラム数を量り、 そして、ネコちゃんわんちゃんの一日のフード量から、一日分のポーション数を出していただくなどのご案内もさせていただいております。 このようなご案内しかできず恐縮ではございますが、ご確認いただけると幸いでございます。 サプリメント対応の機種につきましても取り扱いはございますが、またお問合せいただけましたらご案内させていただければと存じます。 今後の展望につきましても細かに記載いただきありがとうございます。 こちらは社内共有し今後の製品企画に役立てて参りたいと存じます。 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2023/07/28
    りた9272さん
    他社のカメラ付自動給餌器が1年ちょっとで故障したので買い替えました。このような経験をしたので各種メーカーの口コミを読み込んで1.リピーターの買い替えが多いこと、2.低評価の割合が少なく、低評価の内容で致命的な項目が無いことから信頼性が高いと判断して購入しました。取説もしっかりしており、手順通りに設定を進めると共有も含めて簡単に出来ました。口コミの中で餌が出る時の音がうるさいとのコメントもありましたが私は全然気にならないレベルだと思います。(壊れた前の機種の方がうるさい位です。)カメラの画像を共有出来るのはいいですね。家族で共有して楽しみます。猫が2匹いるのでもう少し使ってみて2台目も検討したいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた他社の自動給餌器が故障したためご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 事前に口コミを調べられ、その中でも弊社の商品を評価していただけましたこと、大変光栄に存じます。 給餌音も気にならなかったようでホッと安心いたしました。 2匹の猫ちゃんたち、お留守番中の可愛らしいご様子をご覧になったり、楽しんでお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/08
    l222171さん
    今回2台目の購入です。以前のレビューで老猫がいるので1ポーションを5gにしてほしいとレビューしたからなのか、5gずつ出るプロペラを付けてくださいました。お気遣い本当にありがとうございますTT おかげで老猫でも使えてます◎ 1台目を買ってみてすごく良かったので追加で2台目を購入しましたが、2台使っていて1つ気になることが。 それは時計のズレです。最初は2台同時に給餌されていたので時間が携帯と連動してるのかと思っていましたが、1ヶ月ほど使用して2台の時間差が3~40秒ほど開いてきました。時間差が出てしまうと食べるのが早い猫ちゃんが2台分食べてしまうなんてことも…笑 とても良い商品なだけにそこが惜しいので、どうか時間のズレが生じないようにアプデしていただけると嬉しいですm(_ _)m あと、マシーンからたまにカチッカチッと音がして夜中などの静かな時間帯だと人間も猫も気になります。 のでそこもアプデして頂けると…幸いですm(_ _)m
    家族へ
    注文日:2023/08/09
    2023/10/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2台目のご購入ということで、弊社の商品を気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。 5gアタッチメントにもご満足いただけているとのこと、ご期待にお応えすることができて本当に嬉しく思います。 ただ時計のズレとカチカチという音が気になるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 時計のズレについてですが、スマートフォン>インターネット>Wi-Fi>カリカリマシーンという順にサーバーを経由してフードが出る仕組みとなっております。 そのため少しタイムラグが出てしまうようになっております。 またカチカチという音については、カメラの暗視モードとの切り替え時に発生しております。 気になるようでしたら、アプリの設定よりカメラの自動切換えをオフにしていただけましたら改善すると思われます。 どちらも現状ではアップデートが難しく、すぐに改善対応ができず本当に申し訳ございません。。 症状が頻発するようでしたら、お手数おかけしますが一度弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら幸いです。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/03
    ぽりあんすきーさん
    長所:Wi-Fiの設定が簡単。動画の画像がキレイ。カラー撮影できる。お皿がステンレス製(食洗OK)。乾電池を使用した予備電源あり。タンク容量が大きいので、2kg一袋を入れても余裕あり。うちの子が使ってくれた。 短所:スマホがないと給餌できない。乾電池を入れにくい。見た目が恰好良くない。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 弊社の製品に概ねご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 可愛らしい黒猫ちゃんが一生懸命ご飯を食べてる様子が分かる動画も添えていただけまして、大変光栄に存じます。 一方でデメリットについても言及いただきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/07
    ruka06096154さん
    欲しかった機能が詰まってる
    時間を細かく区切れるけど1回10g単位じゃちょこちょこ食べする猫用には多すぎるなと購入を迷っていたところ5gアタッチメントが付くということで購入 今だけみたいなのでデフォで入ってるオプションになるか購入時に5gか10g選べるようになるといいな スケジュール設定できる回数が多い、密閉性が高く乾燥剤も入れられる、電源が選べる、工具無しでばらせて洗える等々欲しい機能が詰まってて嬉しいです 気になる点は、フードの排出口は取り外して洗えないのと、アプリを起動してなくてもカメラが常時つきっぱなしな事 常時カメラ起動、アプリ起動中のみ、普段はオフだけどアプリ側から任意にカメラ起動、辺りが選べるともっといいですね
    注文日:2023/10/29
    2023/11/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 5gアタッチメントが付いていることが決め手になってご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 欲しい機能が詰まっていると評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 ただ気になる点が2つあるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 フードの排出口につきましては、取り外しはできないのですが、凹凸が無いため比較的容易に拭き掃除ができる構造になっております。 またカメラが常時起動している点につきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/04
    待望の5g対応!ですが…(追記あり)
    うちには兄妹猫がいて、2年前に先代のカリカリマシーンを兄に、妹は5g単位の調整が必要なので他社の給餌器を買いました。カリカリマシーンは操作性もイタズラ対策も万全で使い勝手が良いのに、他社製品はイタズラで給餌口を壊されたり、給餌時間がなぜか毎日数秒づつ遅れるので10日ごとに時刻の修正が必要でとても面倒でした。 なのでカリカリマシーンV2Cの存在を知り、5gのアタッチメントの文字を見つけた時は狂喜乱舞!すぐに注文しました。 同じメーカー製なので同時に餌が出るし、カメラ画像もきれいになって、何より5gの調整が効くようになったのが本当に嬉しい。やはりカリカリマシーンの安定性と使い勝手は抜群です! <追記> 使用2週間で兄猫の体重が減ってしまったので出てきた餌の量を計ったところ、15gが11~12gしか出ていませんでした。出てくる量にムラがあるとは思っていましたがここまで少ないとは。 1日にすると10g以上足りなかったのでお腹がすいて可哀そうなことをしました。今後はカロリー多めの餌を混ぜたり、20gの回を増やしたりしながら様子をみます。 給餌開始前に10回以上は給餌テストをして量の平均を確認しておくことをおススメします。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 カリカリマシーンを気に入っていただけているとのこと、大変光栄に存じます。 カメラの機能も充実しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/23
    ちょっけんさん
    5gプロペラ嬉しい!
    カリカリマシーンSPからの乗換えです。 いや、ビックリした!めちゃくちゃ良くなってる! 何が良いって、カメラの性能が段違い。今まで夜は見えなかったのに、夜でも見える。あと、カメラの位置がだいぶ下になったのか、トレイの中とご飯を食べる猫の顔がハッキリと見える。これは嬉しい。カメラは広角になったと書いてあったけど、そこまで広角になった感じはしません。でも、別にそれはそれで良し。 あと、地味に面倒だったWiFiと本体をつなぐ作業、これが格段に楽になっている。WiFiリセットして、2ギガのWiFiにつないで、スマホ側に出てくる2次元バーコードを本体のカメラに読み込ませるだけ。あっという間に出来た。 また、動き検知機能があって、正面で動きを検知すると通知をくれる。猫が前を通った時とか、お腹減ってカリスペの前で待ってるときとか、通知をくれるので猫の姿を見ることが可能。それが30分前だとしても、その一瞬の写真を撮っていてくれるので、ホッコリ。ただし、飼い主のアホな姿も撮られますので、それはそれで鬱陶しいかも。うちはロボット掃除機もいるので、ロボット掃除機にも反応します。猫だけとかに反応してくれたら良いんだけどなぁ・・・ また、見逃していましたが、今だけ5gプロペラプレゼントということで、1ポーション5g単位でご飯をあげることが出来るプロペラが一緒に入っていました。前々から、5g単位でご飯あげたいと思っていたので、狂喜乱舞して10gプロペラと取り替え、有り難く使用させていただいています。取り替え方も簡単でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 SPからの乗り換えということで、平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。 従来品と比べてとても良くなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能についてもご満足いただけているようで何よりでございます。 ただ猫ちゃんだけに反応してくれたら…とのご要望も賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 また5gアタッチメントも喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。 カメラの機能とも併せまして、楽しみながら便利にお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/07/01
    お留守番時間が長くなるため、6ヶ月の子猫用に購入しました。普段使っている器が高さがあるので、これでは食べづらそうで少し低いかなと思い、100均で購入した台代わりのものに乗せて使っています。初めはステンレスに落ちていくフードの音などに驚き、警戒して食べませんでしたが、しばらく様子を見ていたら次第に食べてくれるようになり、次の日には空っぽのお皿を見て「出てこないかなぁ」と言わんばかりに眺めていました。フードの種類が合わないのか、規定より数g多めに出てきますが少ないよりは良いかなと思います。カメラの画質も良く、食べてる姿を見ているのが楽しいです。これでお留守番も安心です。購入してよかったと思いました。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/09
    この度は、当店の商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック猫犬家電 楽天店の田中です。 6ヶ月の子猫さんのためにご購入いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 最初はステンレスの音に驚いていたとのことですが、次第に慣れて食べてくれるようになり、安心いたしました。 また、100均の台を利用されるなど、工夫してお使いいただいているということでありがとうございます。 カメラの画質にもご満足いただけたようで、お留守番中の猫さんの様子を楽しんでいただけていることを嬉しく思います。 今後も、お客様と猫さんの生活がより快適で楽しいものになるよう、質の高い商品とサービスを提供してまいります。 何かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続き、うちのこエレクトリック猫犬家電 楽天店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/08
    must
    カメラ無しと迷いましたが、お皿に残った餌も確認できるし、留守の様子も少し見えるのでカメラ有りにしてよかったです。 元々別に360°うつる留守番カメラを置いてましたが、猫は見えない所にいてうつらなかったり、そのカメラも不具合があったりで、こちらで見える範囲で十分なので留守番カメラは撤去しました。 猫2匹いるので、2台買うか迷いましたが、試しに1台頼んだら実際けっこう大きくて(猫壱のお皿2個分)1台でよかったです。2匹同時に食べたり待って食べたりしてます。 猫の食器は高さがある方がいいようなので今は仮に漫画のジャンプを2冊下に置いてます。 給餌記録も残るので猫の成長・健康管理もできるのもいいです。 お皿やフードタンクの替えもおすすめです。 公式ショップのフォローも親切丁寧で安心、おすすめだらけの大満足な買い物です。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 カメラ無しのものと迷われていたとのことですが、最終的に弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 2匹の猫ちゃんのお写真も添えていただきまして大変光栄に存じます。 喜んでご飯を食べてもらえている姿を見ることができて、私共も嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 引き続きお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/31
    同社ECOとV2も持ってます。比較して
    カリカリマシーンのECOとV2も持ってます。ECOの調子が悪くなったため、とても気に入っていたV2の後継機?のV2Cを購入してみました。カメラの有無だけの違いだと思っていたのですが、V2Cはそもそも本体の操作ボタンがほぼ無く、要するにスマホ操作バージョンという感じでした。でも接続はwifiの帯域(5Gではなく2.4G)に気を付ければ簡単で、カメラもかなり広々と写ります!これで留守も安心です。今から買う人に勧めるなら、ECOは周りで壊れる人も多く時間ズレもあったのでナシかな…で、V2はスマホが苦手で本体のみでシンプルに使いたい方向け、そうでなければ基本今から買うならV2C!というくらい気に入りました。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 ECOとV2もお持ちとのこと、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 また問題なくお使いいただけているようで何よりと存じます。 可愛らしい猫ちゃんのお写真も添えていただきましてありがとうございます! ご飯を食べているご様子がわかり、またカメラからの画像も分かりやすく、大変嬉しく思います。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/12
    ミシェルミカンさん
    設定が簡単で説明書の通りにすれば問題ないです。最新型は昔のものと比べたら、フタの密閉性がよくて、乾燥剤を入れるポケットもあって購入の決め手です。昔のもののフタもう壊れて、最新型は多分簡単に壊れないので、お気に入りポイントです。あと、カメラはどれだけ餌が残っているのも見れて感動しました!おすすめです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 設定が簡単で問題なくお使いいただけたとのこと、ホッと安心いたしました。 また以前より弊社の商品をお使いいただいているようで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 前のものよりも改良されていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 外出先からでもお留守番中の可愛らしいご様子を見ることができますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/20
    買って良かったです
    10日後に入院&手術することになり、お留守番する子の為に給水器プラスアクアと一緒に購入しました。 カリカリしか食べない子ですが、環境が変わるとすぐ食べなくなるのでマシーンに慣れてくれるか心配していましたが、到着した日にすぐ食べてくれました。 時間と量と曜日まで設定できるのもありがたいですが、何より離れてもスマホから姿を確認できるのが嬉しいです。退院してからもしばらくは体がしんどい予感なので自動給餌器の存在は力強いです。 画像はプラスアクアと並べて設置した図とアプリから撮った猫の様子です。 思ったほど場所も取らず、シンプルなデザインですが細かい箇所まで配慮されている使い勝手の良い物だと思いました。 給餌時の音が若干大きいかなぁ?とは思いますが許容範囲内。安心して手術入院できそうです。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 入院中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 また、可愛らしいご様子がわかるお写真も添えていただきまして恐縮です。 マシーンが到着した日にすぐご飯を食べてくれたとのこと、大変嬉しく思います。 退院されてからもお役に立てるようで、本当に良かったです。 これからも安心して猫ちゃんにお留守番してもらえますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/20
    ちゅう6858さん
    これにして正解!
    不在の間の猫ちゃんの給餌に使えるかなといろんな機種を検討して購入。一ヶ月使用しましたがこれにして大正解!安定の動作で信頼性も高そう。中でも探知機能で猫ちゃんが通りすぎたり近づくとお知らせがあり画像で確認できる。これが案外素敵でついつい毎回見てしまいます。猫ちゃんの日々の活動のパターンを知ることもできました。トーク機能で声掛けが出来て何となくコミュニケーションも出来る感じ。猫ちゃんも慣れてきて画面に写ってなくても給餌するとその音でやってくるようになりました。不在であってもお互いの距離が近づいたようでとてもよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 お留守番中の猫ちゃんのご飯のために給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 特にカメラの性能にご満足いただけているようで、大変光栄に存じます。 可愛らしい猫ちゃんのお写真も添えていただきまして本当に嬉しく思います。 これからもお留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/06
    sakura桜さん
    外猫食堂用に。
    しばらく留守にしなければならず、ゴハンを食べに来るお外にゃんこのために導入しました。 タイマー機能も便利ですが、動体検知機能と手動給餌が特に助かります。いつ食べに来るかわからない子たちなのですが、入室時にお知らせが入り、食べる姿を確認し、お皿に残った量に応じて手動で追加補充しています。 動作音には私も毎回ドキッとしておりますが、運悪くタイマー設定時刻に来てしまった子(写真キジトラくん)はお目々クリクリにしてビビってました。逃げはせずしばらく固まってはいましたけど、安全確認のうえ続きを食べてました。 交換用のお皿も購入したので、取り替えが楽で助かってます。これで安心して留守に出来ます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2024/03/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 外猫ちゃん達のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚く申し上げます。 猫ちゃんたちが来るタイミングで状況に応じてご飯をあげられて便利、と評価していただけまして大変光栄に存じます。 また可愛らしいお写真も添えていただきまして嬉しく思います(^^) 安心してお出かけできるお手伝いができていること、本当に良かったです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/21
    nkekemamaさん
    買い替えてよかった!
    我が家は短足猫です。以前他社のを購入しましたが給餌口に短いのに手を突っ込んだりし取説もあまり親切でなかったので買い替えることにしました。留守の時用にペットカメラもあるのでカメラ付きのものか迷いましたがペットカメラを常時つないでるわけではないのでこちらにしました。おかげで食べるところも見れるし、部屋も少しうつりますのでちょっとした留守の見守りもできます。ステンレスのお皿なので丸洗いできるのもいいとおもいます。写真にあるように給餌のお知らせもスマホに通知が来ますし、給餌歴もわかるのであげ忘れなどが起きないと思います。蓋もカチッとしまるのでガリガリしてますが開きませんし、お腹が空くとこの上に乗って催促してます。夜ご飯はウェットもあげているので今度はウェットの方も買いたいと思ってます。
    注文日:2023/09/21
    2024/02/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 今まで使われていた他社製のものにご不満があったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの機能にもご満足いただけているようで何よりと存じます。 また猫ちゃんがお食事中の可愛らしいお写真も添えていただきまして恐縮でございます。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しまれながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/31
    これを買っておけば問題なし
    旅行で長時間家を空けるため購入しました。結論から申し上げますと、最高です! 我が家のにゃんこは試しに給餌した一回目からすごい食いつきで、このマシンから飯が出てくるのか!と一瞬で学んだようでした。カメラの性能も良く、ご飯の残りもカメラで見られるのはいいですねー! お腹が空くとマシンの前でにゃーにゃー鳴きます。かわいいです。 ステンレスのお皿なので餌が出てきたときに音がなるのがいいですね。 5グラムのアタッチメントもありがたいです。これで安心して旅行にいけます。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 お客様だけでなく、猫ちゃんにも喜んでもらえているようで、本当に嬉しく思います。 お腹が空くとマシンの前でにゃーにゃー鳴かれているご様子、想像しただけでとても可愛らしくて微笑ましいですね(^^) カメラの性能も向上しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/23
    ゆきんこちゃんですさん
    大満足すぎて泣く!!(嬉)
    旅行で1日家をあけるので、思いきって購入しました。とにかく、みなさん買ってください!!確実に人間と猫ちゃんの幸福度が上がります!! 設定は5分、10分で思ったより簡単にできました!(設定がめんどくさくないといえば嘘ですが、設定さえしちゃえば、あとはハッピーな毎日が続きます☆) 設定をすれば本当に自動でちょうどよい量がでてきます。(量は設定できます。)突発的にごはんをあげたいときは、スマホでポチの遠隔操作でごはんあげれます。いつでも(猫ちゃんがごはん食べてるときも食べてないときも)スマホでカメラの様子が見れるので、(カメラは定点)私が二階の部屋にいるときもタイムリーで様子をみる事できるので、愛猫ちゃんをニヤニヤしながら見ています。価格は安くはないかもしれないですが、買ってみたら、こんなに色々機能がついて安いんじゃないの?と思うくらい、最近の私の買い物の中で一番満足度の高い商品になりました。 本当にこんなすごい商品を開発してくださり、ありがとうございました!!
    注文日:2023/10/19
    2023/10/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中の猫ちゃんのお留守番のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 大変気に入っていただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 特にカメラの機能にご満足いただけているようで恐縮でございます。 楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/04
    すぅ2929さん
    最初はご飯が出る音にビックリして逃げ惑ってましたが、すぐ慣れました! ちゃんとご飯が出てくると理解して出てくるのを待ってますw 夜の撮影もばっちりですしエリザベスカラーの子も問題なく食べれてます! 問題は全くなく、強いて言うなれば高さです。今まで使っていたご飯台にピッタリサイズだったのでのせて高さを増してます。 最近思うのは今まで起き餌にしていたので いつ誰が食べてるか把握できなかったのが設置してからはよく分かり各猫ちゃんの食べる時間が決まっているのにも気づきました! 起き餌は酸化して吐き戻ししたり栄養面でも心配が多かったですがタイミングを合わせて給餌することで吐き戻しが無くなりました! 遠隔でご飯も出せるのであんしんです! 何より留守中にアラーム設定していると猫ちゃんのご飯タイムが分かり外出先でも映像が見れるので可愛いです❤️ 買って損なしです!
    注文日:2023/08/06
    2023/09/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 最初はご飯が出る音に驚いていたということですが、すぐに慣れて食べてくれるようになったようでホッと安心いたしました。 カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 お写真や動画も添えていただきまして、実際のご様子が確認できて大変恐縮でございます。 とりわけ、ご飯がでてくるのをそわそわと待って香箱座りしている猫ちゃんが、とても愛らしく思います。 外出先からでも可愛らしいご様子を確認できると、微笑ましくて嬉しくなりますね♪ また、高さについてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。 頂戴しましたご意見につきましては、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/10
    むぎちゃんママ1535さん
    お留守番も安心
    初めての購入です。うちの猫ちゃんに買いました! 私はスマホと連動に少し手こずりました! 商品はとっても良いです。ただ、受け皿がステンレスなのでカリカリが出てくる時音が大きくて、うちの猫ちゃんは毎回驚いています。 声の録音機能が良いですよね。 お留守番の時は録音の、ご飯よー!の声が聞こえるから猫ちゃんも少し安心するのかなぁ?!って思います。 帰りが遅くなってもこれからはちょっと安心かな!って思ってます。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 スマホ連動に少し手こずられたとのこと、その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか? 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 また給餌時のフードがトレイに当たる音が大きいとのこと、猫ちゃんを驚かせてしまい申し訳ございません(>_<) どうしても気になるようでしたら、本体を壁付けにするなど安定性を確保した上で、お気に入りのお皿に変える等ご対応いただければ幸いです。 録音機能やカメラの性能も高くなっておりますので、安心してお留守番してもらえるかと存じます。 外出先からでもお留守番中の可愛らしいご様子を見ることができますので、楽しんでお使いください♪ これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/08
    l222171さん
    素晴らしい給餌器だと思います
    今までは給餌器本体に時計がついていて時間管理をするタイプ(全く別メーカーの)を使用していましたが、日に日に時計がズレてしまっていて困っていました。 こちらはスマホで時間を管理できるので時計が狂うこともなし、分刻みの細かなタイマー設定も簡単、素晴らしいと思います◎ カメラ付きタイプも初めて使用しましたが、留守中も食べている姿を見守ることができて安心できます。 部屋が暗い場合でもハッキリ見えますよ◎ 少し映像がカクカクしていますが、大きなラグがある訳でもなくあまり気にならない程度です。 マイク機能がハウリングして使えないとのレビューを見ましたが、ねこちゃんを目視できる距離でマイクを使うと確かにハウリングします。ですが、給餌器から離れた別室からでしたら問題なく使用できましたよ◎ あと1番うれしいなと思った機能は内蓋があることです。 うちに食い意地の張った猫ちゃんがいるのですが、前の給餌器を使っていた時は給餌時間外に機械をカリカリやって盗み食いしてたんです。でもこちらに買い換えてからはやらなくなりました。餌が出ないと悟ったのでしょうね(笑) 改善して欲しい点として、1ポーション(?)を5gにして欲しいですね。特にうちは細かく時間を分けて与えているので1回の量が5gだと助かります。 あとはカリカリの残量をスマホで見れる機能なんかもあったらいいなと思いました。 お値段がお値段なので今回はお試しに1台だけ買ってみたのですが、すごく良かったのでもう1台購入することにしました。 (うちには猫ちゃんが2匹いるのでね ^._.^ )
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/08/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた他社の給餌器だと時計がズレてしまっていたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラ機能にもご満足いただけているようで何よりでございます。 またご飯のつまみ食いがなくなったとのこと、お役に立てているようで嬉しく思います。 ただ、1ポーション当たりの給餌量を5gにしてほしいとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず、大変申し訳ございません。 カリカリの残量をスマホで見られる機能とも併せまして、頂戴しましたご意見は商品部にも共有しまして、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/08
    ありあーりーさん
    怖がらずに食べています! 動体検知でその時の写真も見れて可愛いです^^
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 怖がらずにご飯を食べてくれているとのこと、何よりと存じます。 これからもお留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 引き続きお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/01
    なーこ3432さん
    買ってよかった!!
    頼んでからすぐに届いたので良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 いち早くお客様の元にお届けできているようで何よりと存じます。 また本体の前でご飯を待っている猫ちゃんのお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 ご飯が待ち遠しいのですね。可愛らしいお写真、微笑ましいですね(^^) これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/30
    kyanabunさん
    買い替えです!
    前のシリーズも使っていて買い替えです。WiFiの設定は機内モードにしてから繋ぐといいです。今回はQRコードがなかなか読み込めず少し手間取りましたが、ものすごく近づけると反応しました。前のシリーズは任意の名前がIDで今回はメールアドレスがIDのため、使用日数とか引き継げずそこは残念です。が、機能はアップしてて17回も設定できたり5gの羽を付けたり出来るなどいい感じです。カメラにフードが映るので食べ残してないかとかもチェックでき満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 前のシリーズからのお買い替えということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 最初の設定に少し苦労されたようですが、最終的に問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 また猫ちゃんの可愛らしいお写真も添えていただきまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 一方で、前回の機種から使用日数等が引き継げず残念とのこと、お客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/11
    買ってよかった!
    仕事でごはんをあげられない時間が長い愛猫のために購入しました。空腹での嘔吐や誤食がありましたが、こちらを使用してからなくなりました! あげられる時は自分で、あげられない時は給餌機に頼っています。 うちの子は初めから躊躇なく使ってくれてました。 また動画の画質も綺麗で、仕事の休憩中に愛猫を見られるのは癒されます。遠隔でごはんをあげられるのも嬉しいポイントです。5gから調節してあげられるので回数を分けてあげるのにも便利です。 こちらを使いながら猫ライフを満喫したいと思います!
    注文日:2024/04/02
    2024/05/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 お仕事中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 空腹での嘔吐や誤食が亡くなったとのこと、ホッと安心いたしました。 また、最初から躊躇なくご飯を食べてくれたようで何よりと存じます。 ご飯中のお写真も添えていただきまして恐縮です。 カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に良かったです。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/28
    111kitty111さん
    初めて自動給餌器を購入しました。とても悩みましたが、電池でも動く、蓋はストッパーがついている、お手入れ簡単で衛生的、カメラがお皿を映す、1台のスマホで複数器の管理ができる、という好条件で、選びました。 とても臆病な我が家の猫ですが、予行練習1回のみですんなり受け入れ使いこなしてくれています。(お腹が空いた時に給餌器の前で座って待つほど) 1台運行なので、台数を増やすか検討中です。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の上村です。 この度は、初めての自動給餌器として弊社の商品をご購入いただきまして、厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2Cは、多彩な機能を搭載した弊社のフラッグシップ機となっております。 選んでいただく事ができ、大変光栄に存じます。 また猫ちゃんも怖がらずにご飯を食べてくれているようで何よりでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/21
    サワコ2984さん
    説明書が大きく見やすくできていたので私でもわかりやすく設定できました。 動画が思った以上クリアで満足です。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の寺中でございます。 説明書・動画のクリアさをお褒めいただき、嬉しく思います(^^) 今後ともカリカリマシーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/03/05
    買ってよかった
    この猫をお迎えしてから初めての1泊旅行を前に検討していたカリカリマシーンを導入しました。旅行中は動体検知もオンにして猫がマシーンの前を横切ると画像と共にお知らせが届くので安心でした。複数台のスマホで管理をシェアできるので家族で見守れるところも気に入っています。普段は朝ごはんのみ使用していますが、仕事や突発的な用事で遅くなってしまった時もスマホで給餌できるので心強いです。うちであげているフードのサイズは大きめなのか10gのアタッチメントで1回に6gでした。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 安心してお使いいただけたようで本当に良かったです。 またお留守番中の可愛らしいお写真も添えていただきまして、大変恐縮でございます。 給餌量については、フードの形状や大きさによって多少の差異が生じてまいります。 普段お使いのフードで数回給餌してみて、都度重量を計測していただき、その平均値を元に給餌設定いただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/25
    チョコラぷりんさん
    とてもいい
    注文から3日で届きました、カメラかなり広角で映ります。色々通知が来てエサも犬も映るので助かる。携帯から操作出来るのは色々設定し忘れた時など助かると思います、今まで別の機械を使っていたのですがこれはいいと思います
    注文日:2024/02/22
    2024/03/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 注文から3日で届いたとのこと、まずは無事にお届けできたようでホッと安心いたしました。 またカメラの性能や操作についてご満足いただけているようで何よりと存じます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/17
    パグ飼のカカさん
    アプリの共有もできます。 出張先の夫にもご飯を食べる姿を生で見せてあげることができるようになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2024/01/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 ご主人様も一緒にお使いいただけているとのこと、お役に立てているようで大変光栄に存じます。 またご飯中の可愛らしいご様子も添えていただきまして恐縮でございます。 パグちゃん、お留守番中でも賢くご飯を食べてくれていて安心ですね(^^) 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/30
    にゃんひげωさん
    体重制限のうちの子
    うちの猫はカリカリしか食べないのですが、8kgと体大きいので獣医師から食事制限をされています、今回家族で小旅行に行くことになり、カリカリ食事量の調整に悩んでいました。そんな時にこちらの商品に辿り着きました。まだ試したことがないですが、カメラも着いていて、5gでの調整給餌ができオヤツもあげられる嬉しい機能もあり、すごく有り難い商品だと思います! これで安心して留守できます! ありがとうございます!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 体重制限中の猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品をお使いいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの性能や5gアタッチメントも評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ご旅行に行かれるまでに、一度お試しいただけますと幸いでございます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/25
    yuno325さん
    シンプル、スッキリ、スタイリッシュ
    カメラ付きの給餌器を初めて購入しました。 シンプルでスッキリしたデザイン。 本体のフードを入れるところから細かいパーツまでストレスなくバラバラになるのでとても洗いやすいです。 カメラ機能については、出先の時カメラで確認してフードの量をスマホで追加ができるのがとても良いです。 マイク機能は試しに使ってみたら、音に驚いて逃げてしまったので使うことはないです。 ボリュームが絞れればいいんですが…。 あとはどれくらいもってくれるかが気になるところです。(他の会社の給餌器は大体一年でこわれます。)
    注文日:2023/12/16
    2024/01/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 初めてのカメラ付き給餌器ご購入ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 デザインや機能にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 また猫ちゃんの可愛らしいお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 ただマイク機能の音量が気になったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
...