商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 大満足です
  • 期間限定で5gのアタッチメントが付くとのことで、猫の早食い防止のために購入しました。欲しい機能が全部あって大満足です。特に5gアタッチメントは追加購入でも構わないので、今後の製品でもずっとお願いしたいです!使用感朝と深夜の人間が対応できない時間に使用中。タイマーは非常に正確で、一分単位でのスケジュール設定ができて便利◎我が家では5gの1ポーションを5分置きに出したりして早食い防止を試み ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 以前カリカリマシーンSPを使用していて、こちらは5g単位の給餌が出来るということで買い替えた。.【良かった点】・給餌スケジュールがより柔軟に変更できるようになった。・SPよりも蓋が開けやすくなった。SPのときは壊れたことがあり、ボタンも硬く、使うのに神経使った。こちらは大丈夫だった。・カメラの画質がとても良くなった。くっきり見える。.【気になる点】・商品を開けてさっそく5gアタッチメントを取り付けようとしたところ、説明書に「5gアタッチメン ・・・(続きを読む
  • 犬と肉と私さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 46

4 2023-05-20

機能が進化して大満足!
前のマシーンの電源コードが接触不良で使えなくなり、しかも品切れでしばらく電源コード購入が出来ずにいたところに新型の案内が来たので即購入
正直旧型は直すべき点が多すぎたのですがそれが全て解決されてハッピーです!
・蓋が開けにくい→摘む動作で簡単(猫には無理)
・密閉性が低すぎ→乾燥剤ポケットに蓋の形状進化(写真左が旧型。乾燥剤を養生テープで貼る最悪の見た目)
・トレーが別売り→標準装備
・夜はカメラ役立たず→暗視できる
・電源コードが弱い→太く丈夫に
高いくせに上記のような不満点が多すぎました
もちろんいい所は引き継がれてます
サイズはほぼ一緒ですね
唯一残念だったのは開封後すぐ試しに給餌をした時、ごはんと一緒に透明ビニールを穴開けパンチしたような丸いものが一緒に数枚出てきた事です。猫が食べなくて本当に良かったですが、気が付かず使ってたらと思うと怖いです…

2023-05-22
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をご愛用くださいまして、厚くお礼申し上げます。
従来品でご不満をおもちだった点が全て解決されたとのこと、ご要望にお応えできてとても嬉しく思います。
ただごはんと一緒に丸い透明ビニールが一緒に出てきたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
同梱されているトレイを包んでいる緩衝材に空気穴が何ヵ所か空いているのですが、空いた部分が除去しきれずにそのままタンク内に入り込んでしまったものと考えられます。
今回の事象については工場に伝え、製造ラインの見直し等再発防止に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

今後もお困りごとやお気づきの点がございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら幸甚に存じます。
  • りた9272さん
  • りた9272さん

5 2023-07-28

他社のカメラ付自動給餌器が1年ちょっとで故障したので買い替えました。このような経験をしたので各種メーカーの口コミを読み込んで1.リピーターの買い替えが多いこと、2.低評価の割合が少なく、低評価の内容で致命的な項目が無いことから信頼性が高いと判断して購入しました。取説もしっかりしており、手順通りに設定を進めると共有も含めて簡単に出来ました。口コミの中で餌が出る時の音がうるさいとのコメントもありましたが私は全然気にならないレベルだと思います。(壊れた前の機種の方がうるさい位です。)カメラの画像を共有出来るのはいいですね。家族で共有して楽しみます。猫が2匹いるのでもう少し使ってみて2台目も検討したいと思います。

2023-08-04
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

今まで使われていた他社の自動給餌器が故障したためご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
事前に口コミを調べられ、その中でも弊社の商品を評価していただけましたこと、大変光栄に存じます。
給餌音も気にならなかったようでホッと安心いたしました。
2匹の猫ちゃんたち、お留守番中の可愛らしいご様子をご覧になったり、楽しんでお使いいただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。

5 2023-06-18

レビュー遅くなりすみません。
本日、組立と設定しましたが、思っていたよりも難しいものではなかったです。
信号70%前後を推移しているのですが、オフライン状態になることがあります。ルーター側の問題でしょうか。。アクセスポイント?あったほうがいいのか検討中です。
うちの怖がりのキジトラさんは警戒して食べてくれませんでしたが、問題なく給餌できました。
もう少し馴れてくれたら食べてくれるかなと願ってます。
とりあえずカメラ機能がすばらしくて、購入してよかったです。仕事中も外出中も、うちの子の様子が見られることが嬉しいです。

2023-06-26
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

組立・設定ともに問題なく行えたとのこと、まずはホッと安心いたしました。
オフライン状態になるということですが、本体をできる限りメインルーターに近づけた状態でも同様の症状が見られるようでしたら、
物理的にルーター本体が劣化して通信が不安定になっている可能性もございます。
オフライン状態になる頻度が高いなど、お困りの症状が続くようでしたら、お手数おかけしますが一度弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけますでしょうか。
怖がりのキジトラちゃん、そのうちに慣れてご飯を食べてくれることを願っております…!
外出先でもご飯を食べている姿を見られたら、安心してお留守番してもらうことができますね(^^)

• l222171さん
  • l222171さん

4 2023-10-08

今回2台目の購入です。以前のレビューで老猫がいるので1ポーションを5gにしてほしいとレビューしたからなのか、5gずつ出るプロペラを付けてくださいました。お気遣い本当にありがとうございますTT
おかげで老猫でも使えてます◎
1台目を買ってみてすごく良かったので追加で2台目を購入しましたが、2台使っていて1つ気になることが。
それは時計のズレです。最初は2台同時に給餌されていたので時間が携帯と連動してるのかと思っていましたが、1ヶ月ほど使用して2台の時間差が3~40秒ほど開いてきました。時間差が出てしまうと食べるのが早い猫ちゃんが2台分食べてしまうなんてことも…笑
とても良い商品なだけにそこが惜しいので、どうか時間のズレが生じないようにアプデしていただけると嬉しいですm(_ _)m
あと、マシーンからたまにカチッカチッと音がして夜中などの静かな時間帯だと人間も猫も気になります。
のでそこもアプデして頂けると…幸いですm(_ _)m

2023-10-12
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

2台目のご購入ということで、弊社の商品を気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。
5gアタッチメントにもご満足いただけているとのこと、ご期待にお応えすることができて本当に嬉しく思います。

ただ時計のズレとカチカチという音が気になるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
時計のズレについてですが、スマートフォン>インターネット>Wi-Fi>カリカリマシーンという順にサーバーを経由してフードが出る仕組みとなっております。 そのため少しタイムラグが出てしまうようになっております。
またカチカチという音については、カメラの暗視モードとの切り替え時に発生しております。
気になるようでしたら、アプリの設定よりカメラの自動切換えをオフにしていただけましたら改善すると思われます。

どちらも現状ではアップデートが難しく、すぐに改善対応ができず本当に申し訳ございません。。
症状が頻発するようでしたら、お手数おかけしますが一度弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら幸いです。
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

4 2023-11-07

欲しかった機能が詰まってる
時間を細かく区切れるけど1回10g単位じゃちょこちょこ食べする猫用には多すぎるなと購入を迷っていたところ5gアタッチメントが付くということで購入
今だけみたいなのでデフォで入ってるオプションになるか購入時に5gか10g選べるようになるといいな
スケジュール設定できる回数が多い、密閉性が高く乾燥剤も入れられる、電源が選べる、工具無しでばらせて洗える等々欲しい機能が詰まってて嬉しいです
気になる点は、フードの排出口は取り外して洗えないのと、アプリを起動してなくてもカメラが常時つきっぱなしな事
常時カメラ起動、アプリ起動中のみ、普段はオフだけどアプリ側から任意にカメラ起動、辺りが選べるともっといいですね

2023-11-09
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

5gアタッチメントが付いていることが決め手になってご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
欲しい機能が詰まっていると評価していただけまして、本当に嬉しく思います。

ただ気になる点が2つあるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
フードの排出口につきましては、取り外しはできないのですが、凹凸が無いため比較的容易に拭き掃除ができる構造になっております。
またカメラが常時起動している点につきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず恐縮でございます。

• chikaballさん
  • chikaballさん

4 2023-05-03

急遽仕事で一日家を空けないといけなくなったのと、朝のモーニングコールが日に早くなってきたので、悩みに悩んでついに自動給餌器を導入。
3匹ニャンズがいるので3台購入しましたが、一つのアカウントで3つ切替も出来て設定もとってもスムーズに出来ました!
うちの子はみんなビビリちゃんなのでとっても警戒してますが時間をかけて少しづつ慣れてくれると思います。
出てくる量はその時々で誤差はありますが、8から10gなのでギリギリ許容範囲かな。
うちの子は朝15gの子もいるのでやはり5g刻みで設定出来たら完璧だったかな。
ご飯食べてる所もどのくらい残っているかもカメラでしっかり見えるので安心です。
早く慣れてくれますように!

2023-05-12
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事や早朝のご飯催促のために自動給餌器を探されていたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
設定も問題なく行えたとのこと、本当に良かったです。
今はまだ警戒しているのですね…早く慣れてくれることを願っております(>_<)
5g刻みであれば完璧だったとのこと、現状ではご要望に添うことができておらず、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。

5 2023-05-26

全力で推します!
自動餌やり機を検討されている方、全力で推します!
カメラ付を買って、かつ、この商品に決めて満足です!
私が購入時は、5000円引きクーポンがついてて、楽天で購入するのが1番お得でした。
カメラの角度、範囲…お皿と背後も広範囲に見えて大満足
映像の鮮明さ…夜間もキレイで大満足
スケジュール設定…正確
外出先から猫の様子が見れて、遠隔で操作できるのは、本当に便利で楽しいです!
ちょこちょこ食べの子には、新鮮なものが減った都度補給できます。
使ってみて少し残念なところは、
給餌の最小1ポーションが約10グラムなこと。
体重、健康管理したい時には少し残念です。
あと、会話は双方やりとりできますが、どちらかがオンの時はもう片方がオフになります。いちいち切り替えするのが少し手間です。
1つのタップでどちらもオンになればもっといいのになぁと思います。
その2点が改善された商品開発をお願いしたいです。
ですが、色々なメーカーの商品の性能や口コミを見て、かなり吟味しましたが、現時点でこの商品がナンバーワンだと私は思います!

2023-05-29
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

全体的にご満足いただけているようで何よりでございます。
一方、給餌量が約10g単位であることにご不満がおありとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。
またマイクについてですが、マイク機能設定にて「双方向」を選択いただくと、オンオフの切り替えなしでやり取りが可能となっております。
恐れ入りますが、一度お客様の端末の設定をご確認いただけますでしょうか。
それでも改善されないようでしたら、本体の不具合の可能性もございますので、弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら幸いです。

4 2023-05-07

短時間留守時のお給仕に
どうしても24時間家を空けるため試しに1台購入しました。
想像していたよりサイズ的にコンパクトだったので良かったです。
wifi接続に時間がかかるものだと思ったら、2.4GHzではない方に接続しようとしていただけでした。
正しい接続をしたらすぐに完了しました。
ごはんが出てくると戸惑うものの、しっかり食べてくれました。
呼びかけには別部屋からだったからか、カリカリマシーンの方に行かずキョロキョロしていました。
映像はきれいに撮れています。
ただお留守番カメラとしては物足りないかな。
もう1匹いるのでもう1台購入します。

2023-05-12
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

留守番中のご飯のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
想像していたよりコンパクトで良かったとのこと、邪魔にならない大きさだったようで良かったです。
猫ちゃん?ワンちゃん?もしっかりご飯を食べてくれたようで安心いたしました。
お留守番カメラとしては物足りないとのこと、お役に立てず申し訳ございません。
課題点は更に今後の改善につなげていきたいと考えておりますので、どのような点でお困りなのかをまた共有いただけますと幸いです。

• natsuki15さん
  • natsuki15さん

5 2023-06-13

以前使っていた物が壊れたので買い替えです。
お皿がステンレス、カメラも食事風景がよく見える、タイマーもしっかりしている、日本語のサポートと保証が着いているのでとてもいいです!
不満があるとすれば、マイクの性能がイマイチな気がするのと、カメラが常時録画されないので餌をいつ食べているのかがわからない事です。
以前使っていたものは、餌ストック部分の内側もステンレスで餌を食べた時に何グラム食べて何グラム残っているなどがアプリで常時記録されていたのがとても良かったので、そういう仕様だと更に良かったです。
しかし、以前のは海外メーカー製で故障の際は英語のやり取りですごく困ったので、日本メーカーで保証も製品もしっかりしていてとても満足です!
猫ちゃん2匹いるので、また購入したいと思います!

2023-06-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

今まで使われていた給餌器が壊れてしまったためご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
総合的にカリカリマシーンV2Cにご満足いただけているようで何よりでございます。
マイクやカメラの性能にご不満がおありとのこと、現状ではお客様の要望に添えることができておらず申し訳ございません。

5 2024-03-20

これにして正解!
不在の間の猫ちゃんの給餌に使えるかなといろんな機種を検討して購入。一ヶ月使用しましたがこれにして大正解!安定の動作で信頼性も高そう。中でも探知機能で猫ちゃんが通りすぎたり近づくとお知らせがあり画像で確認できる。これが案外素敵でついつい毎回見てしまいます。猫ちゃんの日々の活動のパターンを知ることもできました。トーク機能で声掛けが出来て何となくコミュニケーションも出来る感じ。猫ちゃんも慣れてきて画面に写ってなくても給餌するとその音でやってくるようになりました。不在であってもお互いの距離が近づいたようでとてもよかったです。

5 2024-02-04

待望の5g対応!ですが…(追記あり)
うちには兄妹猫がいて、2年前に先代のカリカリマシーンを兄に、妹は5g単位の調整が必要なので他社の給餌器を買いました。カリカリマシーンは操作性もイタズラ対策も万全で使い勝手が良いのに、他社製品はイタズラで給餌口を壊されたり、給餌時間がなぜか毎日数秒づつ遅れるので10日ごとに時刻の修正が必要でとても面倒でした。
なのでカリカリマシーンV2Cの存在を知り、5gのアタッチメントの文字を見つけた時は狂喜乱舞!すぐに注文しました。
同じメーカー製なので同時に餌が出るし、カメラ画像もきれいになって、何より5gの調整が効くようになったのが本当に嬉しい。やはりカリカリマシーンの安定性と使い勝手は抜群です!
<追記>
使用2週間で兄猫の体重が減ってしまったので出てきた餌の量を計ったところ、15gが11~12gしか出ていませんでした。出てくる量にムラがあるとは思っていましたがここまで少ないとは。
1日にすると10g以上足りなかったのでお腹がすいて可哀そうなことをしました。今後はカロリー多めの餌を混ぜたり、20gの回を増やしたりしながら様子をみます。
給餌開始前に10回以上は給餌テストをして量の平均を確認しておくことをおススメします。

2024-02-09
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
カリカリマシーンを気に入っていただけているとのこと、大変光栄に存じます。
カメラの機能も充実しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。

何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

5 2023-10-23

5gプロペラ嬉しい!
カリカリマシーンSPからの乗換えです。
いや、ビックリした!めちゃくちゃ良くなってる!
何が良いって、カメラの性能が段違い。今まで夜は見えなかったのに、夜でも見える。あと、カメラの位置がだいぶ下になったのか、トレイの中とご飯を食べる猫の顔がハッキリと見える。これは嬉しい。カメラは広角になったと書いてあったけど、そこまで広角になった感じはしません。でも、別にそれはそれで良し。
あと、地味に面倒だったWiFiと本体をつなぐ作業、これが格段に楽になっている。WiFiリセットして、2ギガのWiFiにつないで、スマホ側に出てくる2次元バーコードを本体のカメラに読み込ませるだけ。あっという間に出来た。
また、動き検知機能があって、正面で動きを検知すると通知をくれる。猫が前を通った時とか、お腹減ってカリスペの前で待ってるときとか、通知をくれるので猫の姿を見ることが可能。それが30分前だとしても、その一瞬の写真を撮っていてくれるので、ホッコリ。ただし、飼い主のアホな姿も撮られますので、それはそれで鬱陶しいかも。うちはロボット掃除機もいるので、ロボット掃除機にも反応します。猫だけとかに反応してくれたら良いんだけどなぁ・・・
また、見逃していましたが、今だけ5gプロペラプレゼントということで、1ポーション5g単位でご飯をあげることが出来るプロペラが一緒に入っていました。前々から、5g単位でご飯あげたいと思っていたので、狂喜乱舞して10gプロペラと取り替え、有り難く使用させていただいています。取り替え方も簡単でした。

2023-10-24
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

SPからの乗り換えということで、平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。
従来品と比べてとても良くなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
カメラの性能についてもご満足いただけているようで何よりでございます。
ただ猫ちゃんだけに反応してくれたら…とのご要望も賜りまして恐縮でございます。

また5gアタッチメントも喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。
カメラの機能とも併せまして、楽しみながら便利にお使いいただけましたら幸いでございます。

• 猫三さん
  • 猫三さん

5 2023-07-22

カリカリマシーンSP購入から5年半経って、カリカリマシーンV2Cをお迎えしました!
SPは1年未満でカメラが壊れ、保証修理してもらった後に蓋が壊れましたが、それ以外は何とか使用し続けていますので、併用していこうと思います。(蓋にテープ貼って固定)
V2CとSPの変更点は蓋の形状、開けやすいボタン、乾燥剤入れ追加、フードタンクの形状、吐き出し口が閉鎖できる、暗視カメラ、広角レンズ、画質向上、オリジナルアプリ、アプリ共有、誰が食べにきたかカメラで記録、ステンレス製の皿といったところでしょうか。
一番望んでいたのは暗視カメラです。
夜間でも綺麗に写っていました。
また、動体検出を設定しておけば日中夜間問わず猫がフードを食べに来るところが保存されており、かなり満足しています。
ただし、猫や自分がタンクの前を通るたびに通知が来てしまうので、通知をオフにしています。
アップルウォッチにも通知が来るので、猫が留守番中に外出先での確認にはとても便利な機能だと思います。

2023-07-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。
SPも諸所に不具合がありながらもお使いいただきまして、有難く存じます。
従来品に比べて様々な点が改良され、特にカメラの性能が向上していると評価いただけまして、大変嬉しく思います。
便利にお使いいただき、猫ちゃんとの生活をより楽しんでいただけましたら幸いでございます。

4 2023-05-14

便利です。
うさぎ用に購入しました。
1ポーションのg数がドライフードの大きさに
よるとあったので、最悪カメラだけ使用できれば
いいかなと思っていました。
しかし、一回分より少し多め位の量が
出てきたので、使えそうでよかったです。
1回目はモーター音とごはんが出る時の音に
ビックリしてしまいましたが、2回目は
マシーンの側にうさぎが居ない時に出した
からなのか、大丈夫でした。
今後もビックリしないかどうか見極めつつ
使いたいです。
カメラはかなり鮮明に写ります。人間が
生活する部屋とは別で過ごしているので、
これまで起きている時を見計らって
モフりに行っていました。
それが無闇に起こすことなくカメラで
確認出来るようになって、大変便利です。

2023-05-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

うさぎちゃん用にご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
問題なく給餌にお使いいただけそうとのこと、本当に良かったです。
音が大きいと慣れるまでビックリするかもしれないですね(>_<)
徐々に慣れてくれることを願っております。
可愛い姿をカメラで見ることができると嬉しくなりますね♪

5 2024-04-20

買って良かったです
10日後に入院&手術することになり、お留守番する子の為に給水器プラスアクアと一緒に購入しました。
カリカリしか食べない子ですが、環境が変わるとすぐ食べなくなるのでマシーンに慣れてくれるか心配していましたが、到着した日にすぐ食べてくれました。
時間と量と曜日まで設定できるのもありがたいですが、何より離れてもスマホから姿を確認できるのが嬉しいです。退院してからもしばらくは体がしんどい予感なので自動給餌器の存在は力強いです。
画像はプラスアクアと並べて設置した図とアプリから撮った猫の様子です。
思ったほど場所も取らず、シンプルなデザインですが細かい箇所まで配慮されている使い勝手の良い物だと思いました。
給餌時の音が若干大きいかなぁ?とは思いますが許容範囲内。安心して手術入院できそうです。