2024/06/18
    ぶーまま@しぇんろんさん
    仕事で夜遅くなることが多く、可哀想な思いをさせていましたが、これを購入してから決まった時間にしっかりとあげられるだけでなく、カメラで猫の状況も見られて、ほんとに買ってよかったと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    はるcocoさん
    組み立ても設定も簡単ですぐ出来ました。 パーツを洗えて衛生的な点が気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    SAk121さん
    最高の一言につきます。。
    思ったより大きめですがすっきりしたデザインで部屋に馴染みます。我が家は狭いのでダイニングテーブルの下ぐらいしか置けなかったのですが、薄暗い中でも画質はとても良く、暗い状態でも暗視モードバッチリです! ご飯は10gプロペラでピュリナワンの去勢猫用(小粒め)が9g出ました。計量は一回しかしてないので誤差の範囲と思いますし、粒の大きさにもよるかもしれません。 何よりサポート体制もしっかりしてそうなので良かったです。 説明書も図説で大変わかりやすいです。 猫がもっとー!とマシーンにイタズラしますが、漏れでない仕様になってるのが素晴らしいです! 本当に良い製品をありがとうございます!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 製品がお部屋に馴染むデザインとのこと、暗視モードについてこのように評価いただき、大変嬉しく存じます。 製品の特長である漏れ防止の設計や、猫ちゃんのイタズラにも対応した構造もご満足いただけたようで何よりでございます。 今後もサポート体制の充実を図り、お客様に信頼していただけるよう努めて参ります。 何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続き、弊店の製品をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
    2024/06/09
    みいつんつーんさん
    2度目の購入です。 こちらの商品とECOの二台使いでしたが、やはりスマホから食べる姿が見られるのが仕事中の癒しになってしまいECOも結構年季が入ってきたのでこちらに買い替え。 前回購入した時は初期不良でスマホと連動出来ず交換してもらい、そこから問題なく使っています。 今回の物は大丈夫かな、、と多少の不安もありながら購入しました。 開封直後、本体の中にゴミ(ゴマのような粒)やホコリが混入していて、もしや中古、、、?と思わされるような物でした。 表面に傷などはなかったので、単純に製造工程か保管してる間に入ったのでしょう。普通に嫌な気分になったのでもっと気をつけていただいた方がいいと思います。 外せるパーツは水洗いして外側もアルコールで拭いてから使用しました。 使用するには問題なく使用出来ました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の田中です。 カリカリマシーンECOからの買い替えとのことで長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 今回は接続ができたとのことですが、お手元に届いたカリカリマシーンの中にゴミが混入していたとのことで大変申し訳ございません。 ご使用していただいているとのことですが、こちらの製品のご対応につきまして、メールにてご連絡させていただきましたのでご確認頂けますと幸いでございます。 お手数をおかけして恐縮でございます。 検品方法、梱包方法などの品質管理につきまして再度工場の方へ指摘させていただきます。 この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 お客様が安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいりますので今後とも弊社製品をご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/06/09
    riinloさん
    注文してからすぐに届きました。 使っていたカリカリマシーンspが5年経過して電源が入らなくなったため、急遽購入に至りました。 サイズ感はほぼ変わらず。新しくお皿が金属製になり取り外しが容易になったことと、乾燥剤がつけられるようになったことでより使いやすくなっていると思います。 また、前回との大きな違いは、カメラの精度でしょうか。鮮明さも範囲もかなりよくなっており驚きました。ペットカメラの追加としても使えるのではと思います(ご飯を食べているシーンが鮮明に見えるかどうかはタイミングに期待です) アプリの使いやすさも十分だと思います。 うちにはなくてはならない給餌機ですので、これからも大事に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/06/08
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 SPからのお買い替えということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 従来品よりも使いやすくなっており、カメラの精度も向上していると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 お留守番中の可愛らしいご様子に癒されながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/07
    yama~nさん
    給餌機としての性能、カメラ性能どちらも申し分ありません。 食欲旺盛な猫が攻撃してマシンごと倒すためバリケードをDIYする必要はありました…それでも何度か本体ごと倒されましたが、壊れたりせず現役です!
    注文日:2023/11/21
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 給餌機もカメラも性能にご満足いただけているようで、大変光栄に存じます。 ご飯が大好きな猫ちゃんに倒されてしまっていたのですね(^^;バリケードまで作っていただけまして恐縮でございます。 今のところ問題なくお使いいただけているようですが、お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたらいつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 引き続きお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/17
    主婦1846さん
    満足です
    以前からうちのこエレクトリック猫犬家電さんの商品には好感を持っていたのですが、この商品もとても満足です。説明書も丁寧な書き方で図も大きく、初期設定が簡単にできました。アプリを繋げばすぐカメラで猫たちの様子を伺うことができ、画質も綺麗です。無料で家族とアプリを共有することができるのもうれしい。買ってよかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 以前から弊社の商品に好感を持たれていたとのこと、大変光栄に存じます。 カリカリマシーンV2Cにもご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 お留守番中の猫ちゃん達の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/15
    chacha0125さん
    最近の自動餌やり機はすごいですね!!!
    ゴールデンウィークの後半に旅行を計画。当初はペットホテルを予約していたのですが断られてしまい。犬の留守番をどうしたものかと途方に暮れてる時に検索でカリカリマシーンV2Cに出会いました。以前から自動餌やり機について気になってはいたものの値段を気にしてなかなか手が出ませんでしたが、背に腹は変えられず購入を決意。カメラ付きでペットを見れること、画質も綺麗で専用のアプリも使いやすく自分の想像以上の便利さに感動しました。そして何よりも、カメラで好きな時にいつでも愛犬を見守れることで、旅行中も不安なく過ごすことができました。ゴールデンウィーク中にも関わらず商品を配送をして下さってることもとてもありがたかったです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 ご旅行中のワンちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2Cの性能にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。 お留守番中のワンちゃんの可愛らしいご様子を見ることができると、安心してご旅行を楽しむことができますね(^^) これからも安心してお留守番してもらえますと幸いです。 引き続きお客様とワンちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/14
    サブレッティさん
    改良されてて逆に悔しい!
    リピート購入です。 前のが壊れて購入した時は発売開始直後で5gの小分け排出プロペラは付いてませんでしたし、乾燥剤も初期の物とは変わって中身が見えるようになってました。 初期購入時から改良されてるだけに若干の悔しさがあります。あとレビューでもらえる割引って実際期限内に使える事はないのでそれも悔しい…こんなに貢献してるのに(新旧合わせて3台目の購入です!)
    注文日:2024/05/05
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 リピート購入ということで、日頃からのご愛顧に厚くお礼申し上げます。 以前のものから改良されていて悔しいとのこと、大変申し訳なく思います。 それだけ今のものの仕様にご満足いただけていることが伺えて光栄です。 せめてもの、便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/13
    おゆちゃん2460さん
    満足! ただ、カメラが少し角度?が変えれると嬉しいです!
    注文日:2024/05/06
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 弊社の商品にご満足いただけているようで何よりと存じます。 またカメラの角度についてご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/12
    ミシェルミカンさん
    設定が簡単で説明書の通りにすれば問題ないです。最新型は昔のものと比べたら、フタの密閉性がよくて、乾燥剤を入れるポケットもあって購入の決め手です。昔のもののフタもう壊れて、最新型は多分簡単に壊れないので、お気に入りポイントです。あと、カメラはどれだけ餌が残っているのも見れて感動しました!おすすめです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 設定が簡単で問題なくお使いいただけたとのこと、ホッと安心いたしました。 また以前より弊社の商品をお使いいただいているようで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 前のものよりも改良されていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 外出先からでもお留守番中の可愛らしいご様子を見ることができますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/21
    クレママ0331さん
    買い替えて良かった♡
    今までに先代バージョンを計2台、役8年近くお世話になっておりました。 まだ、先代が使用できると思っていましたが、なんとなく不調が続いていた為、今回買い替えてみましたが、なぜもっと早く変えなかったのかと悔やまれるほどです。 通信状態の安定感、カメラの暗視機能、蓋の開け閉め易さ、動体検知機能‼︎‼︎ どれも素晴らしいです! 強いて言えば、5gフィンをつけていたのですが、餌の重さか、綺麗に回らなかったことがあったので今は10gフィンで使用しています。 5gフィンでもパワフルに回転できればより最高かな?と。 とは言え、今の機能で十二分に満足しております。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/05/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 今までに先代バージョン2台を約8年近くお使いいただいているということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 様々な点が改良された最新機種にご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 ただ5gフィンだと綺麗に回らなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/14
    ポミクゴチャさん
    今の猫を飼ってからはじめての旅行にいくことになり、一泊二日ではありますが、心配なので購入しました。 カメラや自動でカリカリが出るのはもちろん、声かけできるという点が特に気に入っています。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 何より声かけできる点を特に気に入っていただけているとのこと、本当に嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/28
    111kitty111さん
    初めて自動給餌器を購入しました。とても悩みましたが、電池でも動く、蓋はストッパーがついている、お手入れ簡単で衛生的、カメラがお皿を映す、1台のスマホで複数器の管理ができる、という好条件で、選びました。 とても臆病な我が家の猫ですが、予行練習1回のみですんなり受け入れ使いこなしてくれています。(お腹が空いた時に給餌器の前で座って待つほど) 1台運行なので、台数を増やすか検討中です。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の上村です。 この度は、初めての自動給餌器として弊社の商品をご購入いただきまして、厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2Cは、多彩な機能を搭載した弊社のフラッグシップ機となっております。 選んでいただく事ができ、大変光栄に存じます。 また猫ちゃんも怖がらずにご飯を食べてくれているようで何よりでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/25
    にゃにゃみ23さん
    とても満足。
    カリカリマシーンV2Cより安めのものを使っていましたが少し動かしただけでご飯が出てくるのでそれに気づいた猫がいたずらしてご飯を盗み食いするようになりました。こちらの商品は頑丈で猫が悪戯してもびくともしません。飼い主のストレスも減りました。感謝してます。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのエレクトリック楽天店の寺中です。 以前お使いの自動給餌器にご不満があったとのことで、弊社のカリカリマシーンV2Cをお選びいただき、厚くお礼申し上げます。 給餌器の頑丈さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 食いしん坊の猫ちゃん、きっとご飯の時間が待ち遠しいことでしょうね(^^) これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに励んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    犬と肉と私さん
    以前カリカリマシーンSPを使用していて、こちらは5g単位の給餌が出来るということで買い替えた。 . 【良かった点】 ・給餌スケジュールがより柔軟に変更できるようになった。 ・SPよりも蓋が開けやすくなった。SPのときは壊れたことがあり、ボタンも硬く、使うのに神経使った。こちらは大丈夫だった。 ・カメラの画質がとても良くなった。くっきり見える。 . 【気になる点】 ・商品を開けてさっそく5gアタッチメントを取り付けようとしたところ、説明書に「5gアタッチメントはフリーズドライには対応してない」と買いてありガッカリした。商品ページに書いておくべきでは?買わないと分からないようにしてあるのはおかしい。フリーズドライ対応と謳ってるから買ったのに。かなり高額な商品だから、金銭的にも精神的にもダメージがキツかった。 ・アプリを開く時、いつも最初に製品を選ぶ画面が出てくるが、この画面はいらない。SPのときはこの画面なかった。いちいち選んで押さなきゃいけないのがすごく面倒臭い。アプリを開く時は前回開いてた画面がそのまま出るようにして欲しい。 ・給餌量 給餌量をテストしたが、3ポーションの場合、少ない時は3.20g、多い時は6.83gと、倍以上の開きがある(写真参考)。 SPに比べたら誤差は減ってるが、まだ正確とは言い難い。中型犬や大型犬だったら許容できる範囲かもしれないけど、うちの子は小型犬で一日の食事量は20gなのに、5gとか誤差が出るとかなり体重が増減してしまう。 . 【展望】 今後このような機能を期待している。 ・より細かく正確な給餌量 給餌量は現在プロペラの区切りになっていてそれだと正確性に限界があるので、より正確で1g単位で量を設定できたら健康管理がしやすくなる。小型犬でも安心して使えるように改良してもらえるとありがたい。 ・ぬるま湯でふやかす機能 うちの犬は今フリーズドライのフードを与えており、フードをぬるま湯でふやかす必要がある。なので自動のコーヒーマシンのように、フードにぬるま湯を足す仕組みがあったら良いなと思う。あとぬるま湯を足したあと、10〜15分経ってからマシンが開いて供給される仕組みだといい。またお湯の温度設定も1℃単位で出来ると嬉しい。 ・サプリメントもトッピングできる機能があったら有り難い。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/29
    この度はショップレビュー並びに商品レビューもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。 カメラ機能や使い勝手にもご満足いただけているようで何よりでございます。 気になる点や大変貴重なご意見誠にありがとうございます。 5gアタッチメントにつきましては、フリーズドライのみでのご使用はお控えいただければと存じます。 しかしながら、5gプロペラはドライフード/フリーズドライ併用なら対応可能でございます。 記載につきましてもご心配をおかけして大変申し訳ございません。 また、給餌量についてもご不便をおかけして恐縮でございます。 弊社のカリカリマシーンの1ポーションは、約10g給餌されるものでございます。 そのため、容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数が変わって参ります。 (仕切り1つ分の容積です) ※フード形状と一粒の重さにより、給餌量が変わることが多いようです。 ※約5gプロペラについても同様となります。 特殊な形状や様々な形状が混ざっている場合、1粒の重さが重いものなどは適合サイズであってもエラー表示やモーターに負荷がかかり動作を停止してしまう場合や、アタッチメントのグラム以上に出てしまう場合もございます。 上記のようなフードの相性の場合は、フードの変更をしていだくと解消されることが多いのですが(丸粒タイプのみのものなど) フードを違うものに変えていただくことは、ねこちゃん・ワンちゃんの体調や好みがあると思いますし、なかなか難しいかと思います。 そのため、フードを入れた直後の一回目を除き、何回か1ポーションを出してみて、1ポーションの平均グラム数を量り、 そして、ネコちゃんわんちゃんの一日のフード量から、一日分のポーション数を出していただくなどのご案内もさせていただいております。 このようなご案内しかできず恐縮ではございますが、ご確認いただけると幸いでございます。 サプリメント対応の機種につきましても取り扱いはございますが、またお問合せいただけましたらご案内させていただければと存じます。 今後の展望につきましても細かに記載いただきありがとうございます。 こちらは社内共有し今後の製品企画に役立てて参りたいと存じます。 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2024/02/25
    meimama0420さん
    最初は我が家の猫は警戒していたけど、夜導入して翌日の朝にはもう慣れてました!結構警戒心の強い猫なのに、カリカリが投入される音がなると、すぐに走って駆け寄って来て、ご飯タイムが始まります‼︎ 初めての自動給餌器だったので不安もありましたが、素晴らしい良い商品に出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/23
    2024/03/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初めての自動給餌器ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 最初は警戒していた猫ちゃんもすぐに慣れてくれたということで、大変嬉しく思います。 ご飯の音を聞いてすぐに駆け寄ってくるとのこと、ご様子を想像するとなんだか微笑ましいですね(^^) これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/16
    にゃにゃみ23さん
    満足です。
    違う自動給餌器を使っていましたが、少しの振動で餌が出てしまい猫がイタズラしてつまみ食いをするようになってしまいました。5gずつ出せてしっかりした作りなので理想の物です。こちらは元々使っていたものより倍近いお値段で最初は躊躇しましたが猫のイタズラが減り、飼い主のストレスも減って満足しています。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 他メーカーの給餌器では猫ちゃんがつまみ食いしてしまっていたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 猫ちゃんのイタズラも減ったということで、お役に立てているようで本当に嬉しく思います。 カメラ機能も充実しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/09
    pieceofmeさん
    まだ使い始めて間もないので、 期待を込めて4としています! アプリは前のものより使いやすいです!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただけているということで、ご愛顧に感謝いたします。 アプリが使いやすくなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 これからお使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客さまとワンちゃん猫ちゃんの生活に寄り添った商品作りに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/11
    vugunu01さん
    毎朝、餌のおねだりで起こされていましたが、こちらを購入して解放されました! また、カメラ機能のおかげで子供が帰宅していることの確認もでき、ペットだけでなく子供の見守り機能としても重宝しています。 画像も綺麗で、双方向マイクもありがたいです。 本当買ってよかったです!
    注文日:2023/05/23
    2024/01/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 毎朝のおねだり対策のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 またお子様の見守り機能としても活躍しているとのこと、お役に立てているようで大変光栄に存じます。 これからも楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いでございます。 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/08
    MaYu2さん
    警戒心ゼロ
    前から気になっていたので、コロナが落ち着いて出張が復活したタイミングで購入しました。残業や災害時にも役立ちそうで期待しています。 早速使ってみましたが、うちの子は全く警戒せず食べてくれました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/18
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 出張のためにご購入を決心されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 またご飯中の猫ちゃんのお写真も添えていただきまして恐縮でございます。 出張先からでもお留守番中の可愛らしいご様子を見ることができますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/12
    ぺっこ918さん
    接続がとてもわかりやすぐすぐ設定できました! ただカメラの半分が器を映していてペットが給餌器に近づいてくると顔が見切れてしまいます。 そのためうちはボックス等で少し高さを出しその上に置いて使用しています。 左右への広角はとてもいいのですが上方向へのカメラ広角がもう少し欲しいなと思いました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 接続も分かりやすく、設定も問題なかったとのこと、何よりでございます。 ただカメラで写る範囲がお気に召さなかったようで、大変申し訳ございません。 ご飯を食べている時、ちゃんとお顔を見たいですよね…(>_<) 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/28
    みいつんつーんさん
    アプリが使えないカメラも使えない
    ※購入数日で書き直しています。 起動させてスマホを繋げて数時間でずっとオフライン状態、再接続をしようと1度本体の情報を消してからもう一度登録しようとしたのですがセットボタン長押ししても音もならずリンクできず、本体の登録すらできません。 カメラなし買えばよかった。無駄な九千円どうにかしてほしいです。 初代の時からカリカリマシーンを使ってきた私の感想は、今までのカリカリマシーンを使ってきた人たちの意見をどんどん取り入れてこんなにかゆい所に手が届く商品にまで進化したんだ!という感動です。 コンセントといざというときのための電池機能、コードも丈夫、受け皿の角も丸くなり、手をつっこんでも取れないようにガード機能もついて、さらにこれでもかってぐらい部品が分解できて本当の意味で丸洗いが出来るので常に衛生的に保てる事が可能だと思います。 初期動作は特に問題なくスムーズに出来ました。 手動で試しに出して軽量してみたところきっちり10g出てきました。 カメラ機能に関しては、確かに他のレビューでもあるようにインターネットに接続出来ない事案がしばしばあります。もっさりしているというか、アプリの設定するにしてもなんだか反応が遅い感じはあります。 正直カメラはおまけ程度のものだろうと思っていたし、なくてもいいやと思っていたのですが、家にあるペットカメラに負けず劣らずの画質でビックリしています。(暗視モードの時も綺麗に映ります) インターネットの接続状況が良い時はこちらからご飯を食べている猫様の姿を拝ませてもらおうと思いました(*´▽`*) ひとつだけ、惜しいなーと思ったのはフードタンクとステンの受け皿の下の皿のプラスチックパーツが傷が付きやすい柔らかい素材な事です。初代、ECOの方がこちらのパーツに関しては頑丈だったと思います。 ちょっとこすれただけでフードタンクに線が残ってしまい、届いてすぐだったのでかなりショック。丁重に扱わなきゃなーと思いました。ここもいつか改良されたらいいな、と思い-☆です。 結論としては製品としてとっても大満足です! これからも、使用者の意見を取り入れながらペットと飼い主のためのより良い製品開発を頑張ってほしいと応援しています!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の北山です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 新商品にご期待をお寄せいただいたにも関わらず、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 個別にご連絡差し上げておりますので、そちらをご確認いただけますと幸いです。 頂戴しました数々の貴重なご意見は、今後の商品開発に活かすべく、社内に共有してまいります。 これからも応援していただけるよう、誠心誠意努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 ご期待に応えられなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
    2023/10/21
    みか0419さん
    大変満足です。猫が餌欲しさに朝噛んで起こしてきていましたが自動のおかげでなくなりました。時間も決めれて餌の量も決めれるし、なんと言ってもカメラ付きはとても助かってます。留守中の様子も見れて満足です。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 早朝の猫ちゃんのおねだり対策のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2Cの性能にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 カメラの性能も向上しておりますので、ご飯中やお留守番中の可愛らしいご様子も見ることができます。 楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/17
    pochi031413さん
    商品も対応も素晴らしいです
    アプリも使いやすく、とても素敵な商品だと思います。ステンレストレーに洗っても取れない汚れがついており、問い合わせしたところ迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。 取替品はとてもキレイなもので安心して使用させて頂いております。 また何か機会があればこちらのショップ様で購入させて頂きます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 弊社の商品にご満足いただけているようで、大変光栄に存じます。 また過日はステンレストレイに不備がございまして、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、弊社カスタマーサポートの対応も評価していただき、恐縮でございます。 お使いいただく中で他にも何か気になる点等ございましたら、いつでもお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/16
    HIMA87さん
    はじめての給餌機
    使いはじめて1ヶ月。 最初のWi-Fiの設定にやや手間取りました。 また猫たちがマシーンに慣れるまで、2-3週間ほどかかりましたが、いまは問題なく食べてくれるので、安心して外出できます。 しかし、ここ最近、急にオフラインとなり使用できないことが時々あり、困っています。 安い買い物ではないので…
    注文日:2023/09/10
    2023/10/17
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初めての給餌器ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 最初の設定に手間取られたこと、また猫ちゃんたちが慣れるまで時間がかかったようですが、今では問題なくご飯を食べてくれているようでホッと安心いたしました。 ただ時々急にオフラインになることがあるとのこと、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 お使いのWifi環境によっては、通信環境が不安定になってオフラインになることもあるかと存じます。 一度環境や設置場所を見直していただく等、ご対応いただけますと幸いでございます。 ご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/25
    みみみみみ319さん
    シンプルで高性能。
    仕事柄、留守が長くなることもあり購入。 接続も簡単で使用した感じもシンプルで分かりやすくカリカリを入れる容量も大きくとても満足です。 カメラの画質も思ったより良かったので、よく休憩時間に飼い猫の様子を見て楽しんでいます。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ご使用感にもご満足いただけているようで何よりでございます。 普段見られないアングルでのご飯中のご様子や、お留守番中の可愛らしいご様子も見ることができますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/15
    ゆりかーささん
    改良されていると感じます!
    SPからの買い換えです。 マシーンに近づいた時の餌の臭いが格段に少なく、出口の密閉性が増したことを実感しています。 また、餌の形状的にか、SPでは1ポーションで12~13g出てしまっていましたが、本機では9g前後なようで、マシーン給餌以外での量の調整がしやすくなり良かったです(ヒルズc/dコンフォートメタボリック)。 アプリの操作性等も改良されており、満足しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 SPからの買い替えということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 様々な点で改良されていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能も向上しておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけましたら幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/04
    えりかぬさん
    乾燥剤があるのが安心です。使い方もわかりやすいです。 すこし高いですが、長く使うものなので良いかなと思って買いました!
    注文日:2023/08/31
    2023/09/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 乾燥剤があって安心できるということで、弊社の商品にご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 楽しみながら安心して長くお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/04
    こおりん8624さん
    初めての自動給餌器、さまざまな商品を見て、悩んで、この商品を選びました。 最初の接続設定は問題なく簡単にできました。 殘りの餌が見えるのはとても良いですね。 商品ページを見て、10g単位での給餌はちょっと殘念だと思いましたが、商品が屆いて驚いたことに、5gに調整できる部品をもらいました。感謝しています。 まだ使ったばかりですが、今のところ特に不満はありません。 強いて言えば、トーク機能を使ってみたら、ひどいハウリングでびっくりしました。マイクは一方向なのにね…
    注文日:2023/08/20
    2023/09/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初めての自動給餌器ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定も問題なく行えたようで何よりでございます。 カメラの性能や、5gアタッチメントもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 ハウリングにつきましては、V2Cはマイクの集音機能が向上しておりますため、周りの音を拾いやすくなっていることが原因と考えられます。 既にお試しかもしれませんが、よろしければ以下をお試しいただけますでしょうか。 ・カリカリマシーン本体の再起動 ・スマートフォンの再起動 ・カリカリマシーンの位置を変えてみる ・カリカリマシーン周辺に設置している家電等があれば、 試しに止めるか遠く離してみる ・コンセントを変えてみる ・コードに傷やへこみがあるか確認する マシーンのお近くでマイクで話しかけると共鳴音がなってしまうことがございます。 一度、違う階だったり、少し離れたお部屋、外出先等でマイクのテストをしていただければ幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。