1件~15件 (全 2,631件)次のページへ
  • MoMo4457さん
  • MoMo4457さん

4 2022-04-05

夜届き、お風呂に入ってる間に充電。出てから濡れた髪と顔に使ってみました。使用後は目の周りがスッキリ、軽く感じました。続けて見ます。

4 2022-09-13

頭皮スッキリ。フェイスはジェルタイプが楽
届いたばかりなので1回のみの体験レビューと、購入の決め手の商品レビューです【写真付き】
【1回使用した感想 : 風呂上がり】
★顔のリフトより頭皮のスッキリ感は1回で感じました。(母と共有)
★肩〜デコルテ〜顔は風呂上がりも入浴時でもジェルタイプが断然オススメ!(ジェル=液だれせず湿り継続でグイグイいける)
★衛生面と皮膚に合わせた芯の固さの違いで、頭皮と顔のアタッチメントは別々の取り替えになってますが、取り替えが面倒で、顔も頭皮も1つで済ませたい人は、柔らか芯のフェイス用を頭皮にも使用したら良いと思う(ただし、髪が多い人は刺激が足りないかもです)
★全体頭皮が見える薄毛の母は、頭皮にフェイス用レベル4〜5で使用。
★フェイスリフトは、単に肌の老化だけでは無く、噛み癖が無い側の頬、奥歯が無い人、噛み合わせが悪い人は、噛む度の筋肉が付かずに頬の筋肉が落ちてる場合あるので、そんな方はリフトアップ効果の即効性は無いかも。(歯の治療も必要)
【使用目的】
★母の不眠症(頭皮ケアで改善を願う)
★マスク生活に甘え絞まりを失ったフェイスをUP!
★重たい目元と頭皮をスッキリしたい。
【購入の決め手】
●使い方の簡単さ(継続は力なり!に譲れない事)●操作ボタンが少ない●コードレス●軽量●クシ感覚の慣れた掴み感●本体は浴室で濡れた手で使用出来る。●頭皮も使える。
★お値段が安めの旧タイプの白い(スカルプリフト)と迷いましたが、楽天スーパーセールで安くなってたし、最寄りの家電量販店に お試し出来る様に展示してあり、両方試し比べてEMSレベル段階が多い こちらの新タイプ(アクティブプラス)を選びました。(電力の刺激に慣れてきた時にレベルアップ出来る為)
★新旧ともサイズ、重さ、使い方などは変わりません。
★他、YouTuberさん達も体験動画をアップしてある為、迷ってる方は、実物を家電量販店で見たり試したり(肌が濡れてないとビリビリ感は強いので注意)YouTuberさんの体験も参考にしたら良いかもです(他製品との比較動画も参考になります)
【改善要望】
●2つのアタッチメントの色は同色では無く(せめて縁だけでも)違う色だったらパッと見、判りやすい。
●全身用アタッチメントが別売で有れば喜びます。
●ウッカリ落下防止にストラップが付いたら安心。
●本体底(端子を守る)カバー欲しい。

5 2021-10-21

自分の肌・顔を見るのが楽しくなる!
基本的に肌(FACE)も頭皮(SCALP)も、水などで濡らした状態で使用するのが原則なので、バスタイムの使用が一番使いやすやすいです!
まずは洗髪して、(シャンプーからの)コンディショナーもしくはトリートメントした状態でSCALPモード使用するのがオススメ。
私は髪がかなり多くて長いので、シャンプーした状態だとちょっとキシキシして絡まりやすいので…トリートメント付けた状態の方が、動かしやすいです。
最初はEMSのレベル1でSCALPもFACEも行ってみましたが、バイブレーションと共に行うとそこまで「ピリピリッ」とした刺激は感じずにスムーズに使用できました。
1部位 10分以内であれば毎日(24時間以上あけて)の使用が可能!
毎日使えるって、嬉しいですよね!
エステで1回何千円〜数万円払っているところを、自分の好きなタイミングで安心の自宅でできるのは本当に嬉しいポイント。
「頭筋」…前頭筋・側頭筋・後頭筋を意識しながらジグザグに動かしたり、流したりしてケア!
SCALPモードで頭の頭頂部に、ゆーっくりゆーっくりと流していくと、メチャクチャ気持ち良い!!
FACEモードでは、ソフトなシリコーンブラシの肌当たりが柔らかく、サーッと流す時の心地良さがたまりません!
頭も顔も一枚の皮で繋がっているからこそ、顔だけでなく頭筋もケアする。
自分の力だけだと、疲れたりケアする範囲が狭くなったり、(もしかしたら、やり方間違ってて逆効果になってたら大変ですし…)なかなかセルフケアって続かないのですが…本品の力を借りれば電源入れて動かすだけでケアできるので、助かります。
他力って本当大事!
長く、継続してケアするためには…こうした美容家電の存在が必要だということを、実際に使用して改めて実感。
そして、一番の収穫となったのは…
使用し続けていくうちに、“自分の肌・顔を見るのが楽しくなった(見たくなる)”ということ!
スカルプリフトを使う楽しさと、使えば使う程自分の肌が見たくなる嬉しさは、「使って良かった」と心から思える最重要ポイントです!

5 2022-01-07

クリスマスプレゼントにねだりました(*^^*)到着後に説明書を読んでいたところ、次のような人は使用しないの欄に<授乳中の人>と記載されていて、当方授乳中の為ヤーマンさんに問い合わせをしました。返信内容は→【ミーゼ スカルプリフト アクティブにつきまして、より多くのお客様に製品を使用していただけるよう2021年12月1日より安全に関する使用者、使用部位、使用状態に関しての制限を一部緩和しました。順次取り替えを行っていきますが、一部製品に同梱されている取扱説明書や、webサイト上のデータに相違がある場合がございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いします。その為、この度の一部緩和に伴い、「授乳中」の方のご使用は可能になりました。】とのことでした。とても丁寧にご回答頂けました!また、<妊娠中・生理中の方>との記載もありましたのでお聞きしたところ→【使用可能ですが、途中で気分が悪くなったり肌に異常があらわれた場合は、ただちに使用を中止し、治らない場合は医師に相談してください。】とのことでした。これから毎日使います♪

注文番号:299660-20211220-00282763

5 2023-05-09

顔がキュッと締まりました!
フェイスラインも顎が綺麗に浮き出てきます。
高いけど毎日手軽に使えるので買って良かったです。

5 2022-01-27

注文番号299660-20220125-00729722
25日に注文本日届いて早速使ってみたのでレビューします。目頭首肩のコリからくる偏頭痛に長年悩まされており、リファのヘッドマッサージ器や、ドクターエアのアイマッサージ器等に飛びついてはすぐ飽きてタンスの肥やしにしてしまう私ですが、懲りずにこちらの商品が気になって、つい購入してしまいました。また飽きるかもとこちらのアクティブにするかスカルプリフトにするか散々迷った結果、アクティブで正解でした。お風呂で頭、顔、首肩と10分づつフルコースで試しましたが、頭首肩はレベルマックスの6で、顔はレベル4で痛気持ちいい感じです。頭は更に刺激が強くても良いかも。コルギも痛気持ちいいとしか感じない痛みに強い、いえ、鈍い私の体感なので、初回からマックスレベルはおススメしませんが、通常品だと物足りなかったと思います。一度使って感じた効果ですが、まず首肩がものすごくスッキリしました。頭は若干軽くなったかな?!なにしろ頭皮ガチガチなので、継続して効果に期待です。顔は目が断然開けやすくなりました。ほうれい線は流石に一度で激変とはいきませんが、ほおのもたつきはスッキリしました。使用後のスキンケアの浸透も良いので顔は今度パックをしながら試したいと思います。結論、購入して良かったです。あとは飽きずに使えるかが問題ですが、お風呂で使用可能なので続けやすいかなと思っています。とにかく使用していて気持ちが良いので10分では物足りない感じですが、やりすぎて逆にたるみが出ると怖いので我慢です。以上、ご参考になれば幸いです。

2 2021-10-04

購入した後で、商品説明の「SCALPモード-EMSの体感が約2倍にアップ、FACEモード-EMSの体感が約1.4倍にアップ」の「体感」が気になり問い合わせました。「ミーゼ スカルプリフトと比べた際のEMS数値についての比較は開示しておりません。」との返答をもらいました。ミーゼ スカルプリフトとの違いは以下の3点。
・レベルを3段階から6段階へ変更
・SCALP/FACEモード-EMSの体感がアップ
・本体カラー
これでこの価格の差を是とするかどうか。体感だけ???と思ってしまいました。多少なりとも実際の効果も従来品よりあることに期待して返品はしないことにしたけどかなりガッカリしました。
購入の理由は、お風呂で使えて、スカルプとフェイスの切り替えも楽そうで、継続して使えそうだった事です。数日使ってみてまだはっきりとした効果は表れていませんが、継続して使ってみたいと思います。

2021-10-06
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくミーゼ スカルプリフト アクティブをご購入いただいたにもかかわらず、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

お問合せフォームでのご案内と同様となり恐縮でございますが、効果には個人差がございます。

しかしながら、ミーゼ スカルプリフト アクティブは従来品のミーゼ スカルプリフトと比べてEMSの出力パワーがアップしたことで、EMS体感値がSCALPモードで2倍、FACEモードで1.4倍とアップしておりますので、前向きにご使用いただき、効果を実感いただけますと幸いです。

お客様からいただいたご意見を参考として、今後の商品開発に尽力させていただきます。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-02-01

届いた翌日、出かける前にスカルプ→フェイスでさっそく使ってみました。
まずスカルプ。髪が多いせい?か、1〜3では何も感じなく4で使用。みなさんの言うような目が開くような感覚は無く、それほど効いている実感もなく、、次は5で使ってみようかなという感想。
スカルプ後にシートマスクをした上からフェイスを3で使用。あごのラインとおでこは効いてる感じ、頬は少しだけピリッと感じる程度。
少しづつレベル上げればいいかなーと思いシートマスクを取ってみたところ、すっごいキュッとなってる!
手で顔を包み込んだ時に感じる緩んだ肉感がまったく無く、痩せた時の触り心地ともまた違って顔の筋肉がギュッとなっている感じです。
頬の毛穴が無くなってる…これはすごい、どういう事なの!?と興奮気味でメイクを終え髪を乾かそうとしたところ、髪が軽い!量が多く長いのでしっかり乾かすのに10分以上かかっていたのが半分の時間で乾いたし手触りもぜんぜん違ってサラサラ、軽い!
外出して6時間後、マスクを外して顔を触ってみたところ戻ってました、それはまあそうですよね。
3日間使ってみて、肌コンディションがかなりいいです。
なによりおでこと眉間のシワが少し改善しました、表情筋をほぐすって大事ですね。
使い続けるのが楽しみです!
注文番号:299660-20220125-00588758

5 2021-12-13

安いほうと迷いましたが、自分へのご褒美としてこちらの高い方を購入。
使用し始めてまだ1週間程ですが、効果がすぐにあったのでレビューを書きます!
まず、1番効果が出たのが目の下です!
元々クマが酷く、浮腫もあったので目の下のクマがぷくっとふくれている状態でした。
でもこれを使ってからぷくっとした感じがマシになり、左目の涙袋が一体化してずっとなかったのですが、復活してきました!!!
目に直接は使用できないので、目の周りや側頭部など、目の筋肉に繋がっているところをほぐしています。
マスク生活が続き、頬のたるみも気になっていましたが
そちらも側頭部や顎関節付近の筋肉をほぐすとすぐに効果がでました!
顎の歪みもあるので、これから使い続けて少しずつ良くなっていけばいいなと思います。
強さは顔はレベル1から始めて、部分的に大丈夫なところは少し強めてほぐしてます。
顔全体を滑らせたあとは、ほぐしたい筋肉のところにとどめて使ってます。
頭皮は場所によったらレベル6でも全然大丈夫。
頭皮も結構浮腫んでいたのですが、かなりマシになりました。
正直、1週間そこらでここまで効果が出るとは思っていなかったので嬉しいです!
また、LEDライト?でお肌のケアもできるからか、お肌がツルツルです。
朝洗顔するときに、つるつるしてて驚きます。
これからもがんばって使い続けます!

4 2021-10-11

自分のご褒美に…
たまたま別の用でお買い物に行くと店頭で試せたので前から気になっていたので試させて頂きました!従来のと今回のとの違いも知りたかったのでしっかり話を聞いてから購入。ぶっちゃけ店頭で従来のと比較できなければ従来の安い方を買ってたと思いますwwでもどちらも試させて頂けたので従来のよりもパワーが強く、結構ピリピリするので急いで強度を下げたほどです。徐々に上げていきたいなと思います。個人的にはバイブ機能も気に入ってます(^^)そしてそして一番驚いたのはまだ使って数日なのですがだらしない顔がシュッとした感じがします。あと間違いなく化粧ノリが良くなりました◎感動!高い買い物だったのでたくさん使います。

4 2022-05-26

効果感じます。
私は元整体師45歳です。購入してから3日使用。ほうれい線には耳上からもみあげまでのラインをやると上がってきます。いつもレベル最強で使用。もっと強くてよい。皮膚科の先生が一時的な効果と揶揄してましたが実際ストレスなどで頭部の筋肉が動いてない方には筋肉が動くことを脳に認識させることで一時的ではない効果が期待されると確信しました。
すでにしっかり頭部の筋肉がしっかり動いている方には一時的な感じにかるのかもしれませんがそんな方は多くいないと思います。
当初最大レベルでもあまり電気の感じがわからなかったのですが同じ部位にずっと置いておくとだんだん筋肉が動いてきて血流が改善することで電気の感覚がわかるようになります。
運動した際も発汗しやすくなります。
筋トレ器具的なものかと思いましたが筋肉が動くことでマッサージ効果になっているのもよいですね。
ただもっと出力を高くできると良いですね。

1 2022-05-01

対応が残念でした。
注文番号: 299660-20220420-0479254028
2週間ほど使用して故障したので評価かえます。
充電は出来るが電源が入らなくなりました。
お客様センターに問い合わせ中ですが毎日のお風呂での日課になってたのでテンションだだ下がりです。
ウェブホームの問い合わせでは1週間連絡こずコールセンターに電話し交換になりましたが対応最悪でした。
良い商品だったので残念すぎです。

• moa_moaさん
  • moa_moaさん

4 2021-11-19

迷って購入
初めは、ヘッドマッサージャーが欲しくて色々見てました。しかし、頭皮マッサージの機械は重くて腕が疲れそうだなーと思っており、購入せず…
そんな中、なでるだけのこちらの商品に出会い、顔にも使える!と、購入に至りました。
届いてから1週間くらい。頭はレベル3で、顔はレベル1で使用中です。
振動なしで使用すると電気がわかりやすいです。が、振動ありで使用しした方が断然気持ちいいです!
前のモデルと迷いましたが、長く使う予定だしいい方買っておこうという考えでこちらの最新モデルを購入しました。比べたことがないのでわかりませんが、レベルが細かく調整できるのは嬉しいです。
使用前後で写真を比べると、顔が違いますので、効き目はあります。

• 7Aさん
  • 7Aさん

5 2021-10-28

高いけど価値あり!
操作が簡単、わかりやすくていいです。顔のリフトアップや、デコルテラインのつまりを流すのに使っています。刺激がけっこう強くて、レベル1でもピリピリ刺激を感じられます。頭皮は刺激を感じにくいです。
血行がよくなることで、育毛効果もあるのかなと思い、主人も頭に毎晩使っています。頭をほぐすと、よく眠れるそうで、かなり気に入ってるみたいですよ!

5 2023-03-05

299660-20220410-0417249328
仕事で疲れ、頭が痛くなりますが、とてもリフレッシュでき購入してよかったと思いました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電