2024/06/16
    バリエーション:ゴールド
    そこまで傷んでるわけではないですが乾燥で綺麗に見えない髪質です。 普通にしていても広がりやすいですが湿気で3倍くらいに爆発します。 このアイロンは普通のものより水分を保持してくれている感覚があります。 仕上がりも普通のアイロンに比べたら格段に綺麗です。 このアイロンを使った後にお湯を使った風呂掃除をしましたが普段より広がりが抑えられていました。 通常時は3倍爆発のところ1.5倍爆発くらい。 僅かに拡がったものの許容範囲内の綺麗な状態を維持できました。 これは素晴らしいです。湿気にも多少強くなるかもしれません。 真夏の高温多湿になるとどうなるか分かりませんが。 仕上がりに関しては癖はしっかり伸びますがツヤツヤ!というよりナチュラルな印象。 サラサラで素直な髪の毛になれるし地毛からこの髪ですよ?という雰囲気が出ます。 ただ、あまり強く挟めないように設計されているので癖を一発で伸ばしたい!という人には少し物足りないかも。 あとツヤもそんなに出ません。 出るっちゃ出るけど自分の髪相応な自然なものです。 トリートメント頑張ったら変わるかもしれませんが。 髪の毛には間違いなく優しいと思うので満足してます。 地味に嬉しかったのが髪の毛が巻きやすい形なこと。 今までは髪全体をストレートアイロンしてから毛先だけコテで巻いていました。 これはアイロンでも本当に綺麗にカールが作れるので大幅に時短できました。 個人的に高い買い物でしたがこの商品を選んで良かったです。 7/6 星5→星4 1ヶ月弱使用して、そして梅雨を迎えての感想です。 このヘアアイロンは環境とスタイリング剤との相性があるような気がします… 部屋がジメジメした中で使用すると癖が恐ろしく伸びません。 そして真っ直ぐにできたとしてもすぐに広がります。 また、前日夜にヘアオイルを付けても中々癖が伸びません。 何もつけず、かつ部屋が除湿されていると綺麗なサラサラヘアになりました。 このヘアオイルがダメなだけでほかのトリートメントなら大丈夫なのか検証してませんがこんな事あるの?と思いました。 空気が乾燥している時の仕上がりには満足してますが、結局夏はまとめ髪になりそうです…
    注文日:2024/06/04
    2024/07/01
    保証期間が切れた途端に壊れました!
    1年半の保証が切れた途端壊れました!! 実際に使用できていたのは1年半と数日です… 使用頻度は週に3から4程度で、コードや本体の取り扱いには気を遣っていました。 他の方のレビューも読みましたが、1年から1年半で壊れた製品が多いようです。 既に公式に問い合わせ済み返答待ちですが、保証期間外なので恐らく自費修理でしょう… 10年前に、2000円で購入したヘアアイロンは13年経っても現役なので、さすがにもう少し使えると思っていました。 ヤーマン製品はもう絶対買いません。 ハズレ引いたのかも。まじで悲しい… この口コミが皆さんの目にとまりますように。 使い心地は良かったし、髪の通りも満足でした。 使用後はサラサラになりました。 ですが、最近なんか髪の毛がチリチリで、なんでだろうと思っていたのですが、これ使い始めてからかも。 設定温度は160度です。
    注文日:2022/11/10
    2024/07/02
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 当社製品につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、製品は精密機器となりますため、 不具合が起こる可能性は0ではございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 また、本件につきまして、メールを送らせていただいておりますので、 ご確認いただきご対応いただけますと幸いです。 お客様に安心して製品をご使用いただけるよう品質向上に努めてまいります。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/25
    1カ月使いました
    約1カ月使いました。使いやすく熱くなるのも早いです、160度でも真っ直ぐになります髪に優しい感じがします。
    注文日:2024/05/26
    2024/08/29
    バリエーション:ネイビー
    10秒くらい?で150度になり、すぐ使用できるので便利です。色もネイビーにしてよかったです♪ 本体も軽くて細いので使いやすいです。
    2024/11/30
    バリエーション:ネイビー
    これまで3000円ほどのアイロンを使ってきましたが、髪の傷みがひどいので、思い切ってこちらを購入。 ヤーマンさんの商品は他にも持っていて、カスタマー対応が良い印象でしたので、購入後になにかあっても安心だろうと思ったのが決め手です。 1週間ほど使用しましたが、使用時に髪への摩擦を感じず、手触りが変わりました。見た目もさらさらになり褒められました。 買ってよかったです。大事に使っていきます。
    注文日:2024/11/25
    2024/05/14
    こちらの品に落ち着きました。
    やや癖があるこしのある髪質で、ストレートにしつつ毛先だけ軽く巻いています。 大手メーカー、新参メーカー、あらゆるアイロンを使いましたが、悪くないものの大満足に至らず目移りしていましたが、私の用途ではこちらが1番使いやすかったです。 温まるのも早く温度もジワジワ上がっていく所がわかるので待ち時間もストレスになりません。 とても気に入り、実家でも使えるようにと2つ目を買いました。もうこれで満足したので、お高い物も含めて最近4つ買ったものは手放してしまいました。 よほどのことがない限り他のを試すことはなさそうです。
    注文日:2022/10/05
    2024/09/23
    ももおるすばんさん
    非常に満足
    軽くて使いやすく、行きつけの美容院で使用しているものと変わらず、正にプロ仕様です。非常に満足しております。
    注文日:2024/09/08
    2024/05/01
    YUNO5380さん
    バリエーション:ネイビー
    良かったけどちょっと残念なところも。
    他のメーカーのものと悩みまくってこちらを購入しました。スタイリングがしやすくて使用感はとてもいいです! 購入前には気づきませんでしたがコードが長すぎると感じます。今まで使っていたものとの比較になりますが長すぎて使用後にまとめるのがちょっと面倒です。そのため使い易さは★4つにしました。 それと、耐熱ポーチがつくと思ってこちらで購入しました。付属品には書いていませんが、耐熱ポーチの注意点が書いてあるので付属するものと思いました。付属しないのであれば紛らわしい表記はやめていただきたいです。とても残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/05/07
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 スムースアイロンフォトイオンは、低温設計のため、ダメージを軽減し、しっとりとツヤのある仕上がりへと導きます。 また、耐熱ポーチについての表記については残念な思いをおかけし申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、キャンペーン内容については、販路や販売時期・媒体・商品ページ等により異なります。 本注文のご購入時には耐熱ポーチの付属はございませんでしたが、商品ページの表記ついてご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 商品ページの表記や電源コードの長さについていただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2025/01/06
    凄すぎてビックリ
    まだ使えるから壊れた時ように残しておこうと思っていた昔のアイロンは、即捨てられるくらい違いを感じます。 一瞬でスルスルストンです!
    注文日:2024/12/25
    2024/10/14
    つ       んさん
    バリエーション:ネイビー
    以下、妻の意見となります。 はじめてのヘアアイロンです。持った感じはとても軽いです。温度が上がるのが早いので、ちょっとスタイルを直したい時でもすぐ使用できます。髪のぱさつきも緩和され、なんかサラサラになった感じがして、とっても楽しいです。でも、髪質が変わるわけではないので、お間違いのないようにしてくださいね。
    注文日:2024/10/08
    2024/12/01
    バリエーション:ネイビー
    買ってから2ヶ月ほど使用した感想です。 明らかに毛先のパサつきがなくなりました。今まではカラーリング後のアイロンですぐに痛みが目立ち、オイルでケアしても夕方には髪がボサボサになってしまっていましたがこのアイロンを使ってからはずっと綺麗なストレートを維持できました。 以前使っていたのが5年前のものだったのもありますが違いにびっくりしています。あと低温でもしっかりスタイリングできるので満足です。
    2024/10/29
    おすすめです!
    癖毛で3ヶ月に1回はストレートをかけています。 癖が強く前髪の内側はうねってしまうため、毎日アイロンを使っていて、髪は傷んでいます。 仕事中も汗や湿気で、前髪の内側は癖が戻りやすくストレスでした。 しかしこのアイロンは、ストレートが長持ちします。そしてパサパサだった髪も潤います。 とても良い商品に出会えました!
    2024/12/16
    バリエーション:ゴールド
    初めて使用したときは上手く使えなかったのかあまり良さを実感出来きず...。3回目くらいからコツが掴め、仕上がりがとても良いと実感できました。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/15
    バリエーション:ネイビー
    娘達へのプレゼント。渡した途端早速試していて私も嬉しかったです。毎日使用するのに今までは安物を利用していたので若者のきれいな髪もじわじわ傷んでしまうことが気になっていました。この商品なら本当に安心です。
    注文日:2024/12/08
    2024/11/17
    ミルクティー4994さん
    最高です
    2週間ほど使用しましたが髪の質が変わったように良くなりました。スタイリング時間も短縮できて最高です。
    注文日:2024/10/28
    2024/09/02
    りーの21さん
    バリエーション:ネイビー
    今まで安いもの使ってましたが、持ちが違う気がします。
    2024/04/21
    痛みが気になるので購入しました! 重さもそれほど気にならず、使い勝手も良さそうです。これから重宝します!
    注文日:2024/04/15
    2024/12/12
    きょうちゃばなさん
    バリエーション:ゴールド
    前回はリファを使用していましたが2年半ほどで故障したため買い替えでヤーマンに決めました。ドライヤーや頭皮マッサージもヤーマンを使用しています。リファよりも重量は少し重たいですが、そこまで気にはなりません。設定温度を毎回変更するのが手間ですが、髪の毛がとてもサラサラになるので仕上がりには満足しています。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/03
    lemontea-mutoさん
    バリエーション:ネイビー
    こういうもの?使い心地は100点ですよ!
    注文して次の日に届きました!早すぎて驚きました笑 髪の毛もストレートに簡単になり、今まで使ってたものと同じ温度で嘘みたいにまっすぐなります 元々使っていたのより熱く感じるので正直どっちが正しい140℃なのかは分かりませんが… すぐにアイロン暖かくなるのも慌ただしい朝には有り難いです が、届いてすぐ使い始めて一回目から画像のような温度のディスプレイ?に水蒸気のようなもので白くなり少々見辛いです(画像より実物のほうが照明の関係なのかもう少し見づらくなります)、部屋の電気消すとよく見えます…笑 使い心地には全く影響ないですし、つけ始めは水蒸気もなく、温度設定できますし温まってからでてくる水蒸気?なので基本的に不便ないです ただこれが故障しやすくなるとかなら別ですが長持ちしてくれますように…
    注文日:2024/11/22
    2024/12/04
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 本製品使用後の感想をお聞かせくださりありがとうございます。 スムースアイロンフォトイオンは、低温設計のため、 ダメージを軽減し、しっとりとツヤのある仕上がりへと導きます。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 また、温度パネルについてはご心配をおかけし申し訳ございません。 ご申告いただいた症状については、取扱説明書P17記載の通り、 ヒーターの熱で本体の温度が上昇した際に、外気の湿度の状態によりパネル内部が結露する場合がございます。 電源を入れてしばらく放置すると徐々に消えますので、ご安心くださいませ。 なお、ご不安な場合や、不具合等がございました場合は、当社にてアフターサービスを承ります。 アフターサービスをご希望の場合は、お手数をおかけしますが、下記メーカー窓口までお問合せください。 ※お電話口では製品の状態について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問合せ先 【ヤーマン コールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問合せ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、 「修理に関するお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/11/29
    良い
    27日に注文して、29日の朝に届きました!めっちゃはやくて助かりました! ストレートにするのめっちゃ苦手なんですけど、これでは、ちゃんとストレートにできました!しかもブリーチ何回もしてる履歴複雑な髪でも、めっちゃサラサラになりました!普段160℃で巻いてたんですけど、140℃で十分巻けます!!結構熱かったので、明日は120℃で使いたいと思います。 前髪巻くのは初心者すぎてあまりちゃんと使えてないけど、なんとか頑張って前髪と向き合います。 表示より本体が重いと書いてたんですけど、リファのコテと比べて重く感じました。けど、比べなければ特に気にならなかったです。
    注文日:2024/11/27
    2024/10/01
    髪が蘇る
    好きな女優さんが使っていたのとレビューが良かったため今回初めて購入しました。 今まで使っていたやつの2倍の値段しますが、もっと早く手にすればよかったと思うくらい本当にモノが良いです。 まず、設定温度に達するまでの時間が早くてびっくりしました。そして、今まで高温でじっくり髪を伸ばしていたのが150度かつ一回通しただけで綺麗なストレートになりました。肝心の仕上がりも今までのは何だったんだろうと思わせるくらいツヤサラになりました!これはハマりそうです!
    注文日:2024/09/15
    2024/07/26
    良い
    長年安物のアイロンを使っていたので比べるまでもないですが、とてもいいです。 今まで何回もアイロンを通さないといけなかったところが、こちらだと一回で綺麗なストレートになるのでびっくりしました。 温度が上がるのも早いしデジタル表示で温度が上がっていくところが見えるので便利です。 縮毛矯正するか良いアイロンを試してみるか悩んでいましたが、こちらにしてよかったと思います。
    注文日:2024/07/10
    2025/02/08
    jinrisさん
    バリエーション:ゴールド
    すごいサラサラになる!
    朝起きてどんなにボサボサでもヤーマンのアイロン通すだけで秒でサラサラストレートになります。助かってます!妹も私と色違いで愛用してます、デザインもシンプルでかっこいい!
    2025/01/07
    バリエーション:ネイビー
    発送も早くすぐ届きました。サラサラな使用感に感動しています。毎日アイロンするので、こちらを使い続ければ綺麗な髪になりそうで楽しみです。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/17
    はるなつ33さん
    バリエーション:ゴールド
    スーパーセール中でも迅速に配送していただき直ぐ届きました。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/15
    222ももちゃんさん
    バリエーション:ゴールド
    使いやすいので、娘にプレゼントで購入しました!。 サラサラなります!。
    プレゼント|子供へ|リピート
    2024/09/26
    さりーちゃん777さん
    バリエーション:ゴールド
    ずっとコテしか持っていませんでしたが、前髪など火傷が怖いので、初めてのヘアアイロンです。 他のアイロンもたくさん比較して悩みましたが、好きなYouTuberの方が使用していて、巻き髪も初心者向けかなと思い購入しました。プレートが大きすぎず使いやすいです。癖毛ですが150度でまっすぐになりました。髪質がサラサラになるので買って良かったです。
    注文日:2024/09/20
    2024/08/27
    バリエーション:ネイビー
    髪のクセとパサパサ感がうちわにならなくて 困っていたところにこのアイロンを目にしました。期待してこれから使います。
    2024/06/09
    とかぴってぃさん
    バリエーション:ネイビー
    髪への負担とくせ毛改善のための購入。高価な商品のため躊躇ってましたがレビューと商品紹介で決断。使用のほどは梅雨時期になると縮毛をかけなければ髪が広がるのが改善。髪もサラサラに。購入して良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/29
    バリエーション:ネイビー
    早く買えばよかった。さらさらヘアになり大満足。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/28
    バリエーション:ゴールド
    今まで絹女やサロニア、美容院でお勧めされたAIVILなどけっこうな値段のする色々なストレートアイロンを使ってきましたが、今回購入したヤーマンのアイロンが1番しっとりなめらかな仕上がりのストレートになりました。 温度が上がるの時間が早く、髪にプレートの面積が大きく、使いやすいです。
    注文日:2024/04/20