2024/06/16
    バリエーション:ゴールド
    そこまで傷んでるわけではないですが乾燥で綺麗に見えない髪質です。 普通にしていても広がりやすいですが湿気で3倍くらいに爆発します。 このアイロンは普通のものより水分を保持してくれている感覚があります。 仕上がりも普通のアイロンに比べたら格段に綺麗です。 このアイロンを使った後にお湯を使った風呂掃除をしましたが普段より広がりが抑えられていました。 通常時は3倍爆発のところ1.5倍爆発くらい。 僅かに拡がったものの許容範囲内の綺麗な状態を維持できました。 これは素晴らしいです。湿気にも多少強くなるかもしれません。 真夏の高温多湿になるとどうなるか分かりませんが。 仕上がりに関しては癖はしっかり伸びますがツヤツヤ!というよりナチュラルな印象。 サラサラで素直な髪の毛になれるし地毛からこの髪ですよ?という雰囲気が出ます。 ただ、あまり強く挟めないように設計されているので癖を一発で伸ばしたい!という人には少し物足りないかも。 あとツヤもそんなに出ません。 出るっちゃ出るけど自分の髪相応な自然なものです。 トリートメント頑張ったら変わるかもしれませんが。 髪の毛には間違いなく優しいと思うので満足してます。 地味に嬉しかったのが髪の毛が巻きやすい形なこと。 今までは髪全体をストレートアイロンしてから毛先だけコテで巻いていました。 これはアイロンでも本当に綺麗にカールが作れるので大幅に時短できました。 個人的に高い買い物でしたがこの商品を選んで良かったです。 7/6 星5→星4 1ヶ月弱使用して、そして梅雨を迎えての感想です。 このヘアアイロンは環境とスタイリング剤との相性があるような気がします… 部屋がジメジメした中で使用すると癖が恐ろしく伸びません。 そして真っ直ぐにできたとしてもすぐに広がります。 また、前日夜にヘアオイルを付けても中々癖が伸びません。 何もつけず、かつ部屋が除湿されていると綺麗なサラサラヘアになりました。 このヘアオイルがダメなだけでほかのトリートメントなら大丈夫なのか検証してませんがこんな事あるの?と思いました。 空気が乾燥している時の仕上がりには満足してますが、結局夏はまとめ髪になりそうです…
    注文日:2024/06/04
    2023/06/14
    メーカー対応最悪でした
    ■1回目 温度を140度に設定していても、使っている途中で温度が上がってしまうことがあり、縮毛矯正をかける(アイロンが要らなくなる)タイミングで修理に出しました。 この時は着払いで返送。 修理ではなく、新品交換になりました。 ■2回目 縮毛矯正の効果が落ちて湿気で髪がまとまらなくなってきたので、新品のアイロンを開封し通電。 温度設定して待ってたところ、液晶画面が真っ黒になっていました。 何度試しても電源が入らず、故障。 不良品の交換をしたのにまた不良品でした。 ■3回目 楽天の購入履歴からお店へ問い合わせ(1回目に利用した問い合わせ履歴の末尾に追加)。 平日の朝に書込みをして、昼過ぎにも反応がなかったので、新たに立ち上げて問い合わせしたところ、お詫びの言葉一つなく「回答は3営業日以内となってます」と。 会社ルールを前面に出して「自分悪くない」主張する前に「お待たせしました」と言うべきではないでしょうか? こちらの要望を一切聞かず「同時引取交換になります」と言い渡されたので仕方なく、「荷物問合せ伝票番号を教えて下さい」と依頼したら「できません」と。 「不在票で再配達依頼をしろ」と簡単に言われてしまいました。 それだけ受け取るのが遅くなるし、そもそも平日昼間仕事なのに、こっちの都合に配慮なしで呆れました。 社員教育されてないアルバイトの対応? 「1週間から10日程かかる」と言われ、どうしてそんなに時間がかかるのか聞いたら「検品のため」だそうです。 販売中の商品なのに検品に時間がかかるから直ぐに出荷できないってどういうこと? 通常出荷している商品は検品してないってこと? 不良品2回で迷惑と不便を被り、こんな酷い対応をしているくせに「変わらぬご愛顧を」と言うので本当に驚きます。 2万円を超える高級商品ですらこの対応。 本当に最悪です。 ご検討中の方には他メーカー商品をおすすめします。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/10
    ひでまみ126さん
    ヘアカラーの退色とツヤが気になって、値段はしますが思い切ってこちらのヘアアイロンを購入してみました。とても気にいってます
    はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/09/05
    グリーンwoodさん
    2010年製の安いヘアアイロンを使用していて、髪のダメージがひどかったので、思い切ってヤーマンさんのものを購入しました。おしゃれなネイビーで、スリム。コードをまとめるマジックテープつきで便利です。 グリップ部分にストッパーがついているので、アイロンが全開で置くのが大変ということもなく。さらに、140度に上がるのが、ほんとに一瞬!!朝の支度に助かります。スタイリングについては、140度でもストレートにでき、肌さわりが柔らかいです。もともとがダメージヘアなのでツルツルというわけにはいきませんが・・・
    注文日:2023/08/27
    2023/10/16
    りーたん358さん
    買って良かった
    私の髪はクセが強く毛量多くて太い。 今まで縮毛矯正かけたりサロ○アのヘアアイロンを使ってました。 今回、縮毛矯正かけるかこちらのヘアアイロンを買うか凄く悩みました。 縮毛矯正は楽だけど美容師さん次第では矯正がかかってない部分もある。 ヘアアイロンは手間がかかる。 皆さんのレビューを見て一旦 矯正やめてこちらを買おうと決断! 結果、大正解!! 仕事柄 帽子をかぶるのですがサロ○アのヘアアイロンを使ってた時は帽子の痕がくっきり。 特に湿度の高い日は膨らみやすく、ヘアセットしても無駄でした。 こちらを使い始めてからは帽子の痕もつかないし1日サラッサラ! 湿度高くても膨らまないのが良かったです。 ヘアアイロン変えただけなのに仕上がりこんなに違うの!?ってビックリしました。 使い始めてまだ数日ですが、今のところ悪い点は無いです!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    mamarimbaさん
    ネイビー購入☆
    生まれつき細くゆるふわなクセ毛で、今は加齢でバッサバサ、ハリもコシも毛量も水分量も減る一方でアホ毛やらぼわぼわでオイルでケアしてもきれいにはまとまらず、さすがにロングヘアも卒業かな……とあきらめかけてる私のような髪悩みをもつ方へ、心からおすすめします! ストレートパーマをかけてキープしていくか、パーマ1、2回分くらいのお値段のこの(私にとっては)高額アイロンを購入するか、どちらがいいか悩みましたが、悩んでいた時間がもったいないくらい。アイロン初心者の自分でも取り扱いはかんたんで、サイトのafter画像同様につるっつるに仕上がり感動しました。若い頃の髪に久々に出会えた気分。YA-MANさんに感謝……素敵なお品物をありがとうございます! 注文番号:299660-20231005-0104611566
    注文日:2023/10/05
    2024/03/15
    ずっと欲しかったけど、中々のお値段なので躊躇っていた所、自身がスーパーセールの買いまわりでポイント10倍になっていたのと、1,000円オフクーポンが配布されていたので思い切って購入しました!買って良かったです! 今まではコテとアイロンの2wayのものを使っており、今回初めてストレートアイロン単体を購入したので重さの比較は一概に言えませんが、とても軽くて使いやすいです。ロック解除も固すぎると言う口コミがありますが、アイロンをきちんと閉じて解除すれば何にも固くないです。硬いと言われてる方は閉じない状態で無理やり解除されてるのかも知れません。 最低温度の140度でも十分綺麗になり、寧ろそれ以上は高音すぎて髪の毛を傷めてしまいそうです。 比較的直毛なのもありますが、1回するっと通すだけでツヤツヤのストレートヘアになるので、短時間でスタイリングが出来、満足です。主人にも綺麗に仕上がってるねと言ってもらえました。 口コミでよくあった「じりじり音」。機械本体から音がするのかと思っていましたが、髪の毛自身がジリジリしてる感じです。私はブリーチしてスカスカな毛先に当てた時に確かにジリジリしました。髪の毛が傷みそうと思いましたが、4回程使用ですが寧ろ毛先の枝毛のチクチクが気にならなくなりました。 あくまでヘアアイロンなので使えば使うほど髪質が改善するとは思えませんが、今までアイロンを使えば真っ直ぐにはなるけど、パサついてしまうという悩みがこの商品を使うことで解消され、寧ろ潤いが閉じこもって艶やかな仕上がりにしてくれます。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/13
    ヘアビューロン3Dプラスと比べた時 熱立ち上がりスピード→ヤーマンの方がかなり早い 髪の通し具合→ヤーマンは毛先のあたりでやや通りが悪いのとストレートになるまで時間がかかる。ヘアビューロンの方が一度でツルツルになるので仕上げるのはこちらの方が断然早い。 仕上がり→ヘアビューロンはサラサラツルツルになるのに比べて、ヤーマンはしっとり。サラサラ艶々になるが、触った時にヘアビューロンの方が圧倒的に柔らかい。 だけどヤーマンの方圧倒的に良い部分が持続性!! ヘアビューロンは仕上げるのは早い上に、仕上がりは柔らかくサラサラツルツルだが持続性があまりなく湿気に弱いので時間が経つとアホ毛がちらほら出てきてパサパサ感が戻る。 それに対してヤーマンは仕上がりはヘアビューロンに劣るが、時間が経ってもずっとしっとりサラサラ艶々。触った感触も仕上げた時のままをキープ。 これは本当にすごい! ★4点だったのはもうちょい滑りと熱の伝わりが良かったらなと期待を込めて。
    自分用
    注文日:2023/11/30
    2023/08/25
    温度が勝手に変わること以外は満足です
    購入して半年ほど利用してみてのレビューです。 【良かった点】 ・立ち上がりが早い ・髪の毛に引っかかりにくい ・素早く真っ直ぐにしてくれる ・過去に使ってきたアイロンより髪の毛が傷みにくい 【悪かった点】 ・使ってる途中で温度が勝手に上がる 子どもにも使用していますが朝の忙しい時間でもすぐ温まるので素早くセットでき助かっています。 悪かった点さえなければ最高なのですがこれがかなり致命的だと思います。 できる限り髪の毛にダメージがいかないようにと140度に設定してスタイリングしているにも関わらず、気づくと温度が勝手に150度に上がってます。温度上げるボタン押していないのに。 ひどい時は使用中に180度まで上がってるのですがこれは仕様なのか自分の使っているものが不良品なのか…。購入初期からずっと気になっています。 その都度140度にまで下げるボタンを押し表示温度が下がってからまた使用するのはさすがに煩わしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2023/08/28
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 詳細なご感想をいただけて大変嬉しく思います。 本製品は、毛髪とプレートの過度な摩擦や静電気の発生を抑えることで、 お客様の仰るように、ダメージレスで指通りのなめらかな髪へと導きます。 しかしながら、使用中に温度が勝手に上がってしまうとのことでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 本件につきまして、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。 お手数ではございますが、スムーズな対応のため、 下記メーカー窓口までお問い合わせいただきますようお願いいたします。 ※お問い合わせいただく際は、改めて詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問い合わせ先 【ヤーマンコールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問い合わせ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、 「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    使いやすいです
    違うメーカーのアイロンを使った事があるのですが、髪の毛がジュッとなったりして怖くてアイロンは避けていました。 でも、少し癖があり雨の日は髪の毛が広がりやすい為アイロンが欲しいなぁと色々探していて、こちらのヤーマンのアイロン(ネイビー)に決めました。 不器用ですが簡単にキレイなストレートになるので使いやすいです。嫌だったジュッとなる感じもしないです。デジタル表示の温度も分かりやすくて良い点です。 299660-20230610-0550730857
    注文日:2023/06/10
    2023/08/10
    この度は数あるヘアアイロンの中からスムースアイロンフォトイオンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品は、計算されたカットラインが、髪にダメージを与える水蒸気を逃がすため、 誰でもダメージを抑えながらスタイリングをしていただくことが可能です。 また、3枚のヒーターを搭載することで、複数方向から同時に熱を伝えることが可能になり、 約140℃~の低温設計でも一度でスタイルをキープできます。 これからもご愛用いただき、さらに製品の良さを感じていただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    ショコラ1136さん
    リファ(旧式)を使っていて壊れたので買い替えました。美容院でこちらを勧められて、リファ最新モデルと迷いネットなどで色々比較検索し悩んだ末にこちらに決めました! 結果、ヤーマンにして良かったです!重さもきにならないし、プレートも滑りが良く毛先まで簡単にサラサラストレートに仕上がります。 ネイビーカラーもスタイリッシュでお気に入りです。 リファより良いなと感じた以下3点が満足している理由です。 1.雨の日に使用した際のストレートの持ちが良い 2.一度でまっすぐになるので何度も挟まなくていい 3.設定温度まであっとゆう間に温まるのですぐに使用できる
    注文日:2024/03/22
    2023/09/29
    気に入りました
    初めてヤーマンのアイロンを購入、1ヶ月ほど使用していますが、とても良いです。 温度到達がかなり早く、仕上がりの髪の質感が良いです。以前、他社製品の同価格帯の開発(高級ライン)のものを使っていましたがこちらの方が好み。(しかもそれが一年くらいで壊れてしまったので、こちらは壊れないことを祈ります。) 専用の収納袋付きなのも地味に嬉しいです。 強いて言えば、閉じた時に完全に閉じず半開きみたいな形なのが少し気になりますが、それくらいです。 とても満足できる買い物でした!
    注文日:2023/09/05
    2024/05/14
    こちらの品に落ち着きました。
    やや癖があるこしのある髪質で、ストレートにしつつ毛先だけ軽く巻いています。 大手メーカー、新参メーカー、あらゆるアイロンを使いましたが、悪くないものの大満足に至らず目移りしていましたが、私の用途ではこちらが1番使いやすかったです。 温まるのも早く温度もジワジワ上がっていく所がわかるので待ち時間もストレスになりません。 とても気に入り、実家でも使えるようにと2つ目を買いました。もうこれで満足したので、お高い物も含めて最近4つ買ったものは手放してしまいました。 よほどのことがない限り他のを試すことはなさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/05
    2024/01/01
    とっても良いです。 いつもリファのストレートアイロンを使っているのですが、YA-MANのストレートアイロンが目に入って何となく買ってみましたが買って良かったです。 YA-MANのストレートアイロンはササっと髪に通すだけでちゃんとサラサラストレートになり、毛先がパサつかないのがとても良いです。 髪もアイロンした後と思えないくらいのしっとり感で感動しました。 私の髪は硬くて太くて量多めの癖毛のロングヘアなのですが、YA-MANのストレートアイロンは温まる部分のプレートが長め大きめで力を入れなくてもちゃんと髪を挟んでくれて簡単にストレートになるので、ヘアセットの時短にもなりました。 リファもとても良いのですが、温まるプレートが小さめなのと髪を挟む力が優しめなので 私の毛量多めで太い頑固な癖毛には何回もアイロンを通さないとで、だんだん毛先もパサついてきてしまうのです。 あくまで私の髪質の問題ですが。 リファはリファで、プレートが小さく小回りが効いて使いやすいのです。 私は顔周りの特に頑固な癖毛がなかなかストレートになり難いのですが、YA-MANの物はササっとでちゃんとストレートになります。 かと言ってYA-MANのアイロンが挟む力が強すぎると言う訳では全くなくて、髪を潰すこと無く良い塩梅なのです。 リファの本体の軽さに慣れているとYA-MANの本体が少し重く感じますが、リファが凄く軽いだけで たぶんそこまで重いわけでは無いと思います。 ケースもついているので、旅行にも持って行く予定です。
    自分用
    注文日:2023/12/28
    2023/12/12
    HAL637さん
    サラツヤ
    セルフドライヤー&セットのカラー専門店で試用させてもらっていたので、使用感を知った上で購入しました。他社のずば抜けて高価な商品とヤーマンよりちょっとだけ低価だけどツヤは極上、でもアイロン面が大きくて細部やアレンジには不向きという商品の3種類の中で悩んで、結局 巻きスタイルもストレートも使い勝手が良く、程々に保水力も見込めるこちらの商品を選択しました。 程々と書きましたが、ちゃんとサラツヤになり、パサつきは少ないです。(元々が乾燥毛なので毛先は心配ですが、硬くはなっておりません。)温度の上昇も早く、握りながら誤って温度や電源ボタンを押してしまう事も無い仕様なのでとても良いと思います。 アレンジしやすくてダメージも少ない商品なので、これから色々と楽しみたいです。 注文番号:299660-20231205-0214925141
    注文日:2023/12/05
    2023/09/22
    あやっぷ93さん
    大変満足です
    縮毛矯正しながら5年程他社のメーカーのものを使っていましたが、うねりも中々直らず、パサツキが気になり、色々なストレートアイロンの口コミをみながらヤーマンにしました。最初はうまく挟めているのかなって思いましたが、サラッときれいなストレートが出来ました。生え際のうねりもストレートに。仕上がりもサラサラで感動しました。美容院で縮毛矯正かけた時と同じようにストレートになりましました。コードも360度回転するし、コードも長いので便利です。色も素敵で嬉しい少しお値段はしましたが、良い誕生日プレゼントになりました。
    注文日:2023/09/19
    2024/01/29
    以前からストレートアイロンを新調したく、こちらとリファに候補を絞り、それぞれの口コミ等を参考した上でYA-MANのアイロンを購入しました。カールアイロン、ドライヤーはリファを使用しており、リファの良さも知っていましたが、「保水アイロン」に惹かれての購入でした。ちょうどお買い物マラソンのタイミングでクーポンもあったので、思い切って購入したところです。 それまでストレートアイロンは安いものを使用していましたが、こちらのアイロンは滑りも良いし、アイロンをすると艶が出るように思います。猫っ毛であまり毛量は多い方ではないのですが、40代になりヘアケアには力を入れているので買ってよかったと使用してみて思いました。 ただ、残念だと感じたこともあり、アイロンに傷がありました。2万円以上の高級アイロン、買うまでにも悩みに悩んで購入したので、たとえ小さな傷だとしても新品購入だったので残念です。 検品はされているのでしょうが、やはり傷はない商品を送っていただきたいです。 発送は翌日には対応されていて、早い到着でよかったです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/30
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から本製品をお選びいただけてとても嬉しいです。 スムースアイロンフォトイオンは、低温設計のため、 ダメージを軽減し、しっとりとツヤのある仕上がりへと導きます。 これからもスタイリングをお楽しみいただけたらと思います。 また、本体に傷があったとのことで、残念な思いをおかけし申し訳ございません。 当社では、新品・未使用・未開封の商品を検品の上出荷しておりますが、 今回のようなことがないよう再発防止に努めてまいります。 なお、本件につきまして、アフターサービスを承ります。 お手数をおかけしますが、当店お問合せフォームまたはメーカー窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問合せ先 【ヤーマン コールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問合せ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、 「修理に関するお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    YUKA25さん
    長年サロニアのアイロンを使っていてYA-MANに切り替えました。YA-MANのアイロンを店頭で見に行った際試したところ仕上がりが全然違い感動しました!出かける前にアイロンしたのに髪のツヤが出てよりストレートになりパサつきが全然なくしっとりさらさらしています。毎日アイロンする時間が楽しみになっています!絹女と迷いましたがこちらにしてよかったです!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/18
    初めてのストレートアイロン
    YA-MANすごい!これからも絶対に買おう!と思いました。温度もすぐに上がるし、カールアイロンより楽チンで早く仕上がります。皮膚に当たって火傷することもないと思います。 160℃でワンカールがお気に入りです。 多少の湿気や雨でもモシャりません。 大雨で濡れるとモシャモシャしました。←自分のせいです。 毎日使うので髪はパサつきますが、YA-MANに変えてから少し良くなったような気がしています。 ストレートアイロンで迷ってる方にお勧めします!
    注文日:2023/11/07
    2023/12/23
    yuisuke2114さん
    前回使っていた他社のものが髪色が落ちてしまいパサつきも酷かったので、新しいものを探してこちらのヘアアイロンを購入しました! ネイビーの高級感がたまらなく可愛いです♪ 届いてすぐ試してみましたが、温度の上昇も早く、髪を通した感触や髪の手触りもスムーズで満足です。 これからいろんなスタイリングを試すのが楽しみです。 リペアオイルやカバーも付けていただきありがとうございました^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/22
    2023/11/28
    やま2944さん
    手に入れてよかった!
    ミチちゃんがゴリ押ししていて、ずっと欲しくてやっと購入!やはり高いアイロンは仕上がりが違う、、注文して3日で届きました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/03
    すごい❗
    つるんつるんになります。朝クセも付かない!買って良かった♪
    注文日:2023/12/15
    2024/03/20
    安いアイロンから高級アイロンに。リファ、絹女と悩みましたがYA-MANさんに。 電源入れても入れなくても髪を滑らすと毛先の方が特にジリジリと音がします。ブロッキングも細かく優しくやってもそうなのできっとプレートと私の髪が相性が悪いんだと思います。私と同じ人が一定数いるみたいなので購入予定の人は家電売り場でも何回か自分の髪をプレートに滑らせて試して見るのがが良いと思います。ジリジリ音それさえ我慢すればしっとりサラサラになり癖が強い私でも夜までモチがとてもいいです。 傷んでる様子もないみたいなので安いアイロンよりいいのでこのまま使い続けます。 前髪の癖部分も安いアイロンだと伸びなかったのが一回で癖がなかった事になる事が密かに嬉しいです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/21
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 本製品使用後の感想をお聞かせくださりありがとうございます。 スムースアイロンフォトイオンは、低温設計のため、ダメージを軽減し、しっとりとツヤのある仕上がりへと導きます。 しかしながらご使用の際に異音がするとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。 細かくブロッキングしていただいているにもかかわらず異音がするとのことでございますので、 ご不安な場合は、アフターサービスを承ることが可能でございます。 アフターサービスをご希望の場合は、お手数をおかけしますが、下記メーカー窓口までお問合せください。 ※お電話口では製品の状態について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問合せ先 【ヤーマン コールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問合せ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、 「修理に関するお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    なおむ27さん
    気に入っています♪
    辛口ランキング雑誌で1位という事で気になり購入してみました♪クールなデザインのネイビーです。 3年くらい前から年齢的に髪にうねりが出てきてしまい、ストレートアイロンを使用しています。 朝の忙しい時に直ぐ熱くなるのは助かります。 細くて痛みやすい髪なので140℃で使っています。 一度サッと通しただけである程度真っ直ぐになりますし、以前使用していたものよりツヤも出てしっとりしている気がします♪ 他の方の口コミでも見ましたが、ロックしても完全には閉じないのがちょっとマイナス点かな。あと価格的にもう少しお得だったらいいなぁと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/01
    YUNO5380さん
    バリエーション:ネイビー
    良かったけどちょっと残念なところも。
    他のメーカーのものと悩みまくってこちらを購入しました。スタイリングがしやすくて使用感はとてもいいです! 購入前には気づきませんでしたがコードが長すぎると感じます。今まで使っていたものとの比較になりますが長すぎて使用後にまとめるのがちょっと面倒です。そのため使い易さは★4つにしました。 それと、耐熱ポーチがつくと思ってこちらで購入しました。付属品には書いていませんが、耐熱ポーチの注意点が書いてあるので付属するものと思いました。付属しないのであれば紛らわしい表記はやめていただきたいです。とても残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/05/07
    この度はスムースアイロンフォトイオンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 スムースアイロンフォトイオンは、低温設計のため、ダメージを軽減し、しっとりとツヤのある仕上がりへと導きます。 また、耐熱ポーチについての表記については残念な思いをおかけし申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、キャンペーン内容については、販路や販売時期・媒体・商品ページ等により異なります。 本注文のご購入時には耐熱ポーチの付属はございませんでしたが、商品ページの表記ついてご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 商品ページの表記や電源コードの長さについていただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    買って良かった!
    注文番号:299660-20240125-0695036393 他社の同価格のヘアアイロンと迷いました。他社商品の1年で壊れるというレビュー多数あって引っかかっており、口コミが良いヤーマンにしました。 感想は買って良かった!! 髪がしっとり、サラサラストレートになります。 癖毛剛毛ボブの為、年1回梅雨時期にストレートパーマ必須、毎日アイロンでした。もう高いストレートパーマ要らないかもです。毎日美容室帰りの仕上がりに大満足してます。 しかも1日長持ち、シャンプー時も手触りが違います! 他のヤーマンの商品も使いたくなりました!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/14
    艶々になります(追記あり)
    軟毛&強めのくせ毛です。今まで3,000円程のアイロンを使用しておりましたが、今年は髪の毛にお金をかけてみようと購入に至りました。癖が強いせいか皆さんのように140度では髪の毛が広がって下ろすことができませんでしたが、艶はしっかり出ました。触り心地も気持ちが良かったです。160度~180度にすると強い癖毛もある程度伸ばすことが出来、下ろして過ごすことができるようになりました。美容室帰りのようにはいきませんが、自宅でできる限界のような気もします。何より髪の毛に艶が出て、痛みが少ない気がするので罪悪感なく使い続けることができそうです。 追記:使い始めて1週間ほど経ち、日に日に髪がまとまるようになってきました。髪を乾かしただけで、以前よりも艶があります。髪が痛むどころか段々と良くなっているので、これからも安心して使えそうです!
    注文日:2024/01/03
    2023/12/03
    妻のコメントです。 うねる癖毛で長年悩まされてきました。美容師さんのオススメと、ブラックフライデーということもあり、購入しました。 まず、設定温度に達するまでの時間が早いです!サイドを2箇所ブロッキングしている間にもう使えるようになっていました。1分もかかってないと思います。毛先を少し内側に巻くのも簡単で、一発で出来ます。今までブローブラシで一生懸命ブローしても乾燥すると広がってしまい思う通りの仕上がりにならなかったのですが、こちらのアイロンは5分足らずでスタイリング完了です。毎朝使うのが楽しみになりました。残念ながら雨の日が購入してからまだないので、雨の日の仕上がりは分からないですが、1週間使用してみてとても気に入りました!もっと早く知りたかったです!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    knpisさん
    スタイリングしやすい
    購入してから三週間近く使用してからのレビューです。 リファのストレートヘアアイロンが断線で壊れたので、買い替えました。同じぐらいの値段のものか、5万円ほどのものかと悩みましたが、こちらを購入。 立ち上がりも早く、本体の重さも気になりません。 コードが回転するので、使いやすいです。 朝使用すると夜までサラサラです。 肩下ぐらいの長さですが、プレートもちょうどいい大きさなのと、ワンカールしたいなと思った時に使いやすいです。 充分な仕上がりで満足です。 注文番号:299660-20231116-0531820102
    注文日:2023/11/16
    2023/11/30
    みはるもさん
    ずっと気になっていたものの高額な為迷っていたのですが、ポイント10倍に後押しされて購入しました。 人生初のヘアアイロンです。なのでまだ上手く扱えないところもあるのですが、商品自体には大変満足しています。温まるまでが早いし、大きさも重さも程良く使いやすいです。そして伸びが良く、パサパサにはならずにサラサラになりました。触ると柔らかくて感激です。 ただ雨天の日にはやはりクセが出てしまいました。今は乾燥している時期ですが、これが梅雨やジメジメしてる時だとあまりもたないかもしれません。 同封されたトリートメントと耐熱袋も嬉しかったです。ありがとうございます。 お値段はやはりお手頃とは言えないので、長く使える品物だと良いなと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/05
    パナソニックのナノケアのヘアアイロンを使っていましたが、プレート部分が痛んできたので今回買い替えることにしました。パナソニックやリファ、その他いろんな比較サイトを見ながら検討しました。1万円前後の安いヘアアイロンは買いたくなかったので、ランキングが良くても除外しました。安いから売れている理由も含まれると思うからです。その中で最終的に悩み悩んでこちらを買うことにしました、軽くて扱いやすくロックもついていて髪へのダメージを少なさそうだったからです。実際使ってみても買ってよかったと感じています。パナソニックよりも扱いやすく軽くて綺麗に髪がまとまります。使ったからといってツヤツヤになるわけではないですが、ヘアケアに力をいれて、YA-MANの超音波のトリートメント用アイロンでしっかりケアして、こちらで仕上げようと思います。
    注文日:2023/10/25
...