• sitijinさん
  • sitijinさん

5 2023-04-29

ぐっすり
横寝がしやすく、また枕カバーの肌触りもいいのでぐっすり睡眠できました。
また、いびきも減ったように感じます。

4 2023-04-21

仰向けでイビキが酷かったので、妻から改善を求められて、購入しました。
前と比べると横向きで寝られるようになり、改善の傾向があります。
横向き用のマットレスも今後、購入を検討しているので、それと併せていければと思っています。
想像より遥かに大きい枕なので、夫婦で寝ている人などは写真をよく見ると良いかと思います。

5 2023-04-20

健康長寿
昨日 到着 難病持ちの家内が 交流磁気健康器具と併用して すやすや 寝ています
うれしさのあまり 寝付けないかなと思いきや あっという間に 爆睡
難病で 通常の枕の高さでは むかむかして吐き気がするみたいで ピンク色枕買って使用していたが
高さ形状が合わず バスタオル折り曲げて寝ていたが これまた しっくりいかず 今回 やっと
熟睡してるみたいです 家内には健康長寿していただき 72歳(歳男の私)は 介護して頂き
そこそこ 長生きしたいと思います
本当に 感謝!! 感謝!!!です。ありがとうございました。

5 2023-03-28

届いた箱の大きさに最初びっくりしましたが、寝心地は良かったです。
イビキが小さくなったことと無呼吸症候群の回数が減ったらしいです。(妻談)
あとはウレタンのもちもち感がどのくらい持つか?
夏場汗かきなんで、どうかな?ですかね。
カバーの洗い替えで2枚入りだったのが助かります。

• 眼鏡710さん
  • 眼鏡710さん

4 2023-03-21

寝やすいです
横向きで寝るのは苦手でしたが、この枕だと寝やすいですね。

• nk5288さん
  • nk5288さん

4 2023-03-17

横寝用ということで期待していた。寝違えが起きず、疲れが取れているような気がする。

• 喝2781さん
  • 喝2781さん

5 2023-03-11

横向きで睡眠する事が多く、ニトリの横向き枕を使用していましたが、枕の高さや形態に不満があり、今回ムーンムーンの枕を購入いたしました。取り扱い説明書に記載してある通り、枕の高さを一番低くして使用すれば良かったったのですが、自分で寝て高さを確認して、一番高くして使用するとイビキが逆に酷くなりました。その後取り扱い説明書通り一番低くして使用すると、イビキが少し治りました。現在は、高さをもう一段階高くして使用していますが、イビキがなくなりました。

5 2023-03-03

適度に重量があり安定して眠ることができます。枕の高さを調整できるのもいいと思います。

• hiro0496さん
  • hiro0496さん

5 2023-02-16

到着してすぐの感想ですが、頭にフィットしていて安心して使用出来ます。

• aruru6803さん
  • aruru6803さん

4 2023-02-12

横寝派にはベスト
ヨコネクラシックを使っていたので、こちらも良いのだろうなと思っていましたが、やはりこちらの商品も横寝派の自分にはベストな枕でした。
もう少し値段が抑えられるとベストなのにとは思います。

4 2023-02-09

いびきは完全には消えず
いびき軽減を期待でして購入しました。
寝ている時に仰向けになるのか、いびきは大きい時もあります。寝心地は良いです。

4 2023-02-08

イビキ改善
このマクラのお陰でイビキが改善されました

5 2023-01-23

こんな枕は初めて
低反発素材の枕は何度か使った事ありましたが、この商品は頭の形状に合わせて作られているような感覚でとても気持ち良いです。仰向けや、横向きなど寝姿勢による圧力の掛かり方の違いもフォローしてくれる様な寝心地で満足しています。

4 2023-01-20

意を決して購入!!
早速使用しています。
寝心地ほ格段に良いです。普段、睡が浅く夜中に何度も目が覚める状態。日中は眠気が凄かったんですが、なんとなく眠気が少ない気がしています。枕の効果が出ているかもしれません。引き続き使っていきたいと思います。

• コウ0398さん
  • コウ0398さん

4 2023-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラッシックタイプのものを使っていた妻が、買い替えを希望したので、今回こちらのタイプを購入してみた。
使い勝手はクラッシックタイプより良いようで、起きた後の腰痛が無くなったと言っている。
迷ったけれども、こちらのタイプを購入して良かった。
カバーのロゴの部分に保護のゴム?みたいなものが着いていたことに気づかず洗ってしまい、びっくりした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕