5 2022-12-14

とても満足しています。
肩こりが改善されました。

5 2023-03-27

おかげさまで私もやっと枕難民から卒業できました!アプリの指示通りにしたらまだ高かったので、更に2回低く調整してぴったりにしました。朝起きた時の肩首の痛みがなくなって良かったです。

5 2022-12-12

自分用に買って、とても良かったので、職場の同僚へのプレゼントとして買いました。
自分専用の枕を簡単に作れるので、プレゼントにピッタリです!

4 2022-11-11

お安く買えました。自分にあった枕が作れる

5 2022-12-03

高さ調整可&平らな枕は試してみる価値アリ
1つ前は寝具屋さんで部位ごとに高さを調整できる枕を使っていました。更に睡眠の質を上げるために、新たな枕を探していたところ、高さを5mm単位で調整できる枕が良いという情報を得ました。
上記条件を満たす最初に見つけた枕は高かったので、さらに情報収集を進めていたところ、本製品に出会いました。ちょうどセールをしていて、最初に見つけた枕の1/3以下の値段になっていたのでその場で買いました。
ウェブ上のガイダンスに従えば簡単に高さ調節できるのは面白く、簡単に自分にあった高さにできました。最初の提案高さより1cm低い高さが自分にしっくりきました。
最初の2日間は違和感がありましたが、その後、前の枕を使っていたときよりも中途覚醒の回数、質(目が覚めても覚醒状態が低い)が改善されました。平らな枕の方が寝返りをしやすいので良いらしいです。
あと数週間してこの高さでの睡眠の質がわかったら、5mm高さを変えて、さらに改善できるか実験してみます。
セールとは言え、安価にこの機能の枕を提供してくれて、感謝します。

4 2023-02-08

プレゼントのために購入しました!
初めはまくら専門店のギフトチケットをプレゼントしようかと思いましたが、店舗で合わせてもらっても、自宅のベッドだと高さが合わないことがあると知り、自分のベッドで枕の高さを合わせられるこちらをプレゼントしました。
今のところ問題なく使用できているようです。
発送も早くすぐに届きました。

5 2022-11-17

以前ここでYOKONE Classicを購入しました。
最初はよかったのですが、だんだん肩が痛くなってきてこちらを買いなおしました。
自分の高さが8cmでした。そりゃ肩も痛いわ。。。って思いました。
YOKONEは父にあげました。父には丁度いいみたいです。
こちらにしてからは肩こりが減りました。枕の高さって大事なんだなと痛感しました。

4 2022-11-13

枕難民です。今までクチコミの良いものから高価なものまで様々な商品を試してみましたが、これだと言えるものはありませんでした。睡眠障害もありとにかく寝つきが悪く朝を迎える事も珍しくありません。まだ数日しか使用していませんが、ビックリするくらい寝つきが良いです。私の知る限りでは一番だと思います。とても満足しています。

• 634skytreeさん
  • 634skytreeさん

4 2023-02-17

高さ調節できるので、画期的だと思います。かためを購入したのですが、思っていたより硬い気がします。やわらかめとかための中間の硬さもあったらと思いました。

5 2022-12-28

購入後レビュー
まだ短時間のレビューですが
睡眠後の嫌悪感がなく、目覚めがスッキリで起床できました。首周りや体のだるさもなくとてもいい製品だと思います。

• kumi0328さん
  • kumi0328さん

5 2021-12-04

主人へのプレゼントとして購入しました。
自分で高さが変更できて、硬めの枕だったのでとても気にいっているようです。
可愛い袋に入っていてギフトにはピッタリでした!!

• じゅ1821さん
  • じゅ1821さん

5 2022-04-17

自分で調整できる枕
寝不足気味の妻へプレゼントしました。以前、私も妻からオーダーメイドの枕をプレゼントされ、良かったことを思い出し、お返しに購入しました。オーダーメイドは一度作ればそのままですが、こちらの枕は都度微調整できるので良さそうだと思いました。結果は満足してもらえたようで、朝までぐっすりです。

• SUNofSUNさん
  • SUNofSUNさん

5 2019-11-07

細かい高さ調整ができるというので購入
YOKONE2ユーザーですが、細かい高さ調整ができると知ってDr.Layer購入してみました。
Dr.Layerは最初送られてきたまま1日寝てみると、当然だがかなり高かったです。
次の日、スマホで登録して、指示通り3枚抜いたらだいぶ低くなって調子よくなりました。
スマホの登録画面で性別をうまく入力できなくてジェンダーレスという事にしました。
それでも少し高く感じ、自分の感覚にあわせて、一番薄いのをさらにもう一枚抜いたらぴったりになりました。
こんな薄いのを1枚調整するだけで分かるのは、首元はかなり感覚が敏感なのだということ。
この微調整ができるのはうれしい。
YOKONE2と比べて真四角なのが多少違和感があります。
まだ慣れるには時間が必要な感じです。
最後にYOKONE2とDr.Layerの大きさ比較写真。

5 2019-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
枕難民を卒業です
リピーターです。
Dr.Wing で肩こりが消失した経験から、ムーンムーン製品の大ファンになりました。
今回は、これまで様々な枕を試すも納得できる枕と出会えていない、枕難民の嫁さんへのプレゼントです。
Dr.Layer の一番の魅力は、家で簡単に調整できることですね。
先月、私の母親がオーダー枕を購入したのですが、家で使ったら微妙に違うということで残念がってました。
布団店のベッドで寝て調整・作成した枕ですから、家の布団で寝て使用すると、色んなズレが生じるのでしょうね。
面倒そうなことは何でも私に頼む嫁さんが、商品が到着すると、いそいそとスマホで調整してました。
簡単に調整が終わり、ニコニコして就寝しました。
驚いたことに、すぐにいびきが止まりました。
枕が合っている証拠です。
翌朝、「首と肩がすごく楽になった」と言って大喜びです。
出勤すると、同僚たちから「姿勢が良くなった?」と何回も訊かれたと、驚いてました。
今回、Dr.Layer を選んで正解でした。
おかでさまで、嫁さんが枕難民から卒業できました。
自分のこと以上に嬉しいです。

5 2019-11-12

これで枕難民から解放されそうです^^
以前から枕は様々なものを試してきました。
寝入りが悪くいつも枕の位置が気になってゴロゴロ。
しっくりくる位置がなかなか見つからず
1時間以上眠れないのもザラでした。
市販品ではなかなか自分に合う枕が見つからなかったので
オーダー枕を検討しているときに
こちらの「Dr.Layer」を見つけました。
通常のオーダー枕のように店舗に行く手間が無く、意外と見落としがちな自宅のマットレスで調整するというのがかなり画期的だと思い即購入。
調整自体はスマホに基本情報を入力したら実際は2〜3分程で完了します。
高さも中心、右、左と様々な位置を微調整でき、合わなければ何度でも調整可能。
現在、使用してまだ数日ですが想像以上にフィット感が良く、
ゴロゴロすることもほとんど無くなりました。
枕難民からやっと解放されそうで今後の使用感が楽しみです^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕