【ポイント10倍】枕 横向き 横向き寝 メデ...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

5 2021-01-12

いびきが軽減しました
いびきがひどくて悩んでいました。喉が痛くて体もだるいし、何とかしたいとあれこれ試していました。
横向き寝がいいことは知っていたのですがなかなか横向きに眠れないので、思い切って本品を購入。
初日にアプリのいびき率が7%になりびっくり!(それまでは20-50%でした)スッキリした毎日を送れるようになりました。
ただ日によってばらつきがあり(ベストスポットでない場所で仰向けに寝てしまっているのか?)いびき率は1ケタ〜20%を推移しています。ゼロにはなりませんが、それでも体調がかなり良くなったので満足しています。

5 2020-08-19

目覚めスッキリ
夫婦2人とも購入しました。今までの枕は何だったのか?と思うほど寝心地が良いです。私はイビキが酷くて主人にいつもゴジラだと言われていました。仰向けではイビキは出るようですが横向きなら前よりはかなり静かになっているようです。朝もスッキリと起きれます。主人もあっという間に寝ています。ほんとに良い枕に出会えたと感謝です。ありがとうございました。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

5 2020-02-01

期待以上でした
使用して3日間のレビューです。
午前中に注文して、翌日に届きました。立派な箱に丁寧に梱包されていました(宅配ボックスに入らず、再配達でした)。
これまでは朝起きてから頭痛や、首から肩にかけて凝りを感じていましたが、ビックリするほどなくなりました。寝心地も良く、良質な睡眠がとれています。
また、他の方が書かれている「匂い」ですが、私は全く気になりません。隣で息子が寝ていますが、何も言ってきません。
決して安い買い物ではありませんので、思い切って買ってみましたが、今のところは大正解でした。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。

5 2021-01-23

質の良い睡眠
受験生の息子が、有吉さんの番組をたまたま見ていて
今は睡眠時間が少ない、だから高い睡眠効果のあるこの枕が欲しい!
でも値段が高いから…無理しなくていいからね…
そんな話をしていた頃、もともと頭痛持ちの息子は…やはり…睡眠不足からの大きな頭痛を起こしてしまい、私はすぐに購入を決めました。
プレゼン仕様の袋もつけてもらい
息子は大喜びしてくれました。
もちろん使い心地もいいようで、質の良い睡眠が取れているようです。

5 2021-01-21

リピート購入させて頂きました。
旧タイプを使用していましたが朝の目覚めが抜群です。

5 2021-01-15

最高の枕です。家族の分を追加で購入!頭痛いのや、肩凝りがなく、寝起きが良いので、おすすめです。

5 2021-01-08

めっちゃいい枕です。今のところよく寝れてます。最高です。

• daifuku9678さん
  • daifuku9678さん

5 2020-12-23

なんだかいつもより寝覚めが良いような気がします。
黒いカバーは注文時在庫切れでしたが注文したらすぐ届いて大変満足しています。

5 2020-12-20

翌々日すぐ届きました
質感良く、今までの安い枕とは雲泥の差です
使用感はまだまだこれからですがね

5 2020-12-05

いびきスコア6に
いびきスコア6まで落ちました!
録音もほぼいびきは聞こえず。
旅先にも付属のバックで持って行きました!
ホールド感は慣れるまで少し大変ですが、効果は素晴らしいと思います。

• nihoringさん
  • nihoringさん

5 2020-10-21

到着して、2週間ほど使用しております。20年以上の肩こり持ちです。
初日は大変違和感があり、大丈夫かな…と思いながら過ごしました。最初の1週間も完全に慣れずにまだ半信半疑でした。しかし続けて1日、また1日と寝るたびに、だんだんと馴染んでいくようで、仰向けでも横寝でも快適に眠れるようになってきました。とにかく首と肩が圧迫されないので、朝起きた時も体が楽ですね。朝起きるのが楽になってきました。
初めての方は慣れるまで頑張ってみてください。大変おすすめです!

5 2020-10-10

数字が物語っている
正直、この手の商品には何度もトライして、思った結果が出なかったこともあり、二万という価格も高いとは思い決めかねていたが、ここ最近、夜間の血中酸素濃度がかなりヤバイ値まで低下することが多くあり、藁をも掴む思いで購入した。
実際にこの枕に替えたところ、色々馴染まないとこもあるが、夜間の血中酸素濃度は劇的に改善した。これは、素直に良い買い物をしたと思う。

5 2020-09-30

2から3への買い替え
とても丁寧に梱包された状態で届きました。2年ほど前からYOKONE2を使用していたのですが、替え時だと思い同じものを購入しようとしたら、3が出ていたので購入してみました。
最初少し科学的な?匂いがします。そこまで不快な匂いではないです。
実際使用した感想は、2よりも大きいものの、上下を逆さにさるとマッサージのゴロゴロがついていてとても良い買い物をしたなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕