枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

• shiori6123さん
  • shiori6123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-27

プレゼントに最適です!
無呼吸やいびきが気になる父のプレゼントにと思い購入しました。成人男性にも充分な大きさで、触り心地も柔らかく、とても喜んでもらえました。寝心地もいいと好評だったので、プレゼントに最適だと思います。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

5 2020-08-19

目覚めスッキリ
夫婦2人とも購入しました。今までの枕は何だったのか?と思うほど寝心地が良いです。私はイビキが酷くて主人にいつもゴジラだと言われていました。仰向けではイビキは出るようですが横向きなら前よりはかなり静かになっているようです。朝もスッキリと起きれます。主人もあっという間に寝ています。ほんとに良い枕に出会えたと感謝です。ありがとうございました。

5 2020-12-05

いびきスコア6に
いびきスコア6まで落ちました!
録音もほぼいびきは聞こえず。
旅先にも付属のバックで持って行きました!
ホールド感は慣れるまで少し大変ですが、効果は素晴らしいと思います。

4 2020-11-26

耳石があるので、クッションと枕で高くして寝てました。横向きに寝てしまうので困ってましたが、この枕のお陰で助かりました。寝心地も良く一番高くしても平気です。色は白で良かったです。

• かわ65さん
  • かわ65さん

4 2020-09-07

以前に母のために購入し,とても評判がよかったため,今回は自分のために購入しました.横向きでも仰向けでもいい感じです.今後は耐久性をみていきたいと思います.

4 2020-06-28

単身赴任の主人が超多忙で、イビキもひどいため、疲れを軽減してよく休めるようにと父の日に子供達と購入しました。
はじめ枕の高さが気になったようですが、かえって高さがあり使い心地が良いようです。
目覚めがよいと喜んでいました。

5 2020-02-24

迅速な対応をしていただけました。
プレゼントしたお相手は大変喜んでくださいました(*^^*)

4 2020-01-21

CPAPを使用している主人が、着用したまま寝ることができないので、
外したときに横向きに眠るために購入しました。
高さ調整もでき、フィット感があり、自然に横向きになるようです。
少し臭いが気になると言っておりますが、これは、時間の経過が
解決すると思います。

5 2019-12-14

睡眠時無呼吸症候群の方に
睡眠時無呼吸症候群と診察された方、器械を装着して寝るのが苦痛だと言っていたので、せめて横向きに寝れるようにと贈りました。今までは何度も起きてしまったのに、快適に眠れるらしく喜んでくれました。

5 2019-06-07

よかった
YOKONEを使いようになって、腕の痺れ、首こりがなくなりました。自分にはあっているようです。夏用の枕カバーがあったら、いいなぁと思います。

5 2018-12-22

2つ買えば一つプレゼント
今まで良かろうと思った枕を購入してきましたが、今回1番良い枕にめぐり会えました。
息子が無呼吸症候群なので少しでも改善される事を願って……

2 2020-04-10

注文してから手元に届くまでとても楽しみにしていました。とても早く届きました。梱包もしっかりしていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕