枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-10

数字が物語っている
正直、この手の商品には何度もトライして、思った結果が出なかったこともあり、二万という価格も高いとは思い決めかねていたが、ここ最近、夜間の血中酸素濃度がかなりヤバイ値まで低下することが多くあり、藁をも掴む思いで購入した。
実際にこの枕に替えたところ、色々馴染まないとこもあるが、夜間の血中酸素濃度は劇的に改善した。これは、素直に良い買い物をしたと思う。

5 2020-02-01

期待以上でした
使用して3日間のレビューです。
午前中に注文して、翌日に届きました。立派な箱に丁寧に梱包されていました(宅配ボックスに入らず、再配達でした)。
これまでは朝起きてから頭痛や、首から肩にかけて凝りを感じていましたが、ビックリするほどなくなりました。寝心地も良く、良質な睡眠がとれています。
また、他の方が書かれている「匂い」ですが、私は全く気になりません。隣で息子が寝ていますが、何も言ってきません。
決して安い買い物ではありませんので、思い切って買ってみましたが、今のところは大正解でした。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。

• SOCRATESさん
  • SOCRATESさん

5 2020-04-01

半信半疑で買いました
普段から横寝をしていました。朝起きると首筋から肩にかけて、張りがあり何とかならないかと試行錯誤していました。良いと言われている枕も、何種類か試しましたが駄目でした。いろいろ調べて本商品を知り、購入に至りました。首・肩にぴったりフィットし、翌朝起きた時には張りがほとんど無くなっていました。一週間以上続けていますが、張りがほとんど残らなくなりました。このまま使い続けたいと思います。

4 2020-01-26

以前別の枕を利用して1年たたないうちに反発力がなくなりましたの今回色々と探してこちらを購入しました。まだ利用して1週間たってないですが心地よく寝ることが現在はできます。あえて不便?な点を言うとあくまで個人見解ですが頭をのせる部分がそんなに幅がないので夜中に頭が落ちてることがあります。まぁ、自分の寝相が悪いんでしょうけど。

• ys3057さん
  • ys3057さん

5 2020-09-27

いつも朝起きると肩が痛く、腕もしびれていましたのYOKONE3に期待して購入しました。YOKONE3を使用してからは、肩の痛み、腕のしびれがなくなりました。高さ調整が難しいですが、高さが落ち着くと快適でイビキも少なくなったようです。

5 2020-08-21

肩凝り改善
注文からすぐに届きました。嫁さんのいびきが少し改善されればと思ってプレゼント購入しました。なんか少し静かになった気がします。嫁さんも肩凝りがしなくなったと喜んでました。

• yoshi3017さん
  • yoshi3017さん

4 2020-08-14

注文から配送まで非常にスムーズでした。以前はイビキ防止用のもう少し小さな枕を使ってましたがあまり効果がなくこちらの商品を購入しました。横寝がキープでき満足しています。

• fanfan2525さん
  • fanfan2525さん

4 2019-12-24

ベッドの長さが必要か?
上下で使用可能なため以外に枕の高さ方向の長さがある為(単純に頭2つ分)、2メートルの長さのベッドで175センチ身長の自分が寝ると頭1つ分下に寝ることになる為寝方によりベッドから足が出てしまう時が有り、ベッドの長さも考慮した方が良い。
枕自体は満足。

4 2019-02-20

痛くない
横向きで寝る為、毎朝肩の痛みと腕の痺れに苦しんでいました。
今のところ痛み、痺れとも無く爽やかな朝を迎えてます。

5 2019-06-15

気に入りました!
本当は硬めの枕が好みだったので、ウレタン系=柔らかいイメージがして
なかなか購入に至らなかったのですが思い切って購入しました。
使用してみた感想は、結構いい感じ。
イビキ録音アプリでもイビキが激減してます。一番実感している事は、
昼間に眠くなる事が減ったことです。買って良かったです。ホント。

• NEWSIEさん
  • NEWSIEさん

5 2019-01-05

快適です。
家族によるとイビキと無呼吸がかなり軽減されたようです。
まさしく「目から鱗が落ちる」状態です。
もうどこに行くにも手放せません。
(持って行きます。)

4 2019-09-04

肩こりが軽減
数年前から肩凝りがあり、インターネットで調べて高さの低い枕などを試してきました。整形外科にも何度も通いましたがどんどん悪化してきて、咳をしたり下を向くと響く様に痛くなり、頸椎椎間板ヘルニア・ストレートネック・高血圧(上が130)などの診断で薬も処方されましたが、全く良くなりませんでした。
先日、帰省した子供から「イビキが酷い」「止まる時もある」と指摘され、無呼吸症候群かな?と調べたところ、この枕が見つかりました。
値段が高いので悩みましたが思い切って購入し、1番低い高さから試してみました。
枕自体が大きくてズレる事はないのですが、寝ている間に上を向いてしまい、余計に首が痛い…。
失敗したかなぁと思いながらも高さを微調整して使用し、結果として肩凝りが軽減したので、無呼吸の間に首に力が入り肩凝りが悪化していたのかと自己分析しています。
これでストレスが軽減して血圧も下がると嬉しいです。
そして、もう少し安ければ良いなぁと思います。

4 2019-11-11

今まで色々な枕を試しましたがムーンムーンは非常に寝やすい枕でした。でも若干材質が原因か匂いが気になりました。

• HK3さん
  • HK3さん

5 2019-10-02

商品名に偽りなし
高さも調整できるし、横向きに寝たときの頭の安定感が心地よい眠りを誘います。
同社製のマットレスと合わせて使っていますが、マットレスの適度な沈みと合わせて、横寝に最適、熟睡できるようになりました。

5 2019-09-25

寝心地が良く快適です。ストレス無しで寝られます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕