1000円OFFクーポン/ YOKONE3 医師が推奨す...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-20

痛くない
横向きで寝る為、毎朝肩の痛みと腕の痺れに苦しんでいました。
今のところ痛み、痺れとも無く爽やかな朝を迎えてます。

5 2019-06-15

気に入りました!
本当は硬めの枕が好みだったので、ウレタン系=柔らかいイメージがして
なかなか購入に至らなかったのですが思い切って購入しました。
使用してみた感想は、結構いい感じ。
イビキ録音アプリでもイビキが激減してます。一番実感している事は、
昼間に眠くなる事が減ったことです。買って良かったです。ホント。

• NEWSIEさん
  • NEWSIEさん

5 2019-01-05

快適です。
家族によるとイビキと無呼吸がかなり軽減されたようです。
まさしく「目から鱗が落ちる」状態です。
もうどこに行くにも手放せません。
(持って行きます。)

4 2019-09-04

肩こりが軽減
数年前から肩凝りがあり、インターネットで調べて高さの低い枕などを試してきました。整形外科にも何度も通いましたがどんどん悪化してきて、咳をしたり下を向くと響く様に痛くなり、頸椎椎間板ヘルニア・ストレートネック・高血圧(上が130)などの診断で薬も処方されましたが、全く良くなりませんでした。
先日、帰省した子供から「イビキが酷い」「止まる時もある」と指摘され、無呼吸症候群かな?と調べたところ、この枕が見つかりました。
値段が高いので悩みましたが思い切って購入し、1番低い高さから試してみました。
枕自体が大きくてズレる事はないのですが、寝ている間に上を向いてしまい、余計に首が痛い…。
失敗したかなぁと思いながらも高さを微調整して使用し、結果として肩凝りが軽減したので、無呼吸の間に首に力が入り肩凝りが悪化していたのかと自己分析しています。
これでストレスが軽減して血圧も下がると嬉しいです。
そして、もう少し安ければ良いなぁと思います。

5 2019-09-25

寝心地が良く快適です。ストレス無しで寝られます。

• 英1962さん
  • 英1962さん

5 2019-09-08

自分に合う枕を探し続けていました。
やっと良い商品に出会えました。有難うございました。

• HK3さん
  • HK3さん

5 2019-10-02

商品名に偽りなし
高さも調整できるし、横向きに寝たときの頭の安定感が心地よい眠りを誘います。
同社製のマットレスと合わせて使っていますが、マットレスの適度な沈みと合わせて、横寝に最適、熟睡できるようになりました。

• wancookyさん
  • wancookyさん

3 2019-10-11

あついみたいです
家内が使っているのですが、暑い夜は枕に熱がこもって寝苦しいようです。

• moco34649さん
  • moco34649さん

3 2019-08-08

頭の熱がこもって暑いです。
真ん中のくぼんだ所に横寝した頭をのせますが、ねがえりして逆向きに横寝になった時、たかくなったところに頭、耳があたり痛くなります。真ん中のくぼんだ高さの所がもっと広ければいいのにと思いました。
やっぱりなかなかぴったりの枕には出会えません。前に使っていなのよりはいいのかと3にしました。それと、大きすぎて重いです。首にあてるボコボコしたのはいらなかったなぁと思います。

3 2019-01-22

評価には時間がかかりそう
注文後すぐに配送されました。使用1〜3日は横向き姿勢に慣れなかったため落ち着きませんでしたが、その後はだんだんと楽になったように感じます。ところが2週間目頃からは気がつくと上向きで寝ていたり、横寝には未だしっくりこない感じです。という訳で、本商品の正確な評価は2〜3ヶ月ほどかかるかもしれません。一つ問題ですが、洗い替えのカバーは値段が高すぎ!!どうにかしてほしいと願っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕