枕 横向き寝用枕 いびき防止 いびき YOKONE...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-14
  • まだ何とも言えない。。。
  • 子供の頃から肩こりに悩み、いつからか枕がないほうが楽に寝れるように感じて枕無しで寝てきました。ある時整骨院でストレートネックと言われてから意識し始めましたが、テレビを見ていてもストレートネック情報を目にする事が少なく普段の生活ではすっかり忘れていました。仕事を始め、日中の睡眠もきっと効率をあげるために大事なんじゃないかと思って数ヶ月経過。深夜の通販番組で紹介する高めの枕も購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • 高さが
  • 簡易検査で軽度の無呼吸症候群と診断され、治療の前に何か出来ることをネットで見ていてこの枕のことを知りました。体験談や口コミを見て、ちょっと高価だとは思いましたが、購入を決意。発送は早かったです。箱の大きさに少々ビックリ、枕も大きいですね。使用感は、まだ1日しか使っていませんが、ソフトですが、そんなに沈みすぎることはありません。すぐにヘタってこないことを願います、決してお安くない ・・・(続きを読む

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

5 2020-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大切な方への贈り物に
今回は購入させていただきました。差し上げたものなので使い心地の感想は使ってみないとわからないものですが、プレゼントとしても恥ずかしくないお品なので安心です。迅速な発送ありがたかったです。

5 2020-01-11

枕の良いのが欲しいなと思っていたら子供がこちらの商品をプレゼントしてくれました。ホントに良かったのでお返しにと思い子供用に購入しました。昨日届いて早速使ったようでとても良かったと感動してました。値段は少し高めですが、それにみあう以上の品物だと思います。大切に使いたいと言ってました。

• shiori6123さん
  • shiori6123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-27

プレゼントに最適です!
無呼吸やいびきが気になる父のプレゼントにと思い購入しました。成人男性にも充分な大きさで、触り心地も柔らかく、とても喜んでもらえました。寝心地もいいと好評だったので、プレゼントに最適だと思います。

4 2020-07-02

寝心地は良いですが、高価なところが難あり。
コスパが高いかどうかは、これから半年間ほど使って判断かな。

• nihoringさん
  • nihoringさん

5 2020-10-21

到着して、2週間ほど使用しております。20年以上の肩こり持ちです。
初日は大変違和感があり、大丈夫かな…と思いながら過ごしました。最初の1週間も完全に慣れずにまだ半信半疑でした。しかし続けて1日、また1日と寝るたびに、だんだんと馴染んでいくようで、仰向けでも横寝でも快適に眠れるようになってきました。とにかく首と肩が圧迫されないので、朝起きた時も体が楽ですね。朝起きるのが楽になってきました。
初めての方は慣れるまで頑張ってみてください。大変おすすめです!

5 2020-09-29

肩凝り、頭痛がなくなった
枕難民で、今までたくさんの枕を使ってきました。毎朝の肩凝り、頭痛で悩んでました。
マットレスを変えてもやはり、枕も合わせないといけないと、調べてたらここに辿り着きました。
まだ、使用して2日目ですが朝起きての不調は嘘みたいですがないです。
まだ、使い始めたばかりなのでなんとも言えないですが現状は大満足です。
高い買い物でしたので、悩みましたが思い切って購入して良かったです。
私は2つほど抜いて使ってます。高さが無い方が寝やすいので、良さそうです。

4 2020-08-14

まだ何とも言えない。。。
子供の頃から肩こりに悩み、いつからか枕がないほうが楽に寝れるように感じて枕無しで寝てきました。ある時整骨院でストレートネックと言われてから意識し始めましたが、テレビを見ていてもストレートネック情報を目にする事が少なく普段の生活ではすっかり忘れていました。仕事を始め、日中の睡眠もきっと効率をあげるために大事なんじゃないかと思って数ヶ月経過。深夜の通販番組で紹介する高めの枕も購入しましたが、自分的には気持ちいいけど枕にするには至りませんでした。今回、あらためて家族からイビキを指摘されて、肩こり改善や朝のスッキリ感を得たくて、ストレートネックや無呼吸症候群の人向けと言うこともあり、楽天のたまったポイントも利用して購入。到着1日目の夜の寝心地は悪く無かったけど朝頭が枕から落ちていました。でも、寝入り時の姿勢が大事と言っていて、まだ実践中です。朝の目覚めは良かったように感じましたので2日目、寝てみます。sizeは大きくて重めです。朝起きると頭が敷布団に落ちてるのでクッションの集めを一枚抜いてみました。電気をつけたままの試し寝では息がしやすいような感覚もありましたが、また起きたら感想を投稿します。
数日経過し、もう一枚クッションを外しました。元々枕無しで寝てきているのでまだ枕が高い気はしますが、イビキに関して家族からクレームは無くなっています。クッション自体は気持ちいいです。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

4 2020-07-22

1ヵ月使用してみて
1ヵ月程使用しました。使い始め当初は真ん中のヘコみで頭が固定されるような感じになり、朝起きたら首がバキバキに凝ってて、購入は失敗だったかもと思いました。そのあと使い続けたところ、自分なりに落ち着きの良い場所、スタイルがわかるようになったようで当初の首のバキバキはないです。購入前は、寝ている時首をすくめて寝ていたようで、それが翌日肩こりになっていたようなのですが、そういう感じの肩こりは今のところ減りました。多分この枕にしたからだと思います。

5 2020-02-01

期待以上でした
使用して3日間のレビューです。
午前中に注文して、翌日に届きました。立派な箱に丁寧に梱包されていました(宅配ボックスに入らず、再配達でした)。
これまでは朝起きてから頭痛や、首から肩にかけて凝りを感じていましたが、ビックリするほどなくなりました。寝心地も良く、良質な睡眠がとれています。
また、他の方が書かれている「匂い」ですが、私は全く気になりません。隣で息子が寝ていますが、何も言ってきません。
決して安い買い物ではありませんので、思い切って買ってみましたが、今のところは大正解でした。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。

4 2020-01-18

硬すぎず柔らかすぎず
本日受け取り、早速使ってみました!
横向きに寝るといつも耳がいたくなったり肩や腰が痛かったのですが全く痛くないです。
高さ調節の為、厚い方のパッドを抜き取り使用してみると、本当に首と背中のラインが真っ直ぐになりました。
枕が高すぎると腰に、低すぎると肩が痛い。。
それがなく均等に体重がかかっている感覚です。
箱も袋も高級感があり、家族へのプレゼントにも最適かなと思います。
ツボ押し側を首に当ててみると、とても首が伸びて気持ちいいです!
お値段張りましたが睡眠の質を上げたいので、買ってよかったと思えました。

• ma_yan 89さん
  • ma_yan 89さん

4 2019-12-16

なかなか
冬になると数回くる 交通事故による首の後遺症による痛みに悩まされてて幾度となく、枕を買い替えてきました
痛みが和らぐならと、ややお高めだったけど
購入して数日使用してみました
朝の寝起きが良くなった気がします
今のところ、首もコリが出ずに快調です…まだ使って数日ですが…
ただ、もう少し 高さ調整のパッドが多い方が微調整できるのになぁと…まぁ、タオルなど枕の下にいれれば済むと思いますが…
私の場合、高め・低めが合う周期が体調であるので高め設定からのタオル調整で低めにする事でいけそうかと思いました
まだ数日ですが、どれくらいで形状にへたりが出るのかが気になります
普通の枕で横寝を頑張っていたので、そこは改善されました 買ってよかったです
枕って個人差がすごく出るものだと思いますので、自分に合う枕ってなかなか巡り会うのが難しいですよね

5 2020-10-10

数字が物語っている
正直、この手の商品には何度もトライして、思った結果が出なかったこともあり、二万という価格も高いとは思い決めかねていたが、ここ最近、夜間の血中酸素濃度がかなりヤバイ値まで低下することが多くあり、藁をも掴む思いで購入した。
実際にこの枕に替えたところ、色々馴染まないとこもあるが、夜間の血中酸素濃度は劇的に改善した。これは、素直に良い買い物をしたと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕