【ポイント10倍】 目覚まし時計 マツコの知...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-19
  • 朝が弱い人にオススメです
  • 以前自分用にinti4を購入し、とても良かったので今回リピート購入&自分と同じく朝の弱い家族へプレゼントしました。朝光がないと目覚められない体質なので、夏場はともかく冬場、まだ日が昇っていない夜明け前に起きなければいけないのがとても苦痛でした。値の張るものだけど朝早く起きるためなら仕方ない…いざとなったら返金制度を利用しよう!という気持ちで購入し、使用。結果、「これ単体で完全に目が ・・・(続きを読む
  • nekochan5651さん
  • 3 2019-09-20
  • 効果はありそうですが、、、
  • 小学生の息子用に購入しました。眩しくて目は覚めるようですが、何度も顔の向きを逆にしてでも、ギリギリまで寝ていたいようです。以前は大幅に遅刻していたのでそれよりは少し早く家を出られるようになりましたが、結局何度も様子を見に行って目覚まし時計の向きを調整する必要があり、楽にはなりませんでした。自然に一人で起きられるようになる事を期待していたので、今のところそこまでの効果は感じられま ・・・(続きを読む
  • n2n2nさん
  • n2n2nさん

5 2019-10-11

驚きです!
現在、全身の痛みや疲労感・倦怠感が出る病気で休職・療養しています。
倦怠感や痛みが強く、毎朝起きるのがとても辛い状態です。
ようやく起きても、立っていられないほどの倦怠感、全身の痛みがが1日中続き、
正直、毎日を過ごすのが辛くて辛くてどうしようもない状態でした。
とにかく朝の倦怠感だけでもなんとかならないか…と、藁にもすがる思いで本商品を購入しました。
(ずっと気になってはいたのですが、高価なので購入できず……でも増税前に!と思い切って購入(>_<))
今まで、医師の診断のもとで運動療法・薬物療法などありとあらゆる治療をし、病気や自律神経を整えるのに良いと思われることは散々試し、でも結局は満足できる効果もそこまで出ず…な状態だったので、
本音を言えば、本商品もそこまでは期待していませんでした。
でも初めて使った朝、この目覚ましの光だけで自然と目が覚め、念のため設定しておいたスマホのアラーム音は使わずに起きられました。
そしてそれ以降も同様に起きられ、驚いたことに日中の酷い倦怠感や全身の痛みも和らぎました。
おかげで1日でできる家事も増え、日中起きているのが苦痛ではなくなり、毎日々々辛かった日々が嘘のようです。
こんなに効果があるとは自分でも驚きです。
毎朝この光目覚ましで自然に目を覚まし(私は横向き寝なので、枕元に置いて使っています)、その後30分はこの強い光(エナジーライト)を浴びながらベッドの中で本を読んだりリラックスしながら完全に眠気をなくし、それからベッドから起き出して1日の家事をこなす…そんな風に過ごしています。
当初「目覚まし時計に3万近くも払うのは…」と思いましたが、
朝起きられるようになるだけでなく、日中も気分よく動いたりできることを考えると、決して高価ではないと今では感じています。
まだ使い始めて1ヶ月も経っていませんが、この効果が続くことを願っています。
こんな素晴らしい目覚ましを開発してくださった皆さま、本当にありがとうございます。

5 2019-12-21

×起こされる ○気づくと起きている
初日:なんとなくそろそろ起きるかあと思って起きたら光が当たっていた。設定時刻ぴったりに起床。
2日目:昨日はたまたまかと思い、時間を15分早めたところ、同様に設定時間通りに起床。
3日目:休日なので遅めの時刻に設定。カーテンも閉め切っていたのに自然と目が覚める。
こいつ…本当に自分を自発的に起こさせるように仕向けている…!と思って初めてすごさがわかりました。これは効果を自覚するのが難しいくらい自然な誘導をしてきます。とても面白いです。おすすめします。

5 2020-01-28

とても性能がいいです
睡眠外来で光目覚ましをすすめられ、レビューをいろいろみてこれにしました。光の強さや目覚めまでの時間の設定を細かく選べるなど、説明書でわかっていましたが、小さなライトが点滅したりクルクル回転するように光ったり動きがあり、目を閉じていてもまぶたを通してしっかり光を感じられます。起きたあとスッキリした気分でした。高価ですが選んでよかったと思います。

5 2020-01-19

朝が弱い人にオススメです
結果、「これ単体で完全に目が覚めるわけではないが、半覚醒状態になるので起きやすくなる」という感じになりました。以前は真っ暗な中で枕もとの目覚ましの大音量で起きていたのですが、光時計を使うようになってからは遠くに置いたスマホのアラーム(目覚ましより小さい音量)で十分起きることができます。
また、目覚ましの音で起きるとしばらく心臓がドキドキして苦しかったのですが、光時計を使って起きるときはアラームが鳴る前に半分覚醒状態にあるので、前ほどドキドキしなくて体が楽です。
(個人的な感覚としては「あー明るいなー朝だなー…」とうとうとしている時にアラームが鳴って目が覚める感じです)
あと一年中一定の時間に日が昇ることで「夏場は明るくて早く目が覚めてしまう」「冬場は暗くて起きることができない」問題が解消されました。とても感謝しています。
今回プレゼントした家族からも「朝起きるのが少し楽になった」と言われました。これからも使っていきたいと思います。
また、inti4sから対応アプリが「somnus」になっていますが、ちょっと使いにくかったので問い合わせてみました。
すると「inti4用の『inti light』アプリも使用可能です」と丁寧なお返事をいただきました!
※ただし現在アプリのバージョンアップは行っていないので、最新機種では対応できない・繋がりにくい可能性があります。また同じ部屋に2台のinti4がある場合はBluetoothが混線する恐れもあります。…とのことでした。
もし「somnus」アプリが使いにくい!という方がいらしたら、物は試しぐらいで試してみたらいいと思います。時刻や光の設定など最小限の機能しかありませんが、非常にシンプルなUIでわかりやすいです。

• ari_moriさん
  • ari_moriさん

5 2019-12-28

目覚めすっきりです。
届いて早速使用しました。
枕元に置いて使用していますが、徐々に明るくなり自然な感じで目覚めます。光も強めですっきりな目覚めです。
離れた場所に置いてもみましたが、ちょっと弱い感じがします。枕元がおすすめです。

5 2019-10-10

猫も反応
自分に使うつもりで購入したのですが、猫まで反応。
仕事上、入眠時間がまちまちで生活リズムが狂いやすかったのですが3日くらいでだいぶ整い寝起きのストレスがありません。無理矢理音で寝覚めるのに相当ストレスがかかっていたみたいです。自律神経も乱れやすい体質の方にもオススメだと思います。私自身が効果を感じてます。

感動
スマホと目覚まし時計で全部で4台分のアラームを使用しています。
それぞれ順番に鳴るように時間を10分ずつずらしてセットし、スヌーズ機能もON。しかし、眠りが深いのか全く音が聞こえず、目覚めたときには全てのアラームが鳴り終えた後……という毎日です。
ごく稀に1台目や2台目のアラームで目が覚めて体を起こしますが、起こして座っている状態のまま、無意識的に二度寝……ということが多々あります。
目が覚めた後も頭はガンガン、体はだるい、酷い時は吐き気もプラスでもう最悪です。
睡眠時間を増やしても多少マシになる程度であまり変わりません。
起きたいという気持ちはあるのに、それに全くついていけない体と聞こえてすらいない意味の無いアラーム……朝気持ちよく自発的に目が覚めるなんて所詮自分には縁のない話なんです。
光目覚まし時計?そんなの自分に効くわけないじゃないですか。でも、全額返金保証制度があるならダメ元で試してみますか……。
●1日目…inti4sを1台目のアラームと同じ時間にセットして、15分前から徐々に明るくなるように設定。不安なので現役アラーム4台もセットしていたが、アラームの3分前に勝手に目が開いたので4台とも仕事をせずに終了。目覚めは少しだるいくらい。
●2日目…昨日は期待する気持ちが昂ぶって目が覚めたんだ、うん、きっとそうだ、そうに違いない。と思いつつ昨日と同じく3分前に勝手に目が開いた。睡眠時間が昨日よりも少し長いのでだるくない。明日は休日なのでアラーム時間を少し遅らせよう。
●3日目…としていたのに完全に忘れていて先日と同じ設定で、同じように3分前に勝手に目が開いた。もっと寝れたのにどうしてくれる。この日をもってアラーム4台は引退して頂いた。特に役に立ってたわけではないが、今までありがとう。世話になった。
申し訳ありません。とてもとても効果がありました。頼まれても返品する気はありません。
朝に光を浴びることはこんなにも大事なことなんですね。
こんなに素晴らしい商品を開発して頂いて本当にありがとうございます。

4 2019-12-11

壁掛けは難しいかな
もっと軽いものを想像していたのですが、ずっしりとした金属製の手鏡サイズの製品でした。壁に設置しようと考えて購入したのですが、重さを考えると頭上に設置するのは避けたいこと、また、USBに常時接続しなければならず、壁にコードを這わせなければならないこと、さらに、ケーブルの向きから設置場所が限られてしまうことも分かってきましたので、目覚まし時計としてではなく、ベッドサイドに置いて、起床後に意識的に手に持って使うことになりそうです。壁掛けは難しい分、星一つ減らしています。製品の出来栄えは良いと思います。

4 2020-03-05

前向きにがんばってます!
使い始めて一週間です。今までは起きられないのはもちろん、頭痛・吐き気をともなう憂鬱な午前中でしたが
am8:00にマックスの明るさにセットして過ごして来たら、起きるのはまだまだですが、頭痛・吐き気はほぼ解消しつつあります。体調は楽になって来ました。使い方は電話で丁寧に教えていただいてます。快調に起きられる日を夢見て続けていきます!

5 2020-01-20

説明書に書いてあるだけではなく。
説明書にあるとおり、朝が苦手な人の視床下部を強い光で刺激し、自律神経のスイッチを入れてくれるのはもちろんなのですが、
目覚めの時にこれを使って、でもなんだかぼやーっとしてても、いざ玄関を出て朝日を見上げた時に感じる2段目のスイッチにより、エネルギーが一気に湧き出てきます。
効果がイマイチと思われる方も、この商品を第1、実際の太陽を第2のスイッチと考えれば、とてもいいツールです。

• めい1579さん
  • めい1579さん

4 2019-12-22

早速の不具合&#8264;
不具合が多いというのは、事前に把握していたのですが…Bluetoothが機能したりしなかったり。
問い合わせ中ですが、コンセントを抜いたりするとかではなく、改良して頂きたいです。

4 2019-11-11

小学生の息子の起床のために
小学生高学年の男児のために、購入して使用してみました。
大きな声で声をかけたり、無理やり起こすと、機嫌が悪くなったり、二度寝したりしていましたが、
徐々に光を浴びているおかげか、
使用してみて、少しの声掛けで、自然に起きているようです。
私自身も冬の時期は起きるのが苦手なので、自分用にも購入を検討しております。

4 2020-01-27

コンパクト
届いてビックリ!こんなに小さいとは。ベッド脇に引っ掛けたり、テーブルに置いたりできるし。目覚めも目覚まし時計の、やかましい音もなく周りに迷惑なく好きな時間にセットできるし最高!受験生でも自分のペースで生活できる。家族の為にオススメ。

5 2020-01-19

毎朝5時に起きるのですが、この光を浴びて起きるようにしたら、目覚ましがない時も決まった時間に目が覚めるようになりました。体内時計ができていくようで嬉しく思います。値段は高いですが思いきって購入してよかったです。注文した翌日に届いたのも、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-01-17

毎朝自然に目覚めます
設定をしておくと起床前から徐々にライトが明るくなってきて自然と目が覚めます。
その後起床してしばらく光を浴びると体が活動モードに入ります。
冬の暗い朝に重宝しています。