【ポイント5倍】目覚まし時計 光 NHKあさイ...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-05
  • 起きたい人にはいいかも
  • 朝起きできない、起きてもしばらく目覚めが悪い子ども用に購入。子どもが言うには、従来の音の目覚まし時計や親の声かけよりはイライラせずに目覚めることができるらしいです。起きたい人をスムーズに起こす効果はありそうです。…が、うちの子どもは起きる意欲がなく、今のところ効果が限定的です。光の照射を自分で切ってしまいます。とりあえず親はどならずに繰り返し照射し続けてます…。本体の話をすると ・・・(続きを読む
  • かにちぷさん
  • 3 2020-11-13
  • 起きれるけど、もう少し眩し良いかも、、、
  • 商品を使ってみた感想として、、まず、起きることができるか、できないかを言うと、かろうじて起きることはできました。そのため、光目覚し時計としての効果はあると思います。操作方法もマニュアルが丁寧な作りなので大して迷う事はなかったです。個人的に感じたこととして目覚まし時の光の種類を2種類選ぶことが出来たのですが、違いが分かりづらいと思いました。もう少し、昼白色(または昼光色)を設定した ・・・(続きを読む

5 2021-01-09

バッチリ起きられます
元々、徐々に明るくなるサンライズクロックを使っていましたが、テストステロンをガンガン出すために照度の高いこちらを購入しました。
かなり眩しいです。
目覚ましとしてではなく、エナジーアップとしての照射を浴びるモードもあります。
目覚ましとしてはバッチリ起きられます。
小型なのが良いですね。
壁掛けもできますが、ベッドの宮に置いて使っています。

5 2021-01-06

娘の睡眠の質が改善したと実感しています
5歳の娘の夜恐症で悩んでいたため、娘の睡眠の質が改善できればと思い購入しました。目覚ましとしてあまり使用していませんが主に起床後、日中に光を浴びるせるようにリビングテーブルに置きライトのみ使用しています。使用して一週間以上が経ち、娘の体内時計、生活リズムが整ったようで、早起きになり、朝の機嫌がとてもよくなり、夜もすんなり入眠するようになりました。ひどい夜恐症もおさまり、私の睡眠不足も解消され、本当に買ってよかったです。夜泣きが成長してもおさまらず特に最近はひどい夜恐症で寝ぼけたまま泣き叫ぶ、大声で全身をバタバタして暴れる…と本当に大変な毎日で悩んでいましたが、使用初日の夜から効果があり、娘がぐっすり眠るようになり静かな夜になって驚いています。子供の睡眠の質に悩んでいる方がいればおすすめします。

5 2020-09-20

光で目覚める幸福感
私が最近購入してとても良かったので仕事で未明から起きる父親にプレゼントしました。
そもそも私が朝苦手なので気持ちよく起きられるようにと購入。光目覚ましを使ってから、頭がすっきりし二度寝をすることがなくなりました。今まで目覚まし=アラームという思い込みでしたが、これは革命的です。体に負担がなく起きられてることがよくわかり、また光とともに目覚めるのは何か幸福感があります。
携帯の充電コードみたいなのを繋げて使用するタイプ。壁掛けホルダーがついているのでベッドの頭側の壁に取り付け使っています。
ボタンが夜暗い寝室では見えないので暗いところで光るシールを探して貼ろうかと思ってます。
予定時間に光るライト、というだけでずいぶん高いのですが、この太陽の光を再現するのが大変なのかな?
マイナス面含めて考えても、朝の気持ちよさは人生が変わるレベル。

5 2021-01-20

テレビでみてきになっていたので購入しました
光で目が覚めるのかな?と不安だったのですが
初日から起きることができました!!
とても目覚めがいいです!!(個人差があると書いてました)
ぼくは買ってよかったので文句なしの星五つです

• 圭4877さん
  • 圭4877さん

5 2021-01-02

すっきり目覚められるようになりました!
朝の時間がすごく気持ち良いです!!

5 2021-01-18

プレゼント用に購入しました
大変気に入って使っていると連絡があり、とてもよかったです
寝起き悪い人にもおすすめです

5 2021-01-10

思ったよりも明るく目覚ましとして問題ない。むしろ、音よりも目が覚めやすいかもしれない。
アプリを使えば設定もかなり楽。

5 2020-12-31

不思議なくらい目覚めます。念のためアラームもセットしてますが、光だけで目が覚めます。30分間点灯したのちに自動で消えます。消えるとまた眠くなります。不思議。

• MN8544さん
  • MN8544さん

4 2020-10-06

素晴らしい。アプリだけひどい。
素晴らしい商品を購入できて感謝しています。
操作性とアプリだけが残念なので-1です。
窓からの朝日で目覚めるのが気に入っていましたが、紫外線や季節による時差が気になり、購入を決めました。
光だけで目覚めるかは日によりますが、深い眠りからいきなり目覚まし音で叩き起こされる不快感がなくなりました。
生活リズムを崩してしまった日も、朝手動で光を浴びることである程度リセットできた感じがあります。
マイナスを挙げるとすれば、ちょっと操作が直感的ではないかな、というところ。
例えば時間合わせの時、押しっぱなしにしたらどんどん進んでほしいのですが、ひとつひとつ押さなくてはならず面倒です。
アプリは出来がひどくて使えませんでした。
悪いところもありますが、値段、大きさ、自分にとっての価値など総合的に考えると、とてもよい買い物をしたと思っています。

• fuso8000jpさん
  • fuso8000jpさん

4 2020-09-29

まずまず
若い頃から早起きが苦手で、どうにかならないかと思い購入してみました。
使用2日目ですが、たまたま設定時刻より早く起きてしまい、光目覚ましの効果はまだわかりませんが、朝のうちに光を浴びて体内時計をリセットする使い方もしており、こちらは頭がスッキリ目覚めて夜には眠気を感じる気がしましたので、継続していこうと思います。
確かに、ボタンが使いにくいです。
あと、朝起きてからライトを浴びるのは寝室から出て、たとえばリビングに移動すると思いますが、毎回コンセント抜き差しが面倒なので
電池や充電式で動けばより良いと思います。
注文番号 280430-20200925-00115828

4 2020-12-26

気持ち良く起きる事ができる。
早朝(午前1時)から仕事で起きなければならなくて、こちらにたどり着き購入しました。
結果…スッキリ起きられました!
暗い時間でも、太陽のような光で体内時計が朝と思うんですね(笑)
本体の質感は金属製で高級感があります。
アラームの音は一度試しましたが、自分には合わないかな。なので、保険でケータイアラームをかけてます。
値段が私にとってはお高かったので、スマホ連動でアラームのセッティングが数種類できるとか、アラームの音量や種類が選べるとかあると良かったかなと思います。(価格の点で星一つマイナス)
でも、購入目的の『気持ち良く起きる』事ができていますので大変満足しています。

5 2020-12-19

目覚めスッキリで快適!
寒い時期になると、朝外はまだ暗く、寒さも相まってなかなか起きることができず、朝ギリギリになってしまい、目覚めも最悪といった感じでした。
しかし!!この光目覚ましを使い始めてからは、初日からスッキリと起きられ、毎朝快適です。目覚ましの音ナシでここまで快適に起きられる日が来るなんて夢にも思いませんでした。

5 2020-12-12

自分に合ってました
使用して2週間目です。
光だけで起きれるのか不安なのでスマホのアラームも使ってますが、ほぼ毎日光だけで目が覚めます。
ライトは最初は消しづらいなと思いましたがすぐ慣れました。
操作はinti lightアプリを使っています。アラームの時間や調光もアプリでできて便利です。誤作動もありません。
ただアプリで操作をしたあと本体のディスプレイ部分のバックライトがずっと赤く点灯しています。本体のいずれかのボタンを押せば消灯すると教えて頂いたのですが、忘れると夜中目が覚めたとき赤い光にちょっとびっくりします。それ以外は何も問題ないです。
継続して使い続けていきたいです。

5 2020-11-22

寝つきと目覚めに効果がありました。
冬になると目覚めが悪くなり、ひかり目覚ましが効果があるとネットやテレビで見て購入しました。私には高価なので、かなり悩みましたが、
必要に迫られて購入を決めました。
スッキリ起きれるようになりました。
夜の寝つきも良くなったので驚いています。
目覚ましと、エネルギーモード?で使用しています。朝の支度の間、エネルギーモード?を使い、目覚ましより先に目が覚めています。
目覚めがすごく良くなったと思います。

5 2020-09-23

振動型か光型かで悩んでいました
太陽の日差しも利用して起きていたので初日から効果がありました。商品は直感では使いにくいぐらいで分かってきたら問題ないです。聴覚障害なので振動型を使っていて7年が経ち壊れてしまいました。今度も振動型を考えてましたが下の階の人に迷惑かかるかなと思いお試しでこれにしました。使って正解だと感じたのでこれからは光目覚まし時計を使っていくと思います。