2000円OFFクーポン/【あさイチ+マツコの知...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 設置スタンドがあればなお良し!
  • 部屋の中にある和室(襖を閉めたら個室ができるタイプ)で寝ている為、窓がなく、いつまでたっても真っ暗なので起きれず、無理やり起きても(暗い中からいきなり起きるので)寝起きが悪くとても困っていました。部屋に差し込む光で体が自然に起きれるというのはよく知っていたので、光の時計は前から気になっていました。とても高いですが、光の強さとコンパクトさからこちらを選びました。今は、子供が早起き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-22
  • 届いて2日目で台座がもげました。ベッドから落ちた弾みで…。もう自立しません(泣)。照明機能は働いていますので、家にあったボックスに括り付けて使っています。で、肝心の目覚ましですが、二週間経ちますがこれだけでは起きられません。気分良く起きるために、スマホのアラームを小鳥のさえずりにして、明かりを補助として使っています。ピカピカ点滅すると何とか気がついて目が覚め、雨戸で暗かった部屋が明るいので二度寝しにくくはなりました。正直、部屋 ・・・(続きを読む
  • ひちあさん

5 2018-11-21

子供のために
3児の母親です。朝からなかなか起きれない子供のために購入しました。グズグズで困っていたのですが、購入させてもらい使い始めたその日は光に反応し、珍しそうに起きてくれました。興味がなくなったら元に戻るかなーと思っていたのですが…毎日グズグズする事なくスッキリと起きてくれます。起こす事に時間を取られて困っていたので、とても助かってます。スッキリ起きてくれるので、朝ご飯もモリモリ食べ、早く起きているので入眠もスムーズです。本当にありがとうございました!

• ash☆さん
  • ash☆さん

5 2018-10-09

購入後すぐに故障のため問い合わせをしたんですが、電話受付の方がとても丁寧に対応してくれました。
結果すぐに新しい商品を送ってくれることになりました。高額な商品ですが、わたしにはそれに見合う結果があります。

5 2018-12-06

光で目覚められるまでは個人差があるが満足
光で目覚めるとストレスが少ないと聞き
思い切って買ってはみたものの、すぐには起きられず…。
ネットではみんな起きれているのに、自分がおかしいのかと不安になり
サポートセンターに使い方を間違っていないかメールで質問したところ
光で目が覚めるようになるには個人差があるとの返事。
個人差はあるけれども、光を浴び続ければ体内時計が整い
自然と目が覚めるようになると促され
まずは朝から光を浴びることを続けました。
地道に光を浴び続けたからか、2週間ほどしたある朝、
ちゃんと光で目が覚めました!
そこからは、目覚ましセットした時間の5分前に弱い光が点灯した時点で
どこかで光に気づいて目を覚ますことができるように。
こうなってくるとおもしろいもので、寝返りで背中を向けていても
部屋全体の明るさが変わったことに気づいて、定時に起きられます。
光で目覚める、というよりも
朝から光を浴びて体内時計を整えれば
自然と決まった時間に体が起きられる、という感じですかね。
今は、朝、身体がすごく楽です。
休日もちゃんと覚めるようになったので
ちゃんと朝から有意義な時間を過ごせそうです。
(今までは昼まで寝てて、半日無駄にしてました。。。)

• mi57brownさん
  • mi57brownさん

5 2019-01-01

寝坊常習犯。
起床時使用はまだ1回ですが、効果あります!
携帯アラームの5分前にセットしたら、鳴る前に起きれました!普段ではありえません。
無理やり起こされる感じでなく、「あれ?まぶしい??」と感じて起きる感じなので、不快感が少なかったです。
また、仕事中にも照射しましたが、いつもより覚醒度が良かったです!
またしばらく試して追記します。

• iketaさん
  • iketaさん

4 2019-08-01

光目覚まし時計が欲しくて購入しました。
光は設定時間に向けて少しずつ明るくなっていくので、無理やり起こされていない感じで身体が楽です。光の点滅は意外と効果絶大です。
ただ、寝返りを打って光が当たらない位置で寝ていたり、知らないうちに腕などが当たってライトの角度が変わってしまった場合は、残念ながら効果がありません。(私は寝相が悪いので、結構起こります。)
アラームはかなり大音量で、驚いて飛び起きます。正直、朝から疲れます。
音量も少しずつ大きくなるタイプなら、とても良い目覚ましになると思います。音量のボリュームが変化する目覚ましは、もっと安いものでもいくつもあるので、是非検討して欲しいです。
あと、私に届いたものは、初めて使用した時からコードと本体の接触が悪く、何度か調整しないと電源がつきません。初期不良なのか、仕様なのかは判りませんが、和室で毎日コンセントを抜き差しして動かしているので、少し面倒です。

• TJ2951さん
  • TJ2951さん

5 2019-09-10

太陽の光が入りにくい部屋に住んでいるので、以前から気になっていた商品でした。
商品が届いたので実際に使ってみると、光がかなり強いので、睡眠の改善にとても期待できそうです。
ベッドにS字フックを使って吊るしてみると、ちょうどいい位置に置くことができたので、毎朝が楽しみです。

5 2019-09-09

楽しみ
朝弱くて気になってた
早く使いたい
あと、枕も気になった笑

• pon2577さん
  • pon2577さん

5 2019-09-07

朝からスッキリ起きれます!
思っていたよりストレスなく起きれています。朝型生活を志して半年くらい普通の目覚ましでは起きられなかったのですが、inti4を使い始めてから毎日起きられます。

• さん6749さん
  • さん6749さん

4 2019-09-05

音でなくても起きられるということが衝撃でした。引き続き使っていきたいと思います!

5 2019-05-25

高いけど買う価値あります。
音が鳴る目覚まし時計を2,3台セットしても起きられなかった私が、この光目覚まし時計で時間通りに起きれるようになりました。価格は高く約3万しますが、買ってよかったです。毎日快適に起きれます。

5 2019-05-14

すっきり
日中眠かったのが、1日中すっきりした感じで過ごせています。有り難うございました。

4 2019-05-04

順調
朝心地よく起きられるように購入
本体から鳴るアラーム音が予想外に機械的でちょっと驚いたので☆−1ですが、今のところ順調な感じです!

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2019-02-11

光目覚まし時計
光目覚まし時計
1日目から利用しています。
最初は柔らかい光で時間がが迫るごとに強い光に変わります。
これ買って良かったです。

5 2019-01-15

合う人は
朝目が覚めてもボーッとする
寝ぼけ眼のまま
スッキリしない
そんな人にオススメだと思います
あと、鬱っけがある人も
これは脳を朝目覚めさせる為の物だと思います
30分しっかり光(Maxで)を浴びて
冬の憂鬱な朝でも毎日気持ちよく起きられる
必須アイテムになりました

5 2018-08-14

目覚めが違う。
いくら起こしても起きなかった娘が、これなら起きれると!高額だけど凄いです。