枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-16

夫にプレゼントしました。睡眠時無呼吸症候群でいびきがうるさかったのですが、かなり軽減しました。本人は睡眠状態が良くなり、家族も安眠できるようになり大満足です。
妊娠中で横向き寝になったので、もう一つ購入を検討しています。

5 2021-01-15

最高の枕です。家族の分を追加で購入!頭痛いのや、肩凝りがなく、寝起きが良いので、おすすめです。

5 2021-01-13

横寝用のまくらを探していてこちらを購入しました。
評判どおり、しっかりした作りで睡眠の質がよくなりました。

5 2021-01-12

いびきが軽減しました
いびきがひどくて悩んでいました。喉が痛くて体もだるいし、何とかしたいとあれこれ試していました。
横向き寝がいいことは知っていたのですがなかなか横向きに眠れないので、思い切って本品を購入。
初日にアプリのいびき率が7%になりびっくり!(それまでは20-50%でした)スッキリした毎日を送れるようになりました。
ただ日によってばらつきがあり(ベストスポットでない場所で仰向けに寝てしまっているのか?)いびき率は1ケタ〜20%を推移しています。ゼロにはなりませんが、それでも体調がかなり良くなったので満足しています。

5 2021-01-08

めっちゃいい枕です。今のところよく寝れてます。最高です。

• daifuku9678さん
  • daifuku9678さん

5 2020-12-23

なんだかいつもより寝覚めが良いような気がします。
黒いカバーは注文時在庫切れでしたが注文したらすぐ届いて大変満足しています。

• zero0chanさん
  • zero0chanさん

4 2020-12-21

横寝用だけあって、耳が顔にくっ付いたり痛くならないのが良いです。
横に寝た時に呼吸が通り易く感じ、気にした事のない部分でしたが違いがあるのだと驚きました。
低反発としてはゆーーっくり沈んだり戻ったりというほとではなくて深くまで沈み込むよりは割と早めに支えられる強さを感じますが
枕を掴んでみるとやはり柔らかくはあるので、今までの枕と違い頭が痛くなることがないみたいです。
手を顔の下に敷いて寝る癖があるのですが、頭をのせる高い中央と手をのせる低いサイドという構造が動きを躊躇させてくれる様で、敷き込んだ手が痺れたりということも減ってきました。
頭や首が辛くない初めての枕になりそうです。

2 2020-12-21

予想通り
主人が購入したのですが、枕が大きすぎてかなり邪魔です。
本人も使いにくいのか、すぐに私の、安い枕を使いたがります。
疲れ軽減などにはなんの感想も言っていません。
値段のわりに、相当の対価があるとは思えません。

5 2020-12-20

翌々日すぐ届きました
質感良く、今までの安い枕とは雲泥の差です
使用感はまだまだこれからですがね

5 2020-12-18

とてもしっかりとした作りで 高価だけのことはありました。通気性が良いのか頭をのせるところがひんやりと気持ちよく寝ることが出来ます。

4 2020-12-16

初めての横寝枕
届いて3日くらい使ってみました
いびきが酷く、肩こりや首にも痛みがあり、幾つか枕を試して見ましたが殆ど効果は無く、色々調べてYOKONE 3 にたどり着き、試しにと思い購入しました。
サイズが結構大きいのが気になりましたが、柔らかさが私には良い感じで窪みの部分のフイット感も良いです。
まだ、肩こり等に改善は見られませんが、効果が出てくる事を期待しています。

5 2020-12-05

いびきスコア6に
いびきスコア6まで落ちました!
録音もほぼいびきは聞こえず。
旅先にも付属のバックで持って行きました!
ホールド感は慣れるまで少し大変ですが、効果は素晴らしいと思います。

3 2020-12-04

横向き寝用というタイトルは嘘ではない。
使用して1週間経ったのでレビューを投稿させていただきます。
私は腰痛持ちで、横向きで寝ることのできる枕をずっと探していました。この枕を購入するまでは、布団で有名なN川のオーダー枕を使用していましたが、これが横向きで寝ると耳が痛くて堪らず、当然朝になると仰向けで寝ており腰が痛くて堪りませんでした。1番柔らかな素材を選んだにも関わらずです。
こちらの枕を使用して一番の感想は、「横向きに寝ても耳が痛くない」でした。そして朝起きた時に横向きだった時は感動しました。この枕は効果があると思います。ただ良い点ばかりではなく不満な点を挙げると、枕は汚れるものだと思っていますが最新の枕カバーのデザインは白い部分があり汚れが目立つと思います。結局旧デザインの黒い枕カバーを別に購入しました。無駄な出費です。しかも購入した後に割引のクーポンが発行され、「今さらこれで何を買うの?」でした。クーポンの有無がわかっていればそれを使って枕カバーを購入することもできたと思うと非常に損した気分です。次に枕が大きすぎる点も不満です。首のマッサージ機能が付いているためにこのような大きさになっていますが、そのような機能は必要ありません。枕は寝るための枕であり、マッサージが必要ならマッサージ機を購入します。もう少し縦の大きさがコンパクトであれば満足度はもっと高かったと思います。最後に素材のヘタリが早いのではないかという気がしています。頭を乗せる部分の形状が独特で立体的に作られているので、そこがヘタラなければ良いなと思っています。これは今後しばらく使用してみないとわかりませんが・・・
総合的にみて改良して欲しい点はありますが、横向きに寝るという一番の要望に対し満足度の高い商品でした。

5 2020-11-26

快眠快眠
横向きで眠った方がいびきも軽減されて睡眠の質が良くなった気がします!
高さ調整ができますので、お好みの高さに調整して、快適な睡眠を得ることができます!

4 2020-11-26

耳石があるので、クッションと枕で高くして寝てました。横向きに寝てしまうので困ってましたが、この枕のお陰で助かりました。寝心地も良く一番高くしても平気です。色は白で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕