商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 目覚めは満点、入眠はあと一歩
  • 2週間ほど使用しました。アラームまで至らずに明るさで目が覚めます。明るいです。ベル目覚ましと比べて二度寝したいと思わなくなったので目覚めが良いのだと思います。あとベル目覚ましだった時は音を嫌がって朝まで居てくれなかった飼い猫がずっと部屋にいてくれます。不満点も少し。寝るときに真っ暗でないと寝付きが悪いのですが、この目覚ましは時刻のデジタル表示がずっと明るいので睡眠用品なのに如何 ・・・(続きを読む
  • クロキンもなかさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • 耐久性が少し気がかり
  • 到着後2週間ほどで、アダプターの接続不良なのか、電源が入らなくなりました。ショップに連絡し即日交換対応していただき、お店の対応はとてもよかったです。本体が、良くも悪くも軽くシンプルな造りで、耐久性が少し心配です。光量は、しっかり明るいと思いますので、交換いただいたものが、長く使えたら良いなと思っています。子供の起立性調節障害の改善につながればと思っています。早々に不良となってし ・・・(続きを読む

5 2023-06-07

おすすめ商品
実際に使っている人から薦められて買いました。ちょうどセールでラッキーでした。
商品到着が早く、梱包も丁寧でした。体内時計を整えられると期待しています。

5 2023-04-29

雨でも明るくていい天気みたい
2週間以上経ちます。なかなか起きられない息子に使っています。
気がつくと明るくて雨の日でもいい天気の気分で起きられます。ホントに明るくていい感じです。
アラームは無しとか他の音とか選べたらうれしいです。
息子には「慣れてきて明るくても寝ていられる」と頑固に寝てますw体内時計の修正はもう少しかかりそうです。

4 2023-06-24

明るい!
とても明るい!100%にすると、太陽を見ているくらいの眩しさに感じます。思っていたより小さく軽かったので、扱いやすいところも良かったです。

• 3蜜2さん
  • 3蜜2さん

4 2024-04-15

二晩使いました。タイマーで目覚めがすっきりしている気がする。
アラーム用にデジタル時計が付いているけど折り返して光るパネルとは反対側になるから眩しくて眠れなくなったりしないのが良い。
電源を繋いでいる時計側が熱を持ってるけど大丈夫なのかな?
残念なところは日の出目覚ましでアラーム音が1分鳴る仕様。この音は無しにできない。
アラームを止めるときに一緒に電気も一度消えるのでアラームだけ止められたら良かった。
操作ボタンが小さくて同じ大きさだからパネルの裏を見ずに押すのは難しい

4 2024-03-28

目覚めは満点、入眠はあと一歩
不満点も少し。寝るときに真っ暗でないと寝付きが悪いのですが、この目覚ましは時刻のデジタル表示がずっと明るいので睡眠用品なのに如何なものかと思いました。黒いマステを貼って誤魔化してます。
総じて、時計表示が改善されたら買い直したいくらいには満足しています。

5 2023-12-11

想像よりも明るいが優しい光で起床できます。タイマーもついており天気が悪い冬などに重宝いそうです。

• MP11さん
  • MP11さん

5 2023-11-13

すっきり目覚められるようです
30分かけて朝日のように明るくなります。
まだ暗いうちに起床する娘が使ったところ、光では目覚めなかったが目覚まし音で目覚めた後、
普段よりずっと寝起きがいいとの事です。
起立性調整障害の息子にも効果があるのを期待します。

4 2023-11-10

起立性調節障害の中2の息子に購入しました。
とにかく眩しいです。
起こしに行った私がライトの明かりで目が覚めます。
効果はあると思いますが、当の息子本人は頭で布団を被り、アラームを消してしまう為、効果の恩恵を得られずにいます笑。
長い時間をかけてゆっくりと起きられれば良いなという願いを込めて☆4と致しました。

5 2024-03-12

起立性障害を疑われる娘のために購入しました。これがあると部屋の照明もいらないくらいに明るいです。娘は目が覚めやすくなったとのことですが、まぶしくてすぐに切ってまた寝てしまうので、今のところ上手く使えてません。もう少しお安いとうれしいです。

4 2024-03-01

思っていたより光が弱かったが不快感なく起きれるので満足です。

4 2023-12-11

ライトが明るく、使用者以外の家族から苦情が出る程で、目覚まし効果が高いようです。日本語の説明ガイドが添付されています。高所から照らした方が良いかと思うので、本体にフック等を引っ掛けられる凹部や穴部が欲しいです。

4 2023-08-13

起立性調節障害の子供に2ヶ月ほど利用しました。
初めは起きれてましたが光に慣れてきてしまったようで目覚ましでは起きてくれなくなりました。
生活リズムは整っています。
親の方は目覚ましの音ではなく光で起きるのが気持ち良くて気に入っています。

4 2023-07-27

なかなか起きれない子供用に購入。
だんだんと明るくなり、私はその光でとても起きやすかったのですが、
子供にはすぐには効果がでません。
残念なのはアラームが鳴り終わったあとライトが消えてしまうこと。
そのままついていてくれたらな、と思います。

4 2023-06-22

気に入りました
中学生の娘のために購入しました。すぐに届いてありがたかったです。デザインもシンプルでよいです。朝の目覚めがよくなることを期待しています!

4 2023-05-19

寝室が北向きで年中薄暗いので、朝の光ですっきり起きたいと思い、購入しました。
不眠気味でもあるため、体内リズムが整うといいなと期待しています。
設定は簡単で、大きさもちょうどいいです。