3 2023-09-13

睡眠障害があった方からのすすめがあり購入しました。結構明るいですね。

3 2023-05-15

耐久性が少し気がかり
到着後2週間ほどで、アダプターの接続不良なのか、電源が入らなくなりました。
ショップに連絡し即日交換対応していただき、お店の対応はとてもよかったです。
本体が、良くも悪くも軽くシンプルな造りで、耐久性が少し心配です。
光量は、しっかり明るいと思いますので、交換いただいたものが、長く使えたら良いなと思っています。
子供の起立性調節障害の改善につながればと思っています。
早々に不良となってしまったことと、効果への期待と、ショップの丁寧迅速な対応など、相殺して、ひとまず&星3とさせていただきました。

3 2022-05-11

自分が購入した時よりも、ずいぶんと安くなってる。商品は愛用してるから、星5つけたかったけど。倍近くしたから、なんだか素直に5つけれない〜。

3 2022-03-29

うーん?自分には効き目無かった。残念(ノД`)

• ___amさん
  • ___amさん

3 2022-02-13

外が真っ暗いうちから家を出る旦那さん。
少しでもすっきり目覚める
朝になって欲しいなと思い
(わたしも眠すぎたのもあります。笑)
プレゼントで購入致しました☆!
正直、全てのボタンが押しにくいことと、
アプリがすぐ重くなる操作性の
悪さは感じました…
ですが、朝気持ちよく起きれることで
1日の充実度が全然違います☆!!
早い時間からデートできるし、
貴重な休みを寝過ごしたせいで、
1日を無駄にしてしまった…!
という後悔もないので本当に助かっています!
冬は特にバタバタと支度をし、
走って駅に向かっていた彼。
使って9日目
朝気持ちよく目覚めるだけでなく、
仕事の日の朝からまさかの18禁(笑)
求められましたー!笑
こーれは本当に凄い効果だなと思いました!!!笑
1日の充実度や、誰にでも平等な時間を
有意義にしてくことはお金に変えられないのに
それを、お金で解決してくれた素晴らしい
アイテムだと思います!
操作性の悪さだけが気になるので
3.5にしたかったのですがないので
次回作に期待して星3つです☆
本当にありがとうございます!

3 2021-12-17

まだまだ
まだまだ使い勝手が難しいですがこれから活用出来るように頑張ります!

3 2021-12-14

今のところ割と起きられてます。もう少し継続して使いたいです。

• kokowa3さん
  • kokowa3さん

3 2021-06-25

2ヶ月使用して変わった事
公式配布クーポン、ポイント還元などで実質24000円程度で購入しました。星5レビューは山ほどあるので期待外れの点のみ書きます。音で起きるのが嫌で買いましたが、2ヶ月で眩しさに慣れました。うっすら覚醒はしますが、ガッツリ光が当たっていても寝続けられます。気がついたら腕で目を覆っていた日も。今までそんな寝方はした事がありませんでした。スッキリ起きるのはまだ無理そうです。また、ゆっくり光が強くなる段階で無意識に光が当たらない方を向いてしまうので結局音も必要でした。
星5レビューの方々が羨ましいです・・・。

3 2021-02-12

商品はすぐ届きました。 使用して10日ちょっと経ちますが、まだ効果は表れません。

• cubic-rさん
  • cubic-rさん

3 2021-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ボタンが押しにくいです
妻へのプレゼントとして購入しました。使用開始1か月経過です。
付属の壁掛けホルダーでベッドの枕元に向けて照射していますが、明るさは十分で目が覚めます。
ただ蝶番の部分がすぐに緩んでしまい、角度全開に。
そのままでは顔に直接当たるような理想の角度に決まらないので、こまめな締め直しが必要になります。
あと、メインボタン(決定ボタン)とでも言いますか、点灯時の消灯、タイマー設定時の決定キーともなるボタンがなんとも押しにくい。
形状は細長く、出っ張りが少ないので、指で押したつもりが反応してくれない事が多いです。
押したければ爪先使って押し込めという狙いなのでしょうか。
起床時など消そう(押そう)と必死でさすがに目が覚めます。
もう少し軽いタッチ、指の腹で押せる形状にならないものでしょうか。
以上、妻の代弁です。

3 2021-01-21

確かに目覚めるけれど
使用し始めて2週間が経ちました。
もともとPMSでの異様な眠気で起き上がれない体質だったため、すがる気持ちで購入。
確かに光で目覚めます。当初は徐々に光始める設定を5分前からにしていましたが、それだと一気に(無理やり)目覚める感じがあったので、最終的には30分前からに設定変更。予定の起床時間より10〜15分前には目覚めるようになりました。その後、目覚めが良くなる光に切り替え、しばらく浴びてから起床…というサイクルです。
ただ、今のところは「気持ちが元気になって、元気溌剌ベッドから飛び出せる」という状況にはなっていません。
一方で、起床時間にはまだ日の出間もなく、カーテンを開けても薄暗いこの時期に、光で目覚めるありがたさはあります。
金額がお高いこと、それでも効果があるならばと購入に踏み切った割には(自分の中では)期待倒れだったことで星マイナス2としました。

3 2020-11-13

起きれるけど、もう少し眩し良いかも、、、
商品を使ってみた感想として、、
まず、起きることができるか、できないかを言うと、かろうじて起きることはできました。
そのため、光目覚し時計としての効果はあると思います。
操作方法もマニュアルが丁寧な作りなので大して迷う事はなかったです。
個人的に感じたこととして
目覚まし時の光の種類を2種類選ぶことが出来たのですが、違いが分かりづらいと思いました。
もう少し、昼白色(または昼光色)を設定した時に眩しく光ってくれればなっ、、、とは思います。
(光を浴びる機能の最大輝度を使えば良かったのに、、、と思うくらいでした。)
とはいえ使用して数日ですが、従来の音で起こされる時よりかは自然な寝起きが実現しているので、日々気持ちのいいスタートアップを踏み出せいてると思います。
商品の自体の設置については、各人の寝床次第だとは思いますが、調整が難しいと思います(あまり遠くに設置すると起きれないんじゃないかって心配になりますので、、、)。
総じて、この商品は買ってよかったかなと思います。これからも長く使い続けようと思います。

3 2020-11-09

若くなくてごめんなさいね
目覚めます。
1番使うスイッチが小さく細く 押しにくいです
触り心地も冷たくて 寒い季節には爪が心配
フラットではなく少し突起していたら 押しやすかったかな

3 2020-11-09

今のところまだ成果は分かりません。返品制度があるのが助かる。

3 2020-10-29

設定は問題なし、効果はこれから?
設定はアプリを使用する事で問題なく可能です。
手動の場合は少し時間がかかりますが説明書に記載してあるのでこちらも問題なく設定可能です。
効果ですが数回使用し、光+音では問題なく起きれます。
しかし光のみを早めに設定していると携帯のアラームで起きることもあり、まだ慣れていないのかも知れませんが劇的な効果は最初からは得られませんでした。(返金の欄にも記載してあります。)
今後使用し続け効果が出ることを期待します。