【ポイント5倍】いびき防止 枕 YOKONE3 医...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

4 2019-06-21

YOKONE3
無呼吸に効果あり!
横寝する機会が増えたので、寝起きの頭痛が格段に減りました。
また、人は急に痩せられないので、痩せるまでの急場しのぎになっています。
ここまでがアンケートです。
ここからは、これからのリクエストです。
不満なところは、気軽に試せるお値段ではなかったこと…
私の場合は、ある意味、神だのみ的に購入しましたが、もう少し安ければ、もっと早く、もっと気軽に試せるのではないでしょうか?
せめて替えの枕カバーを付けるとか、アンケートに答えたら枕カバープレゼントとか…
また、製造が安定した旧型を値引きして平行販売するのも、この枕の経験者、未経験者を含め、購入時に商品を選べるので、とても喜ばれると思います。
良い物は一つでも多く、世の中に送り出すことが、企業としての社会貢献なので、購入者の懐具合を心配して頂きたいと切に願います(笑)

4 2019-06-12

悪くない
配送やスタッフの対応に問題なし。
肝心の枕ですが、悪くはないが特別いい!って事もない。
だったらちょっと高いかな?って思いました。

4 2020-01-18

硬すぎず柔らかすぎず
本日受け取り、早速使ってみました!
横向きに寝るといつも耳がいたくなったり肩や腰が痛かったのですが全く痛くないです。
高さ調節の為、厚い方のパッドを抜き取り使用してみると、本当に首と背中のラインが真っ直ぐになりました。
枕が高すぎると腰に、低すぎると肩が痛い。。
それがなく均等に体重がかかっている感覚です。
箱も袋も高級感があり、家族へのプレゼントにも最適かなと思います。
ツボ押し側を首に当ててみると、とても首が伸びて気持ちいいです!
お値段張りましたが睡眠の質を上げたいので、買ってよかったと思えました。

• ma_yan 89さん
  • ma_yan 89さん

4 2019-12-16

なかなか
冬になると数回くる 交通事故による首の後遺症による痛みに悩まされてて幾度となく、枕を買い替えてきました
痛みが和らぐならと、ややお高めだったけど
購入して数日使用してみました
朝の寝起きが良くなった気がします
今のところ、首もコリが出ずに快調です…まだ使って数日ですが…
ただ、もう少し 高さ調整のパッドが多い方が微調整できるのになぁと…まぁ、タオルなど枕の下にいれれば済むと思いますが…
私の場合、高め・低めが合う周期が体調であるので高め設定からのタオル調整で低めにする事でいけそうかと思いました
まだ数日ですが、どれくらいで形状にへたりが出るのかが気になります
普通の枕で横寝を頑張っていたので、そこは改善されました 買ってよかったです
枕って個人差がすごく出るものだと思いますので、自分に合う枕ってなかなか巡り会うのが難しいですよね

4 2019-09-04

肩こりが軽減
数年前から肩凝りがあり、インターネットで調べて高さの低い枕などを試してきました。整形外科にも何度も通いましたがどんどん悪化してきて、咳をしたり下を向くと響く様に痛くなり、頸椎椎間板ヘルニア・ストレートネック・高血圧(上が130)などの診断で薬も処方されましたが、全く良くなりませんでした。
先日、帰省した子供から「イビキが酷い」「止まる時もある」と指摘され、無呼吸症候群かな?と調べたところ、この枕が見つかりました。
値段が高いので悩みましたが思い切って購入し、1番低い高さから試してみました。
枕自体が大きくてズレる事はないのですが、寝ている間に上を向いてしまい、余計に首が痛い…。
失敗したかなぁと思いながらも高さを微調整して使用し、結果として肩凝りが軽減したので、無呼吸の間に首に力が入り肩凝りが悪化していたのかと自己分析しています。
これでストレスが軽減して血圧も下がると嬉しいです。
そして、もう少し安ければ良いなぁと思います。

4 2020-01-26

以前別の枕を利用して1年たたないうちに反発力がなくなりましたの今回色々と探してこちらを購入しました。まだ利用して1週間たってないですが心地よく寝ることが現在はできます。あえて不便?な点を言うとあくまで個人見解ですが頭をのせる部分がそんなに幅がないので夜中に頭が落ちてることがあります。まぁ、自分の寝相が悪いんでしょうけど。

4 2019-12-08

良さげ
まだまだ使い始めたばかりなのでレビューできる状態ではありませんが、良く考えられて効果ありそうです。交換カバーは基本入っていると安心だとより良い商品だと感じます。

• yukihiro8さん
  • yukihiro8さん

4 2020-03-12

広告通り
長年、CPAPでいびき対策を実施してきましたが、この枕を購入しました。まだ、最終結果は、ないですが、CPAPを使わないでイビキが減ったように感じます。

4 2020-02-16

横向きに寝ると、とっても静かです。
自分自身の感覚は変わりませんが妻によると横向きに寝ていると、とっても静か、歯ぎしりも減ったようです。妻の機嫌取りで購入したので満足です。まだ使用期間が短いのと仰向けでは、イビキが変わらないとのことで☆4つです。

4 2020-02-07

柔らかさが私にはちょうど良かったです。
窪みの部分がもう少し幅広いと、寝返りし易いかな。

4 2020-01-26

首が痛い母の為に買いました。
まだ感想を聞いてないので分からないんですが、少しでも楽になればいいなと思います。

4 2020-01-21

CPAPを使用している主人が、着用したまま寝ることができないので、
外したときに横向きに眠るために購入しました。
高さ調整もでき、フィット感があり、自然に横向きになるようです。
少し臭いが気になると言っておりますが、これは、時間の経過が
解決すると思います。

• D_sukesanさん
  • D_sukesanさん

4 2020-01-19

妻へプレゼント
枕が合わなくて悩んでいた妻へプレゼントしました。
首のマッサージは気持ちいいみたいです。
高さ調整がもう少し細かくできたらいいと思います。
睡眠が改善されるのを期待しています。

4 2020-01-18

今までムアツの枕を使っていましたが横向きに寝るには少し低いと感じ、この枕を購入してみました。朝の寝起きが劇的に違うとまではいきませんが、程よい沈みこみで寝心地はいいです。
交換用枕カバーも一緒に欲しかったのですが値段が高すぎます。枕本体と交換用カバーのセットで+2,000円ぐらいだと嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕