【ポイント10倍】枕 横向き 横向き寝 メデ...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

4 2020-07-02

寝心地は良いですが、高価なところが難あり。
コスパが高いかどうかは、これから半年間ほど使って判断かな。

• zero0chanさん
  • zero0chanさん

4 2020-12-21

横寝用だけあって、耳が顔にくっ付いたり痛くならないのが良いです。
横に寝た時に呼吸が通り易く感じ、気にした事のない部分でしたが違いがあるのだと驚きました。
低反発としてはゆーーっくり沈んだり戻ったりというほとではなくて深くまで沈み込むよりは割と早めに支えられる強さを感じますが
枕を掴んでみるとやはり柔らかくはあるので、今までの枕と違い頭が痛くなることがないみたいです。
手を顔の下に敷いて寝る癖があるのですが、頭をのせる高い中央と手をのせる低いサイドという構造が動きを躊躇させてくれる様で、敷き込んだ手が痺れたりということも減ってきました。
頭や首が辛くない初めての枕になりそうです。

4 2020-12-16

初めての横寝枕
届いて3日くらい使ってみました
いびきが酷く、肩こりや首にも痛みがあり、幾つか枕を試して見ましたが殆ど効果は無く、色々調べてYOKONE 3 にたどり着き、試しにと思い購入しました。
サイズが結構大きいのが気になりましたが、柔らかさが私には良い感じで窪みの部分のフイット感も良いです。
まだ、肩こり等に改善は見られませんが、効果が出てくる事を期待しています。

4 2020-08-14

まだ何とも言えない。。。
子供の頃から肩こりに悩み、いつからか枕がないほうが楽に寝れるように感じて枕無しで寝てきました。ある時整骨院でストレートネックと言われてから意識し始めましたが、テレビを見ていてもストレートネック情報を目にする事が少なく普段の生活ではすっかり忘れていました。仕事を始め、日中の睡眠もきっと効率をあげるために大事なんじゃないかと思って数ヶ月経過。深夜の通販番組で紹介する高めの枕も購入しましたが、自分的には気持ちいいけど枕にするには至りませんでした。今回、あらためて家族からイビキを指摘されて、肩こり改善や朝のスッキリ感を得たくて、ストレートネックや無呼吸症候群の人向けと言うこともあり、楽天のたまったポイントも利用して購入。到着1日目の夜の寝心地は悪く無かったけど朝頭が枕から落ちていました。でも、寝入り時の姿勢が大事と言っていて、まだ実践中です。朝の目覚めは良かったように感じましたので2日目、寝てみます。sizeは大きくて重めです。朝起きると頭が敷布団に落ちてるのでクッションの集めを一枚抜いてみました。電気をつけたままの試し寝では息がしやすいような感覚もありましたが、また起きたら感想を投稿します。
数日経過し、もう一枚クッションを外しました。元々枕無しで寝てきているのでまだ枕が高い気はしますが、イビキに関して家族からクレームは無くなっています。クッション自体は気持ちいいです。

4 2020-09-27

大きい枕
某、動画サイトで紹介されていて、こちらの商品を知りました。値段はお高めでしたが首こりがひどく、本当に枕に悩んでたので購入しました。
かなり大きいです。持ち運びは重たいですね。
高さ調節ができるマットが2枚入っています。適正な高さが分かるように説明書も入っていて分かりやすかったです。
実際に使った感想は、首はだいぶ楽です。頭もすっきりした気がします。昼間も眠くなる事は減ったと思います。
購入して良かったと思います。
ただ、マッサージできる丸い物は少し痛かったです。徐々に馴れますかね。

4 2020-07-24

主人へのプレゼントで買いました。
いびきの方は少しだけマシになったかな…って感じですが、本人は朝起きた時の背中の痛みがかなり軽減されてすごく楽になっているようで、気に入って貰えました。
わたしも試しに使わせて頂いたとき、首ストレッチが凄く気持ちが良くて、肩こりが酷い私にも良いのでは…と思い、今度買うつもりでいます。
注文番号 280430-20200720-00067846

4 2020-07-22

1ヵ月使用してみて
1ヵ月程使用しました。使い始め当初は真ん中のヘコみで頭が固定されるような感じになり、朝起きたら首がバキバキに凝ってて、購入は失敗だったかもと思いました。そのあと使い続けたところ、自分なりに落ち着きの良い場所、スタイルがわかるようになったようで当初の首のバキバキはないです。購入前は、寝ている時首をすくめて寝ていたようで、それが翌日肩こりになっていたようなのですが、そういう感じの肩こりは今のところ減りました。多分この枕にしたからだと思います。

4 2020-06-10

なかなかよい
今まで何個が枕は試しましたが、枕は当たりハズレがあるのであまり期待していなかったが、自分には合っているようです。
横向きに寝る人確かめる価値があると思います。

4 2020-01-26

以前別の枕を利用して1年たたないうちに反発力がなくなりましたの今回色々と探してこちらを購入しました。まだ利用して1週間たってないですが心地よく寝ることが現在はできます。あえて不便?な点を言うとあくまで個人見解ですが頭をのせる部分がそんなに幅がないので夜中に頭が落ちてることがあります。まぁ、自分の寝相が悪いんでしょうけど。

4 2020-11-26

耳石があるので、クッションと枕で高くして寝てました。横向きに寝てしまうので困ってましたが、この枕のお陰で助かりました。寝心地も良く一番高くしても平気です。色は白で良かったです。

• 中居!さん
  • 中居!さん

4 2020-10-30

魅力的な買い物
とくに首のマッサージができる場所がついていることが私にとっては魅力的でした。ただ、その分大きくなっているので180cm近くある人がベッドの縦の長さが足りなくなるかもしれません。そこだけが注意点です。

• 44162188さん
  • 44162188さん

4 2020-09-13

Good商品
まだ、届いたばかりですが、梱包がしっかりしててとて良いです。ブラックを注文したらカバーをブラックにしてくださいとお手紙を頂き、ホワイトとブラックの2種類使えます(笑)

• かわ65さん
  • かわ65さん

4 2020-09-07

以前に母のために購入し,とても評判がよかったため,今回は自分のために購入しました.横向きでも仰向けでもいい感じです.今後は耐久性をみていきたいと思います.

• yoshi3017さん
  • yoshi3017さん

4 2020-08-14

注文から配送まで非常にスムーズでした。以前はイビキ防止用のもう少し小さな枕を使ってましたがあまり効果がなくこちらの商品を購入しました。横寝がキープでき満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕