• みあおさん
  • みあおさん

5 2012-07-24

外反母趾が良くなっているような気がします
今日で3日連続履いてみました。
右足の外反母趾がひどいのですが、右足はかなり引っ張られる感じがします。
左足は、外反母趾がそれほどでもないため、あまり何も感じません。
甲の部分のつま先に近い部分がきつくて甲に当たって痛いです。
それと、足首の締めつけもかなりきつくて、赤くなっています。
23.5センチで大きい方を選んだのに、私の足が太いのでしょうか…。
脱いでしばらくすると治るので、様子を見ながら履いてみます。
足のグーパー体操がスムーズに出来るようになりました。

5 2011-07-20

偏平足なのにも関わらず仕事で長年ハイヒールを履いていた影響で外反母趾が酷くなり親指が人差し指に重なりそうになってしまい、何か改善するものを探していたところこちらにたどり着きました。私の場合重度の外反母趾ですが、こちらの靴下を履いたところ人差し指の方へ曲がっていた親指が、あらびっくり!まっすぐに!!嬉しくてたまりません!!サポート力が強い為長時間履いていると足全体が浮腫んでしまうので外出するときにだけ履いていますが、おかげで3cmヒールのパンプスを履いても痛くなくなりました。もう一枚リピします。

5 2012-12-18

これはほんとうに良いです
外反母趾の痛みに悩んで2週間めくらいに、足首ありのこの商品を購入しました。痛みは右足の親指の付け根あたり。たぶんゴルフのシューズが合皮で固かったからだと思います。初めは「ん?こんなので効くの?」ってくらいのサポート力だと思いましたから履いたまま寝てみました。就寝して5時間くらいで足の痛みにで目が覚めてしまって「効いてるんだ」って実感しました^^右足のみの外反母趾で左足は巻き爪のみです。初めは両足とも1日5時間くら履いていましたが10日ほど経ったときに右足の痛みを感じなくなっていました。今では全く痛みを感じません。巻き爪のほうは痛くなったと思うので今は気がついたときに右足のみの着用です。ゴルフの時は外反母趾予防に両足着用です。私のように軽い外反母趾だから痛みがとれたのかもしれませんがお勧めです。初めは他社の指先だけのものを使用していましたがこちらの商品はしっかり編みこんであるしお勧めです。おまけに立派な足首用のサポーターが一緒に入っていました。とてもありがたいことですが膝のサポーターが欲しかった^^なーんて欲張りですね。

4 2016-07-31

親指の先が痛くなる
商品としては非常に優秀なんだと思いますが、私は10日間程度毎日使用していたら親指の先の外側(引っ張られて圧力が掛かっている部分)が腫れて、爪と肉の間(側面部分)が化膿してしまいました。
相当な圧力が一点に集中して掛かっているようで、私は帰宅してから朝起きるまでの時間の着用でしたが、日に日に悪化して今は痛くて使用を控えています。
何か対策などあれば教えて頂きたいです。

• mayple0086さん
  • mayple0086さん

4 2013-10-17

外反母趾に悩まされ20年以上になります。
人差し指の上に親指が重なったり、足裏にはうおの目ができたりとかなり足には負担をかけています。
今までもシリコン状の物やサポーター等をためしましたが、痛みがありなかなか続けられない物ばかりでした。
実は、今回も余り期待せずに注文しました。
このサポーターは、痛みがなくずっと装着していられるので、びっくりしました。
とにかく歩く際に違和感がないので、気軽に歩ける感じです。
まだ購入したばかりなので、更なる変化を期待したいと思います。

4 2012-12-14

いいかも・・・・!!
ヒールでの10時間の立ち仕事で足が悲鳴をあげ外反母趾ぎみ、まだ自分では認めていませんが・・・Y(>_<、)Y
少しでも痛みを抑えたくレビューに釣られ、半信半疑で一足購入。
商品がすぐ届き感動。早速履いてみたところ親指が伸びて痛気持ちいい・・・休みの日で買い物に行くのに6時間履いていましたが痛くなりませんでした!!!!
まだ仕事で使用していないので-1ですが期待大!!履き替えように2足再購入予定です!!
おまけのふくらはぎサポーターと一緒に使用。ものすごいサポート力でびっくりです。
自分の足がここまで浮腫んでいたとは思いませんでした。
お店の対応が素晴らしく手書きのメッセージが嬉しかったです!!
いい買い物ができました!!

5 2011-05-23

履いていて気持ちいいです!
軽い外反母趾で,時々痛くなることがあります。同じく外反母趾の母へ,母の日のプレゼントとして自分用とともに購入しました。
親指と小指がそれぞれあるべき方向に引っ張られ,開くのがわかります。履いていてとても快適です。
予想外の効果もありまして…捻挫癖のついている右足首にガングリオンができ,今回は捻挫をした覚えがないのにしばらく痛みが続いてどうしたものかと思っていたのですが,なんとこのサポーターを履いたら痛みがなくなりました。以後手放せません。きちんとした歩き方ができるようになったからでしょうか。うれしい効果でした!

• syojunaoさん
  • syojunaoさん

5 2013-10-26

長年、外反母趾で悩んでいて初めてこのような商品を購入しました。
1日使用しただけですが、スゴくいいです!!
適度な力で矯正されている感じが気持ちいいです。
表現が難しいのですが、歩く時も、地につく足親指が本来の位置にあるなぁと実感できます。
手書きのお手紙が添えられていて、気持ちのよい買い物ができました。
洗い替えも購入考え中です。

4 2011-09-30

効果に期待しています
以前左足の外反母趾の手術を受けたことがあり、今は右足の外反母趾が痛く、購入しました。初期の外反母趾の方には強すぎないサポート力が履きやすいと思います。でも、私のようにひどい外反母趾の方は、履かないよりは良いかな?!程度ですね。予防にもなるようなので、しばらくは履き続けていこうと思っています。
他の方のレヴューにもありましたが、ハイパワーサポートタイプも是非、作ってほしいです。
でも「しばらく履き続けることが大事です」と書いてあったので、洗い替え用に3足リピしました。

4 2017-01-13

まだ効果が分からないので星4つにしました。23.5cmの足サイズなので、S〜MかM〜Lか迷ったのですが、M〜Lにしました。ちょうどいいサイズでした。親指が外へひっぱられる感はなく、でも適度なサポート力があって、履いていて気持ちいい感じです。まだ1日しか履いていないので、もっと長く履いたらどうかな?と思っています。よければ洗い替えが欲しいです。

5 2016-10-03

お気に入りです。
外反母趾で、最近いろいろな商品を試しておりますが、なかなかフィットする商品に出会えなかったのですが、
口コミを見て一足試しで買ってみました。靴下の要領ではけ、締め付け感も良く、親指が外側に引っ張られる感じで、外反母趾の痛みが軽減されてるかなと感じます。
運動靴をはいて試してます。

5 2012-07-21

外反母趾サポーターとして優秀かも・・・
あくまでも個人の感想ですが・・・
履きやすい、履き心地がいい、小指も開く・・・
とにかく締め付け感が無くて良いです。
母指・小指に滑り止めがついています。
家の中でも仕事でも履いていたいです。

5 2016-11-16

しっかりサポートしてくれてるみたい。
外反母趾がひどい母親に購入しました。
履いてると楽みたいです。
購入してよかったです。

5 2013-10-03

本日届き、早速履いてみました。外反母趾がひどいのですが、仕事柄ヒールのある靴を履かなくてはいけないため毎日家に帰ると足が痛くなります。そのため、治らなくてもせめて悪化するのを止めたくて、この手のタイプのサポーターを色々試してはみたものの、使用中ズルズルとずれたり、蒸れる不快感があったり、サポート力があまりに強いものだと足が痛くなったりで、気付くとやめてしまっていました。こちらは、足を入れて納得。さりげなく指が広げられる感じで、とても気持ちが良いんです!継続するには、この程度の力加減が丁度良いと思います。はき心地も気持ち良く、靴下タイプなのでずれる事もなさそうですね。とにかくこの程よい開き具合、良くできてるなーと感動してしまいました。またお願いいたします!

5 2011-11-15

丁寧に作られている!
とても丁寧に作られていると思います。どこにも当たることがなく、サポート力はそれほど感じないもののこれを着用してヨガをやってみたらバランスがピタッと取れたことに驚きました。コアマッスルを鍛えることも大事ですが、足指を含む足全体でしっかりと踏むことがいかに大切かを思い知りました。普段からもこのサポーターを着用し続けて、正しい筋肉力強化に繋げたいと思います。
私は足のサイズが25cmと大きく、足指がとても長いのでM-Lサイズでも不安がありましたが、実際に着用したらピッタリでした。ニットの編み方がとても良いのだと思いますが、きつくもなく、かといってサポート力が無いわけでもなく、絶妙なサポートだと思います。毎日着用、または長時間着用するものなので、履いた瞬間にサポート力を実感するほど強いとすぐに痛くなってしまうのではないかと思います。また、急に極端に矯正をすると正しい位置で筋力がついて骨格が矯正されるまでは膝や腰などにも痛みや違和感が出ると思います。「こんなもんかなぁ?」という程度が一番良いと思いました。毎日着用することで、自然に足指から脚、腰、上半身の姿勢矯正になると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品