【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

軽い外反母趾で、痛みや日常生活も問題なかったのですが整骨院さんに行って外反母趾の診断を受けました。
自覚症状もありませんでした。まだ軽かったせいもあり、サポーターを付けて生活していたらいつの間にか治っていました。整骨院の先生に治らないといわれていましたが、そばらぃ通っていると治っていると言われました。今はサポーターもなく外反母趾もありません。

4 2019-06-17

正直なところ
靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます!
親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!

5 2019-01-13

外反母趾が痛くて、藁にもすがる思いで購入しました。
今までいろいろと試してみましたが、私的にはこのサポーターが1番合っていると思いました。
いい形で親指が離れてくれて、アーチがちょっとだけできるような感じです。
サポーターの上から靴下やタイツを履いてます。
シリコンでできた外反母趾対策の物もたくさん市場にはあり、いくつか試したのですが、どれもかぶれてしまって、素材自体が私には合わないみたいです。
このサポーターがもう少し安かったら、もっと嬉しいんですけどね。

• Chiko1023さん
  • Chiko1023さん

4 2019-06-29

程度な補正感
他のレビューでも多いが、たしかに巻き爪の人には少しきつい。
普段使いしやすく、心地よい補正感がある。
まだ一週間も使用していない為、効果の程は不明。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2019-06-07

履きやすく
履くだけで親指が外側に向き、涼しいしとても良いです。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

• tenko4845さん
  • tenko4845さん

5 2019-04-08

痛み軽減しました。
外反母趾なりかけで、両親指が痛かったのですが、軽減しました!靴下を履く要領で装着出来る手軽さも良いですね。予備でもう1つ購入検討中です。

4 2019-02-27

普通に良いです!履いていても全然違和感なし!

4 2018-09-16

使ってみました
今回スーパーセール中で何気なく検索を掛けてみたら出合いました。早速購入しました。

5 2018-10-04

2度目の購入となりました。
外反母趾のため、たまに痛くなってしまいます。その時にサポーターを探していたところ、こちらの商品を見つけ使用していました。
靴下のようにはくだけだし、足もとても楽になって快適に過ごせます。
数年前、他のお店で購入した、マジックテープを使ったものを使用したことがありますが、使っているうちにマジックテープの部分がダメになってきたし、見た目も悪くて使うのが嫌になったことがありました。
それと比較したら、見た目もいいので使う気持ちになれます。おすすめです!
今度は足首の部分がないタイプを一度使ってみたいと思います♪

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

4 2017-10-03

親指が外側に引っ張られて外反母趾には良いですが少し巻き爪な私には残念ながら爪が食い込んで痛いでした。

5 2018-05-02

大満足です。
仕事でハイヒールを履くので、休みの日はこの靴下で助かっています。
大満足です。

• MAMIYsさん
  • MAMIYsさん

4 2017-12-24

たまたまタイムセールで半額だったから試しにと思い買いました 普段23cmなのでSサイズを頼みましたが少し小さいのか❓きつく あとが付いてしまいます Mサイズの方が良いのかな?また安くなったら買いたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品