5 2021-03-19

外反母趾の痛みが軽減されました。
外反母趾で痛みが酷く毎朝テーピングをして仕事をしていました。外反母趾用のサポーターを今までいくつ買ったことか。。。このサポーターのお陰で朝の煩わしさが無くなったのは勿論、何より一日走り回っても痛みをあまり感じなくなりました。もう1セット追加注文させて頂きます。

5 2021-05-15

妻に買ったのですが、良いみたいですね。何種類かの靴下を買ったのですが、もっと早くサポーターにするべきでした。

4 2021-04-16

サポート感は十分有ります。まだ、履きなれないためか圧迫感があり長い時間、はいていませんが歩きやすいような気がします。

• okatakaokaさん
  • okatakaokaさん

5 2020-11-29

履くことで影響はあるとのことでした
プレゼントとして買いました。
使ってみた感想を聞いたところ、装着時に立位に少し違和感があるそうです。
違和感と言うと言葉が悪く聞こえるでしょうが、それだけ足指を広げ足首のサポートもある為と言うことのようで毎日履いているそうです。

5 2020-02-21

体育系の部活をしている子どもが、外反母趾気味になり、
ハードな練習が続いた時に足の痛みを訴えていたので、
何か良い物はないかなと探していました。
以前、シリコンタイプの物は使用した事があったのですが、
朝になると何処へ行ったのか?状態。
こちらは、そういった心配はありません。
しっかりとした作りですが、優しく親指の方向を修正して
くれるのが不思議です。
使用開始から1ヶ月ほどになりますが、こちらを使用して
から、脚の痛みは和らいでいるようです。

5 2019-09-18

親指が外側へ向くよう力がかかっているのが分かります。
画像の黒い部分の位置が悪いと指が痛くなることがありますが、
そこを調整すれば快適です。
24時間履いていてもいいかも。

4 2012-06-25

いいかも
左足が外反母趾角40度以上で、右が15度位です。10代の頃からヒールを愛用していたわけでもないのに外反母趾になり、現在40歳、子どもと毎日お散歩するようになってから痛みが気になるようになり購入しました。本当は足首の見えないフットカバータイプのが欲しかったのですが、かかとから脱げ易いとレビューを見てこちらにしました。色は白にしましたが目立たないベージュが欲しいですね。付け心地は最初、これで効くのかな?と思うくらい何も感じませんでしたが時間と共に親指が外へ引っ張られている矯正感があります。長時間するためにはこれくらいの矯正感でちょうど良いのだと思います。それでも私は半日つけると痛いので、使用開始三日目の今は一日6時間程度にしています。毎日履くことを考えれば洗い替え購入のためにもう少しお安くしていただけるとありがたいのですが、縫い目なしの品質を考えたえら妥当なお値段なのかもしれませんね。この商品に効果があるのかもう少し使ってみないと分からないので☆は4つにしました。

• pon1128さん
  • pon1128さん

5 2011-02-26

妻が外反母趾で痛くて、歩くのがつらいと言っていたので購入しました。
まずは慣らしで夜寝るときに履いているみたいですが、少ししたある日、靴を履いても痛くなくなったと言っていました。

4 2015-04-17

履き心地良くて歩きやすくなったと喜んでました。

5 2011-07-06

母の悩み
発送も早く、とてもよかったです。母も喜んでいました。

4 2010-12-08

外反母趾による靴ズレ対策
同僚のかわいい女子社員が、外反母趾による靴ズレに悩んでいたので購入しました。
これまで足の親指と人差し指が重なり合い、靴を履くのも苦労していたのが、このサポーターのおかげでその悩みも解消され、さらに外側に動かなかった足の親指が少しづつ動くようになったとのこと。
但し、まだよく慣れていないせいか、1日2〜3時間で足が疲れてしまうそうですが、効果には十分満足しているようです。

4 2013-10-16

期待しています(^^)
足首までありますから、装着してもずれにくいです。流石に外出しにくいので、在宅用にするそうです。

5 2011-07-06

靴下
とてもよかったです。
ずっとつけていると脚が痛くなるくらいよかったです。
とりあえず気持ちいです。
ヨガのインストラクターをやってます。みんなが買いたがっていました。
おまけもありがとうございました。

5 2011-06-17

脚が快適になりました。どういう仕組かはわかりませんが、良かったです。

5 2011-04-18

次女にも・・・
長女に購入したこのサポーターですが、今まで高い装具は付けなかったのに毎日使っています。
すると次女が『私も欲しい』というのでリピートしました。
長女も次女も大満足、こんなことなら整形で高い装具を購入するんじゃなかった・・・

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品