排気口カバー タワー 油はねカバー 幅45cm...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • ブロガーさんが使っているのを見て購入。ガラストップの色に合わせて黒にしました。油汚れがサッと拭き取れて良い感じです♪もっと早く買えば良かった!上に物を置けるタイプと迷いましたが、アイランドキッチンでなるべく物を出しておきたくないので、あえて置けないようにこちらにしてみました。スッキリしていて良いです。他の方のレビューで、梱包が。。。というのを読んで少し心配していましたが、問題無い状態で届きました。確かに、プチプチで包んだ簡易的 ・・・(続きを読む
  • ゆうこ2294さん
  • 3 2017-11-13
  • 便利です
  • 本当に必要かな?と思い、商品を知りながらも頭の片隅に入れておくだけでしたが、やっぱり必要!と感じで購入しました。邪魔にならないし買って良かったです。ただ梱包がプチプチのみで、恐らく配送業社のミスだと思いますが、プチプチが敗れて商品に小さな傷が出来ていました。見えない部分なので返品の問い合わせはしておりませんが、ちょでとショックだったので星3で。。。商品はとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 空花0715さん

4 2017-12-22

注文番号:243032-20171220-00650717
レビューを書いたらプレゼントもあるとのことなので
こちらのショップを選びました。

ホワイトにするかブラックにするか迷いましたが
ホワイトにしてみました。
常に排気口は洗っていましたが洗いにくいので
洗いやすいカバーを付けて良かったと思います。

壁とキッチン台がホワイトなので
カバーがホワイトだと画像分かりにくいですが
参考までに。

5 2018-01-14

コレはいい♪
こんなカバーがあるの知らなかったです。今のレンジにして3年。もっと早く知りたかったです。シンプルでお洒落にカバーできるしお掃除しやすくて最高です!
【追記】レヴューキャンペーンでプラタワ送ってくださいました。コレもまた欲しかったもので使いやすくいいです。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,326

5 2018-07-10

最初は、違うのが欲しかったんですが 笑
最初は、ステンレスの伸縮しない一枚板のものを探していたのですが、
それでは、どうしても、ビルトインガスコンロの大きさと排気口カバーの大きさが合わなすぎて。
◯cm用と書いてあるのに、10cmくらいでかい・・・邪魔だと思ったので、
急遽、こちらへ変更。ぴったりに収まるのがいいですね。
掃除も案外面倒じゃなかった。(もともと、揚げ物はあまりしません…)
毎日、夜、シュッとスプレーしてからキッチンペーパーでサササーと拭くだけです。
買ってよかった。
色は、キッチン戸棚等がブラックなので、ブラックにしました。
※少しストウブ等で煮込みをすると、熱くなるのか、くっついているゴムが取れちゃったりしますが、
まあ、またつけて使ってます。

4 2017-11-25

発送が早くて助かりました。
レビューが良かったので、こちらで購入しました。プチプチのみの梱包で届いたので、ちょっとびっくりしました。
プチプチのみのせいか、もとからかは分かりませんが、小さな傷が何個もありましたので残念です。黒を購入したので小傷が目立ちます。
商品自体は良い物だと思います。
レビュー後のおまけを楽しみに待ちたいと思います。

4 2017-10-21

グリルの排気口が汚れがずっと気になってて購入。
ガス台が白なので、白にしました。
下の部分の隙間が気になりましたが、ピッタリでした。
ガス台奥にラックも置いているので、その下に上手くハマります。
排気口カバー兼台になっているものも検討していたのですが、あれだと奥にあるコンロに鍋などが置けなくて、使えなくなっちゃうので、止めました。本当は排気口カバー兼台で、3口コンロが上手く使えるとスッキリするのになと思います。

5 2018-03-01

シンプルな商品ですがこれがあるのとないのでは全然違います!スライドしてサイズが変えられるし、カバー自体のお手入れが楽なのも良い◎もうこれがないとコンロ使えない…笑

4 2018-02-20

こんな商品があるんですね。
ビルトインガスコンロ750ミリに買い換えたので取り付けてみました。グリル使用時は倒さないといけないので少し重いですがしっかりとしていてよいと思います。これで掃除が楽になればお買い得です。表面に傷がつきやすいのが難点ですけど・・・色は黒にしましたが白でもよかったかな〜

4 2017-10-29

排気口内にごみが入ったりするのが気になっり購入しました。
うちのキッチンは白っぽいけど白ではないのでもとの排気口の黒に合わせ黒にしました。
違和感なくていいかんじです♪
料理のゴミが入る心配なくなり、拭くだけだからよかったです。

• ななRCさん
  • ななRCさん

5 2017-10-28

コンロが黒、シンクが白なので白を購入しましたがまっしろなので黒にすればよかったかな〜と思いました。
でも白の方が汚れが目立つのですぐ洗おうと思う、と思う(笑)
こんな商品早く知りたかった〜!!

5 2018-06-22

他の方のレビューで、梱包が。。。というのを読んで少し心配していましたが、問題無い状態で届きました。確かに、プチプチで包んだ簡易的な包装ですが、二重?三重?くらいにガッチリ包んであって、物自体も壊れやすいものではないので個人的には気になりませんでした。逆に、ゴミが増えなくて良かったです。

5 2018-06-13

満足♪
すぐに届きました。箱に入ってなくプチプチに梱包されたままで届いてびっくりしたけど、それはそれで良かったです。今までは、アルミホイルで隠して、魚を焼く時に一々剥して邪魔でした。ネットで偶然、このような物がある事を知り、即注文しました。もっと早く買えば良かったと思います。伸縮機能もあってコンロに合わせて使えるのもいいですね。

5 2018-06-07

おしゃれ
購入日時 2018年5月15日 16時59分9秒
注文番号 243032-20180515-00871823
新居のキッチンに設置しました。
グリルを使用していなくても、網の部分が普段のお料理で汚れるのが嫌で、こういう商品を探していました!
理想通りです。
グリルの網の上にコの字型の簡単な台を置いているので、その脚にまたがるように設置したかったので、長さも調整できて、ぴったりでした

4 2018-03-10

あとちょっと
我が家のコンロは20年以上前のガスコンロです。買う前に「排気口の高さ1.5センチ以下」となっていたので予想はしていましたが、足の部分、高さがあと5ミリ程短い。ちょっとだけ浮いてしまいます。なので本体に乗せてみたら隙間が開きすぎてあまり意味がない感じに。とりあえず本体に乗せ、逆さまにして使うことにしました。隙間がなくなりしばらくはこれでいいかなと思います。本体に乗せた方がコンロの横もすっきりしますし、今までアルミの使い捨てタイプで拭く度にベコベコになってたことを思えば大満足です。時間があるときに高さを調整するものを探しに行こうかと思います。5ミリ位のゴムとかを足の滑り止めの部分に貼るか、磁石とか・・・。たぶん最近のコンロやIHだったらぴったりなんでしょうね。賃貸なのでそれはどうすることもできないので工夫してみます。

5 2018-07-26

到着も早くて助かりました。
コンロ幅に合わせれるし、軽く拭き取るだけで油も取れてお手入れしやすい!
おススメです!

4 2018-07-25

見た目がキレイ
長さが変えられるのは便利だけど、伸ばした部分は下に隙間ができるのが少しだけ気になるので気持ち内側に置いてみてる