【着後レビューでキッチンタワシ他】 tower...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-10
  • あとちょっと
  • 我が家のコンロは20年以上前のガスコンロです。買う前に「排気口の高さ1.5センチ以下」となっていたので予想はしていましたが、足の部分、高さがあと5ミリ程短い。ちょっとだけ浮いてしまいます。なので本体に乗せてみたら隙間が開きすぎてあまり意味がない感じに。とりあえず本体に乗せ、逆さまにして使うことにしました。隙間がなくなりしばらくはこれでいいかなと思います。本体に乗せた方がコンロの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-13
  • 便利です
  • 本当に必要かな?と思い、商品を知りながらも頭の片隅に入れておくだけでしたが、やっぱり必要!と感じで購入しました。邪魔にならないし買って良かったです。ただ梱包がプチプチのみで、恐らく配送業社のミスだと思いますが、プチプチが敗れて商品に小さな傷が出来ていました。見えない部分なので返品の問い合わせはしておりませんが、ちょでとショックだったので星3で。。。商品はとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 空花0715さん

4 2017-12-22

注文番号:243032-20171220-00650717
レビューを書いたらプレゼントもあるとのことなので
こちらのショップを選びました。

ホワイトにするかブラックにするか迷いましたが
ホワイトにしてみました。
常に排気口は洗っていましたが洗いにくいので
洗いやすいカバーを付けて良かったと思います。

壁とキッチン台がホワイトなので
カバーがホワイトだと画像分かりにくいですが
参考までに。

5 2018-01-14

コレはいい♪
こんなカバーがあるの知らなかったです。今のレンジにして3年。もっと早く知りたかったです。シンプルでお洒落にカバーできるしお掃除しやすくて最高です!
【追記】レヴューキャンペーンでプラタワ送ってくださいました。コレもまた欲しかったもので使いやすくいいです。

4 2017-11-25

発送が早くて助かりました。
レビューが良かったので、こちらで購入しました。プチプチのみの梱包で届いたので、ちょっとびっくりしました。
プチプチのみのせいか、もとからかは分かりませんが、小さな傷が何個もありましたので残念です。黒を購入したので小傷が目立ちます。
商品自体は良い物だと思います。
レビュー後のおまけを楽しみに待ちたいと思います。

4 2017-10-21

グリルの排気口が汚れがずっと気になってて購入。
ガス台が白なので、白にしました。
下の部分の隙間が気になりましたが、ピッタリでした。
ガス台奥にラックも置いているので、その下に上手くハマります。
排気口カバー兼台になっているものも検討していたのですが、あれだと奥にあるコンロに鍋などが置けなくて、使えなくなっちゃうので、止めました。本当は排気口カバー兼台で、3口コンロが上手く使えるとスッキリするのになと思います。

5 2018-03-01

シンプルな商品ですがこれがあるのとないのでは全然違います!スライドしてサイズが変えられるし、カバー自体のお手入れが楽なのも良い◎もうこれがないとコンロ使えない…笑

4 2018-02-20

こんな商品があるんですね。
ビルトインガスコンロ750ミリに買い換えたので取り付けてみました。グリル使用時は倒さないといけないので少し重いですがしっかりとしていてよいと思います。これで掃除が楽になればお買い得です。表面に傷がつきやすいのが難点ですけど・・・色は黒にしましたが白でもよかったかな〜

4 2017-10-29

排気口内にごみが入ったりするのが気になっり購入しました。
うちのキッチンは白っぽいけど白ではないのでもとの排気口の黒に合わせ黒にしました。
違和感なくていいかんじです♪
料理のゴミが入る心配なくなり、拭くだけだからよかったです。

• ななRCさん
  • ななRCさん

5 2017-10-28

コンロが黒、シンクが白なので白を購入しましたがまっしろなので黒にすればよかったかな〜と思いました。
でも白の方が汚れが目立つのですぐ洗おうと思う、と思う(笑)
こんな商品早く知りたかった〜!!

• bebe-chloeさん
  • bebe-chloeさん

5 2018-04-23

もっと早く出会いたかった!
グリルの排気口に油はねが入り込み、掃除に苦戦していた時に発見。
簡単な仕組みですが、確実に排気口の汚れを防いでくれます。
購入して早速設置し、試しになすを揚げ焼きしてみました。
いつもははねた油が排気口の中まで飛んでしまい、後掃除がすごく大変だったのですが、カバーがしっかり防御!
当然カバーは汚れますが、フラットな形状なのでさっと拭き取るだけで済み、とても楽です。
もし頑固な汚れが付いても洗剤で湯洗いすればきれいになりそうです。
もっと早く出会いたかった一品です。

4 2018-04-23

我が家の三口ガスコンロに。一番掃除しにくいと感じている『排気口』。 これは良いかも!と思い、購入。カラーは悩みましたが、明るいキッチンが良いのでホワイトにしました。 届いて、設置して…思った以上に上のコンロとカバーの間がなかった(|| ゜Д゜)三口コンロはこんな感じになっちゃうのか…我が家のコンロが小さいのか? あと、想像と手違い、コンロに白は合わなかった…ブラックにすれば良かった…と今更思ってしまいました。

5 2018-04-08

よく考えられた商品
新居用の排気口カバーとして
レビューよかったので購入してみました。
早速、引越し当日設置しました。
黒を購入しましたが、キッチンは白にグレーのIHには程よくあってました。
これで油汚れが直接つかないようになると思うと、いい商品作ってくれて
助かります。
レビュー書くとプレゼントももらえるなんて、本当に良心的だなと思いました。
また何か欲しいのあれば買いたいです。
いい商品ありがとうございました。

4 2018-03-10

あとちょっと
我が家のコンロは20年以上前のガスコンロです。買う前に「排気口の高さ1.5センチ以下」となっていたので予想はしていましたが、足の部分、高さがあと5ミリ程短い。ちょっとだけ浮いてしまいます。なので本体に乗せてみたら隙間が開きすぎてあまり意味がない感じに。とりあえず本体に乗せ、逆さまにして使うことにしました。隙間がなくなりしばらくはこれでいいかなと思います。本体に乗せた方がコンロの横もすっきりしますし、今までアルミの使い捨てタイプで拭く度にベコベコになってたことを思えば大満足です。時間があるときに高さを調整するものを探しに行こうかと思います。5ミリ位のゴムとかを足の滑り止めの部分に貼るか、磁石とか・・・。たぶん最近のコンロやIHだったらぴったりなんでしょうね。賃貸なのでそれはどうすることもできないので工夫してみます。

4 2017-10-07

ストレスフリー
ずっとほしかったので、お気に入りに入れて
マラソンまで待ってやっと購入しました!
他のレビューで見てたんですが
確かに思ったより重いです。
が、あまり動かすこともないので気にならないです。
コンロの見た目がとてもスッキリしました!
いつも油跳ねの掃除がめんどうだったんですが
これでストレスフリーになりそうです!
ただ、箱に入って送られてくるのではなく
プチプチで巻いてるだけだったせいなのか
梱包時なのか分かりませんが
少しキズのようなものがついていたので☆4で。
商品自体は大満足です!買ってよかったです!

5 2018-05-24

使いやすい
以前、インスタグラムなどでタワーシリーズの商品がよく投稿されていて気になり購入。とても使いやすく、いい商品だったため、義母も欲しいとのことでこちらのショップで購入しました。コンロが黒なのでブラックにしましたが、シンプルなので、キッチンにすっきりマッチしました。油ハネもサッと拭くだけできれいになり、毎日の小掃除が楽になりました。

5 2018-05-23

良いです
ホワイトを購入しました。
グリル排気口への油飛び等が気になっていたのですが、この商品で解決しました。
グリルを使う時には、奥側にパタンと倒すだけと簡単ですし、
ちょっとした汚れはお掃除シートで拭けばきれいになります。
towerシリーズが好きで何点かキッチンで使用しているのですが、
ごちゃつきがちなキッチンがすっきりして見えます。
洗うもの(この商品)は増えますが、排気口や網目の蓋などの
掃除しづらい部分のと比べれば、断然楽です。
購入してよかったです。