排気口カバー タワー 油はねカバー 幅45cm...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • ブロガーさんが使っているのを見て購入。ガラストップの色に合わせて黒にしました。油汚れがサッと拭き取れて良い感じです♪もっと早く買えば良かった!上に物を置けるタイプと迷いましたが、アイランドキッチンでなるべく物を出しておきたくないので、あえて置けないようにこちらにしてみました。スッキリしていて良いです。他の方のレビューで、梱包が。。。というのを読んで少し心配していましたが、問題無い状態で届きました。確かに、プチプチで包んだ簡易的 ・・・(続きを読む
  • ゆうこ2294さん
  • 3 2017-11-13
  • 便利です
  • 本当に必要かな?と思い、商品を知りながらも頭の片隅に入れておくだけでしたが、やっぱり必要!と感じで購入しました。邪魔にならないし買って良かったです。ただ梱包がプチプチのみで、恐らく配送業社のミスだと思いますが、プチプチが敗れて商品に小さな傷が出来ていました。見えない部分なので返品の問い合わせはしておりませんが、ちょでとショックだったので星3で。。。商品はとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 空花0715さん
  • さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341

5 2018-07-10

最初は、違うのが欲しかったんですが 笑
最初は、ステンレスの伸縮しない一枚板のものを探していたのですが、
それでは、どうしても、ビルトインガスコンロの大きさと排気口カバーの大きさが合わなすぎて。
◯cm用と書いてあるのに、10cmくらいでかい・・・邪魔だと思ったので、
急遽、こちらへ変更。ぴったりに収まるのがいいですね。
掃除も案外面倒じゃなかった。(もともと、揚げ物はあまりしません…)
毎日、夜、シュッとスプレーしてからキッチンペーパーでサササーと拭くだけです。
買ってよかった。
色は、キッチン戸棚等がブラックなので、ブラックにしました。
※少しストウブ等で煮込みをすると、熱くなるのか、くっついているゴムが取れちゃったりしますが、
まあ、またつけて使ってます。

5 2018-03-01

シンプルな商品ですがこれがあるのとないのでは全然違います!スライドしてサイズが変えられるし、カバー自体のお手入れが楽なのも良い◎もうこれがないとコンロ使えない…笑

4 2018-02-20

こんな商品があるんですね。
ビルトインガスコンロ750ミリに買い換えたので取り付けてみました。グリル使用時は倒さないといけないので少し重いですがしっかりとしていてよいと思います。これで掃除が楽になればお買い得です。表面に傷がつきやすいのが難点ですけど・・・色は黒にしましたが白でもよかったかな〜

5 2018-06-22

他の方のレビューで、梱包が。。。というのを読んで少し心配していましたが、問題無い状態で届きました。確かに、プチプチで包んだ簡易的な包装ですが、二重?三重?くらいにガッチリ包んであって、物自体も壊れやすいものではないので個人的には気になりませんでした。逆に、ゴミが増えなくて良かったです。

5 2018-06-07

おしゃれ
購入日時 2018年5月15日 16時59分9秒
注文番号 243032-20180515-00871823
新居のキッチンに設置しました。
グリルを使用していなくても、網の部分が普段のお料理で汚れるのが嫌で、こういう商品を探していました!
理想通りです。
グリルの網の上にコの字型の簡単な台を置いているので、その脚にまたがるように設置したかったので、長さも調整できて、ぴったりでした

4 2018-03-10

あとちょっと
我が家のコンロは20年以上前のガスコンロです。買う前に「排気口の高さ1.5センチ以下」となっていたので予想はしていましたが、足の部分、高さがあと5ミリ程短い。ちょっとだけ浮いてしまいます。なので本体に乗せてみたら隙間が開きすぎてあまり意味がない感じに。とりあえず本体に乗せ、逆さまにして使うことにしました。隙間がなくなりしばらくはこれでいいかなと思います。本体に乗せた方がコンロの横もすっきりしますし、今までアルミの使い捨てタイプで拭く度にベコベコになってたことを思えば大満足です。時間があるときに高さを調整するものを探しに行こうかと思います。5ミリ位のゴムとかを足の滑り止めの部分に貼るか、磁石とか・・・。たぶん最近のコンロやIHだったらぴったりなんでしょうね。賃貸なのでそれはどうすることもできないので工夫してみます。

5 2019-01-17

排気口が汚れが減り。掃除がらくになりました。もっも早く購入すれば良かったです。

• mark3066さん
  • mark3066さん

5 2019-01-17

ずっとほしかったものです
ありがとうございました!

• kana5gさん
  • kana5gさん

5 2019-01-16

注文から到着までが早くて良かったです!
グリルを使うときにクルっの回すだけなので簡単で便利です!!

• 15ラテさん
  • 15ラテさん

5 2019-01-16

油汚れが飛んでいるところを見ると、役目を果たしてくれてると思います!
サイズも調整できぴったりです

5 2019-01-12

近々引っ越すので、新居で使用する予定です。
クチコミもいいので期待を込めて☆4
発送がとても早かったので+☆1です!

5 2019-01-08

伸縮性でgood
引っ越して半年。汚れが排気コウに入ってくるのが気になって購入。伸ばさなくてもぴったりサイズですが、排気コウだけでなく汚れをカバーしたくて、伸ばして使用中。引っ越して直ぐに買えば良かった

5 2019-01-07

買って良かったです
ズボラな私にちょうど良いと思い、購入しました!掃除が楽になり良かったです。

• penkaneさん
  • penkaneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-12-31

汚れて欲しくないところなので凄く気に入ってます!

5 2018-12-21

油はねが気になり…
ずっと欲しくてやっと買いました。
お値段安いし、どうかな?と思ったけど
しっかりとした作りで大満足です‼
IHがシルバーっぽい色なので白を購入。
明るく感じるし、見た目スッキリ気に入りました。
注文して2日で届きました。