• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

4 2023-10-07

排気口の油飛び掃除が面倒だったのが解消されそう.
しかし... 山崎実業の商品は高い.あと中国製だと工作精度が良くない.
日用雑貨のユニクロを目指すなら,もう少し品質がよいといいのに.

5 2021-08-19

使っている人からのお勧めで購入。価格の割にしっかりしたもので、作りも良いと思う。スライダー方式でサイズも調整できるのでどんなコンロにも対応できると思います。排煙口をしっかりカバーしてくれるので油跳ねも気にならないし、グリルを使う時はひっくり返して使用。排煙も前方向に出て換気扇での換気もgoodでした。お勧めの一品。

5 2020-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
嫁さんに頼まれ購入。先日キッチンのコンロを変えたのをきっかけに、汚れ防止に役立つのを
探していました。おさまりも良く見た目も感じ良くなりました。

4 2018-02-20

こんな商品があるんですね。
ビルトインガスコンロ750ミリに買い換えたので取り付けてみました。グリル使用時は倒さないといけないので少し重いですがしっかりとしていてよいと思います。これで掃除が楽になればお買い得です。表面に傷がつきやすいのが難点ですけど・・・色は黒にしましたが白でもよかったかな〜

5 2022-03-11

ありがとうございます。
油はねには期待できそうです。デザインも良くて早速使ってます。

5 2021-04-27

ブラックを購入。しっかりとした作りで安定して設置できます。

5 2021-01-30

グリル排気口の油汚れやゴミの落下はキッチンのストレスのひとつで何か良いグッズはないかと探していて目に止まりました。グリルの色に合わせて黒を購入しましたが、とてもよくマッチしています。重厚感もありコンロがカッコ良くなりました。幅の伸縮、設置は説明不要で置くだけ。そもそもなぜガスコンロに最初からこのようなものが装備されていないのか?と思うくらい私にはマストのアイテムです。

5 2020-05-18

20年以上使ったコンロの更新に合わせ購入しました。雰囲気を明るくしたかったのでホワイトにらしました。スタイリッシュなデザインで見た目も良いです。

4 2022-03-23

以前使用していたものから買い替えです。幅調整ができるのでchoiceしました。

• APM7847さん
  • APM7847さん

4 2021-11-11

サイズも調整出来て、重たくもなく、油が跳ねても簡単に洗うことができてとてもいいです。

5 2021-10-11

買って本当に良かったです。おすすめ商品です!

5 2021-09-27

早速取り付けしました。長さが調整できパッチリです。見た目も違和感がありません。

• ssyu42さん
  • ssyu42さん

5 2021-09-18

思っていたより重量感がありコンロのサイズにもピタッと合わせられるので違和感がありません。
グリル使用時には倒すだけでOK! 邪魔にならず手入れもしやすいです。

• junjun503さん
  • junjun503さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2021-09-12

ブラックを購入しました。チープな物でなくしっかり重量感もあって高級感もあります。色を揃えたのでたいへんスッキリとして見えます。早く買っておけばと良かったと思える商品でした。

• stbc2009さん
  • stbc2009さん

4 2021-06-18

明るいキッチンになった!!
届いて、すぐに設置しました。ブラックとホワイトと悩んだ結果、ホワイトを選択。明るめなキッチンを狙ったのと、綺麗に保ちたいので汚れが目立つように。想像以上に重みがあり、安定感バッチリです。「TOWER」の製品で、キッチンを統一する予定です。頼んで、正解でした。