排気口カバー タワー 油はねカバー 幅45cm...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

買って良かった!
新居に引っ越すにあたり、気になっていた所、口コミを参考に購入!
上に物が置けるものと迷ったけど、こっちにして正解!サイズもピッタリで、掃除の手間も省けて、役立ってます🎵

5 2019-01-25

黒を買いました。もっと早く買っていればよかったです。そうすればもうちょっとグリル周りがきれいになったのに〜〜と思いました。早速肉を焼きましたが、油を止めるので掃除が楽でした。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

5 2018-07-10

最初は、違うのが欲しかったんですが 笑
最初は、ステンレスの伸縮しない一枚板のものを探していたのですが、
それでは、どうしても、ビルトインガスコンロの大きさと排気口カバーの大きさが合わなすぎて。
◯cm用と書いてあるのに、10cmくらいでかい・・・邪魔だと思ったので、
急遽、こちらへ変更。ぴったりに収まるのがいいですね。
掃除も案外面倒じゃなかった。(もともと、揚げ物はあまりしません…)
毎日、夜、シュッとスプレーしてからキッチンペーパーでサササーと拭くだけです。
買ってよかった。
色は、キッチン戸棚等がブラックなので、ブラックにしました。
※少しストウブ等で煮込みをすると、熱くなるのか、くっついているゴムが取れちゃったりしますが、
まあ、またつけて使ってます。

5 2018-06-22

ブロガーさんが使っているのを見て購入。ガラストップの色に合わせて黒にしました。油汚れがサッと拭き取れて良い感じです♪もっと早く買えば良かった!
上に物を置けるタイプと迷いましたが、アイランドキッチンでなるべく物を出しておきたくないので、あえて置けないようにこちらにしてみました。スッキリしていて良いです。
他の方のレビューで、梱包が。。。というのを読んで少し心配していましたが、問題無い状態で届きました。確かに、プチプチで包んだ簡易的な包装ですが、二重?三重?くらいにガッチリ包んであって、物自体も壊れやすいものではないので個人的には気になりませんでした。逆に、ゴミが増えなくて良かったです。

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2019-05-28

見た目がスッキリ!!
重さもちゃんとあり安定し、換気口に油はねや食材が入らないのでおすすめです。見た目もスッキリして良かったです。

5 2019-05-17

必要ないかな?と思いましたが揚げ物する時のストレスが減りました。

5 2019-05-14

いいです☺️
油のハネが気になり購入しました。
さっと拭けていいです。

• miyuka 0218さん
  • miyuka 0218さん

5 2019-05-12

満足
サイズも変えれて油はねも防げる。
早くほしかった。

5 2019-05-11

排気口カバーに賛否両論メーカーさんからは
言われましたが、後々の掃除を考えて
設置しました。
炒めもの少しするだけであちこち飛びますね。
白にしてその飛沫範囲を見て、やはりつけてよかったと思いました。

5 2019-05-10

テレビでこちらを取り上げていて、これが欲しかった!と即決!
うちのグリル部分は汚れてしまっていますが、これからの汚れと
物が落ちる不快感は防げます。
買ってよかったです。

5 2019-05-01

オシャレ
オシャレで、実用性もあり最高です。
定価と変わりませんが、送料を考えるとかなりお得です。

5 2019-04-06

褒められました
日立のIHクッキングヒーター60cm幅に使用中。4ヶ月使用していますが、これのおかげで全く汚れません!油ハネも、サッと拭けばすぐ綺麗になります。掃除の手間がかなり省けて最高です!
日立のメーカーさんが点検に来たときに、これは良いですね!と褒められました。排気口からの汚れ防止対策をすればIHの寿命も延びるらしいです。

• 1245321さん
  • 1245321さん

5 2019-03-28

引っ越してすぐに、こちらを取り付けたのでお掃除が楽チンです。

5 2019-03-28

色は迷いましたが、白にしました。
設置してみたところ、コンロ周りが明るくなり大満足!黒だと一体化しすぎちゃうかなーと思ったり。あまり目立たせたくない方は黒がよいのかもしれません。
タワーシリーズはおしゃれで高級感もあり大好きです。何かひとつ取り入れるだけで、やる気アップする感じです。家事に行き詰まったら…また何かニューアイテムを購入しようかなと思います。

5 2019-03-25

油はね防止の為に購入して
こんなにも油が跳ねていたのかとビックリしました。
お掃除する時も、食器用洗剤でスルッと落ちるところがまた嬉しい!
ないならないで生活もできなくないけど、
あったらあったて、凄く便利な商品です!
魚焼くときはこちらの商品をひっくり返す事を忘れないようにしないといけませんが
注意して使ってます!