【着後レビューで今治タオル他】 mercyu メ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 今までアロマなどには無頓着で、人が来たときだけルームフレグランスをスプレーをしていましたが、突如自分が香りに癒されたいと思い、レビューの多いこちらを見つけました。半年ももつなんてずぼらな私にぴったりだと思いましたし、試すのには高すぎないお値段だったので、初めてですが、ブラックアンバーとクリアエアーを購入しました。どちらもとてもよい香りです。もうひとつも気になります。届いた時は、その筒の大きさにびっくりしましたが、玄関の棚にはち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • いい香りだけど
  • 居室が8.6畳の1kでクリアエアを使用。届いてから3日め。スティックは全部入れていて、強すぎるようなちょうどいいような考え中の段階です。届いたとき箱が少し潰れていましたが、自宅用なので気にせず使い始めました。今日は帰宅して家の玄関を開けるとふわっといい香りがしました。いい感じだなぁと思って見てみると、木の蓋が割れていてショック!!特に落としたりぶつけたりしてないのですが、寒かったから ・・・(続きを読む

5 2018-10-28

皆様のおっしゃるように、届いた瞬間、おもったのは、まず「でかい!」ということ。開けてみると、納得のリードの長さ分の高さでしたが、本体も、さすが半年持つというだけあって、大容量!クリアエアーを購入しましたが、結構甘めの香り。慣れると「嫌いじゃない」甘さになります。早速玄関におきましたが、階段を伝って結構香るのでリード9本でなく5本くらいでもいいかな、と思います。多分、ブラックアンバーはムスク用の香りと察しますので、シーアイランドコットンを職場用にリピ思案中です。ちょっとした贈り物にも喜ばれそうですね。購入して正解でした!有難うございました!

4 2018-07-17

大きくて驚きました(笑)
大きくて驚きましたが、可愛いデザインです。匂いは、みなさんが仰ってるように強くありません。1週間以上経っても部屋に匂いが広がらないし…これからでしょうか?

4 2018-12-12

他の方と同じく、届いた感想は「大きい…!」でした。
これなら確かに半年は持ちそうで、オイルの入れ替えなどが面倒な人にはぴったりです。
今回注文したのはブラックアンバーで、口コミを見てリッチな香りが好みなのでこちらを選びました。
香りの感想としてはまずます…です。
嫌いでも苦手でもないのですが、想像していたような高級感のある香りではかったです。
わたしはリードに好みのエッセンシャルオイルを垂らして、香りを混ぜて楽しんでいます。
ブラックアンバーはリビングとかよりも、バスルームやトイレに合うんじゃないかと思います。
次回買うときは別の香りにしてみます。

5 2019-02-15

良い匂い
楽しみにしてた商品が届きました!
香りが半年続きそうな容量です。
いくつかのレビューに書いてあったようにスティックは半分の5本で十分香ります(^^)
匂いはピーチ系です。甘ったるい感じではなく自然に空気と馴染んでます。でも近くに居すぎると結構匂います。
シーアイランドコットンも気になるので近々購入してみたいです。

5 2018-10-14

リピです。ダンボールではなくコンパクトに届くのでゴミが少なくて助かります。いい香りだし大容量なので気に入ってます。

5 2018-08-23

クリアエアー購入
以前ブラックアンバーを購入し開けた瞬間に香りが濃くて駄目と思いましたが、ずっと嗅いでいたら鼻が慣れたのか甘くていい香りに今は感じてます。今回のクリアエアーは最初からスッキリ嫌味のないいい香りで気に入りました。

• sayu35さん
  • sayu35さん

5 2018-10-31

ブラックアンバーを購入しました。想像より背が高くて大きいですが場所はそんなにとらないので、1Kの部屋に置いても問題ないです。夜にスティックを挿して、数時間後には仄かないい匂いが部屋に漂っていました。匂いがきつすぎず、自分にはちょうどいいです。替えボトルも同時購入していて正解でした。このお値段でこの容量は他には見当たりませんし、コスパ最高です。

4 2018-08-23

良かったです。
リビングと隣の和室で15畳ある部屋でも1つで香るリードディフューザーを探していました。
本体はすごく大きく、スティックの本数も多いので、結果、リビングにいるとほんのり香ります。香りが足りないと感じたら、スティックを逆さにすると、少し香りが強くなります。
ただ、スティック自体が、少し脆い感じで、折れてしまわないかと心配します。
匂いに関して、ブラックアンバーを購入しましたが、大人っぽい、落ち着く香りで、私自身とても気に入りました。
全体的に、とてもコスパが良い品だと思います。

5 2019-01-19

前から興味があったリードディヒューザーをどのショップで購入するか迷ってたところレビュー良かったこちらのショップに決めました。初心者なので匂いもネットだと余計解らないけど色んなのみてブラックアンバーに決めました。商品は綺麗に梱包されて届き、早速玄関に置きました。第一印象匂いは良かったです。初日帰宅してきた旦那は匂いが解らなかったので数日たてば解るかなと思います。1日経ったら玄関周りが良い匂いになりました。クセがない上品な甘い匂いです。ブラックアンバー気に入りました。半年使えるなら経済的にも良い金額なのでリビングにもリピしようと思います。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

4 2018-11-22

良い香りでした
クリアエアーを注文しました。
玄関に置きました!
使い始めなので、まだ香りが広がっていませんが、これから半年間期待したいと思います^_^

4 2018-04-11

ブラックアンバーを買いました。
ドラッグストアで買う一般的なメーカーさんだと、早く終わるし香りは弱めだし、なかなか良い商品に出会えなかったため、口コミの良いこちらの商品を購入しました。実際の香りがネットではわからないので、なかなか難しい買い物ですよね。
商品が届いて、私にはちょっと匂いがキツイかなと思いましたが、残業から帰った旦那が、「なんかいい匂いするー!ハワイやラスベガス辺りのリゾートホテルの香りみたい」と喜んでいましたので、購入して良かったかなと思っています。
4月上旬に購入し、2か月がたちました。中の液体はだいたい半分くらいになりました。鼻が慣れてしまったのか、前ほど感じませんが、近くを通ると良い香りがするので癒されます。リピートもアリです。

4 2019-02-21

長持ちしそう
サーモスの水筒と同じくらいの大きさで、普通は入替え用のボトルだよね?と言うくらい大きくて驚きますw
Cottonを買いました。石鹸のような香りです。
良い香りだけど、ちょっと大味な感じ。
でも置いているのは玄関ホールなので、丁度良いかもしれないです。
もっと甘い香りが好きなので、次はアンバーにしようかな。
私の誕生日に、銀座のざくろに行ったのですが、そこのトイレと同じ匂いでいい匂い!と娘が言ってました(苦笑)。
ボトルはシンプルで可愛いです。
シールは邪魔なので剥がしました。あとネックの所に、麻紐を巻きつけて結んだら更に可愛くなりました。
お試しあれ!

5 2019-01-30

3回目リピートです。これ好きですよ!ほんとに半年持ちますね^^ シンプルが好きです倒れたらいけないので 工夫して 寝室に置いてあります( ^ω^ )ニコニコ 友人が来て この間買ったばかりのを 誕生日だと言うので そのままあげたら 喜んでくれていい香りね!大きな筒はどうすればいいかな〜って。そしたら貯金箱にしようって笑いながら言ってましたw我が家もそろそろなくなりそうなので また注文しました!

• tuliproseさん
  • tuliproseさん

5 2018-12-02

ブラックアンバー 良かった!
玄関用に購入しました。最初、香りが強かったですが、すぐ落ち着きました。大きいので、かなり保ちそう。玄関開けた時、ふわっといい香りがします。リピートします。

5 2019-02-21

この量でこの値段は見たことない!
色々な香りを試してみたいです。

ショップからのお知らせ

芳香期間はお部屋の環境にもよりますが、平均6か月位です。香りが強すぎる場合は、リードの本数を減らす等して調整して下さい(本数を減らすとさらに長持ちします)。香りのイメージ等ご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお問合せ下さい♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー