【着後レビューで今治タオル他】 mercyu メ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 今までアロマなどには無頓着で、人が来たときだけルームフレグランスをスプレーをしていましたが、突如自分が香りに癒されたいと思い、レビューの多いこちらを見つけました。半年ももつなんてずぼらな私にぴったりだと思いましたし、試すのには高すぎないお値段だったので、初めてですが、ブラックアンバーとクリアエアーを購入しました。どちらもとてもよい香りです。もうひとつも気になります。届いた時は、その筒の大きさにびっくりしましたが、玄関の棚にはち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • いい香りだけど
  • 居室が8.6畳の1kでクリアエアを使用。届いてから3日め。スティックは全部入れていて、強すぎるようなちょうどいいような考え中の段階です。届いたとき箱が少し潰れていましたが、自宅用なので気にせず使い始めました。今日は帰宅して家の玄関を開けるとふわっといい香りがしました。いい感じだなぁと思って見てみると、木の蓋が割れていてショック!!特に落としたりぶつけたりしてないのですが、寒かったから ・・・(続きを読む

4 2018-07-17

大きくて驚きました(笑)
大きくて驚きましたが、可愛いデザインです。匂いは、みなさんが仰ってるように強くありません。1週間以上経っても部屋に匂いが広がらないし…これからでしょうか?

5 2018-08-23

クリアエアー購入
以前ブラックアンバーを購入し開けた瞬間に香りが濃くて駄目と思いましたが、ずっと嗅いでいたら鼻が慣れたのか甘くていい香りに今は感じてます。今回のクリアエアーは最初からスッキリ嫌味のないいい香りで気に入りました。

5 2018-02-03

クリアエアー
クリアエアーをリピート中です!
時々、スティックを上下入れ替えるとまた香りがします!

4 2018-08-23

良かったです。
リビングと隣の和室で15畳ある部屋でも1つで香るリードディフューザーを探していました。
本体はすごく大きく、スティックの本数も多いので、結果、リビングにいるとほんのり香ります。香りが足りないと感じたら、スティックを逆さにすると、少し香りが強くなります。
ただ、スティック自体が、少し脆い感じで、折れてしまわないかと心配します。
匂いに関して、ブラックアンバーを購入しましたが、大人っぽい、落ち着く香りで、私自身とても気に入りました。
全体的に、とてもコスパが良い品だと思います。

4 2018-04-11

ブラックアンバーを買いました。
ドラッグストアで買う一般的なメーカーさんだと、早く終わるし香りは弱めだし、なかなか良い商品に出会えなかったため、口コミの良いこちらの商品を購入しました。実際の香りがネットではわからないので、なかなか難しい買い物ですよね。
商品が届いて、私にはちょっと匂いがキツイかなと思いましたが、残業から帰った旦那が、「なんかいい匂いするー!ハワイやラスベガス辺りのリゾートホテルの香りみたい」と喜んでいましたので、購入して良かったかなと思っています。
4月上旬に購入し、2か月がたちました。中の液体はだいたい半分くらいになりました。鼻が慣れてしまったのか、前ほど感じませんが、近くを通ると良い香りがするので癒されます。リピートもアリです。

5 2018-09-14

本日届きました!
この商品は近くの店舗で購入し実際に使って、とてもいい香りなのでまた買いに行ったら、品物自体なく、こちらのショップで4個購入しました。クリアエアは本当に人気なので買い置きしました。宅配便の方や友達、もちろん家族が玄関いい香り〜と言って下さるので嬉しいです。
また無くなる前に購入しょうと思います。そしてショップさんの発送が早い事に本当に感謝です。ありがとうございました。

• とむ5189さん
  • とむ5189さん

4 2018-09-05

すぐに届きました!
お店で匂いに惚れてネットの方がポイントも付くので、楽天での購入を決めました!
シーアイランドコットンー♩
なかなかなくならないし、さわやかな匂い♡ただ、大きいのに9畳のお部屋でもあまり香る感じかしなくて★−1で!近くに行くとちゃんと香ってるので自然に香るのが好きな人にはオススメです。

4 2018-07-04

大きい
5月初めに注文して7月11日にやっと届いた。3種類買ったのですが、届いた時1目でデカっ。
大きさにビックリしました。内容量、容器の大きさは500ミリのペットボトル位の大きさでそれ位入っていますね♪これは当分持ちそうですが、果たして分量だけずーっと香ってくれるのか楽しみです。ある程度して香りが弱まってくるようでしたら、新しいスティックを差し替えれば良いかな。それと、何か綺麗な小瓶にでも分けて、スティックも差し色んな部屋に置くことも出来るかと思っています。さっき来たのでまだ香りを確認していませんが、またレビュー追加します。

4 2017-12-02

でっか!
到着時の印象、、、箱ながっ!
箱から出した感想、、、スティックながっ!
数日後に存在に気づいた息子の第一声、、、でかっ!
と大きさばかり書きましたが、我が家で使用したもので過去最高に大きいです。そして安い!
ブッラクアンバーを購入しました。2択だったので、皆さんのレビューを参考に。
どなたかも書いてましたが、男性の香水っぽいです。
嗅いだことあるんですが、香水名が分かりません。
柑橘系やミント系が好きなので、好みの香りではないですが嫌いでもないので、スティックの本数を調整してほのかに香る程度にしています。
120mlくらいだと気づくとなくなっているので、ズボラな人には楽だと思います。
何よりコスパ最強!反対に好みじゃなかったら半年使うのは苦痛でしょうけど、思いきって捨てられる価格でもあるかな〜と思います。継続するかは半年後に決めたいと思います。

• ryokoroさん
  • ryokoroさん

5 2018-10-14

良い香り
エコタイプの詰め替えを見つけたので、そちらも利用しています。スティックを水洗いして、干して乾かして利用すれば、スティックもピンとしてて使い回しには、みえません。

4 2018-10-10

いいにおいで長持ち
棒の数が少ないのでかなり長持ち。近くだとかなりにおいがするが嫌なにおいではないのでちょうどいい。長持ちもコスパがいい

5 2018-10-10

クリアエアー 上品な甘い香り!
レビューをみて、クリアエアーを購入しました。
自宅でヴィンテージ商品を扱うネットショップをしており、商品を置いてる部屋がどこか古臭いにおいがしていたのですが、本日届いて設置してみたら、部屋ごと上品な甘い香りに満たされました!
枝のタイプは引っ掛けてこぼしてしまいそうなので、同じメーカーから枝がささってないタイプを見つけたので、追加で頼む予定です^_^
大容量ですし、コスパも良いです!詰替用もあって最高です!
妹にもすすめたら、買うとのことでした。

5 2018-10-09

匂い、素敵、対応、早い
今回2回目の注文です。
たまたま入ったお店のトイレでいい匂い!と思って購入。
すぐに贈られてきて、梱包も丁寧でありがたいなと思っていました。
そして匂いも長く続きます。
新居に引っ越したので新たに…と思い同じ匂いをリピート。
やっぱり注文してから届くのも早く、大好きないい香りがすぐに新居でも楽しめて感謝しています。
また、なくなったら是非お願いします^^!

5 2018-10-06

先日、届きました!二回目のクリアエアーです。本当に長持ちしてくれて、この御値段はお買い得ですね!玄関に置いてます。
今回はお取り寄せなので、時間がかかるな〜と思ってましたが、その旨の丁寧なメールが来たので、気持ちよく待てました。
三回目もこちらでお願いします。

• 兎沙さん
  • 兎沙さん

5 2018-10-05

リピート♪
2年前に7帖弱のお部屋で、ブラックアンバーを購入したのですが、香りも良く、見た目も良く、持ちもよかったので、次の家でもこちらの商品を購入しました。今回は、クリアエアーを購入しました。今の部屋は12帖のお部屋で、前の部屋より広くなっている分、少し香りは薄くなっている気がしますが、こちらの香りも爽やかでとても気に入っています。次もきっとこちらで購入すると思います。

ショップからのお知らせ

芳香期間はお部屋の環境にもよりますが、平均6か月位です。香りが強すぎる場合は、リードの本数を減らす等して調整して下さい(本数を減らすとさらに長持ちします)。香りのイメージ等ご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお問合せ下さい♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー