【着後レビューで今治タオル他】 mercyu メ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 今までアロマなどには無頓着で、人が来たときだけルームフレグランスをスプレーをしていましたが、突如自分が香りに癒されたいと思い、レビューの多いこちらを見つけました。半年ももつなんてずぼらな私にぴったりだと思いましたし、試すのには高すぎないお値段だったので、初めてですが、ブラックアンバーとクリアエアーを購入しました。どちらもとてもよい香りです。もうひとつも気になります。届いた時は、その筒の大きさにびっくりしましたが、玄関の棚にはち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • いい香りだけど
  • 居室が8.6畳の1kでクリアエアを使用。届いてから3日め。スティックは全部入れていて、強すぎるようなちょうどいいような考え中の段階です。届いたとき箱が少し潰れていましたが、自宅用なので気にせず使い始めました。今日は帰宅して家の玄関を開けるとふわっといい香りがしました。いい感じだなぁと思って見てみると、木の蓋が割れていてショック!!特に落としたりぶつけたりしてないのですが、寒かったから ・・・(続きを読む

5 2018-10-28

皆様のおっしゃるように、届いた瞬間、おもったのは、まず「でかい!」ということ。開けてみると、納得のリードの長さ分の高さでしたが、本体も、さすが半年持つというだけあって、大容量!クリアエアーを購入しましたが、結構甘めの香り。慣れると「嫌いじゃない」甘さになります。早速玄関におきましたが、階段を伝って結構香るのでリード9本でなく5本くらいでもいいかな、と思います。多分、ブラックアンバーはムスク用の香りと察しますので、シーアイランドコットンを職場用にリピ思案中です。ちょっとした贈り物にも喜ばれそうですね。購入して正解でした!有難うございました!

4 2018-07-17

大きくて驚きました(笑)
大きくて驚きましたが、可愛いデザインです。匂いは、みなさんが仰ってるように強くありません。1週間以上経っても部屋に匂いが広がらないし…これからでしょうか?

• sayu35さん
  • sayu35さん

5 2018-10-31

ブラックアンバーを購入しました。想像より背が高くて大きいですが場所はそんなにとらないので、1Kの部屋に置いても問題ないです。夜にスティックを挿して、数時間後には仄かないい匂いが部屋に漂っていました。匂いがきつすぎず、自分にはちょうどいいです。替えボトルも同時購入していて正解でした。このお値段でこの容量は他には見当たりませんし、コスパ最高です。

5 2018-10-14

リピです。ダンボールではなくコンパクトに届くのでゴミが少なくて助かります。いい香りだし大容量なので気に入ってます。

5 2018-08-23

クリアエアー購入
以前ブラックアンバーを購入し開けた瞬間に香りが濃くて駄目と思いましたが、ずっと嗅いでいたら鼻が慣れたのか甘くていい香りに今は感じてます。今回のクリアエアーは最初からスッキリ嫌味のないいい香りで気に入りました。

5 2018-02-03

クリアエアー
クリアエアーをリピート中です!
時々、スティックを上下入れ替えるとまた香りがします!

4 2018-08-23

良かったです。
リビングと隣の和室で15畳ある部屋でも1つで香るリードディフューザーを探していました。
本体はすごく大きく、スティックの本数も多いので、結果、リビングにいるとほんのり香ります。香りが足りないと感じたら、スティックを逆さにすると、少し香りが強くなります。
ただ、スティック自体が、少し脆い感じで、折れてしまわないかと心配します。
匂いに関して、ブラックアンバーを購入しましたが、大人っぽい、落ち着く香りで、私自身とても気に入りました。
全体的に、とてもコスパが良い品だと思います。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

4 2018-11-22

良い香りでした
クリアエアーを注文しました。
玄関に置きました!
使い始めなので、まだ香りが広がっていませんが、これから半年間期待したいと思います^_^

4 2018-04-11

ブラックアンバーを買いました。
ドラッグストアで買う一般的なメーカーさんだと、早く終わるし香りは弱めだし、なかなか良い商品に出会えなかったため、口コミの良いこちらの商品を購入しました。実際の香りがネットではわからないので、なかなか難しい買い物ですよね。
商品が届いて、私にはちょっと匂いがキツイかなと思いましたが、残業から帰った旦那が、「なんかいい匂いするー!ハワイやラスベガス辺りのリゾートホテルの香りみたい」と喜んでいましたので、購入して良かったかなと思っています。
4月上旬に購入し、2か月がたちました。中の液体はだいたい半分くらいになりました。鼻が慣れてしまったのか、前ほど感じませんが、近くを通ると良い香りがするので癒されます。リピートもアリです。

4 2018-12-12

他の方と同じく、届いた感想は「大きい…!」でした。
これなら確かに半年は持ちそうで、オイルの入れ替えなどが面倒な人にはぴったりです。
今回注文したのはブラックアンバーで、口コミを見てリッチな香りが好みなのでこちらを選びました。
香りの感想としてはまずます…です。
嫌いでも苦手でもないのですが、想像していたような高級感のある香りではかったです。
わたしはリードに好みのエッセンシャルオイルを垂らして、香りを混ぜて楽しんでいます。
ブラックアンバーはリビングとかよりも、バスルームやトイレに合うんじゃないかと思います。
次回買うときは別の香りにしてみます。

• tuliproseさん
  • tuliproseさん

5 2018-12-02

ブラックアンバー 良かった!
玄関用に購入しました。最初、香りが強かったですが、すぐ落ち着きました。大きいので、かなり保ちそう。玄関開けた時、ふわっといい香りがします。リピートします。

4 2018-11-29

弟の誕生日に
ブラックアンバーをプレゼントしました。
インパクトもあり大変喜んでくれました。使用後3日目の部屋に匂いを嗅ぎに行ったのですが、私は苦手な匂いで、大丈夫か弟に確認すると生活臭が消えるから良いと言われました。好みの違いか、もしくは気を使ってくれたのかな?と思います。ずっと部屋にいると私は酔ってしまいそうです。
男性へのプレゼントでシーアイランドコットンかブラックアンバーで迷っていて香水の匂いが苦手ならシーアイランドコットンにした方が良いかな?と思います。
ただ、匂いの広がりはとても良く、二本でも六畳の部屋にほのかな香りが広がっていました。
匂いが苦手だっただけで、その物には満足しており、自分用にクリアエアーを購入予定です。

4 2018-11-18

コスパが◎
シーアイランドコットンを購入しました。
ルームディフューザーは今まで色々試しましたがどれも気づくと空になっているので、半年もつという点に惹かれて即決で買いました。
香りは良いですが、欲を言うとホワイトムスク系の香りもラインナップしてくれたら嬉しいです。
量が多いのでしょうがないのですが、かなり大きいですね。皆さんのレビューにある通りでした。
うちは置く場所の高さが足りずスティックを少し折って置いています。
こうだったら良いなと言う点はいくつかありますが、このお値段ですのでとても満足しています(^ ^)

5 2018-09-14

本日届きました!
この商品は近くの店舗で購入し実際に使って、とてもいい香りなのでまた買いに行ったら、品物自体なく、こちらのショップで4個購入しました。クリアエアは本当に人気なので買い置きしました。宅配便の方や友達、もちろん家族が玄関いい香り〜と言って下さるので嬉しいです。
また無くなる前に購入しょうと思います。そしてショップさんの発送が早い事に本当に感謝です。ありがとうございました。

• とむ5189さん
  • とむ5189さん

4 2018-09-05

すぐに届きました!
お店で匂いに惚れてネットの方がポイントも付くので、楽天での購入を決めました!
シーアイランドコットンー♩
なかなかなくならないし、さわやかな匂い♡ただ、大きいのに9畳のお部屋でもあまり香る感じかしなくて★−1で!近くに行くとちゃんと香ってるので自然に香るのが好きな人にはオススメです。

ショップからのお知らせ

芳香期間はお部屋の環境にもよりますが、平均6か月位です。香りが強すぎる場合は、リードの本数を減らす等して調整して下さい(本数を減らすとさらに長持ちします)。香りのイメージ等ご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお問合せ下さい♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー