• masuda926さん
  • masuda926さん

3 2024-04-03

悩む
多頭飼いで助かりますが、
カリカリの香り?が強い
糞の量が増えて、水を飲む事も増えました。
次はリピするか迷います。
老犬(16歳)は食いつきが悪いです。

• HN1026さん
  • HN1026さん

3 2024-03-25

サイズ:15kg

お試しサイズを先に購入して食べてくれたので大袋を購入しました。
他の方のレビューをしっかり確認していれば良かったと後悔していることがあります。
とにかく排便の量が今までの倍以上!!
そしてポソポソ便の為、片付けが大変です。
我が家は大型犬を含む4頭の多頭飼いの為、全員がこのような便だと正直掃除が大変です。
今回限りで次回は…買わないかな。
発送などは迅速で助かりました。
ショップの対応等は良かったと思います。

3 2024-03-22

質より量
ウチのハスキーはよく食べるが、他のレビューにもあるように排便は増えます。
フィーストのみの時は1日の排便は2回(量はほどほど)
フィーストとバリュー混合時は排便3回(量はどっさり)

3 2024-03-10

サイズ:15kg

食いつきは良いのですが小型犬中型犬どちらも便の量が2倍に増えました。コスパは良いのですがリピートはしないかなー?( ; ; )

3 2024-02-01

商品の配送はすごく早く助かりました!
レビューの通りこのご飯をあげ出してからうんちの回数がものすごく増えました。小粒なのでうちの大型犬には合わなかったのか、お腹が空いているような嘔吐も増えました。うちのわんこには合わなかったですが、コスパはすごいいいなと思いました。

• MELEMさん
  • MELEMさん

3 2024-01-29

安くて量も多くて助かります。
うんちの臭いが和らいだのにはびっくりしました。
ただ、ほんとにうんちの量が増えて、一日に何度もします。
困ってるレベルなので、もう少し様子を見て落ち着けば、、と願ってます。
下痢にはなっていないため、様子見です。

3 2024-01-27

オールドイングリッシュシープドッグ1歳半
食いつきめちゃ良い◎
値段と量◎
ですが、ウンチの量がえげつなく増えました。。ポロポロとしたパサパサしたような崩れるウンチ
今までだと朝2回夕方1回程度でしたが
こちらのフードにしてからは朝食べてから4回も;5回もします
夕方も2回、3回。。
夜中にもしてしまったりします、ボロボロ崩れるうんちで処理も大変。。
大型犬で食べる量も多くお値段も張るので
こちらのフードと相性が良ければ継続購入しようと思っていましたが
継続購入はないかな。。というところです。
食いつきが良く大容量でお手頃価格だったので残念です。

3 2024-01-20

問題なく食べてくれます!
うんちの量がかなり増えたので栄養ちゃんといっているのか、それともお通じが良くなったのか、、
まだ不安なところがあるので今の段階ではこちらの評価です。大型犬寄りの中型犬で大量に食べるのでこのエサで落ち着くと良いなあ、、

3 2023-12-19

定期的に購入してます。またよろしくお願いします。

3 2023-07-22

多頭飼い
5月に購入した時までは4980円だったのに値上がりしたのですね。なんだかショック..こちらにパウチをミックスして食べさせています。

2023-07-25
この度は、《INUMESHI 楽天市場店》をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、商品値上げの件、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

弊社一部製品におきまして、原材料価格の高騰、運送費用等の上昇、それらに起因する副資材などの調達コストの上昇が続いております。
加えて最低賃金の上昇、生産年齢人口の減少による労働力不足など、労務コストの上昇も収益を圧迫する要因となっております。

このような状況下、弊社といたしましては、あらゆるコストダウンに取り組んでおりますが、製品によっては弊社内での吸収が不可能となり、現状の価格では安定的な供給を継続することが極めて困難な状況となって参りました。

つきましては、誠に不本意ではございますが、価格変更となってしまいました。

お客様におかれましては、何卒これらの諸事情をご賢察いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

またご不明な点などございましたらお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-07-18

今回も利用させていただき、とても早い対応で丁寧でありがたいのですが、値段がどんどん上がってます。

2023-07-19

3 2023-07-13

とても良かったが、値段上がり残念です。。

2023-07-19

3 2023-06-23

値段と量は魅力的
今まで購入していたドッグフードの値上がりもあり、こちらを購入しました。
今までのドッグフードと比べ、糞の量が増え、臭いも少し気になります。2匹飼ってるのてすが、そのうち1匹は道路で歩きながら糞をするようになりました。
糞が増える原因で調べてみたら、消化率の悪いフードを食べると糞が増えると書いてあった。
食物繊維が多く不消化物から糞の量が大量になるとか。
リピートは無い。

3 2023-06-09

ずっとリピートしています最近少し偏食ぎみで食べなくなったり逆に一気に食べたりすることがあります。
また、尿に結晶が出ていることがあります。

3 2023-06-06

以前のフードと比べて犬の糞の量が倍に増えました。処理は大変になりましたが、食いつきはいいです。