2 2021-03-22

赤い魚の形の粒が混入していた
二回目の購入ですが、今回フードのなかに赤い魚の形の粒が混入していました。お安いし食い付きが良いので購入しましたがこのようなことがあるとやはり安いだけに品質管理はずさんなのかな?と不安になりました。この赤い魚の形の粒は何なのでしょうか。次回購入はないです。

2021-03-30
《INUMESHI 楽天市場店》をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

この度は商品に違う粒が混入してしまっていたとういうことでご心配をおかけして大変申し訳ございません。
当ドッグフードの製造ラインにて別のドッグフードも製造している関係上、品質管理は徹底しておりますがどうしても極稀にその粒が混入してしまうことがございます。

違うドッグフードが混入に関するお問い合わせを適々いただくことがあるのですが、
全体の1〜2粒程度でありましたら、多くの場合において健康上問題はないかと思われます。

しかしながら、安心できる商品をわんちゃんにお届けしたいというのが当店としての一番の思いでございます。

もしご希望いただけるのでありましたら、
新しい商品(代品)の手配をさせていただきます。

お手数おかけいたしますが
代品をご希望いただけるのでございましたら
ご連絡をお願いいたします。

また、ご不明な点がございましたら
お問い合わせ下さいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-02-03

今回分に限り今までのものと粒のサイズが全く違っていた(今までの1/3以下のサイズ)ので問い合わせしたところ、季節や気温湿度などにより多少変化があるのは想定内とのことですが、年間通して数年購入している状況でこれほどの変化は初めてのため、商品に対する品質管理等に不安感が生じています。

2 2021-01-23

レビューであるほど、食いつかなかったです。
ささみなどの肉類を混ぜたら問題泣く食べてくれます。
毛の艶も悪くなったりしてないし、便の具合も良いです。

2021-04-27
また、お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

食いつきにつきましては、新しいドッグフードに切り替えた途端、食いつきが悪くなるケースがございます。
原因はわんちゃんによって異なりますが、いつもと違うドッグフードになり、身体にとってストレスになってしまうことがあります。新しいドッグフードに慣らすために、ドッグフードを切り替える時は、以前食べていたものに少しずつ新しいフードを混ぜることから始めて、徐々に身体を慣れさせる必要がございます。

もしくは、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございますので今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品との相性が合わなかった可能性もございます。弊社としても誠に残念です。
今後、多くのわんちゃんに合うよう商品の改善を進めてまいりたいと思います。

INUMESHIには、「INUMESHIフィースト」「INUMESHIセベク」がございます。
わんちゃんとドッグフードの相性を確認するために、少量のお試しパックもありますので、ご興味がございましたらご検討くださいませ。

2 2020-11-27

臭いが気になります
食べる感じは変わらないのですが、オシッコの臭いがキツくなり、うんちの量がすごいです。
今のところ弛すぎる訳ではないので大丈夫かとは思いますが、リピートはないかなー。と思います。

2021-04-27

排泄の回数増加につきましては、こちらの商品は品質にもこだわっておりますが、コストパフォーマンスを重視した商品のため穀物が豊富に含まれております。
穀物には、繊維質が多く含まれることから排泄の回数増加したと考えられます。

今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品との相性が合わなかった可能性があり、弊社としても誠に残念です。

INUMESHIには、「INUMESHIフィースト」「INUMESHI セベク」がございます。
こちらの商品は、お肉が豊富に含まれておりますので、排泄回数が軽減されると思います。

わんちゃんとドッグフードの相性を確認するために、少量のお試しパックもございますので、ご興味がございましたらご検討くださいませ。

2 2020-07-05

コスパは良いが…
柴犬です。いつも買ってたものが無かったのでこちらにしましたがエサの臭いが前の物と違い少し臭うかなぁ?って感じです!うんちも固めなのでうちの子には残念ながら合わないようです!

2021-04-27

匂いにつきましては、人とわんちゃんが好む匂いは異なってまいります。またわんちゃんによってもドッグフードの好む匂いも個体差がございます。また、排泄の固さにも個体差がございます。

今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品が合わず、弊社としても誠に残念です。

2 2020-06-04

うんちの回数が増える
小型犬2頭とも食いつきはとても良く、色々とフードを変えても便が緩かったわんこも普通の便になり良かったのですが、とりあえずうんちの回数が増えます。
便の状態は良かったのでとても残念ですがリピートはしません。

2 2020-05-28

パッケージも可愛く喜んでいたのですがうちの犬には合いませんでした(><)
うんちの量がかなり多くなり吐きます。
大量に買ったのですが残念です

2021-04-27

また嘔吐に関しましては、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございます。

2 2020-05-07

相性があるのではないかと思います
相性が悪いのか栄養吸収率が悪いのか痩せてしましました。2年以上は購入していました。
犬種はブルテリアです。現在はフードを切り替えて体重も回復傾向です。
主治医に相談しフードの相性があるなんて勉強になりました。
相性は合えば安くて量も多く良い商品といえるのではないでしょうか。

2021-04-27

体重減少につきましては、規定の給与量はあくまでも目安になります。
季節や年齢、わんちゃんの体質や代謝量は個体差がございますので、考慮し調節してくださいませ。

INUMESHIには、「INUMESHIバリュー」「INUMESHI セベク」がございます。

• Jun.K5599さん
  • Jun.K5599さん

2 2020-03-11

お値段なり
他のみなさんのレビューにもある通り
便の回数・量が増えました。
グラム当たりのカロリーが少ないのでそれを見越して1回の量を増やしましたが、持ちません。
今までは朝7時夕方5時の1日2回でしたが、午前0時と午後3時に間食をあげないと空腹で胃液を吐くようになりました。
中型犬2頭飼いなので、餌代ケチろうとしたのが間違いでした。
値段相応なんですね。
これなら普通の餌で給仕回数少なく、便の回数少なくしたほうが労力減らせます。
むしろ、変な間食の癖がつきそうで、もったいないけど使うのやめました。
よって、私はリピート無しです。

2 2019-11-11

こちらのフードを与えてから、ウンチの回数が1日2回から4〜5回に増えました。
今までの朝晩に加え、深夜と朝方にもウンチをするようになってしまいました。
犬は健康ですが、こちらが毎日寝不足で参ってます。
まだ残っていますが、前の餌に戻そうと思います。
食いつき、コスパ、共に良かったのに残念です。

• み安さん
  • み安さん

2 2019-09-01

配送は早かったのですが
届くまでとても早くてそこはすごく満足です
ただレビューがよく、価格も安かったので商品自体に期待をもっていたのですが、うちの犬はこれ単品だけで食べさせると食べてくれません。 何かを混ぜて食べさせてます。これだけでも残念なのですがさらにこれを食べ出してからうんちの回数が半端ないです。初めての経験です。
ドッグフードが大容量なのであと10分の8ほど残っているのでこれから先もきついです
ほんとに残念過ぎて泣きたくなります

2 2019-05-05

うんちが…
7歳のブルドッグを飼っています。
食い付きはとても良かったんですが、うんちの回数が倍に増え、性状もポロポロした感じ…
合わなかったみたいなので、購入はもうないです。

2 2019-03-08

今までのものより吸収が良くないようで、便が変化してしまった。

2 2019-01-22

やはり値段なりなのかなぁ…
6頭飼いです。
ロイヤルカナン インドアライフから乗り換え出来たらなぁ…と注文。
ウンチがすごい増えました。
また、規定量あげていても痩せていきます。
ロイヤルカナン時は1日1回のウンチが
イヌメシに変えたら…1日4回…。
多分栄養よりもとりあえず腹を膨らむように!って感じなのかな…。
もう少し値段上げても構わないから、栄養しっかりのフードを出してくれることを希望します。
とりあえず、ロイヤルカナンに戻しますm(_ _)m

2 2018-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配送が遅すぎました
2回目の購入です。
一度に替えてお腹の具合が悪くなってもいけないので、普段使ってるのと混ぜて与えています。
良く食べてお腹の具合も良いので今回から割合を増やして与えるつもりです。
ただ、発注してからほぼ1ヶ月かかり、問い合わせも2回しました。
こんな時間がかかるのなら全く間に合いません。
今後は考えないとダメかなーと思っています