1 2021-04-22

ご飯をちょこちょこ買いに行くのも面倒だったので、大容量で低価格!レビューの評価も良かったので購入させていただきました。
ですが、こちらのご飯に変えてから2頭とも吐き戻しが増え、ついに食べなくなりました。
ご飯大好きでお皿に入れる音が聞こえると嬉しそうにしていた子たちが音を聞いても喜ばず、匂いを嗅ぐだけで食べません。
しばらく様子を見てると渋々食べようとしていますが一口、二口で食べるのをやめています。
ミルクを入れたり犬用ふりかけをかけたりと味を変えても口にしません。
まだ4分の3も残っていますが、処分します。
返金してもらいたい無駄な買い物でした、最悪です。

2021-04-23
《INUMESHI 楽天市場店》をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

嘔吐につきましては、新しいドッグフードに切り替えた途端、嘔吐が多くなるケースがございます。
原因はわんちゃんによって異なりますが、急に慣れないものが身体に入ってくると、身体にとってストレスになってしまうことがあります。
この場合、便がゆるくなったり、嘔吐したりと胃だけでなく腸にも負担がかかると思われます。

これらのことから、ドッグフードを切り替える時は、以前食べていたものに少しずつ新しいフードを混ぜることから始めて、徐々に身体を慣れさせる必要がございます。

また、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございます。
今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品との相性が合わなかった可能性があり、弊社としても誠に残念です。
今後、多くのわんちゃんに合うよう商品の改善を進めてまいりたいと思います。

INUMESHIには、「INUMESHIフィースト」「INUMESHI セベク」がございます。
わんちゃんとドッグフードの相性を確認するために、少量のお試しパックもございますので、ご興味がございましたらご検討くださいませ。

1 2021-04-18

すぐに届きました
初めて購入しました。すぐに届きお値段も安く食いつきもよかったのでリピートしたいと思いましたが、朝吐くようになり、夕方には食糞するようになりました。残念です。

2021-04-23

食糞につきましては、原因はわんちゃんによって異なりますが、普段と違うドッグフードを食べることで身体の変化により臓器が付いていかず、栄養素を未消化のまま排泄してしまうケースがございます。そのため、排泄物から匂いがし食糞をしてしまう可能性があります。

また嘔吐に関しましては、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございます。

1 2021-04-10

うちの犬4頭共に糞をする回数が日に三回〜五回に増えまとまりのない糞、ポロポロでカスのような糞になりました。
規定の量よりも多めに上げないと栄養、腹持ちが悪いようで4頭中2頭が毎朝ゲロ吐くようになりました。一週間様子を見ましたが変わらずなので急遽フード変更。吐かない子にはあげ続けましたが毛づやがなくなり更にあばら骨が浮き出てくるほど栄養状態がよくなかったみたいです
かなりの量が残ってましたが廃棄決定
正直ガッカリです

2021-04-23

穀物には、繊維質が多く含まれることから排泄の回数増加したと考えられます。

こちらの商品は、お肉が豊富に含まれておりますので、排泄回数が軽減されると思います。

1 2021-04-10

どの子も食べません
個人動物保護者です
虐待や崩壊現場の子達
レビューとても良く
無着色という点で購入
今まで辛い思いしてきた子達なのに
みんなが食べません。。。
レビューを信じ購入しましたが
渋々と食べる子達の姿に
結局ロイカナと混ぜてます

また、お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品との相性が合わなかった可能性がございます。弊社としても誠に残念です。

わんちゃんとドッグフードの相性を確認するために、少量のお試しパックもありますので、ご興味がございましたらご検討くださいませ。

1 2021-02-19

全然食べません。
臭いがくさく、うちの犬は全然食べませんでした。
ブリーダーさんなどには、お手頃で沢山入っているので良いのかもしれませんが、自宅でペットとして飼っている犬には食べない子が多いかもしれません。

2021-04-23

今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品を食べず、弊社としても誠に残念です。

匂いにつきましては、人とわんちゃんが好む匂いは異なってまいります。またわんちゃんによってもドッグフードの好む匂いも個体差がございます。好みの匂いでないため食べなかった可能性がございます。

また、新しいドッグフードに切り替えた途端、ドッグフードを食べなくなるケースがございます。
原因は様々ありますが、普段と違うドッグフードを与えることが、身体にとってストレスになり、ドッグフードを食べなくなる場合があります。

1 2020-12-20

便の量が増えるということは?
ピットブル二頭飼ってますが、2匹とも食いつきは他と一緒。
ですが、このフードに替えてからお腹が空くのかご飯の催促をするように。
ウンコの量も半端じゃなく、フードがベースですが、フードのみを食べさせてる訳でもないので特別悪いウンコでは無いですが、摂取可能な栄養が無いということですね。なんせフードの匂いが我が家ではNGでした。

2021-04-27

また、ご飯の催促につきましては、規定の給与量はあくまでも目安になります。
季節や年齢、わんちゃんの体質や代謝量は個体差がございますので、考慮し調節してくださいませ。

1 2020-12-10

どうなんでしょう
いろいろなフードをあげてきたけど一番怖いと思いました。
うちのわんこはフレンチブルで普段13キロ近くあるのですがこのフードに変えてから2週間で2.6キロも急激に痩せました。
フード自体は食べもよく、喜んで食べていました。痩せてきたので量が少ないかも思い普段の1.5倍はあげていました。
うんちの量もとても多くなり、心配になったのでかかりつけの獣医さんに診てもらうと内臓系も異常がなく、問題はないとのこと。
獣医さん曰く栄養になるものが少ないのではないかとりあえずフードを替えてあげてくださいとのこと、こんなにあげているのに痩せるなんて初めてのことだったので怖くなって今はあげるのをやめてしまいました。
うちの犬だけなのかは分かりませんが次に買うことはないと思います。

2021-04-27

体重減少につきましては、規定の給与量はあくまでも目安になります。

また、排泄の回数増加につきましては、こちらの商品は品質にもこだわっておりますが、コストパフォーマンスを重視した商品のため穀物が豊富に含まれております。

• anlakuさん
  • anlakuさん

1 2020-09-11

三匹のパピオンですが。全く食べません?
廃棄処分します。

また、お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

INUMESHIには、「INUMESHIフィースト」「INUMESHIセベク」がございます。

1 2020-09-04

残念な結果
食い付きが良いってレビューが 多かったのに
うちの子達は あんまり食べてくれず
いつもの餌と混ぜてますが
いつもの餌もあまり食べなくなり
量が多いから 困ったもんです
粉チーズかけたり ふりかけかけたりと
何かを書けないと食べなくなってしまい
残念な結果になりました
粒も大きくて 小型犬には 向いてなかったようです
コスパや量は 有難いのですが
食べてくれないのは 悲しい限りです

1 2020-08-08

リピはない
食いつきが悪すぎ
糞の量が増えたため
体内に必要ない成分が多すぎと
判断できます
何でも食べる我が子が食べないので
余程ですね。

2021-04-27

また食いつきに関しましては、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございます。

1 2020-01-10

普段使いに
前回は普通のINUMESHIを購入し、特に問題なかったので、今回はバリューを購入してみました。一週間ぐらいは気にならなかったのですが、翌週から便の回数が増え、やたらと食べ物を欲しがるようになり、(あまり食べ物に執着があるタイプではないのですが)少し痩せたような感じがしていたら、次の週にはおなかが空きすぎるのか食事の前に胃液を吐くことが2日続き、結果、食事の回数を少し増やすことになりました。フードが違うだけでこんなにもいろんな症状が出るのか、と今まで病気もせず健康体だったので、びっくりしています。フードの中身については詳しくわかりませんので何とも言えませんが、食事の回数が増える→便の回数も増える→トイレシートなども多く要る と悪循環ですし、結果コスト的にかかると思うので次回はもう購入しません。

1 2019-11-07

値段相応
いつもはアカナ、ロイヤルカナン、など使っています。1歳半のグレートデンですが、やはりすごく食べるためコスパを考えこちらにしました。もともと良く食べるので食いつきはよかったですが、、、一日、6回〜8回くらい大量のうんちをしました。また、この餌にしたら食糞が始まってしまいさらに体重が減りました。病院に行きましたが異常なし。エサが原因としか思い付かず、残り半分以上残して元のエサにしました。3日ほどで、1日4回のウンチに戻り体重も戻り始め食糞も治りました。
怖いです。リピは絶対ないです。

2021-04-27

また、食糞につきましては、原因はわんちゃんによって異なりますが、普段と違うドッグフードを食べることで身体の変化により臓器が付いていかず、栄養素を未消化のまま排泄してしまうケースがございます。

体重減少に関しまして、規定の給与量はあくまでも目安になります。

1 2019-10-22

うんちの量
食いつきはいいのですが、うんちの回数が倍以上に。コストコのフードの時は1日1-2回だったのが、こちらに変えてから4-6回に。うちは多頭飼いなので、個体差あるかと思いましたがみんな増えました。
フードの量は、コストコと同じで表記してある量と一緒です。
なぜですかね?

1 2019-09-15

今までアボダーム小粒を10歳小型犬、1歳中型犬に食べさせていました。
値段に惹かれてこちらを購入しましたが、ひと袋全て食べさせてみた感想は、フンの量が大変増え、臭いもキツくなりました。やっぱりいつものフードに戻そうと思います。

1 2019-06-13

値段が安いので購入しましたが、便の量が多くなり下痢が止まらなくなりました。大不満足です。