前のページへ61件~75件 (全 1,999件)次のページへ
  • berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-07-10

スカラップ5mm
昨年10月に購入して使ってます。当時はメール便送料込1040円(+tax)でした。私は宅急便利用でしたので、箱に納められた状態で届きました。
刃を開く時が固いですが、長時間使わなければ手が痛くなることもないです。今は主にラミネート生地の裁断時に使用しています。切れ味はとても良いです。
3mmも欲しいしギザギザも欲しいな〜と思ってます(^m^;)
★━━━━━━━━★
AmazingGraceさん
コメントありがとうございました♪Graceさんに伝えたくてウズウズしてたので(笑)嬉しかったです(*´艸`*)
1つお詫びがございまして…。ポーチの裏地、見た気がするのに…と思いながら、探しても無くて改めてお尋ねしたわけなんですが…
私のスマホに不具合が生じておりまして、本日入院させて来ました(~_~;)サンプル請求しようと見てみたら、やっぱりGraceさんのレビューがあって。でもGraceさんのページには無くて…既に参考ボタンも押してあったのでおかしいことに気づき(´∀`;)
最近おかしな事が続いてて、どんだけボケてんだアタシ!と思っていたら、スマホがボケてたみたいです(~_~;)
レビュー済みでしたのに、お手数おかけしましたm(_ _;)m

5 2014-06-09

最安値!
なかなか店舗で売っていないので、今回ネットで購入しました。最安値で購入できて良かったです。

5 2015-03-17

5mmが欲しかったのですが、売り切れだったので、
スカラップ3mm、ギザギザ3mmを購入しました。
山は小さいです。
フェルトや紙の加工目的だったので、山の小ささは問題なし。
とてもかわいい仕上がりになりました。
3mmと小さいので、スカラップモギザギザも見た目大きな違いはありません。
どちらか1つでも良かったかも。
私はスカラップが好みの仕上がりでした。

5 2013-12-10

かわいいスカラップです
普通のピンキングはさみは10年くらい前に¥3500くらいして買いました。(赤いほう)
高かったけど、はぎれが捨てられない性分なので布シールにしたりするのにどうしても欲しくて購入したのですが、十分たくさん便利に使えているので値段分の価値アリだと思っていました。
そしてこちらのショップで知ったスカラップピンキング!!
こんな可愛らしいものがあるのか!!と思ったらお値段も安いし送料込み!!!!!!!
買い周りイベントにも丁度よいお値段で、ポイントも千数百円貯まっていたので迷わずポイント交換しました。
すごくお値打ちで切れ味も普通のピンキングと同じ、むしろ切る時の重さは軽めに感じます。
スカラップはギザギザと違って切り口に方向性がありますので、布シールなど切りそろえる必要があるかもしれませんが、合皮などでビスケットみたいに加工できるので作品の幅が広がりますよ〜^^
超おすすめです。

5 2020-05-31

長年使用していたピンキングハサミが行方不明に。。。
更新の為に購入させていただきました。

5 2013-11-01

スカラップ購入。
ギザギザは持っていたのでスカラップは可愛いしお安かったので購入してみました。左利きなのですが、右利き用のはさみに慣れているせいか使いやすかったです。

5 2016-02-01

スカラップカット5mm
ギザギザのピンキング鋏は持っていたので、スカラップの5mmを購入しました。
生地も合皮も奇麗に切れます。5mmなので、小さめですが、とても可愛い形になります。
合皮をピンキング鋏でスカラップに切り、キャラメルポーチを作りました。

5 2022-05-10

思ったより重かったですが切れ味はよいです。はさみは値段と切れ味が比例すると聞いたことがありますが、安くても良く切れます。

5 2014-03-05

安かったので
スカラップ5ミリです。左利きですが大丈夫でした。ほつれにくくなるのは同じですが生地にロスがでない点はギザギザのほうがいいです。スカラップだとリボンとか切って、続きを使う時に切り直さないといけないのでしょっちゅう使うならギザギザのほうが便利だと思います。フェルトやラミネート生地を切りっぱなしで使う時にスカラップがかわいくて気に入りました。

5 2015-07-26

欲しくて。
100均一では購入できないし、かと言って手芸店は遠いしで、安売りしていたので思い切って購入しました。
これで、布をらくらくピンキングできます。

5 2014-08-27

以前から気になっていましたが、ギザギザを持っているので我慢していました。でも堪えきれずついに購入に至りました。239125-20140805-0675103242
マカロンポーチならぬハンバーガーポーチを作ってみました。レタスのナミナミが可愛くできて感激です。

• kayo22928さん
  • kayo22928さん

5 2013-01-27

買ってよかった^^
商品説明には何ミリか書いてなかったので 6mmが届いてホッとしています
お値段がお値段なので 正直?でしたが 使いやすくてよく切れて
注文して正解でした

5 2014-04-15

ギザギザの3mmを購入しました。
試しにメール便のビニール封筒とティッシュを切ってみたところ、気持ちよくきれいに切れました♪
メール便送料無料なのも嬉しいですね。

5 2013-12-07

買ってよかった
ピンキングはさみは前から欲しかったんですがこの値段なら・・・と思い購入。
さっそくこれでカットしてリース作りました!
大満足です。

5 2014-03-07

友達が使っていたので・・・
友人がギザギザを持っていたので、欲しいと思い探していた所こちらの低価格のギザギザを発見したので、ギザギザだけでなく、スカラップ5ミリと3ミリ合わせて3本購入しました。
スカラップ5ミリは届いた当初から切れ味も問題なく、感動的でした♪
大きさ的にも色々活用できそうです!
ギザギザ5ミリとスカラップ3ミリは普通の布も切れない状態で、ショップに問い合わせた所、スムーズに対応していただき交換していただきました。
交換して届いた2本も、スカラップ5ミリ同様素晴らしい切れ味でした。
切り辛そうなサテン生地も攣る事なく綺麗に切れました。
スカラップ3ミリではハードルが高そうなフェルトも、可愛く小さなナミナミを表現してくれて大満足です♪
低価格ですが、私的には定価で販売しているのに劣らないと思います!
おすすめです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ