【全品P2倍】ゆうパケット送料無料商品 ピ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 趣香さん
  • 趣香さん

3 2019-05-25

サクサクと…
ハサミを持った瞬間ちょっと重さを感じましたが、生地を切ってみると気持ちいいほどサクサクと切れました。これまでの作業が少し楽になると思います。ありがとうございました。

• yk◆mktさん
  • yk◆mktさん

3 2019-04-25

まだ使用してません。
リボンの端処理の為に購入しました。
早々に切れ味が鈍らないといいですね。

3 2019-04-04

ラミネート生地を切るために購入しました(ギザ5mm)
1枚でカットするにはサクっと切れますが、作品を作ったあと縫い代部分の始末で使うには切れ味が足りませんでした(最高でラミネート生地6枚重ね)
以前使っていたメーカー品のハサミは6枚重ねでも切れていたので、やはり値段なりということになりますね。
ちょこっと使う方にはお安くていい物だと思います。

3 2018-09-10

古くなったバスタオルの再利用ように購入しました。
他の方のレビューにある通り、重みがありましたし、切れ味もよかったです。
これからじゃんじゃん使おうと思います。

3 2018-04-04

お手頃な値段に惹かれて購入。ちょっと使う分にはいいと思うけどガシガシ切りたい人にはお勧めしないかな。

3 2018-03-05

厚手のモノは不向き
厚手のモノと少し厚めの重ねて裁断はやりにくい。でも、普通に使う分には問題なしの切れ味です。

3 2017-07-26

る100均とは全然違いますね!
購入した時にはもう使わなくても良くなってましたが、切れ味は良かったです‼

3 2017-03-12

安かった
街の手芸店の半額で買えました。簡易梱包は納得ですが、刃先をカバーしてる袋?ケース?ビニール?がすでに割れて破れていてなんだか残念でした。ハサミ自体は問題なかったです。

• ちき34さん
  • ちき34さん

3 2016-04-16

配送が早く助かります
薄い生地を切るのには向かないようです。
フェルトはスイスイ切れます。残念ながら自分の用途には向いてませんでした。

3 2016-02-25

金額の割になかなか良い商品でした
途中、チャコペンの印の上を切っていたらその粉のせいかキシキシして、ハサミがスムースに開かない、閉まらない、ということもありましたが、その度に布で拭くとちゃんと元の動きになりました。
値段の割に良い商品だと思います!

• ナカラさん
  • ナカラさん

3 2016-02-15

ピンキングはさみ3mm
5ミリと3ミリがあったので3ミリにしてみました。思ったよりも細かい切り口で、縁取りしてもあまり目立ちません。5ミリのほうが良かったかな〜
切れ味は悪くないです。

3 2016-02-08

タイムセールで
たまにしかしないお裁縫。お手頃価格で購入しました。研げそうにない刃なので、まずはこちらかのハサミから使ってみます。

3 2016-01-15

少し固かったので油を注してみたら、使いやすくなりました。ピンキングはさみは使い慣れてないので比較できませんが、ちょっと重いかな?そんなに凝ったものを作る訳ではないし、安いので良しとします。次回購入する時はもう少し軽いものにしたいです。

3 2016-01-02

素敵~!
とっても素敵!!使い勝手がとてもいいので、納得です!

3 2015-11-26

幼稚園のお遊戯会衣装を作るために購入しました。
サンプルでついてきたかための生地はサクサクきれましたが、サテンを切るのにはぐしゃっとなり上手くいきませんでした(^^;少しずつきるとなんとか切れる感じです。
お値段が安かったのでこの程度なのかなという感じです。