ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Xmas Cさん
  • Xmas Cさん

5 2018-10-15

ほつれ止として購入。
3MMのギザギザ購入しました。ギザギザの幅が大きいと縫い代にひびくので小さいサイズを探していました。ストレートラインと変わらない感じで、しかもほつれないのが嬉しいです。ギザギザ切り口を楽しみたい方は、大きめのギザギザを買われたら良いかと思います。

5 2019-03-07

高価なのでずっと買うのを渋ってたピキングハサミがこんなに安い価格で買えて満足です。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-02-22

切れ味バツグン♪
レビューを見て、
多少心配してましたが、
切れ味バツグンのピンキングばさみです。
確かに細かな傷や油(?)が付いていたり、
臭いもある気がしますが、
長く使えば傷もつくし、油は拭けばいい。
臭いもあえて嗅がなくていい。
皆さん書いてるプレゼントのリボン(?)
これか〜♪と納得!
リボンではなく、
手作り品などに付けるタグと書いてますよ。
皆さんちゃんと読みましょう。
はさみの切れ味はバツグンで、
私はマスキングテープを
可愛くカットするために2ミリを購入!
ちょうどいい可愛さで大満足です☆

5 2019-06-16

目的通りの品
フェルトに大きな丸い縁取りを付けたかったのでサイズがいろいろあって助かりました。
中でも1番大きなサイズが自分の目的通りのサイズだったのでいい買い物が出来ました^_^

5 2019-04-18

お買い得
量販店では見つけることができず、低価格でよいものを入手することができました。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-11

スカラップ10ミリ購入
三十年位使っているステンレス製のギザギザハサミと比べて軽いです。
特に使いにくい切りにくいといったことはありませんでした。
注意書きにあるように、オイルを拭き取り試し切りしてから使いましょう。
お手入れもするときっと長く使えます。

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

5 2018-09-10

疲れるけど重宝してます
生地のほつれを少なくしたくて、以前から気になっていたので購入してみました。
刃の長さより、長い生地や紙をきるとは、少し切りにくいかも。
あと皆さんのレビューに書いてあるように、結構力が必要で手が疲れます。
でもやっぱり、あると重宝します。買ってよかったです。

5 2018-03-23

2mm購入、3mmを注文したつもりでしたが、間違えてしまいました。キレ味も良くそれなりに可愛らしいので満足です。

• fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

5 2017-12-26

サービス業に従事しており、ピンキングばさみを使いますが、勤務先より軽くて使いやすいと思いました。3mmを買いましたが、本当は5mmが欲しかったようで、細かなギザギザにカットした時あれっ?となりましたが、私の間違いです。5mmも欲しくなりました。

5 2018-02-14

こちらのショップさんの商品値段に惹かれて購入しました。3mmと迷って注文後に2mmに変更してもらいましたが 思ったよりも細かい感じもしましたが それなりにいいです。布地を切るのに買いましたが切れ味もすごく良くて 値段もお手頃だし 次はギザギザ3mmと波型18mmも欲しくなりました。

• わふ〜さん
  • わふ〜さん

5 2018-01-13

切れてます!
バレンタイン用に、oppのビニール袋を可愛くしたかった為、ピンキング鋏で切れるかメールで問い合わせした所、切れるとの返事をすぐに頂きました。
注文して届いてから試しに切ってみると、とてもスムーズに可愛く切れました!
こんな商品が欲しかったので、とても嬉しいです!
またリピしそうです♪

• eviliさん
  • eviliさん

4 2017-11-10

良く切れます。
急いでいたので、送られてくるのに時間がかかり少し焦りました。
はさみは良く切れて、使いやすいです。

5 2017-10-02

ギザギザの3ミリを購入しました。切れ味も良くて、購入して良かったです。ギザギザに切るだけで端切れもかわいくなりますね。スカラップも欲しくなり購入しようか検討中です。

5 2017-10-03

子どもの保育園でぽぽちゃんの洋服を作らなければならず、布の端をどう処理すればよいかわからず、このハサミをご紹介いただきました。
安くで買えて良かったです。

5 2018-02-27

値段がお安めなので半信半疑でしたが、とても良いです!
普通の紙も薄い紙も綺麗に切れます!!
買って良かったです☆