◆フライングセール◆ ゆうパケット送料無...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-21

2mm購入^^
ハサミを見て、思いついたのが・・・紙物やコラージュ作成の為に切りたいと思いました、紙袋の上をVVVVVVカットしたり、その他アイデアにて使いたいと・・・ハサミが大きい分、長いペーパー等をカットするには1発切り出来る!と思いました。
でも届いたら先ずは生地ばかり切ってみて切れ味が落ちてきたら紙を切るかな?
くちゃくちゃにしたアルミホイルを切ったら切れ味がマシになったりしますし・・・このハサミは使用して見ないと分かりませんが・・
・はなっから紙だけを切るには、ちょっと勿体無いかもしれませんね・・・23日到着、有難う御座います!オマケの飴も後で頂きます^^
生地をカットしてみましたが細かいですね・・・紙物作成には丁度良いと感じながらカットしましたが、よくVVVVVVカットの物がありますが、そのVVVVVより細かいので一般的ではないVVVVVですが、これもアイデアで使えると思いました!
後、細かいので一旦切り新たにハサミ入れる時にVVVVVを合わせにくいですね、細かいからです。大きな幅で切れるのかと思ってましたが、そうではなさそうです。私が持ってるピンキングよりかは長い幅できれますけど、生地が歪み易いので印をつけた上から切る方が綺麗に切れます。
今は毛糸等を切ってみたり色々試しています。
あれから生地を切りまくり、コツが解りました、確かに頻繁に切ると手が痛くなるけど・・・VVVVVを新たに合わせて切るには少し鋏をずらせばヒットし綺麗に切れました。紙も切りたいのを我慢して今は生地を切っています。
何枚か、重ねても薄地なら切れます。

5 2014-01-26

ギザギザ3ミリ購入。
細かいピッチのピンキングはさみを探していたので即購入です。
細幅のサテンリボンの端処理する時に3mmは重宝します。

全長はショップさんの説明通り約23cm、
ネジ中央〜刃先は約9.8cm、刃元〜刃先は約7.5cmでした。
重さは150gくらいです(お米1合と同じくらい)。

試しに50枚ほど切ってみましたが、切れ味に問題はありません。
ピンキングはさみにしては軽い(重量ではなく動作が)と思いますが、
重さはそれなりにありますので、20枚くらいで手が疲れます。
画像の生地は1辺が約5cm(チェック柄は約1cm幅)です。

[注文番号:239125-20140109-0324115241]

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

5 2014-04-12

スカラップ♪
スカラップ5ミリを購入〜〜〜いいですね。
ピンキング鋏は持っていますがスカラップは初めて。
丸い波波が可愛らしい、いろいろに使えそうです。
画像は試し切り、左から「革」「サテン」「チュール」「フェルト」「シーチング」
革はよほど厚くなければ大丈夫そう。
スカラップチュール可愛いと思ったのですがそれほどでもなくいまひとつ。
フェルト・シーチングは問題なし。
用途によるでしょうけど小さいとつぶれてしまいますので5ミリはほどよいですね。8ミリのがあってもいいぐらい。
紙用にもう一丁欲しいところです。

4 2015-08-28

スカラップ5mm
どこの国で製造したかの記載はありませんが、日本製ではなさそうな造りです。持った感じは案外軽いですが、握るとき、やや固いです。お値段からすると、不満はありません。上等。

5 2016-05-11

欲しいと思いつつもなかなか手が出なかったピンキング鋏。というのも、実家にいた頃に拝借していた母のはデカくて重く自分の裁縫箱には要らないと思っていたからです。しかもちゃんとしたのを買うとなると結構値段高いし、そんなに頻繁に使うものでもないし。でもハンドメイドしているとレース・リボンのカット時や生地の荒裁ち・仮縫い・試作作り時のほつれが気になってしまって、セールでちょっと安くなっていたのを機に購入してしまいました。安くて中国産ということだったのでちょっと不安でしたが、商品説明に「中間業者を挟まずに入荷しているから安いこと・日本向けに生産された商品であること・お店の人が一つずつ切れ味を確認してから発送していること」が書かれていたので信用することができ、圧倒的な良いレビュー数も後押ししてくれました。結果、大正解。ものすごく軽いのにザクザク切れます。ほつれにくくなるだけでこんなにストレスがなくなるなんて…なんでもっと早く買っていなかったのかと悔やまれます。ちなみに私は小さな小物作りが中心なので3mmギザにしました。3mmは小さすぎたという意見がけっこう見られましたが私はちょうど良かったですよ。3mmというのはギザの山から次の山の長さで、山の高さは約1mmです。直線に近い感覚で切れるので目立ちにくいですし、小さいパーツをカットする時なんかは3mmで良かった!と思います。

5 2017-04-13

セールで1071円♪ゆうパケット送料無料♪
SS前日祭のセールでお安く購入。
波型にしました。
ギザギザとスカラップは購入済。
波型でリボン作ったら可愛いだろうなと。
持っていないサイズの、
スカラップの10ミリが気になります。。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-07-10

スカラップ5mm
昨年10月に購入して使ってます。当時はメール便送料込1040円(+tax)でした。私は宅急便利用でしたので、箱に納められた状態で届きました。
刃を開く時が固いですが、長時間使わなければ手が痛くなることもないです。今は主にラミネート生地の裁断時に使用しています。切れ味はとても良いです。
3mmも欲しいしギザギザも欲しいな〜と思ってます(^m^;)
★━━━━━━━━★
AmazingGraceさん
コメントありがとうございました♪Graceさんに伝えたくてウズウズしてたので(笑)嬉しかったです(*´艸`*)
1つお詫びがございまして…。ポーチの裏地、見た気がするのに…と思いながら、探しても無くて改めてお尋ねしたわけなんですが…
私のスマホに不具合が生じておりまして、本日入院させて来ました(~_~;)サンプル請求しようと見てみたら、やっぱりGraceさんのレビューがあって。でもGraceさんのページには無くて…既に参考ボタンも押してあったのでおかしいことに気づき(´∀`;)
最近おかしな事が続いてて、どんだけボケてんだアタシ!と思っていたら、スマホがボケてたみたいです(~_~;)
レビュー済みでしたのに、お手数おかけしましたm(_ _;)m

5 2014-06-09

最安値!
なかなか店舗で売っていないので、今回ネットで購入しました。最安値で購入できて良かったです。

5 2015-03-17

5mmが欲しかったのですが、売り切れだったので、
スカラップ3mm、ギザギザ3mmを購入しました。
山は小さいです。
フェルトや紙の加工目的だったので、山の小ささは問題なし。
とてもかわいい仕上がりになりました。
3mmと小さいので、スカラップモギザギザも見た目大きな違いはありません。
どちらか1つでも良かったかも。
私はスカラップが好みの仕上がりでした。

5 2013-12-10

かわいいスカラップです
普通のピンキングはさみは10年くらい前に¥3500くらいして買いました。(赤いほう)
高かったけど、はぎれが捨てられない性分なので布シールにしたりするのにどうしても欲しくて購入したのですが、十分たくさん便利に使えているので値段分の価値アリだと思っていました。
そしてこちらのショップで知ったスカラップピンキング!!
こんな可愛らしいものがあるのか!!と思ったらお値段も安いし送料込み!!!!!!!
買い周りイベントにも丁度よいお値段で、ポイントも千数百円貯まっていたので迷わずポイント交換しました。
すごくお値打ちで切れ味も普通のピンキングと同じ、むしろ切る時の重さは軽めに感じます。
スカラップはギザギザと違って切り口に方向性がありますので、布シールなど切りそろえる必要があるかもしれませんが、合皮などでビスケットみたいに加工できるので作品の幅が広がりますよ〜^^
超おすすめです。

5 2013-11-01

スカラップ購入。
ギザギザは持っていたのでスカラップは可愛いしお安かったので購入してみました。左利きなのですが、右利き用のはさみに慣れているせいか使いやすかったです。

5 2016-02-01

スカラップカット5mm
ギザギザのピンキング鋏は持っていたので、スカラップの5mmを購入しました。
生地も合皮も奇麗に切れます。5mmなので、小さめですが、とても可愛い形になります。
合皮をピンキング鋏でスカラップに切り、キャラメルポーチを作りました。

5 2014-08-27

以前から気になっていましたが、ギザギザを持っているので我慢していました。でも堪えきれずついに購入に至りました。239125-20140805-0675103242
マカロンポーチならぬハンバーガーポーチを作ってみました。レタスのナミナミが可愛くできて感激です。

5 2014-04-15

ギザギザの3mmを購入しました。
試しにメール便のビニール封筒とティッシュを切ってみたところ、気持ちよくきれいに切れました♪
メール便送料無料なのも嬉しいですね。

5 2013-12-07

買ってよかった
ピンキングはさみは前から欲しかったんですがこの値段なら・・・と思い購入。
さっそくこれでカットしてリース作りました!
大満足です。