2022/06/09
    布用のピンキングバサミとして購入
    このお値段でまさかこのレベルのものが買えるとは思っていなかったので満足です。 素敵なオマケ(ガーゼ)も頂きました♪ 外箱、内袋、本体全て綺麗でした。 ハサミのカバーが一部切れていましたが、許容範囲です。 切り見本一枚、小さいの入っていましたので、自分で半分にきってみたところ、切れ味が良い。 この商品のレビューのどこかで、自分で切った写真を載せた「上手く切れない」という低レビューを見ましたが、おそらく切り方を間違っています。(写真3枚目) キチンと正しく使えば、(とりあえず届いてすぐは笑)軽く鋭い切れ味で綺麗に切れますので、お試しあれ。 また、「思ったより重い」とのレビューがありますが、そのような方はクラフト紙用の百均とか文房具屋で売っているハサミを想像していたのではないかな、と思います。 こちら、紙布用となっているので、クラフト紙用のピンキングバサミを探して来た方にとっては重く感じ、布裁断用の裁ち鋏(ピンキングタイプ)を探して来た方にとっては軽く感じているのでしょう。 布裁断用の本物の裁ち鋏と比べるととてつもなく軽いです。 持ち手の部分がプラスチックだからだと思います。 実家の持ち手まで金属の物など持っているだけで腱鞘炎になりそうです。 私はクラフト紙用のハサミも布裁断用の裁ち鋏も使用経験ございますので、このハサミは良いとこ取りをしているな、と感じました。 布専用ではないので、布の裁断時にいつまでこの切れ味が続くかは分かりませんが、とりあえずは満足です。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/02
    こちらのピンキングはさみ、とっても良いです!!! レビューを読んで中にはよく切れなかったとか刃の噛み合わせがうまくないとかごく少数派の方の意見もあり、正直半信半疑で購入してみたところ、ものすごくよく切れてそして重さも全く気にならず本当に買って良かったです!噛み合わせもとても良く、私自身とても不器用で布でも紙でも真っ直ぐに切れないことが多々ありますが、これは本当にサクサクと綺麗に切れてとても気持ちが良いです。 他のタイプも買ってみたいと思っています。それくらいお気に入りです。 参考までに、5ミリのギザギザ刃のものと今回購入した3ミリのギザギザ刃の切り口の大きさの比較をした写真を載せます。 とても良い品をお手頃価格でご提供いただきありがとうございました。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/12
    軽くて良い!
    今まで使っていたギザギザハサミが行方不明になってしまい、レビューも良くお安いので5ミリを購入しました。切れ味も良く、ハサミ自体も軽いので使いやすいです。端をギザギザにすると布がほつれにくくて良いですね!幼稚園の着替え袋を作りました。これから入園グッズを沢山作ります^ ^
    注文日:2023/02/18
    2014/01/26
    stuffed animalさん
    ギザギザ3ミリ購入。
    細かいピッチのピンキングはさみを探していたので即購入です。 細幅のサテンリボンの端処理する時に3mmは重宝します。 全長はショップさんの説明通り約23cm、 ネジ中央~刃先は約9.8cm、刃元~刃先は約7.5cmでした。 重さは150gくらいです(お米1合と同じくらい)。 試しに50枚ほど切ってみましたが、切れ味に問題はありません。 ピンキングはさみにしては軽い(重量ではなく動作が)と思いますが、 重さはそれなりにありますので、20枚くらいで手が疲れます。 画像の生地は1辺が約5cm(チェック柄は約1cm幅)です。 [注文番号:239125-20140109-0324115241]
    注文日:2014/01/09
    2014/04/12
    紅玉月さん
    スカラップ♪
    スカラップ5ミリを購入~~~いいですね。 ピンキング鋏は持っていますがスカラップは初めて。 丸い波波が可愛らしい、いろいろに使えそうです。 画像は試し切り、左から「革」「サテン」「チュール」「フェルト」「シーチング」 革はよほど厚くなければ大丈夫そう。 スカラップチュール可愛いと思ったのですがそれほどでもなくいまひとつ。 フェルト・シーチングは問題なし。 用途によるでしょうけど小さいとつぶれてしまいますので5ミリはほどよいですね。8ミリのがあってもいいぐらい。 紙用にもう一丁欲しいところです。
    2016/05/11
    欲しいと思いつつもなかなか手が出なかったピンキング鋏。というのも、実家にいた頃に拝借していた母のはデカくて重く自分の裁縫箱には要らないと思っていたからです。しかもちゃんとしたのを買うとなると結構値段高いし、そんなに頻繁に使うものでもないし。でもハンドメイドしているとレース・リボンのカット時や生地の荒裁ち・仮縫い・試作作り時のほつれが気になってしまって、セールでちょっと安くなっていたのを機に購入してしまいました。安くて中国産ということだったのでちょっと不安でしたが、商品説明に「中間業者を挟まずに入荷しているから安いこと・日本向けに生産された商品であること・お店の人が一つずつ切れ味を確認してから発送していること」が書かれていたので信用することができ、圧倒的な良いレビュー数も後押ししてくれました。結果、大正解。ものすごく軽いのにザクザク切れます。ほつれにくくなるだけでこんなにストレスがなくなるなんて…なんでもっと早く買っていなかったのかと悔やまれます。ちなみに私は小さな小物作りが中心なので3mmギザにしました。3mmは小さすぎたという意見がけっこう見られましたが私はちょうど良かったですよ。3mmというのはギザの山から次の山の長さで、山の高さは約1mmです。直線に近い感覚で切れるので目立ちにくいですし、小さいパーツをカットする時なんかは3mmで良かった!と思います。
    注文日:2016/04/22
    2017/04/13
    ゆっこtanさん
    セールで1071円♪ゆうパケット送料無料♪
    SS前日祭のセールでお安く購入。 波型にしました。 ギザギザとスカラップは購入済。 波型でリボン作ったら可愛いだろうなと。 持っていないサイズの、 スカラップの10ミリが気になります。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/04
    2015/08/28
    3939にっしさん
    スカラップ5mm
    どこの国で製造したかの記載はありませんが、日本製ではなさそうな造りです。持った感じは案外軽いですが、握るとき、やや固いです。お値段からすると、不満はありません。上等。
    注文日:2015/08/22
    2015/07/10
    berryCakeさん
    スカラップ5mm
    昨年10月に購入して使ってます。当時はメール便送料込1040円(+tax)でした。私は宅急便利用でしたので、箱に納められた状態で届きました。 刃を開く時が固いですが、長時間使わなければ手が痛くなることもないです。今は主にラミネート生地の裁断時に使用しています。切れ味はとても良いです。 3mmも欲しいしギザギザも欲しいな~と思ってます(^m^;) ★━━━━━━━━★ AmazingGraceさん コメントありがとうございました♪Graceさんに伝えたくてウズウズしてたので(笑)嬉しかったです(*´艸`*) 1つお詫びがございまして…。ポーチの裏地、見た気がするのに…と思いながら、探しても無くて改めてお尋ねしたわけなんですが… 私のスマホに不具合が生じておりまして、本日入院させて来ました(~_~;)サンプル請求しようと見てみたら、やっぱりGraceさんのレビューがあって。でもGraceさんのページには無くて…既に参考ボタンも押してあったのでおかしいことに気づき(´∀`;) 最近おかしな事が続いてて、どんだけボケてんだアタシ!と思っていたら、スマホがボケてたみたいです(~_~;) レビュー済みでしたのに、お手数おかけしましたm(_ _;)m
    注文日:2014/10/20
    2014/06/09
    ペコちゃんのおうちさん
    最安値!
    なかなか店舗で売っていないので、今回ネットで購入しました。最安値で購入できて良かったです。
    注文日:2014/06/04
    2015/03/17
    ふわふわまるまるさん
    5mmが欲しかったのですが、売り切れだったので、 スカラップ3mm、ギザギザ3mmを購入しました。 山は小さいです。 フェルトや紙の加工目的だったので、山の小ささは問題なし。 とてもかわいい仕上がりになりました。 3mmと小さいので、スカラップモギザギザも見た目大きな違いはありません。 どちらか1つでも良かったかも。 私はスカラップが好みの仕上がりでした。
    注文日:2015/03/05
    2013/12/10
    かわいいスカラップです
    普通のピンキングはさみは10年くらい前に¥3500くらいして買いました。(赤いほう) 高かったけど、はぎれが捨てられない性分なので布シールにしたりするのにどうしても欲しくて購入したのですが、十分たくさん便利に使えているので値段分の価値アリだと思っていました。 そしてこちらのショップで知ったスカラップピンキング!! こんな可愛らしいものがあるのか!!と思ったらお値段も安いし送料込み!!!!!!! 買い周りイベントにも丁度よいお値段で、ポイントも千数百円貯まっていたので迷わずポイント交換しました。 すごくお値打ちで切れ味も普通のピンキングと同じ、むしろ切る時の重さは軽めに感じます。 スカラップはギザギザと違って切り口に方向性がありますので、布シールなど切りそろえる必要があるかもしれませんが、合皮などでビスケットみたいに加工できるので作品の幅が広がりますよ~^^ 超おすすめです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/01
    ゆっこtanさん
    スカラップ購入。
    ギザギザは持っていたのでスカラップは可愛いしお安かったので購入してみました。左利きなのですが、右利き用のはさみに慣れているせいか使いやすかったです。
    注文日:2013/10/18
    2016/02/01
    kamomilleteaさん
    スカラップカット5mm
    ギザギザのピンキング鋏は持っていたので、スカラップの5mmを購入しました。 生地も合皮も奇麗に切れます。5mmなので、小さめですが、とても可愛い形になります。 合皮をピンキング鋏でスカラップに切り、キャラメルポーチを作りました。
    注文日:2015/10/27
    2014/08/27
    のぶ~のさん
    以前から気になっていましたが、ギザギザを持っているので我慢していました。でも堪えきれずついに購入に至りました。239125-20140805-0675103242 マカロンポーチならぬハンバーガーポーチを作ってみました。レタスのナミナミが可愛くできて感激です。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/15
    mayumayu0000さん
    ギザギザの3mmを購入しました。 試しにメール便のビニール封筒とティッシュを切ってみたところ、気持ちよくきれいに切れました♪ メール便送料無料なのも嬉しいですね。
    2013/12/07
    買ってよかった
    ピンキングはさみは前から欲しかったんですがこの値段なら・・・と思い購入。 さっそくこれでカットしてリース作りました! 大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2013/10/22
    2013/02/24
    7stars39さん
    お値段以上です。
    私が実家で使っていたのはシルバーのめっちゃ重いものでしたが、値段が高くて手を出すのを戸惑っていた時に見つけて飛びつきました。失敗したら紙用でもいいっかって感じで。でも切りやすいです。ただ重くしっかりしたものと比べてはいけません。あくまで1000円でと言うこと。写真を上げてますので歯の感じなど参考にしてください。
    注文日:2013/02/02
    2020/03/09
    スカラップ3mm購入
    手芸店より約半額で手に入ったので、品質を少し心配していましたが、私のような素人が趣味で使う分にはなんら問題ありません。しかも細かいスカラップ型が可愛いくて色々と切りたくなってきました。
    注文日:2020/02/24
    2016/06/09
    ゆう54249990さん
    自宅にもピンキングバサミはあったのですが、紙用だった為、布は全く切れませんでした(T_T) ちゃんとフェルトや薄い布が綺麗に切りたかったので、かなりお安いこちらで購入しました。 試し切りしたフェルト生地も同梱して下さるとの事でしたので、良心的お店だと思い、安心して購入しました。 ポストに入るよう、外箱は外して潰した状態で同梱されていましたが、特に問題なく届きました。 おまけに飴ちゃんを付けて下さる心遣いにもほっこりしました。 切れ味も抜群で、同梱されていた試し切りのフェルトは糊付けしたように硬い生地だったのですが、薄いティッシュペーパーを切ってみても綺麗に切れました。 少し気になったのは、ハサミの持ち柄の片側に、けっこうな擦り傷があったり、フェルトの切り屑が刃についたままだったり… それを除けば完璧でした。 3ミリギザを購入しましたが、想像より小さかったものの、それなりに可愛いので問題ありません。 お安いので、必要であれば今後、5ミリも購入検討しています。
    注文日:2016/06/05
    2015/08/28
    sh1kekoさん
    ギザギザ5ミリ
    以前に使ったことのあるピンキング鋏より切り易いです。固すぎないけど、わりと綺麗に切れました。 端切れに両面テープを貼って、布ステッカーを作るのに使いました。綺麗に出来ました。
    注文日:2015/08/23
    2013/12/22
    あっき3331さん
    シールやタグ作りに
    この値段であれば、失敗してもいいかな…という気持ちで購入しました。 切れ味もいいですし、ハサミの重さも想像していたよりも扱いやすいかな、と思います。 私の手にはちょっと大きすぎるのが残念なところですが、このお値段では大満足です。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/06
    縫い代始末に使ってます。
    持ってなかったのとビックリ価格にギザギザも波形も購入しました。ラミネート生地の縫い代始末に使ってます。持ち手の見えるところは波形で、縫い代はギザギザで…どっちも波形で良かったと思います。レビュー遅くなってすいませんでした。
    注文日:2013/12/14
    2014/02/04
    このお値段で!
    さんざん迷って、レビューを読ませていただき、決めました。 持ち手が大きく、使いやすいです。 スカラップ三ミリとギザギザ三ミリ、 ともかわいいです。 フェルトが切れるか、怖かったのですか、サクサク切れました。この使い心地が続くといいな♪ 注文番号:239125-20140127-111605943 写真、写り悪くてm(_ _)m
    注文日:2014/01/27
    2015/06/17
    いーな18さん
    使いやすいです!
    5ミリのギザギザを裁断の端処理用に購入しました!ピンキングはさみ自体が初使用だったのですが、普通のハサミよりは重たい感じはしますが思いのほか切りやすいです。端処理が楽しくてしかたがありません^^まぁ布の種類によっては端が多少は細かくこぼれてきます。配送もすばやくてメール便で頼みましたが3日ほどで届きました。この値段でいつまでもつかはわかりませんが、再購入する際もここでいいかなと思います。まだ使い始めなので☆4で
    注文日:2015/06/01
    2020/04/26
    タッキーに会いたい!さん
    しっかりした製品です。
    1000円以下の品は、不良箇所がありそうなので次に安いこちらを選びました。刃が丸いのも珍しいと思い、裾まつりを省略したいので細かな目にしました。しっかりした作りで切れ味もよく、長い期間ずっと使えそうです。梱包もしっかりしていました。
    注文日:2020/04/23
    2016/09/16
    ビックリです
    安いからどうかと思いましたが、丈夫だし愉快安いし 他のも買いたいと思ってます♪まだ使いたいものに使ってないんですが 試しにメモ帳作ったらかわいくなりました。スカラットかわいいw
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/02
    2014/04/15
    treeにこさん
    スカラップ5ミリを購入。 若干重めの鋏ですが、切れ味が良くてストレス無く切る事が出来ました。 シーチング、ポリエステルツイル、合皮、2wayストレッチを切りましたが、どれも綺麗に切れました。 機会があったらギザギザの鋏もこちらで購入したいと思います。
    2014/02/07
    ちきみ3221さん
    おすすめです
    某有名手芸店では、3000円代で販売していたピンキング。まさかの1000円代とは驚き!しかも、切れ味も問題無しでした。ギザギザだけじゃなくナミナミに切れるものがあるのはいいですね。二種類購入しましたが、3mmは少し小さかったかなーって気もします。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/16
    monica.beさん
    お買得
    ピンキングハサミを持っていないのでレビューが良いので購入してみました。 とても切れ味が良く母が持っている持ち手も金属の物と違って軽くて気に入っています。
    注文日:2013/10/25