◆フライングセール◆ ゆうパケット送料無...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

フエルト二枚重ねで切れました
安いお値段で心配でしたが、切れ味は大丈夫でした。
コスパがいい商品です。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

5 2019-04-28

商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-11-03

良い鋏です。
非常に使いやすいはさみです。見当たらなくなった鋏の代りに出てくるまで使えれば、と勝った様ですが
(妻さんの代理で注文しました)と買いやすい鋏だと言ってました。
今は無くしたのが出てきたので今は私の トヨタが特許を公開したアルミテープ チューン用、アルミのテープをギザギザにカットする鋏として使用しています。 こちらの用途でも使いやすく、おすすめです。

5 2019-06-16

目的通りの品
フェルトに大きな丸い縁取りを付けたかったのでサイズがいろいろあって助かりました。
中でも1番大きなサイズが自分の目的通りのサイズだったのでいい買い物が出来ました^_^

• naibucciさん
  • naibucciさん

5 2018-11-17

3ミリ!
凄い!
切れ味に感動しました!
最初は重く感じましたが、
この位のほうが、厚手のものでもハサミがびくともせず、安定してカットできる。
久々に感動した!

4 2017-10-03

当たり前ではあるのですが
大きな波型のカットがしたかったので良いものを見つけたと思い購入。
これだけ大きなカット幅なので当たり前ですが刃の部分が分厚いです。
結果的にとても重いです。
裁ちばさみのサイズなので根元まで開けない位大きかったです。
切れ味が良いので目的通り使えています。

• fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

5 2017-12-26

サービス業に従事しており、ピンキングばさみを使いますが、勤務先より軽くて使いやすいと思いました。3mmを買いましたが、本当は5mmが欲しかったようで、細かなギザギザにカットした時あれっ?となりましたが、私の間違いです。5mmも欲しくなりました。

5 2018-04-16

切れ味良いです。
初めて購入しましたが、使いやすいし包装に使う布を切るのにも最高ですね。かわいく出来て満足です。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-07-10

スカラップ5mm
昨年10月に購入して使ってます。当時はメール便送料込1040円(+tax)でした。私は宅急便利用でしたので、箱に納められた状態で届きました。
刃を開く時が固いですが、長時間使わなければ手が痛くなることもないです。今は主にラミネート生地の裁断時に使用しています。切れ味はとても良いです。
3mmも欲しいしギザギザも欲しいな〜と思ってます(^m^;)
★━━━━━━━━★
AmazingGraceさん
コメントありがとうございました♪Graceさんに伝えたくてウズウズしてたので(笑)嬉しかったです(*´艸`*)
1つお詫びがございまして…。ポーチの裏地、見た気がするのに…と思いながら、探しても無くて改めてお尋ねしたわけなんですが…
私のスマホに不具合が生じておりまして、本日入院させて来ました(~_~;)サンプル請求しようと見てみたら、やっぱりGraceさんのレビューがあって。でもGraceさんのページには無くて…既に参考ボタンも押してあったのでおかしいことに気づき(´∀`;)
最近おかしな事が続いてて、どんだけボケてんだアタシ!と思っていたら、スマホがボケてたみたいです(~_~;)
レビュー済みでしたのに、お手数おかけしましたm(_ _;)m

5 2013-11-16

お買得
ピンキングハサミを持っていないのでレビューが良いので購入してみました。
とても切れ味が良く母が持っている持ち手も金属の物と違って軽くて気に入っています。

• JUN.Kさん
  • JUN.Kさん

5 2015-04-28

ダメもとで購入しましたが・・・
2ミリ厚程度のそこそこ硬い革を波型に裁断したく、ピンキングはさみを探していたのですが、この商品と比べ3倍程度するため、使用頻度の低さと厚物を切れるのか不明で購入をためらっておりました。この商品を見つけ、うまく切れなくても諦めがつく価格でしたので購入しました。商品は、中国製とのことですがしっかりしており、試し切りをしてみた段階ですが、厚物でもきれいに切れることがわかり満足しております。ただ、厚物では、はさみの先端部分では、革がよれてきれいに切れないので、革をしっかり抑えたり、はさみの根元部分に戻して切るようにすれば対応できそうです。薄物は問題なくサクサク切れます。長持ちするかは不明ですが、大変満足しています。

5 2017-04-14

切れ味Goodです 扱い安い◎
おまけの 飴ちゃんが響きますね!✴

5 2015-12-14

かわいい
【妻・記載】3mmは小さすぎて…というレビューを参考に5mm幅のスカラップを購入しました。
根元で切ろうとすると潤滑油がついてしまうと思うので、注意が必要かも。試してみようと思える価格で、結果お値打ちに購入できました。まずはクリスマスオーナメントでフェルト地で作るクッキーの縁をトリミングしようと思います。

4 2015-12-13

本日届きました。メール便ですが、梱包がキチンとされているので何の問題もありません。まだ使用していないのでキレ味はわかりませんが、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-11

可愛いし、そんなに硬くも重くもないです。
使いやすくしっかりした商品です。
購入して良かったです。妻