ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-18
  • 力も入れず、キレイに切れま〜す★
  • ギザギザの5mmを購入しました。お値打ちだったのに、とってもイイお仕事して下さるはさみです。ギザギザに切るのにもっと力が要るかと思いましたが、力は全く要りません。軽々とキレイに切れてくれるので、とっても使いやすいです。ギザギザなのに、切れ味はシャキ〜ンととても良いですよ〜★スカラップも欲しくなりますっ!ワンコ服をよく作るので、えりやそでの見返しの小さな布に断ち目かがりを施していま ・・・(続きを読む
  • *卯月*さん
  • 3 2019-04-04
  • ラミネート生地を切るために購入しました(ギザ5mm)1枚でカットするにはサクっと切れますが、作品を作ったあと縫い代部分の始末で使うには切れ味が足りませんでした(最高でラミネート生地6枚重ね)以前使っていたメーカー品のハサミは6枚重ねでも切れていたので、やはり値段なりということになりますね。ちょこっと使う方にはお安くていい物だと思います。 ・・・(続きを読む
  • みー☆ミさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,366
  • イブ9312さん
  • イブ9312さん

5 2019-08-02

切れ味抜群
レビューの評価が高かったので購入しました。思った通りとても使い勝手がいいです。レビューにもあったように使う時は力が少し必要ですが 安定して綺麗に切れます。子供向けのワークショップのために ビニールの端を切るのに今まで安価な物を使ってイライラしていたのですが このハサミを購入してからは気持ちよく使えて嬉しいです。本当にお勧めしたいお品です。

5 2019-04-20

よかったです
レビューをみて件数が多い分いろんな意見もあるようで
しばらく購入を考えてはいましたが 今回思い切って購入しました
もう何十年も前に購入した某メーカーのピンキングを持っていますが
とにかく固い
今回もその感覚で使ってみたら軽いしさくさく切れる
あぁもう少し早く買えばよかったかも・・・と
3mmなので小物によさそうだったしつくりも悪くないと思います

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-02-22

切れ味バツグン♪
レビューを見て、
多少心配してましたが、
切れ味バツグンのピンキングばさみです。
確かに細かな傷や油(?)が付いていたり、
臭いもある気がしますが、
長く使えば傷もつくし、油は拭けばいい。
臭いもあえて嗅がなくていい。
皆さん書いてるプレゼントのリボン(?)
これか〜♪と納得!
リボンではなく、
手作り品などに付けるタグと書いてますよ。
皆さんちゃんと読みましょう。
はさみの切れ味はバツグンで、
私はマスキングテープを
可愛くカットするために2ミリを購入!
ちょうどいい可愛さで大満足です☆

5 2019-10-02

とても切り心地が良いです。
買って良かったです!

5 2019-07-31

やっと手に入れた
ギザギザ5ミリ注文しました。口コミが良くて、こちらを選びました。正解でした。まず、切れ味が良い。思ったより小ぶりで。できるだけ小さめを求めていた私にとって、嬉しい驚きでした。このように良い品を、安く提供してくれるお店。スタッフの皆さんは、ものつくりが大好きな方々だろうと思います。有難うございました。

• budounさん
  • budounさん

5 2019-06-27

フェルト制作に
3mm 5mm ギザギザ
スカラップ10mm購入させてもらいました。すごくイイです!
フェルトのお花作りが楽しいです。
お高いのでなかなか買えずにいましたが、ポイントやセールで3本まで揃えれました
全部揃えたくなります(^^)またポイントがたまったら!セールの時には!購入したいです

5 2019-04-02

すごく良かったです。
批判的なレビューコメントがあったので、少し心配で、とりあえず一つ購入しましたが、すぐに届きましたし、布を切るのに切れ味もバツグンです。切るのに力が必要とのコメントがありましたが、ピッキングばさみってこんなもんだと思います。そんなに力 いりませんよ。布に両面テープ貼って切ってますが、全く問題ないので、もうひとつ注文しました。得しました。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-11

スカラップ10ミリ購入
三十年位使っているステンレス製のギザギザハサミと比べて軽いです。
特に使いにくい切りにくいといったことはありませんでした。
注意書きにあるように、オイルを拭き取り試し切りしてから使いましょう。
お手入れもするときっと長く使えます。

5 2019-03-07

高価なのでずっと買うのを渋ってたピキングハサミがこんなに安い価格で買えて満足です。

5 2019-03-04

しっかりしているのに安価で驚き!
フェルトを飾り切りしたくてピンキングハサミを探していました。ギザギザタイプも幅が3種類選べるし、スカラップタイプもあってびっくりしました。手芸屋にはギザギザ一種でしかも価格が3倍の3千円もするので、手が出せなかったので、安価なのが見つかって良かったです。
切れ味もよく切れました。

• Chiromiさん
  • Chiromiさん

5 2019-02-05

切れ味が良い
お手軽価格の割に布を数枚重ねてもとても良く切れます。おススメです。

5 2019-01-03

バスタオルやタオルをウエスにする為に購入しました。
普通の裁縫用のハサミよりは切った時の糸くずが若干は減った気がします。
力は入りますが、お安いのに切りやすいです。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2018-12-16

思ったより扱いやすかったです
ピンキングはさみは一度使ってみたいと思っていましたが、布切りはさみのようにどうしても欲しいものでもなかったので、ずっと見ているだけでした。今回、たまたま欲しい商品と販売期間が重なり、試しに3ミリのギザギザ刃のものを注文してみました。使用にはもっと力がいるかと思っていましたが、スムーズに切れてビックリしました。リボンやテープの端の始末に使います。

5 2018-11-20

切れ味抜群で切るのが凄く楽で買って良かったです!
オマケに付いてた飴も凄く美味しく頂きました!ありがとうございます!
他のも気になるのでまた拝見させていただきます!

5 2018-11-03

良い鋏です。
非常に使いやすいはさみです。見当たらなくなった鋏の代りに出てくるまで使えれば、と勝った様ですが
(妻さんの代理で注文しました)と買いやすい鋏だと言ってました。
今は無くしたのが出てきたので今は私の トヨタが特許を公開したアルミテープ チューン用、アルミのテープをギザギザにカットする鋏として使用しています。 こちらの用途でも使いやすく、おすすめです。