ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

目的通りの品
フェルトに大きな丸い縁取りを付けたかったのでサイズがいろいろあって助かりました。
中でも1番大きなサイズが自分の目的通りのサイズだったのでいい買い物が出来ました^_^

5 2019-06-11

ベビー肌着のカット
11月生まれの子にユニ某の前開き長袖肌着70センチ(スムース生地)の手首周りをカットして着せています
長袖は暑く、半袖だとひじ下部分があせもになってしまい困っていました
どうせ今年しか着ないし、ほつれたらまた切ればいいやと思っていましたが、今のところ大丈夫です

5 2019-06-03

とても丁寧なお店です
とても親切丁寧に対応してくださいました。安心できるお店かと思います。また利用させてください。

5 2019-05-31

5mmの山型購入しました。切れもよくメール便の送料無料も良かった。

5 2019-05-26

フエルト二枚重ねで切れました
安いお値段で心配でしたが、切れ味は大丈夫でした。
コスパがいい商品です。

• 趣香さん
  • 趣香さん

3 2019-05-25

サクサクと…
ハサミを持った瞬間ちょっと重さを感じましたが、生地を切ってみると気持ちいいほどサクサクと切れました。これまでの作業が少し楽になると思います。ありがとうございました。

5 2019-05-08

以前にも購入いたしましたが違うサイズを再購入いたしました。
切れ味もよく、ご対応も早く満足しています。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

5 2019-04-28

商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

• yk◆mktさん
  • yk◆mktさん

3 2019-04-25

まだ使用してません。
リボンの端処理の為に購入しました。
早々に切れ味が鈍らないといいですね。

5 2019-04-20

よかったです
レビューをみて件数が多い分いろんな意見もあるようで
しばらく購入を考えてはいましたが 今回思い切って購入しました
もう何十年も前に購入した某メーカーのピンキングを持っていますが
とにかく固い
今回もその感覚で使ってみたら軽いしさくさく切れる
あぁもう少し早く買えばよかったかも・・・と
3mmなので小物によさそうだったしつくりも悪くないと思います

5 2019-04-18

お買い得
量販店では見つけることができず、低価格でよいものを入手することができました。

• M2N1K5さん
  • M2N1K5さん

5 2019-04-16

パッと見た印象はデカ!太!って感じでしたが、切れ味が良くスムーズにカットできました!
手の小さい方は少し作業がしにくいかもしれませんが、良いお品だと思います(^^)

2 2019-04-11

使い方でしょうか…
ピンキングはさみ 届きました。
まずリボンを切ってみました!
切り始め3山はいいのですが、後は引っかかり上手く切れないです😢
使い方がいけないのでしょうか〜
ちなみに紙はザックときれいに切れます!

5 2019-04-05

お手頃価格ながら,布がサクサク切れて気に入っています。

3 2019-04-04

ラミネート生地を切るために購入しました(ギザ5mm)
1枚でカットするにはサクっと切れますが、作品を作ったあと縫い代部分の始末で使うには切れ味が足りませんでした(最高でラミネート生地6枚重ね)
以前使っていたメーカー品のハサミは6枚重ねでも切れていたので、やはり値段なりということになりますね。
ちょこっと使う方にはお安くていい物だと思います。