◆フライングセール◆ ゆうパケット送料無...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2018-10-18

力も入れず、キレイに切れま〜す★
ギザギザの5mmを購入しました。
お値打ちだったのに、とってもイイお仕事して下さるはさみです。
ギザギザに切るのにもっと力が要るかと思いましたが、力は全く要りません。
軽々とキレイに切れてくれるので、とっても使いやすいです。
ギザギザなのに、切れ味はシャキ〜ンととても良いですよ〜★
スカラップも欲しくなりますっ!
ワンコ服をよく作るので、えりやそでの見返しの小さな布に断ち目かがりを施していました。小さな上に曲線なので面倒で『ピンキング鋏があれば〜』と思い、購入しました。おうち使いの服には十分な仕上がりで、大満足です。
後はお洗濯した時にほつれなければ断ち目かがりは省略出来るかなと期待っ♪

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2018-12-16

思ったより扱いやすかったです
ピンキングはさみは一度使ってみたいと思っていましたが、布切りはさみのようにどうしても欲しいものでもなかったので、ずっと見ているだけでした。今回、たまたま欲しい商品と販売期間が重なり、試しに3ミリのギザギザ刃のものを注文してみました。使用にはもっと力がいるかと思っていましたが、スムーズに切れてビックリしました。リボンやテープの端の始末に使います。

5 2019-04-20

よかったです
レビューをみて件数が多い分いろんな意見もあるようで
しばらく購入を考えてはいましたが 今回思い切って購入しました
もう何十年も前に購入した某メーカーのピンキングを持っていますが
とにかく固い
今回もその感覚で使ってみたら軽いしさくさく切れる
あぁもう少し早く買えばよかったかも・・・と
3mmなので小物によさそうだったしつくりも悪くないと思います

5 2019-05-08

以前にも購入いたしましたが違うサイズを再購入いたしました。
切れ味もよく、ご対応も早く満足しています。

5 2019-03-07

迅速な発送で感謝いたします
先ほど試し切りしましたが、とても軽く楽に綺麗に切れました
コスパの良い商品だと思います

5 2019-03-04

しっかりしているのに安価で驚き!
フェルトを飾り切りしたくてピンキングハサミを探していました。ギザギザタイプも幅が3種類選べるし、スカラップタイプもあってびっくりしました。手芸屋にはギザギザ一種でしかも価格が3倍の3千円もするので、手が出せなかったので、安価なのが見つかって良かったです。
切れ味もよく切れました。

5 2018-07-23

ピンキングばさみが欲しかったので安く買えたのが良かったです。
布地を切っている音がいいですね。
使いやすくて切れあじもいい感じです。
今回はギザギザ5mmを購入しましたが3mmも欲しくなりました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-06-21

2mm購入^^
ハサミを見て、思いついたのが・・・紙物やコラージュ作成の為に切りたいと思いました、紙袋の上をVVVVVVカットしたり、その他アイデアにて使いたいと・・・ハサミが大きい分、長いペーパー等をカットするには1発切り出来る!と思いました。
でも届いたら先ずは生地ばかり切ってみて切れ味が落ちてきたら紙を切るかな?
くちゃくちゃにしたアルミホイルを切ったら切れ味がマシになったりしますし・・・このハサミは使用して見ないと分かりませんが・・
・はなっから紙だけを切るには、ちょっと勿体無いかもしれませんね・・・23日到着、有難う御座います!オマケの飴も後で頂きます^^
生地をカットしてみましたが細かいですね・・・紙物作成には丁度良いと感じながらカットしましたが、よくVVVVVVカットの物がありますが、そのVVVVVより細かいので一般的ではないVVVVVですが、これもアイデアで使えると思いました!
後、細かいので一旦切り新たにハサミ入れる時にVVVVVを合わせにくいですね、細かいからです。大きな幅で切れるのかと思ってましたが、そうではなさそうです。私が持ってるピンキングよりかは長い幅できれますけど、生地が歪み易いので印をつけた上から切る方が綺麗に切れます。
今は毛糸等を切ってみたり色々試しています。
あれから生地を切りまくり、コツが解りました、確かに頻繁に切ると手が痛くなるけど・・・VVVVVを新たに合わせて切るには少し鋏をずらせばヒットし綺麗に切れました。紙も切りたいのを我慢して今は生地を切っています。
何枚か、重ねても薄地なら切れます。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2018-04-12

バスタオルをウエスに。
肌触りがガサガサになったバスタオルを
ウエスにするためだけに購入。
普通のハサミを使うと、屑がたくさんでて
掃除するどころじゃなくなるので。
どうしたもんかとネット検索したら
ピンキングばさみで切ればOKらしい。
まったく屑が出ないわけではないけれど
掃除に使ってストレスにならない程度。
お値段も安く、切れ味もまあまあ。(ごめんなさい)
何より、バスタオルがウエスになって
はけていくのが大満足。
ただ捨てるのが勿体無いと思っていたので
本当に良かったと思える買い物でした。

5 2018-01-10

買ってよかった☆
ギザギザの5ミリを購入しました。
40年以上前に祖母にもらったピンキング鋏をずっと大切に使っていましたが、やはり切れ味が悪くなり、研いでもらおうと思ったら、お店の方にピンキング鋏は無理だと言われ、買い替える決心をしました。
お手頃価格だったので買ってみたら、軽いし切れ味抜群だし、こんなにお安いなら他のタイプのもまた買おうと思っています。
ピンキング鋏の出番が増えますね。

5 2018-03-20

丸い形が可愛いです
二種類のピンキングバサミを購入しました。
フエルトで、実際に切った見本が、カバーの中に入っていて、わかりやすいなと思いました。
よく切れます‼

• 塚117さん
  • 塚117さん

5 2018-05-11

満足
手芸屋さんでお値段を見ましたら3000円位していて高いと思いましてネットで調べましたらこちらの商品が目にとまりましてレビューを参考にして購入しました デニムを切ってみましたが綺麗に切れました これからハンドメイドするのが更に楽しみです おまけの飴もとても美味しかったです

• erica2525さん
  • erica2525さん

5 2018-01-09

お値段の割にすごく切れ味が良くてびっくりです。買って良かったです。

5 2017-12-17

最高
安価で、切れ味抜群です。毎日使うわけでないので、使いやすくて感謝しています。

5 2017-12-07

格安です
本日商品が届きました。心遣いありがとうございました。切れ味抜群です。お手数お掛けします。また注文します。