ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2018-12-16

思ったより扱いやすかったです
ピンキングはさみは一度使ってみたいと思っていましたが、布切りはさみのようにどうしても欲しいものでもなかったので、ずっと見ているだけでした。今回、たまたま欲しい商品と販売期間が重なり、試しに3ミリのギザギザ刃のものを注文してみました。使用にはもっと力がいるかと思っていましたが、スムーズに切れてビックリしました。リボンやテープの端の始末に使います。

4 2018-09-25

以前からピンキング鋏が欲しかったので、フライングセールでギザギザ3ミリを購入しました。
まだ紙で試し切りしただけなのですが、切れ味はとても良いです。
思っていた以上に細かいギザギザなので布のほつれ対策になるのか心配ですが、リボンにはぴったりかも。
しばらく使ってみてうまくいかないようだったら5ミリも購入しようと思います。

4 2019-03-12

5ミリ購入
初めて買うのにギザギザ5ミリと3ミリに迷いに迷って5ミリ購入しました!結果正解でした(*^▽^*)1.5センチくらいのリボンの先端をギザギザにしたりしています。
また、ラッピングにも使えてギザギザがきちんと見える5ミリを購入してよかったです!

4 2019-03-08

お気に入りに入れていたのがセールになったのでスカラップとあわせて購入しました。
切り口のサンプルが入っているのが親切でいいですね!

4 2018-10-31

切れ味も良く楽しい!
買った布をそのまま埃よけとして使うのに端のほつれ止めに切りましたが、箱に入って届き、おまけの飴も入ってました。
よく切れるし使っていて楽しいです。
今後も楽しく使っていきたいです♪

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2018-04-12

バスタオルをウエスに。
肌触りがガサガサになったバスタオルを
ウエスにするためだけに購入。
普通のハサミを使うと、屑がたくさんでて
掃除するどころじゃなくなるので。
どうしたもんかとネット検索したら
ピンキングばさみで切ればOKらしい。
まったく屑が出ないわけではないけれど
掃除に使ってストレスにならない程度。
お値段も安く、切れ味もまあまあ。(ごめんなさい)
何より、バスタオルがウエスになって
はけていくのが大満足。
ただ捨てるのが勿体無いと思っていたので
本当に良かったと思える買い物でした。

4 2017-10-03

当たり前ではあるのですが
大きな波型のカットがしたかったので良いものを見つけたと思い購入。
これだけ大きなカット幅なので当たり前ですが刃の部分が分厚いです。
結果的にとても重いです。
裁ちばさみのサイズなので根元まで開けない位大きかったです。
切れ味が良いので目的通り使えています。

4 2017-11-10

ギザギザ
ギザギザの大きさが選べるなんて!余程大きな手芸店でもない限りまず、ピンキングはさみ自体種類が取り揃えてないことが多く、こちらの商品は値段もお手ごろで、種類が多いので、購入しました
送料込でこのお値段はすごくうれしいです。
2mmの物を購入しましたが、他のサイズも欲しくなりました
また、セールになっていれば他のサイズも購入したいです♪

4 2018-06-14

使いやすい
プレビュー評価を見て購入。お値段のわりに良い商品だと思います。

• bebe8632さん
  • bebe8632さん

4 2018-05-28

キンピング鋏
ギザギザサイズを悩んで、結局5mmにしましたが、5mmでよかったです。
切れ味はいいのですが、鋏が重いので生地のカットには向いてないかもしれないです。私はリボンのカットで購入したので問題ないです。

• eviliさん
  • eviliさん

4 2017-11-10

良く切れます。
急いでいたので、送られてくるのに時間がかかり少し焦りました。
はさみは良く切れて、使いやすいです。

4 2015-08-28

スカラップ5mm
どこの国で製造したかの記載はありませんが、日本製ではなさそうな造りです。持った感じは案外軽いですが、握るとき、やや固いです。お値段からすると、不満はありません。上等。

4 2014-06-19

ギザギザ5mmが欲しかったのですが、残念なことに売り切れていました。
今回は持っていない種類でスカラップの3mmにしましたが、どちらかというと「なみなみ」に切れている感じで5mmほどはスカラップっぽさを感じませんでした。
でも、布以外にもラッピングやカードなど使い道はたくさんあるので、ギザギザと使い分けて色々と楽しみたいです。
メール便送料込みはとてもありがたいですね♪

• 7stars39さん
  • 7stars39さん

4 2013-02-24

お値段以上です。
私が実家で使っていたのはシルバーのめっちゃ重いものでしたが、値段が高くて手を出すのを戸惑っていた時に見つけて飛びつきました。失敗したら紙用でもいいっかって感じで。でも切りやすいです。ただ重くしっかりしたものと比べてはいけません。あくまで1000円でと言うこと。写真を上げてますので歯の感じなど参考にしてください。

4 2016-01-19

紙はとてもよく切れますが布は厚さがあると難しいですね。
カーテン生地とかはちょっと微妙かな?