ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-11

使い方でしょうか…
ピンキングはさみ 届きました。
まずリボンを切ってみました!
切り始め3山はいいのですが、後は引っかかり上手く切れないです😢
使い方がいけないのでしょうか〜
ちなみに紙はザックときれいに切れます!

2 2018-09-13

こんなものか
使いにくいですが1000円だしこんなものでしょうか…。
素人だから扱いが下手なだけかもしれませんが。

2 2017-08-28

汚い&重い・・
ハサミ全体にスス?埃が付いていたので、気持ち悪いので洗剤でお湯洗いしました
重いし持ちにくいしで、ちゃんとした日本製のものを買い直しました。
やっぱり日本製は凄いです、洗練されてます。

2 2016-03-10

予想以上に大きく…。
また重いので、すぐに手が疲れてしまいます。
写真の感じでもう少し小ぶりかと思って
購入しましたが…使いにくいです。

2 2016-02-26

スカラップがかなり小さいです
スカラップ5ミリを購入しました。
お店の商品画像では、ハサミの刃は、山が全部で11個程度ですが、現物は15個くらいですのでイメージ的にかなりスカラップが小さく感じました。
間違いで3ミリが届いたのではと思い、お店に問い合わせしましたが、2週間待っても連絡なし。無視されてます。
見本で入っていた試し切りの布の切り口を物差しで測ってみると、たしかにスカラップの横幅は五ミリあるので、お店の画像が実物と違うだけで、届いた物はちゃんと五ミリなんだと思います。
でも、お店の返答がないのは誠意が感じられず残念でした。
品物自体は良いので、このまま使おうと思います。
スカラップは多分思っているより小さい感じの物が届くと思いますので購入される方は気をつけてください。

2 2015-12-01

ブーケのリボンカット用に購入
思ってた以上に歯が分厚くて、リボンも奥と前とでは切れ味が違いました。細いリボンは切れたけど、太いリボンは切りにくいです。

2 2015-09-05

かたい
ギザギザの5mmを買いました

かなり固いです
はじめてぎざぎざのはさみを買ったので他と比べようがありませんが
かたくて使いにくいです。

2 2015-05-06

⁇
刃の中腹から先端付近は少しキレが悪い気がします
サテンのリボンを切るために購入したのですが、最後が切れずほつれてしまいます。刃の根元は切れるのでココで切っています
切り方が悪いのでしょうか?せっかく買ったので(会社の経費で)色々と試してみたいと思います

2 2015-03-14

ピンキングはさみ
キルティングと撥水ナイロンを試しましたが、キレイにギザギザに切れました。
本体に落ちない機械油のシミがあり、少し残念でした。性能に問題が無い事と、お値段がお安いので、許容範囲です。

2 2014-08-07

スムーズです。
ギザギザのほうは、使いやすい鋏です。ギザギザ3ミリは私が使う目的には小さいかったけど。。スムーズ動いて満足です。
スカラップ鋏のほうは固く手が疲れます。歯が重なる部分のボールの位置が悪いのでしょうか・・・使えません。残念です。

2 2014-07-30

スカラップ5ミリ
すぐに使いたかったのですが届いたものは全然切れず.
交換をしていただきました。
交換で届いたものも、良く切れるとは言えない切れ味でした。
良品確認をして送って頂いたはずなのですが。
スカラップって、こういうものなのでしょうか。
15年程前にアメリカで購入したギザギザのピンキングは今なおよくきれます。
8ドル位のお値段のものでしたが。
ピンキングばさみの切れ味を良くするほうほうを見つけたいです。

2 2014-07-27

ギザギザとスカラップを購入。
ギザギザはよく切れて満足ですが、スカラップはどうしても切れない。
切れないならギザギザだけにしておけばよかった。
ハズレただけでしょうか?
返品するにも1ヶ月たってしまってるし面倒なのであきらめます。

2 2014-06-09

何てこと、切れない!!!
5ミリが売り切れだったので、3ミリを購入、厚みのある布、紙はきれますが、薄地はキレイに切れません、皮なら、切れるかな?ちょっと、がっかり!!!紙切りにします。

2 2014-04-03

ほつれにくくなるのかなと購入。洗濯したら糸くずだらけに。
やはり洗濯したらダメですね。結局縫いました。
勉強になりました。
商品自体は重さがありますが、切りやすく良かったです。
今後使用する機会があれば嬉しいです。

2 2014-01-12

お安けど・・・・。
波はさみがお安いと飛びついたけど、持ち手の部分が大きいというか、私の手が小さいのが悪いのか、切る前にはさみを開くときに開きにくく感じました。まーこういうタイプのはさみが1000円以下というのは破格だとは思います。