ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,796件)次のページへ

5 2018-10-03

活躍中
以前からピンキングはさみが欲しかったので、お得に購入できて嬉しいです。
マスキングテープを切るときに使うとかわいいですよ!
おまけのアメも美味しかったです!

5 2018-09-23

前からピンキングばさみ欲しかったので、お安く購入できてよかったです。
サイズ迷ったのですが、5ミリにしました。よかったです。

5 2018-09-20

2mmを買いました。従来からよく見かける幅以下なので、細いリボンを切ったりする時にも使えて良かったです。

5 2018-09-03

満足
10年以上愛用していたピンキングばさみが壊れてしまい、こちらで新しく購入させていただきました。
今のところ、まだ試し切りしかしていないけど特に問題なさそうです。
飴ちゃんありがとうございました!

5 2018-07-23

ピンキングばさみが欲しかったので安く買えたのが良かったです。
布地を切っている音がいいですね。
使いやすくて切れあじもいい感じです。
今回はギザギザ5mmを購入しましたが3mmも欲しくなりました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2018-07-03

買って良かった
リボンや生地のカットにずっと欲しいと思いながら 生地用ハサミを使っていましたが、とても使いやすくて満足しています。
もっと早く買えば良かった。

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

5 2018-09-10

疲れるけど重宝してます
生地のほつれを少なくしたくて、以前から気になっていたので購入してみました。
刃の長さより、長い生地や紙をきるとは、少し切りにくいかも。
あと皆さんのレビューに書いてあるように、結構力が必要で手が疲れます。
でもやっぱり、あると重宝します。買ってよかったです。

5 2018-08-02

とても良いです!
ピンキングハサミが欲しくて探していたところ、こちらを見つけ購入させていただきました。
まず、スカロップ を試しに一本買い、良かったので届いてすぐにギザギザも購入しました。
重さなどは許容範囲内でしたので問題なしです。中には重いと感じる方もいるかもしれませんが。
切れ味も良く大変満足しています!
また波型やギザギザ、スカロップ のミリ違いの購入を考えています★

5 2017-06-21

2mm購入^^
ハサミを見て、思いついたのが・・・紙物やコラージュ作成の為に切りたいと思いました、紙袋の上をVVVVVVカットしたり、その他アイデアにて使いたいと・・・ハサミが大きい分、長いペーパー等をカットするには1発切り出来る!と思いました。
でも届いたら先ずは生地ばかり切ってみて切れ味が落ちてきたら紙を切るかな?
くちゃくちゃにしたアルミホイルを切ったら切れ味がマシになったりしますし・・・このハサミは使用して見ないと分かりませんが・・
・はなっから紙だけを切るには、ちょっと勿体無いかもしれませんね・・・23日到着、有難う御座います!オマケの飴も後で頂きます^^
生地をカットしてみましたが細かいですね・・・紙物作成には丁度良いと感じながらカットしましたが、よくVVVVVVカットの物がありますが、そのVVVVVより細かいので一般的ではないVVVVVですが、これもアイデアで使えると思いました!
後、細かいので一旦切り新たにハサミ入れる時にVVVVVを合わせにくいですね、細かいからです。大きな幅で切れるのかと思ってましたが、そうではなさそうです。私が持ってるピンキングよりかは長い幅できれますけど、生地が歪み易いので印をつけた上から切る方が綺麗に切れます。
今は毛糸等を切ってみたり色々試しています。
あれから生地を切りまくり、コツが解りました、確かに頻繁に切ると手が痛くなるけど・・・VVVVVを新たに合わせて切るには少し鋏をずらせばヒットし綺麗に切れました。紙も切りたいのを我慢して今は生地を切っています。
何枚か、重ねても薄地なら切れます。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2018-04-12

バスタオルをウエスに。
肌触りがガサガサになったバスタオルを
ウエスにするためだけに購入。
普通のハサミを使うと、屑がたくさんでて
掃除するどころじゃなくなるので。
どうしたもんかとネット検索したら
ピンキングばさみで切ればOKらしい。
まったく屑が出ないわけではないけれど
掃除に使ってストレスにならない程度。
お値段も安く、切れ味もまあまあ。(ごめんなさい)
何より、バスタオルがウエスになって
はけていくのが大満足。
ただ捨てるのが勿体無いと思っていたので
本当に良かったと思える買い物でした。

5 2018-01-10

買ってよかった☆
ギザギザの5ミリを購入しました。
40年以上前に祖母にもらったピンキング鋏をずっと大切に使っていましたが、やはり切れ味が悪くなり、研いでもらおうと思ったら、お店の方にピンキング鋏は無理だと言われ、買い替える決心をしました。
お手頃価格だったので買ってみたら、軽いし切れ味抜群だし、こんなにお安いなら他のタイプのもまた買おうと思っています。
ピンキング鋏の出番が増えますね。

4 2017-10-03

当たり前ではあるのですが
大きな波型のカットがしたかったので良いものを見つけたと思い購入。
これだけ大きなカット幅なので当たり前ですが刃の部分が分厚いです。
結果的にとても重いです。
裁ちばさみのサイズなので根元まで開けない位大きかったです。
切れ味が良いので目的通り使えています。

4 2017-11-10

ギザギザ
ギザギザの大きさが選べるなんて!余程大きな手芸店でもない限りまず、ピンキングはさみ自体種類が取り揃えてないことが多く、こちらの商品は値段もお手ごろで、種類が多いので、購入しました
送料込でこのお値段はすごくうれしいです。
2mmの物を購入しましたが、他のサイズも欲しくなりました
また、セールになっていれば他のサイズも購入したいです♪

5 2018-03-23

2mm購入、3mmを注文したつもりでしたが、間違えてしまいました。キレ味も良くそれなりに可愛らしいので満足です。

5 2018-03-20

丸い形が可愛いです
二種類のピンキングバサミを購入しました。
フエルトで、実際に切った見本が、カバーの中に入っていて、わかりやすいなと思いました。
よく切れます‼