【全品P2倍】ゆうパケット送料無料商品 ピ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Xmas Cさん
  • Xmas Cさん

5 2018-10-15

ほつれ止として購入。
3MMのギザギザ購入しました。ギザギザの幅が大きいと縫い代にひびくので小さいサイズを探していました。ストレートラインと変わらない感じで、しかもほつれないのが嬉しいです。ギザギザ切り口を楽しみたい方は、大きめのギザギザを買われたら良いかと思います。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2018-10-18

力も入れず、キレイに切れま〜す★
ギザギザの5mmを購入しました。
お値打ちだったのに、とってもイイお仕事して下さるはさみです。
ギザギザに切るのにもっと力が要るかと思いましたが、力は全く要りません。
軽々とキレイに切れてくれるので、とっても使いやすいです。
ギザギザなのに、切れ味はシャキ〜ンととても良いですよ〜★
スカラップも欲しくなりますっ!
ワンコ服をよく作るので、えりやそでの見返しの小さな布に断ち目かがりを施していました。小さな上に曲線なので面倒で『ピンキング鋏があれば〜』と思い、購入しました。おうち使いの服には十分な仕上がりで、大満足です。
後はお洗濯した時にほつれなければ断ち目かがりは省略出来るかなと期待っ♪

5 2018-10-03

スカラップの5mmを購入しました。
以前購入したギザギザの5mmと一緒にフェルトでお花を作るのに使っています。
作ったお花は娘のカバンにつけました。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2018-12-16

思ったより扱いやすかったです
ピンキングはさみは一度使ってみたいと思っていましたが、布切りはさみのようにどうしても欲しいものでもなかったので、ずっと見ているだけでした。今回、たまたま欲しい商品と販売期間が重なり、試しに3ミリのギザギザ刃のものを注文してみました。使用にはもっと力がいるかと思っていましたが、スムーズに切れてビックリしました。リボンやテープの端の始末に使います。

5 2019-04-20

よかったです
レビューをみて件数が多い分いろんな意見もあるようで
しばらく購入を考えてはいましたが 今回思い切って購入しました
もう何十年も前に購入した某メーカーのピンキングを持っていますが
とにかく固い
今回もその感覚で使ってみたら軽いしさくさく切れる
あぁもう少し早く買えばよかったかも・・・と
3mmなので小物によさそうだったしつくりも悪くないと思います

5 2019-03-08

紙専用と書いてありましたが、プレゼント用のビニール袋も切れました。
作品のポップやビニールにも使えて、とても助かってます。

5 2019-03-07

高価なのでずっと買うのを渋ってたピキングハサミがこんなに安い価格で買えて満足です。

• hitomituさん
  • hitomituさん

5 2019-03-06

切りやすい
ペーパークラフトにハマり出し、ピンキングハサミも欲しい、となり、まずは100均で購入したのですが、全然切れなくてストレス。。。
その10倍の値段ですが、まぁ高くはないか、と試しに購入して、感激☆☆
サクサクきれいに切れて、買って良かったです。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-02-22

切れ味バツグン♪
レビューを見て、
多少心配してましたが、
切れ味バツグンのピンキングばさみです。
確かに細かな傷や油(?)が付いていたり、
臭いもある気がしますが、
長く使えば傷もつくし、油は拭けばいい。
臭いもあえて嗅がなくていい。
皆さん書いてるプレゼントのリボン(?)
これか〜♪と納得!
リボンではなく、
手作り品などに付けるタグと書いてますよ。
皆さんちゃんと読みましょう。
はさみの切れ味はバツグンで、
私はマスキングテープを
可愛くカットするために2ミリを購入!
ちょうどいい可愛さで大満足です☆

5 2019-01-03

バスタオルやタオルをウエスにする為に購入しました。
普通の裁縫用のハサミよりは切った時の糸くずが若干は減った気がします。
力は入りますが、お安いのに切りやすいです。

5 2019-05-08

以前にも購入いたしましたが違うサイズを再購入いたしました。
切れ味もよく、ご対応も早く満足しています。

5 2019-04-18

お買い得
量販店では見つけることができず、低価格でよいものを入手することができました。

• M2N1K5さん
  • M2N1K5さん

5 2019-04-16

パッと見た印象はデカ!太!って感じでしたが、切れ味が良くスムーズにカットできました!
手の小さい方は少し作業がしにくいかもしれませんが、良いお品だと思います(^^)

5 2019-04-05

お手頃価格ながら,布がサクサク切れて気に入っています。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-11

スカラップ10ミリ購入
三十年位使っているステンレス製のギザギザハサミと比べて軽いです。
特に使いにくい切りにくいといったことはありませんでした。
注意書きにあるように、オイルを拭き取り試し切りしてから使いましょう。
お手入れもするときっと長く使えます。