商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 可愛い
  • リスヌビキルティングリピート購入です。7ミリ幅キルトなのでちょっと硬め(しっかり)の生地ですがあまりないリスとどんぐり刺繍が可愛くて130センチ幅なのでサニーマットを作りました。ヌビキルトと裏地ドミット芯を入れて周りにフリルを付けたらとても可愛く出来ました。ただ厚めになるので家庭用ミシンで縫うのは厳しいかもしれません。(我が家は職業用ミシン)ポーチやトートバック位だったら大丈夫だと思い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 手芸大好き9490さん
  • 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-08
  • 残念
  • 本日届き中を確認したところ、ほぼ全てに黒い点がありさすがにこれはと思い問い合わせましたが、説明文にも書いてあるから返品・交換などは無理との回答でした。説明文には全部そうなっています。と書かれている訳ではないので、たまにあるのかな?ぐらいに思って購入しましたが、黒い点がない所を探すのが難しいぐらいでした。値段も安くで買った訳ではないので、これはどうなのかなと思います。せめて説明文 ・・・(続きを読む
  • LEX2951さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3576939さん
  • 3576939さん

5 2023-06-15

グレーのほし柄で幼稚園用のバックを作りました。星は全て同じ大きさだと思っていましたが、実際見てみると大きいものや小さいものがあって可愛かったです。
以前別のお店で14mmの生地を購入しましたが、それに7mmだからか比べると少し固かったため持ち手の部分を縫う時はミシンの針が折れないかちょっとドキドキしました。可愛くできて子供も喜んでくれました。

5 2023-12-10

可愛いです!
可愛いです(*^^*)ヌビに初めて挑戦しました。キルティングはやはりズレやすいので、少々神経を使います。刺繍は等間隔にありますが、バランスを考えて裁断するのが少し難しかったのと、両端10cm程は刺繍が無いので、サイドや見返しにとムダが出ないように作りました。やっぱりヌビはちょっとお高いので…。もっとお手頃価格になってくれると嬉しいです(#^.^#)

5 2023-12-11

欲しかったヌビキルト
来年の春に産まれてくる赤ちゃんへ、お嫁さんにおくるみをプレゼントしようと思って購入。ヌビキルトで作りたくて探していたら、かわいいくまさんの刺繍入り!一目惚れ。
柔らかくフワッとしたキルトです。刺繍の裏側はダブルガーゼを重ねて縁取りしようと一緒に購入しました。出来上がりが楽しみです。慎重に心を込めて作ります!

5 2024-01-29

可愛い
リスヌビキルティングリピート購入です。
ポーチやトートバック位だったら大丈夫だと思います。太めの針で縫う事お勧めします。

• R8692さん
  • R8692さん

5 2024-03-13

再入荷でゲットしました♪
ヌビ生地でいろんな種類の刺繍柄があるので
リピートしてます!!
とっても可愛いです!

5 2024-03-04

娘のカバンを作るために購入しました。初めて作りましたが生地も縫いやすくとても良いものができました!
刺繍が可愛いくてお気に入りです。

5 2023-12-11

ヌビ生地
孫が産まれるのでおくるみを作ろうと思い購入しました。ちょうど安く買えたので嬉しかったです。これからどんな形に作ろうか考え中です。

5 2024-03-23

バッグとポーチ
可愛いです。縫いやすく、イメージ通りに出来上がりました。

5 2024-02-27

かわいい
娘の入園グッズとして購入しました
とっても可愛い生地で娘も大喜びですෆ‪

• jl3pdqさん
  • jl3pdqさん

4 2023-12-05

巾着トートバッグ
ようやく出来上がりました。
手頃な大きさの巾着トートバッグです。
持って仕事に行くのが楽しみです。

• san0153さん
  • san0153さん

5 2023-11-29

とても良かったです
ゴールドとはまた違って限定のシルバーも可愛かったです!生地もしっかりしていて縫いやすく、しっかりしています(*^^*)

5 2023-11-19

刺繍タイプは扱ってみえるとこが少なくて、こちらは色々な種類があるので楽しく選べました‼️
生地もしっかりしていて満足です。またなにか作りたくなったら注文します

5 2023-11-18

バッグ,ポーチ
生地は縫いやすく、画像の通りとっても可愛いです。イメージ通り作ることができました。同期が退職するので、プレゼント用にポーチとセットで。
残った生地で自分用にも小さめのバックを作りました。

5 2023-11-04

子供用の椅子のカバーを🪑がしていたのですが、無かったので自作で張り替えました。
とてもかわいい生地で、大満足です!

5 2023-11-01

娘が12月に出産するので 柄を選んでもらって おくるみを作りました。 とてもかわいい柄で気に入ってもらえました。 あまった生地でポーチと犬のバギーの顎乗せカバー カフェマット2枚を作りました。 1メートル生地を購入してポーチも5個作れそうです。また追加で生地を購入しようと思います。