4 2024-03-01

本数:1本 | 味:梅味

健康
健康のためにオートファジーをしているんですが、オートファジー用に、このドリンクを飲んでいます。梅味が好みなので(飲みやすい)、毎回梅味を購入しています。

2024-03-01
この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。

当店の商品のお味を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。

4 2024-01-28

本数:1本 | 味:梅味

ファスティング
胃腸を定期的に休めたくて、注文してみました。
梅味が美味しくて、毎回炭酸割りで飲んで試してみました。不味いものが多い中、美味しかったので又注文すると思います

4 2023-05-07

娘に酵素を飲めと勧められ、梅味を購しました。
4〜5倍に希釈とありますが、私には味が濃い過ぎるので7倍位に炭酸水で割っていただいています。
断食はしないので身体の変化は分かりませんが便秘気味は解消されたと思います。

2023-05-10
この度は優光泉をご購入頂きありがとうございます。
これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • 011101120さん
  • 011101120さん

4 2024-02-17

本数:1本 | 味:スタンダード味

計量カップが破損していて使用できなかったのですが、迅速に送っていただいてありがとうございました。

2024-02-19

計量カップにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

今後も迅速かつ丁寧な対応に努めて参ります。
今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
  • yukipuniさん
  • yukipuniさん

4 2023-07-23

リピです
毎年健康診断前にお世話になっています。(体重落としたいので)炭酸水で割って飲んでいるので空腹を感じづらいです。3日間の断食で1.5kgくらい落とします。味もおいしいのでこれからもお世話になると思います。

• pucarincoさん
  • pucarincoさん

4 2023-05-01

3日間の断食は無理そうなので、16時間断食ならと、朝から昼にかけて2回飲んでいます。
とても飲みやすく炭酸で割っているので腹持ちもよく、何より便通が良くなりました。
これからもゆるゆるダイエット続けてみようと思います♪

• 泡盛姫さん
  • 泡盛姫さん

4 2023-04-21

飲みやすいです
以前はエステプロラボを購入していたのですが、優光泉の方がお値段も安く、また無添加であることから、数年間購入しています。スタンダード味が好みで飲みやすいです。
これといって、実感できる変化は感じられないですが、HbA1cは落ち着いてる気がします。
1瓶に1個ずつ、計量用のプラカップが付いてくるのですが、私には不要なため、星−1としました。使わずゴミになってしまうので、必要か不要か、購入時に選べたらよいなと思います。

• youko67さん
  • youko67さん

4 2023-04-26

飲みやすくて、これなら続けられそうです。

• won-chanさん
  • won-chanさん

4 2013-08-22

後味最悪だけど効果大!
あの抜群に美味しい「お嬢○酵素」に含まれる添加物の多さが気になり
この無添加酵素のお試しサイズを買ってみました。
まず、普通味からトライ!悶絶するほど不味い。。。。
オエってなるレベル。ハチミツレモンにラッキョウの漬け汁を
混ぜちゃったような味。特に後味の悪さ、鼻に抜ける腐敗臭のような
においに涙目に。。。。
数回飲むうちに多少慣れたが後味の悪さはかなり厳しいものが。
ただ、飲み方のコツをつかめば続けられないこともない。
まず、量は増えちゃうけどできるだけ薄める。
そして、鼻をつまんでできれば一気飲み。
一口ずつ飲むのではなく、一息で飲めるだけ飲む。
後から気づいたのだが、味そのものが悪いのではなく、
不味く感じる要因は臭いと後味なのだ。
梅味はさらに飲みにくい。。。。
ただ、その効果は「お嬢○酵素」よりはるかによい。
腹持ちがよく、本当に空腹感を感じない。
そして、「お嬢○酵素」を飲んでたときよりも
確実に体重が落ちやすい。
酵素は添加物に弱く、配合されているとその効果が
弱くなるということを聞いたことがあるが、やはり
無添加のものは効き目が高いということか?
安心して飲める上にダイエット効果も高いのであれば
我慢して続けてみようと言う気になる。
ということでレポート決定です。

4 2019-12-25

リピ その後
5月中旬から始めて6月にレビューを書いた者です。
あれから7ヶ月 体重は3.5キロ、体脂肪2%減で維持しています。
通常夕食は普通食で就寝まで水分のみ、朝食に優光泉の炭酸割りを飲み昼食までは水分のみ。最低でも14時間は固形物は食さないプチファスティングです。
慣れると空腹が気持ちいいって感じです。
筋肉量を落とさない様に軽い運動も取り入れてます。
これからも続けて行きたいと思います。

4 2020-09-17

緩く緩く、ファスティング
梅味美味しいです。梅と言うと梅干を想像しますが、そうゆう酸っぱさじゃなく甘味もしつこくなくて飲みやすい。
丸1日半ファスティングでこれのみ!その後は、朝夜置き換えたり、朝のみ置き換えたり無理無く続けております。昼は食前に一杯飲んで、食べたいものを食べてますが、思うほど食べれなくなった感じ。底無し沼のような胃袋が何故か満腹感に満たされる。
炭酸水で割るのが一番好みで、
さらさらしててお腹にたまる感じも無いのに、空腹じゃなくなる。とても不思議。
チアシードやオオバコなどお腹で膨れる材料が入ってる他店の物よりお腹が満たされると言う不思議な現象です。
それと、便秘症では無いのですが何故か出る!出る!回数が増えて、お腹が緩くなることも無いのに便意で起きる。
ノーマルな方はまだ開封してないですが、梅味はもう少しで無くなるのでリピートします。
コロナで引きこもり。気がついたら15kg増(恐)
道のりは長いダイエット頑張ります。

• nyaa443さん
  • nyaa443さん

4 2018-10-03

普通に美味しい
味は両方とも美味しいですが私はレギュラーの方が好み
はちみつレモンぽくて、こんなに甘みのあるの飲むの久々の満足
ただ、お腹は多少減ります
根性無しの私ですから断食は無理だけど
間食を無くし、朝はバナナとプロテイン
昼は野菜と豆腐、みそ汁、卵
夜は玄米とみそ汁 と家族と同じおかず
にプラスして何処かで納豆とかシラスに梅干しでカルシウム強化
でも、10日で3K減 更年期で激太りしたからの減り具合ですが
無理のない程度で、続けて行こうかと。
酵素に関しては色んな意見もあるので良くわからないけど
とりあえず身体には良いし、値段もするから頑張れるのかも

• onricoさん
  • onricoさん

4 2012-03-31

朝の顔のむくみが取れました
「ファスティング」目的ではありませんが飲んでみました。
ここ数年の社内検診で、コレステロール値がかなり高く240前後の値で変動中。
でも、体脂肪率も20.6%で肥満でも、便秘症でもありません。
年齢的に、代謝の低下や運動不足は痛感しており
「体質改善」や「酵素」に関心があったので、
毎朝、一緒に購入した「くわの葉青汁」と一緒に飲んでみました。
2日目から、尿の回数が以前より2倍以上も多くなりました。
3日目、とんでもない量の便(「宿便」というもの?)がありました。
毎日排便はありますが、私的にかたくもゆるくもなく
これほど普通に大量にあったのは初めてで、
気分的にも大変スッキリしました。
あの量なので、体も軽くなったと思います(笑)。
4日目からは、通常通りの排便に戻りましたが、尿の回数は多いままです。
「味」がストレートだと「甘い過ぎる」ので、
かなり薄めて水を大量に飲んでいたので尿の回数も増えたのかもしれませ。
でも、お腹が痛くなるという事もなく、スッキリできました。
一緒に「くわの葉青汁」も飲んでいたせいか、その相乗効果か、尿の回数のせいか、
起床時の「顔のむくみ」が取れて、化粧ののりが良くなりました。
個人的に「甘い≠美味しい」で、「甘い」が好きでないので星4にしました。
[受注番号]235929-20120304-0340886220

4 2014-02-06

期待できるかな??
美味しいとレビューがあったので 買ってみました。私は オリジナルのほうが飲みやすかった でもやはり・・・・飲み辛かったので 氷を入れて冷たくして飲んでます。朝酵素だけ飲んでいると おなかの中で ポコポコしてきます、身体に聞いている様子・・

4 2019-06-17

リピです
5月中旬に梅味とスタンダード味の550mlを購入しました。
年齢のせいか何をやっても体重が減らずこちらの酵素ドリンクを試してみようかと。
6/16現在 …1.5キロの減量です。
骨レベル、骨格筋レベル等は変化ありませんが体脂肪率が少しだけ上がりました。(腰を痛めてウォーキング等が出来なかった経緯あり)
朝食に20mlを200mlの炭酸水で飲用し昼食迄の間に小腹が空く前に同じ量を飲用。
食事会、飲み会の次の日はいつもより昼食を軽めにし夕食迄の間に2回に分けて同量を飲用しています。
味はどちらも好きです。
あと500〜1キロ落としたいのでリピしました。