• ka.3747さん
  • ka.3747さん

2 2023-07-17

梅味を初めて購入。個人的には匂いが・・ってところはありますが、飲めないわけではないので飲んでいます。

2023-07-18
この度は、優光泉梅味をご購入いただき誠にありがとうございます。
匂いに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
匂いが緩和される方法として、以下の方法をお試し頂けますと幸いです。

・ストローを使って飲む
・レモンなどの果汁を絞る
・優光泉の原液を冷たい水や炭酸水で割る

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
  • morizo0598さん
  • morizo0598さん

2 2023-07-14

体に合わず残念
漢方の個包装の方を買った際に、効果を感じないという内容のレビューをしたら、私にはこちらの方がいいかも…という案内をもらったので、数年ぶりに購入してみました。以前買った時、肌荒れがして合わなかったので返品させてもらったけど、数年たった今も口コミがよく人気なので、再チャレンジしました。
残念ながら、今回も肌荒れをし便秘になってしまいました。
無添加なのは第一の優先条件だし、梅味は美味しかったので続けたかったけど…涙
友達にあげようと思います。

2023-07-18
この度は、優光泉梅味を再度ご購入いただきまして誠にありがとうございます。

肌荒れ、便秘に関しましては、体調が変化する際に現れる症状となりますが、改めてメールにて詳しくご連絡させていただきます。

また、何かお困りごとなどございましたら、メールやお電話にてお気軽にご相談いただけますと幸いです。
これからも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。

2 2023-06-13

飲みやすいとのクチコミで購入しましたが、
独特の臭いがあり、息を止めてのまないと私は飲めません。飲むのが苦痛ですが健康の為頑張って飲んでるしだいです汗汗

2023-06-14
この度は、ハーフボトル2本セットをご購入いただき誠にありがとうございます。
優光泉は発酵飲料のため、お漬物に近い香りや風味を感じられる場合は、以下の方法をお試し頂けますと幸いです。

・ストローを使って飲む
・レモンなどの果汁を絞る
・優光泉の原液を冷たい水や炭酸水で割る

また、味にこだわった飲みやすい新商品の開発も進めておりますので、また機会がございましたら一度お試しいただけますと幸いです。

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
  • koko5124さん
  • koko5124さん

2 2023-05-28

私の口には合わなかった。梅のほうがまだ飲みやすい気がする。

2 2023-05-22

注文をしてからすぐ届きました。
プレーンの味は他の口コミにも書いてある通り、
とても甘くて好き嫌いがあると思います。
甘いものが苦手な方はお勧めしません。
8倍くらいに薄めてもとても甘く感じました。
私は他の酵素か、梅味を試そうと思います。

2 2021-09-19

味が合わなかった
炭酸水で割り4杯ほど飲んでみましたが、飲む時に少し勇気がいります(^^;;
他の酵素ドリンクを飲んだことがないので比較はできませんが、美味しいかおいしくないかで言ったら、わたしには美味しくなかったです。

• 小梅00さん
  • 小梅00さん

2 2021-02-22

味が...
初購入です。添加物が入っていないので選びました。味はイマイチ。梅味も試してみるべきでした。梅味が美味しかったら定期購入したいです。

• sironek0さん
  • sironek0さん

2 2019-01-09

ファスティングブックがついてない……
前回注文した時はファスティングブックがついてたのに、今回は付いてませんでした‪(T_T)‬
しかも、炭酸飲めないのに備考欄に書くの忘れてて炭酸がおっきいの2本も……
炭酸は自分のミスですが、ファスティングブックついてないのはなんでなんでしょうか?
どうでもいいミニ新聞?季刊誌??はついてましたが、正直ゴミにしかならないので、そんなものつけてくれるくらいならファスティングブックつけてほしかったです。

2 2018-10-27

緑のキャップがない
商品自体は気に入っていて、何度も購入しているのですが、2回続けて緑のキャップが入っていませんでした。前回は連絡してあとから送って頂いたのですが、他の方のコメントにも同様のことが書いてあり、商品管理大丈夫なの?と不安になりました。

2 2018-10-27

微妙
スタンダードは飲みやすかったが梅味は口にあいませんでした。朝だけ飲んでましたがやっぱりなにか食べたくなってしまい痩せませんでした。

2 2018-09-18

味が…
注文してから届くまでが早く、炭酸水付きですぐに始められたのが良かったです。
…が。残念ながら味が受け付けられず、途中でギブアップ…。
大根とキャベツの甘酢漬けを搾った汁という感じの味で、レモン味の炭酸水で12倍希釈をしてようやく飲める状態でした。
なので、効果の有無は不明です。
味が大丈夫な人なら、何かしらの効果はあるかとは思います。
スタンダード二本じゃなく、味違いにすればよかったかも知れない…。

2 2018-03-20

プレーンが想像以上に不味く、どのようにしても飲めませんでした。
気持ち悪くなる程の不味さ。
梅はまだ試していません。

2 2017-10-29

飲みにくい。。
想像以上に味が飲みにくて残念でした。。炭酸で割ってもダメでした

2 2017-07-03

普段、別の酵素を飲んでいるけど「無添加」にひかれて購入。
おいしくない・・・。
普段飲んでいるほうは下痢っぽくなったり効き目を感じたけど
これは1本飲み終わっても体重に変化はなく
体調にも肌にも何も変化はなし。
1本じゃ何もわからないだろうけど
味的に、価格的に・・・
次は購入しないと思う。

• mimiasu.mさん
  • mimiasu.mさん

2 2016-12-22

臭いが。。。
味はおいしいんですが、臭いがくさすぎます。
断食して2キロ落ちました。ただ辛かった。。おなかが空かないとレビューありましたがまったく。味はおいしいのでなんとか頑張れたけど臭いが思い出すだけで憂鬱です。まだなくならないので息をとめてのんでますがリピートはしないかな。この臭いが平気な人がこんなにいるのが不思議なくらいです。効果は落ちた体重も維持できてるし悪くはないと思います。元々飲んでた酵素に戻ります。

レビュアー投稿画像