【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-01
  • とてもお得なお買いものでした。
  • 注文してからすぐに届きました。1本につき、キャップとメモリ付きのカップが付いてきます。 味はストレートが大根の甘みがぎゅっと濃縮された感じで梅が甘いはちみつ梅干しのドリンクって感じです。梅は炭酸水で割ると梅酒のような味になるので、お酒好きな方にはお勧めです。 満腹感は他の商品に比べるとあるほうです。効果もちゃんと断食をすれば出ると思います。私は健康と美容の維持で毎日3食+で飲んでい ・・・(続きを読む
  • てんママ1123さん
  • 3 2012-10-13
  • 漬物嫌いですが飲めます
  • 健康目的で、ダイエットにもなればいいなという気分で購入。漬物は一口も食べられない位嫌いなのですが、飲んでから返品できるおかげで安心してチャレンジできました。いいサービス!まず飲みやすい梅味から。お店の説明どおりの倍率で薄めたら凄い匂いでした。鼻つまんで飲んで、口直しに水を飲んでも抜けない風味。つらかった・・・でも、9倍から11倍まで薄めたら栄養ドリンクみたいな感じになって、これ ・・・(続きを読む

4 2017-10-02

空腹感がなくなります!
便秘も酷く、肌荒れも酷くなってきたので、初めてプチ断食に挑戦で、優光泉を購入しました。初めての酵素ドリンクだったので、飲みづらかったら続けられないだろうなぁと思っていたのですが、とても飲みやすく、ホントに空腹感が全くなかったです!仕事中、お腹かが空きはじめたら優光泉を飲んだらすぐに空腹感がなくなりました!仕事中にお腹がなるのを防げましたw初めてでも1週間は全く平気でした!ですが、長い付き合いの便秘は運動なしの断食だけではダメだったようですw体重も6キロは落ちましたが、運動を全くしないので、1ヶ月後には戻ってしまいましたw私には適度な運動と一緒に断食をきちんと計画してやったほうがイイようですw

4 2017-09-18

スタンダードは美味しい
初めての酵素ダイエットでした。4ヶ月前に肉離れをし、それまでとの運動量が減ってしまい、締まりの無い身体になっていたので、体重というよりは4ヶ月前の身体の状態にしたく臨みました。
ハーフボトル二本だと、5日の朝で酵素が切れてしまい、止む無く断食も終えて回復食に変更しました。
体重も下がりましたが、腸の中身が全て出たと言った感じで食事をすると体重は戻りましたが、断食する事でコントロールすることや、お腹がぺったんこになる時間を作る習慣が戻って来ました。
やって良かったです。
ドリンクの味ですが、スタンダードは蜂蜜にローヤルゼリー、プロポリスを少し混ぜたような感じで飲みやすかったですが、梅味は私には鉄錆のような独特の匂いが少しだけキツかったです。

5 2017-10-07

リピしました
前回購入して、20日後になります。
体重の減少が少なかったので、続きにもう少し
断食してみます。
1日断食、その後3日間ゆるい断食、回復食を経て
普通食に戻しました。
結果は-2kgぐらいです。
期待したほどではなかったけれど、
それなりに満足しています。

5 2017-06-29

美味しくてびっくり!
2人目出産してだいぶ体重の落ちも鈍ってきたので
ダイエットを始めようと授乳期でも出来る
ダイエットを探していて
こちらに行き着きました( ・ω・)
まず無添加に惹かれまして(笑)
無添加なら母乳を通して赤ちゃんにも安心だと思い
さっそくレギュラーサイズのスタンダード味と梅味を
注文しました!!
発送も早く午前中に注文〜到着まで4日程でした!
私は朝のみ軽くしか食べないのであまり支障がない
朝のみ置換えにして20日試しました!
(昼間食べ過ぎてしまった日は夜も置換え)
結果的に155cm78.30kg→75.25まで減りました!
授乳期で昼間はお茶碗2杯とか食べますし、
あまりにもお腹減ってしまった時は完食もしてで
この数字なのでいい方だと思います(*´・ω・`)
便通も飲み初めは1日2回以上ありました(笑)
それがどんどん体が慣れたせいか
2日置きくらいにはなりましたが、
普段何もしないと1週間も出ないときもあるので
私からしたら凄い成果です!!!
味のほうですがスタンダードと梅味、
私はスタンダード味のほうが好みです!
スタンダード味はよく駄菓子屋さんにある
ピンク色の大根漬けの風味がします(笑)
それをウィルキ○ソンの炭酸水で割るのが好きで、
ウィルキ○ソンもノーマルよりレモン味のほうが
好みですね!!
おまけで付いてくる炭酸水も嬉しいのですが
割ってしまうと炭酸が抜けてしまうようで…
梅味は梅酒のような風味がします( ゚∀゚)
私は梅酒が苦手なので梅酒の好きな方でしたら
こちらもいいと思います(*´・ω・`)
使用開始から2度目の注文でレギュラーサイズの
スタンダードを2本注文しました(・∀・)
相変わらず美味しくて好きです!
あと2ヶ月弱頑張りたいと思います!!
70kg台早く脱出したいです…

4 2018-06-21

梅は美味しい
飲み始めて数日なので効果はまだわかりません。
なので味のレビューです。
原液はかなりとろっとしていてシロップのようです。
初めて飲むので2種類のハーフにしましたが
正直、梅は美味しいけどスタンダードは不味いです。
梅は、昔おばあちゃんが作ってくれた梅ジュース!って言う感じがして、水でも炭酸でも美味しいです。
酵素くささもそれほど気になりません。
スタンダードは、味は甘いのに
鼻から入ってくる香りが、大根?漬物??のような独特のかおりで、頭が混乱します。
鼻をつまんでイッキ飲みすれば飲めないことはないですが、けして美味しくはないですね…。
梅なら続けられそうですが、スタンダードはもう買わないかな…(>_<)
甘味料として使うならいいかもしれませんが
そのまま飲むのにはお勧めしないです。

5 2018-06-11

飲みやすい
2種類試してみたかったものの、梅味は飲みにくかったら嫌だなと少し不安だったのですが、ほんのり梅風味という程度で癖がなく、炭酸で割っても水で割っても美味しく頂けたので安心しました。炭酸水のプレゼントは商品到着後すぐに冷やして味を試せたのでとても有り難かったです、しかも2本!
現在妊娠8ヶ月で体重増え気味なので、妊婦にもオススメとのレビューなどを拝見しこちらを選びました。食べ過ぎた次の食事を控えたい時や、胃がもたれて食欲がない時に置き換えていこうと思います。時間がたっても空腹感を感じにくいので続けやすそうです。
ひとまず次の検診で効果が出ることを期待してます!!

5 2018-05-03

飲みやすさダンドツ
酵素が流行りだした頃の7年くらい前から様々なものを飲んできました。おそらく添加物たっぷりでジュースのような味をウリにしているものは効能的にどうなのかとも思いますし、本物の酵素が多いものは漬け物のような独特の飲みにくさが苦手でした。
今回は無添加に惹かれましたが、ということはまたあの鼻をつまんで飲む、飲みにくい味なのかと覚悟していました。梅味が高評価なのでいきなりそうしようか迷いましたが、スタンダードのほうがいいという方もいらしたので、初めてなので二種類を。結果、確かにどちらも飲みやすい!強いて言うならスタンダードかな?スタンダードのほうがさわやかっぽいです。私は両方とも炭酸割りです。
あと、空腹感に関しては驚くことにほぼなかったです!私の場合1日断食なので、丸1日+翌日の朝まで酵素、昼は玄米粥と味噌汁と納豆でした。マイナス1.3キロくらいかな?空腹感は意外と大丈夫だったのでそのままいけるところまで断食でいこうかと思いましたが、頭痛がきつくなり一旦は初回なので1日断食にとどめました。
意志がかなり弱い私ですが、1日だけならばわりきって実行できるのでオススメです。永遠に続くわけじゃないので、今日だけ頑張ろう!と念頭に置けば本当に1日はあっという間です。今度は週に1日だけ1日断食、あとは朝だけ断食を実行しようかと思案中です。

5 2018-01-12

思った以上に痩せました!
以前MA**とKA**でファスティングした事がありました。確かに体重は落ちましたか費用がかかりすぎ。KA**は2万ほどするし。他のランキング上位のものにはフルーツ中心だけど甜菜糖やオリゴ糖が入ってるし、そこでこちらを試してみたところ、なんと、効果は高い酵素ドリンクを使った時よりありました!(高い方は1杯あたりのカロリーが高かったからでしょうか)3日間準備食、3日間は優光泉のみ、最後3日間は回復食を行いマイナス5.5キロ減でした。その後マックやポテチを食べ過ぎて1.5キロ増えた次の日に優光泉を飲んで食事を野菜中心にしたらすぐに増えた分もリセット。断食後は全ての食事を野菜中心とすると気が滅入りますが、普段はなるべく気をつけながら優光泉とオヤツに果物やナッツを沢山食べて、たまに好きなお菓子やファストフードを食べるという感じですが、体重はゆっくり落ちて行ってます。優光泉は飲みやすいし価格も安いのでファスティング後も維持の為に飲み続けるのに良いと思います。原材料も安心ですしカロリーも低いのが気に入ってます。またリピします。

4 2017-11-20

大根の蜂蜜漬けのよう
梅味は少し苦味があって炭酸で割るとあまり美味しくないです。でも飲んでると慣れてくるのかなんとも思わなくなりましたが。
ノーマルの方が私は好きです。
とても甘くて、風邪の時に作る大根の蜂蜜漬けの汁のようです。
原材料も大根がトップにきてますからね。
他の酵素ドリンクを飲んでましたが、材料も豊富なため高価でこちらの倍くらいだったのでもう少し安価で、でも品質は良いものはないかと探したどり着きました。
ファスティングが好きでたまにやっていますが今度はこちらでやってみようと思います。
ところで発酵、熟成の期間が記載されていないのですが何ヶ月くらいなんでしょう。
以前飲んでいたものに比べると発酵が浅いと言うか、深みを感じないです。
砂糖を使わずに発酵ドリンクなんて作れるのか?と思っていたら発酵に使う糖は原材料として載せていないだけなんですね。
完成の段階では検出されないから載せていないとありますが、消費者に誤解を招くと思うので載せたほうが無難だと思います。

4 2017-10-19

美味しいです。
確かに大根の香りはありますが、
普段冬場に、風邪をひいたときに大根の蜂蜜漬けを
飲んでいるのでそれに比べるとほのかな大根の香りでとっても美味しいです。
一日目ですが朝から11時間で5回飲んで昼には粉末のクレンズスープを飲みました。
1回20mlに炭酸水100mlの5倍です。
クレンズスープを飲んだからなのか…空腹感は1度もなく、午前中も飲むのを忘れそうになるくらいです。
辛かったら1日断食にするつもりでしたが、これだと2日断食できそうです。
まだ一日目で、体重の変化は特にないので今は星4つで。

4 2017-09-21

デトックス目的
匂いや味が心配でしたが、思っていたほど臭さや不味さもなく。
梅風味のレビューがよかったので期待していたら、甘ったるくて飲みづらかった。
スタンダードも甘いけど まだすっきりと飲みやすかったので、自分にはスタンダード味が合っていたようです。
ファスティングをしてみての感想は、
軽い空腹感がずっとある感じ。そして時折ものすごくお腹が減るみたいな。
1日量を小分けにして飲むので仕事もあって飲むのに結構忙しく空腹を感じてる暇があまりなかったかな。
具なしのお味噌汁を飲んで塩分補給をしていましたが、1日目夜と2日目に軽い頭痛あり。ですが思っていたよりはラクに3日目を迎えました。
お通じはなかったけど尿量が増えたからか、足のむくみが常日頃より明らかにマシです。
これでデトックスができていたらうれしいな。
食べていないので体重も少しは落ちました。健康維持とリバウンド防止のため、続けたいと思う酵素ドリンクです。

• UNIMARU☆さん
  • UNIMARU☆さん

5 2017-08-18

産後ダイエットに
授乳中は食べても太らない、授乳してると何もしなくても痩せるよ。…というのは人による!( ゚д゚)ナニ!
ってことに産後4ヶ月目にして気付き、授乳中も安心して飲めるこちらを試してみることにしました。
ズボラな私は朝のみ置き換えをしたり、しなかったりf(^ー^;おやつを食べちゃうこともしばしばあり…
そんな私でしたが、妊娠前より4キロ増だった体重が1ヶ月程で2キロ減りました。
しっかりやればもっと効果が現れてたのかもしれませんが、子育て中もストレスなくやれてこの効果というのはありがたいと思います。
味ですが、最初は大根!!って感じましたが、すぐに慣れました。私にはスタンダードの方が飲みやすく感じました。他の方のレビューを見てレモンと炭酸水で飲んでいます。
今度はもう少ししっかり頑張ってみようかなと思ってます。

5 2017-07-30

お腹動いてます
ファスティング目的ですがまずは軽く食前と置き換えで試しました
オマケの炭酸水で割りましたが正直臭いです(笑)
でも酵素独特の発酵の臭いなんで息をせずに飲んでます
味は思っていたより大丈夫ですがやはりレモンを入れた方が美味しくてなりますね
炭酸水で割っているので満腹感すごいです
腹持ちも良いし食べなくても まぁいけるか&#12316; って感じです
それより何より腸活が凄いです
恥ずかしいぐらいお腹がグルグルキューキュー言ってます
決して下っている訳では無く腸が動いています
元々便秘症ではありませんが便通きわめて快調です
お値段しますが納得です

• 1173Aさん
  • 1173Aさん

5 2018-06-11

妊娠中の体重制限に
妊娠中太りやすく産院で注意を受けてダイエットをするのに色々調べて酵素ドリンクが良いとのこと!色々調べてこちらの商品が安心ということで購入しましたが飲み始めてご飯の食べる量を抑えられて、体重も太るのをストップできました。妊娠8カ月でプラス10キロなのでこのまま体重増やさずに出産したいです。赤ちゃんはもちろん順調に育っていてとにかく安心です!

4 2018-06-07

なかなか 痩せない
味はとても美味しいです。
初めはプレーンがおいしく感じてましたが
梅を飲んでしまうと プレーンがすこし私には物足りなくなり 梅でリピしてます。
気持ちが 弱いのか なかなかダイエットまで 行き着いてきません。
痩せるどころか太ってきて 悩み中。
燃焼系のに 変えようか 考えてますが
栄養素では こちらが 信頼できるので
あと1ヶ月様子見て 続けてみます。