【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-01
  • とてもお得なお買いものでした。
  • 注文してからすぐに届きました。1本につき、キャップとメモリ付きのカップが付いてきます。 味はストレートが大根の甘みがぎゅっと濃縮された感じで梅が甘いはちみつ梅干しのドリンクって感じです。梅は炭酸水で割ると梅酒のような味になるので、お酒好きな方にはお勧めです。 満腹感は他の商品に比べるとあるほうです。効果もちゃんと断食をすれば出ると思います。私は健康と美容の維持で毎日3食+で飲んでい ・・・(続きを読む
  • てんママ1123さん
  • 3 2012-10-13
  • 漬物嫌いですが飲めます
  • 健康目的で、ダイエットにもなればいいなという気分で購入。漬物は一口も食べられない位嫌いなのですが、飲んでから返品できるおかげで安心してチャレンジできました。いいサービス!まず飲みやすい梅味から。お店の説明どおりの倍率で薄めたら凄い匂いでした。鼻つまんで飲んで、口直しに水を飲んでも抜けない風味。つらかった・・・でも、9倍から11倍まで薄めたら栄養ドリンクみたいな感じになって、これ ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

ダイエット目的で自分用に購入し少しずつ飲んでいました。
最近息子が酷い便秘になり、病院の薬を1週間飲んだのですが、全く効かず、また病院に行かねばと考えていたところ、そういえば優光泉は便秘に良かったよねと思い出し、試しに飲ませてみた所、効果がありました!!
自分用には高額かな?と考えていましたが、こちらの商品を買って、家族が健康で病院代がいらないと考えると、むしろお得だったなと思いました。

4 2018-07-06

購入2週間経過♂76.8kg→70.1k
購入して2週間が経過したのでレビューです。
当方、男性168cmの体重76.8kgでしたので体質改善やダイエットのためにファスティングするのにこちらの商品を購入してみました。
味はスタンダードと梅のセットを購入しました。味の方は自分的にはスタンダードのほうが好きでした。
匂いはどちらも正直臭くて最初はきつかったですが三日目ぐらいから気にならなくなりました。
間違いない飲み方としては炭酸水ですが、スタンダードはヨーグルトと混ぜても砂糖の代わりでおいしかったです。梅とヨーグルトは正直苦手で一気に飲み込む感じで消化しました。牛乳は甘い牛乳なので甘党な自分にはジュース替わりに飲んでました。
プチ断食ですが平日の朝はヨーグルトに酵素混ぜたもので昼はチキンサラダと酵素ドリンクで夜はスープ類と酵素牛乳で済ませ、週2、3回ほどジムで加圧シャツ着て無酸素20分と有酸素30分を行っていました。
週末土日は3食酵素炭酸と酵素牛乳のみで過ごし日曜はデトックスで岩盤浴を行っていました。
結果、体重は6kgほど減り肌に張りがでて顔がもっちりしてうれしかったです。
レビューで味がまずいとか効果が全くないと書かれている方いますが、飲むだけでは正直1kgぐらいしか減らないと思います。適度な運動とタンパク質の摂取なども組み合わせれば効果はみられるとおもいます。

5 2018-06-11

飲みやすい
2種類試してみたかったものの、梅味は飲みにくかったら嫌だなと少し不安だったのですが、ほんのり梅風味という程度で癖がなく、炭酸で割っても水で割っても美味しく頂けたので安心しました。炭酸水のプレゼントは商品到着後すぐに冷やして味を試せたのでとても有り難かったです、しかも2本!
現在妊娠8ヶ月で体重増え気味なので、妊婦にもオススメとのレビューなどを拝見しこちらを選びました。食べ過ぎた次の食事を控えたい時や、胃がもたれて食欲がない時に置き換えていこうと思います。時間がたっても空腹感を感じにくいので続けやすそうです。
ひとまず次の検診で効果が出ることを期待してます!!

5 2018-08-31

3日間断食
昨年3日間の断食に成功したため今年もリピートで購入しました。栄養満点なのか不思議なことに食事を摂らなくても、優光泉のソーダ割りを飲んでいるだけで空腹感はありません。断食が辛くないことに驚きます。
ハーフサイズ2本で3日間+回復期3日間を過ごして少し余るくらいでした。2つの味があるのでどちらも開封して飽きないように交互に飲みました。私は白のほうが好きです。初めは独特な大根の風味を感じましたが慣れてくるとまったく気になりません。
昨年は冊子をよく読まずに塩分の補給を怠ったため2日目に頭痛がしたのですが、今年は1日目からしっかり梅干や味噌汁の汁だけの摂取を行ったところ頭痛はありませんでした。
目的は内臓を休める事でしたが、効果としては肌が綺麗になりました。
また3日間断食、1日断食のためにリピートすると思います。

5 2018-07-01

ジュースみたい!
梅味にしました。
炭酸水で割って飲みましたが、本当にジュースみたい。
炭酸水が多すぎると少し飲みづらいですが、8倍から10倍くらいでも美味しいです☆
現在妊娠9ヵ月。体重増加を緩やかにする目的で購入しました。主に夜だけ置き換えのプチ断食をしています。
始めて11日経ちました。
妊娠中の体重管理に役立っています!!
そして酸化マグネシウム錠(便秘薬)を飲まなくても便が出るようになり、こちらを飲むと本当にお腹が空かないので間食が減りました!
出産まで続けようと定期購入分の注文もしました☆

5 2018-05-03

飲みやすさダンドツ
酵素が流行りだした頃の7年くらい前から様々なものを飲んできました。おそらく添加物たっぷりでジュースのような味をウリにしているものは効能的にどうなのかとも思いますし、本物の酵素が多いものは漬け物のような独特の飲みにくさが苦手でした。
今回は無添加に惹かれましたが、ということはまたあの鼻をつまんで飲む、飲みにくい味なのかと覚悟していました。梅味が高評価なのでいきなりそうしようか迷いましたが、スタンダードのほうがいいという方もいらしたので、初めてなので二種類を。結果、確かにどちらも飲みやすい!強いて言うならスタンダードかな?スタンダードのほうがさわやかっぽいです。私は両方とも炭酸割りです。
あと、空腹感に関しては驚くことにほぼなかったです!私の場合1日断食なので、丸1日+翌日の朝まで酵素、昼は玄米粥と味噌汁と納豆でした。マイナス1.3キロくらいかな?空腹感は意外と大丈夫だったのでそのままいけるところまで断食でいこうかと思いましたが、頭痛がきつくなり一旦は初回なので1日断食にとどめました。
意志がかなり弱い私ですが、1日だけならばわりきって実行できるのでオススメです。永遠に続くわけじゃないので、今日だけ頑張ろう!と念頭に置けば本当に1日はあっという間です。今度は週に1日だけ1日断食、あとは朝だけ断食を実行しようかと思案中です。

4 2018-02-24

夕食置き換え用に購入。もともと大食漢なので、これだけでお腹が空かないということは残念ながらありませんが、お腹空いてるけど酵素飲んだから頑張って我慢!と自分に言い聞かせられますw
胃が小さくなり、食べ過ぎの習慣のリセットになればいいなと期待してます。
あと初日はめちゃくちゃトイレが近くなりました。飲んだ量以上に頻尿。その後は落ちついたのですが、これもデトックスの一環なのかもしれません。
定期購入するか、もう少し様子を見ます。

5 2018-01-12

思った以上に痩せました!
以前MA**とKA**でファスティングした事がありました。確かに体重は落ちましたか費用がかかりすぎ。KA**は2万ほどするし。他のランキング上位のものにはフルーツ中心だけど甜菜糖やオリゴ糖が入ってるし、そこでこちらを試してみたところ、なんと、効果は高い酵素ドリンクを使った時よりありました!(高い方は1杯あたりのカロリーが高かったからでしょうか)3日間準備食、3日間は優光泉のみ、最後3日間は回復食を行いマイナス5.5キロ減でした。その後マックやポテチを食べ過ぎて1.5キロ増えた次の日に優光泉を飲んで食事を野菜中心にしたらすぐに増えた分もリセット。断食後は全ての食事を野菜中心とすると気が滅入りますが、普段はなるべく気をつけながら優光泉とオヤツに果物やナッツを沢山食べて、たまに好きなお菓子やファストフードを食べるという感じですが、体重はゆっくり落ちて行ってます。優光泉は飲みやすいし価格も安いのでファスティング後も維持の為に飲み続けるのに良いと思います。原材料も安心ですしカロリーも低いのが気に入ってます。またリピします。

4 2017-11-20

大根の蜂蜜漬けのよう
梅味は少し苦味があって炭酸で割るとあまり美味しくないです。でも飲んでると慣れてくるのかなんとも思わなくなりましたが。
ノーマルの方が私は好きです。
とても甘くて、風邪の時に作る大根の蜂蜜漬けの汁のようです。
原材料も大根がトップにきてますからね。
他の酵素ドリンクを飲んでましたが、材料も豊富なため高価でこちらの倍くらいだったのでもう少し安価で、でも品質は良いものはないかと探したどり着きました。
ファスティングが好きでたまにやっていますが今度はこちらでやってみようと思います。
ところで発酵、熟成の期間が記載されていないのですが何ヶ月くらいなんでしょう。
以前飲んでいたものに比べると発酵が浅いと言うか、深みを感じないです。
砂糖を使わずに発酵ドリンクなんて作れるのか?と思っていたら発酵に使う糖は原材料として載せていないだけなんですね。
完成の段階では検出されないから載せていないとありますが、消費者に誤解を招くと思うので載せたほうが無難だと思います。

4 2017-10-19

美味しいです。
確かに大根の香りはありますが、
普段冬場に、風邪をひいたときに大根の蜂蜜漬けを
飲んでいるのでそれに比べるとほのかな大根の香りでとっても美味しいです。
一日目ですが朝から11時間で5回飲んで昼には粉末のクレンズスープを飲みました。
1回20mlに炭酸水100mlの5倍です。
クレンズスープを飲んだからなのか…空腹感は1度もなく、午前中も飲むのを忘れそうになるくらいです。
辛かったら1日断食にするつもりでしたが、これだと2日断食できそうです。
まだ一日目で、体重の変化は特にないので今は星4つで。

5 2018-10-15

ノーマルと梅味をお試してみました
どちらの味も美味しくて続けられそうです。どちらかといえば梅味が好みですね。氷水で作ってもレモン炭酸水で割ってもうまい!! お米パン麺抜きのダイエットで7キロ痩せてから長い停滞期中なので少しでも体重に変化があるといいな。緑のキャップが入っていなかったので毎回注ぐ時ビンがベトベトになってしまいます…次は入れ忘れ気をつけてほしいです。

• Licca96さん
  • Licca96さん

4 2018-10-03

梅味しか飲んだ事が無いのですが、普通に美味しいです。(スタンダードは皆さんのクチコミを読んで好き嫌いがとても分かれている様なので飲む勇気が湧いてきません。。)
無調整豆乳と割ってみたりもしましたが炭酸水と割るのが一番お気に入りです。痩せ期に朝断食?半日断食を頑張ります。

5 2018-09-10

初めての断食で色々迷いましたが、口コミを見てこちらの商品にしました。スタンダードと梅と飲んでみましたが、匂いの割に味は美味しかったです私はスタンダードの方が飲み易かったです。特にレモンフレーバーの炭酸水で割るとハチミツレモンみたいな味で美味しかった!
明日から回復食です。しばらくは飲み続けようと思います。

4 2018-09-06

スタンダードと梅味を
1本ずつ選んで購入しました。
スタンダードは、漬け物のような香りが
炭酸で割っても結構するので
梅味の方が飲みやすいと思いました。
基本は朝置き換えで
たまに朝と昼も置き換えして飲んでいます。
朝置き換えのみで体重キープ。
朝と昼のどちらも置き換えした次の日は
体重も減ってくれています。
お腹が空きにくく、お通じも良くなりました。
次、購入するときは梅味のみリピ予定です。

5 2018-08-15

長年ひとり暮らしで料理もせず、買ってきた物で済ませていたので健康が心配になってきました。
ダイエットではなく健康目的で購入しました。
飲むと肌が綺麗になり、元気も出るような気がします。
水で薄めて飲んでますがそんなにまずくないです。美味しくもないですがまぁ続けられる味。
ハーフ2本じゃ1ヶ月も持たなくてすぐ注文しないといけないのが苦で、途中で辞めてしまいました。
大きいのまとめ買いしようかな。