【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-01
  • とてもお得なお買いものでした。
  • 注文してからすぐに届きました。1本につき、キャップとメモリ付きのカップが付いてきます。 味はストレートが大根の甘みがぎゅっと濃縮された感じで梅が甘いはちみつ梅干しのドリンクって感じです。梅は炭酸水で割ると梅酒のような味になるので、お酒好きな方にはお勧めです。 満腹感は他の商品に比べるとあるほうです。効果もちゃんと断食をすれば出ると思います。私は健康と美容の維持で毎日3食+で飲んでい ・・・(続きを読む
  • てんママ1123さん
  • 3 2012-10-13
  • 漬物嫌いですが飲めます
  • 健康目的で、ダイエットにもなればいいなという気分で購入。漬物は一口も食べられない位嫌いなのですが、飲んでから返品できるおかげで安心してチャレンジできました。いいサービス!まず飲みやすい梅味から。お店の説明どおりの倍率で薄めたら凄い匂いでした。鼻つまんで飲んで、口直しに水を飲んでも抜けない風味。つらかった・・・でも、9倍から11倍まで薄めたら栄養ドリンクみたいな感じになって、これ ・・・(続きを読む

4 2017-10-02

空腹感がなくなります!
便秘も酷く、肌荒れも酷くなってきたので、初めてプチ断食に挑戦で、優光泉を購入しました。初めての酵素ドリンクだったので、飲みづらかったら続けられないだろうなぁと思っていたのですが、とても飲みやすく、ホントに空腹感が全くなかったです!仕事中、お腹かが空きはじめたら優光泉を飲んだらすぐに空腹感がなくなりました!仕事中にお腹がなるのを防げましたw初めてでも1週間は全く平気でした!ですが、長い付き合いの便秘は運動なしの断食だけではダメだったようですw体重も6キロは落ちましたが、運動を全くしないので、1ヶ月後には戻ってしまいましたw私には適度な運動と一緒に断食をきちんと計画してやったほうがイイようですw

4 2017-09-18

スタンダードは美味しい
初めての酵素ダイエットでした。4ヶ月前に肉離れをし、それまでとの運動量が減ってしまい、締まりの無い身体になっていたので、体重というよりは4ヶ月前の身体の状態にしたく臨みました。
ハーフボトル二本だと、5日の朝で酵素が切れてしまい、止む無く断食も終えて回復食に変更しました。
体重も下がりましたが、腸の中身が全て出たと言った感じで食事をすると体重は戻りましたが、断食する事でコントロールすることや、お腹がぺったんこになる時間を作る習慣が戻って来ました。
やって良かったです。
ドリンクの味ですが、スタンダードは蜂蜜にローヤルゼリー、プロポリスを少し混ぜたような感じで飲みやすかったですが、梅味は私には鉄錆のような独特の匂いが少しだけキツかったです。

5 2017-10-07

リピしました
前回購入して、20日後になります。
体重の減少が少なかったので、続きにもう少し
断食してみます。
1日断食、その後3日間ゆるい断食、回復食を経て
普通食に戻しました。
結果は-2kgぐらいです。
期待したほどではなかったけれど、
それなりに満足しています。

4 2018-07-06

購入2週間経過♂76.8kg→70.1k
購入して2週間が経過したのでレビューです。
当方、男性168cmの体重76.8kgでしたので体質改善やダイエットのためにファスティングするのにこちらの商品を購入してみました。
味はスタンダードと梅のセットを購入しました。味の方は自分的にはスタンダードのほうが好きでした。
匂いはどちらも正直臭くて最初はきつかったですが三日目ぐらいから気にならなくなりました。
間違いない飲み方としては炭酸水ですが、スタンダードはヨーグルトと混ぜても砂糖の代わりでおいしかったです。梅とヨーグルトは正直苦手で一気に飲み込む感じで消化しました。牛乳は甘い牛乳なので甘党な自分にはジュース替わりに飲んでました。
プチ断食ですが平日の朝はヨーグルトに酵素混ぜたもので昼はチキンサラダと酵素ドリンクで夜はスープ類と酵素牛乳で済ませ、週2、3回ほどジムで加圧シャツ着て無酸素20分と有酸素30分を行っていました。
週末土日は3食酵素炭酸と酵素牛乳のみで過ごし日曜はデトックスで岩盤浴を行っていました。
結果、体重は6kgほど減り肌に張りがでて顔がもっちりしてうれしかったです。
レビューで味がまずいとか効果が全くないと書かれている方いますが、飲むだけでは正直1kgぐらいしか減らないと思います。適度な運動とタンパク質の摂取なども組み合わせれば効果はみられるとおもいます。

5 2018-07-01

ジュースみたい!
梅味にしました。
炭酸水で割って飲みましたが、本当にジュースみたい。
炭酸水が多すぎると少し飲みづらいですが、8倍から10倍くらいでも美味しいです☆
現在妊娠9ヵ月。体重増加を緩やかにする目的で購入しました。主に夜だけ置き換えのプチ断食をしています。
始めて11日経ちました。
妊娠中の体重管理に役立っています!!
そして酸化マグネシウム錠(便秘薬)を飲まなくても便が出るようになり、こちらを飲むと本当にお腹が空かないので間食が減りました!
出産まで続けようと定期購入分の注文もしました☆

5 2018-06-11

飲みやすい
2種類試してみたかったものの、梅味は飲みにくかったら嫌だなと少し不安だったのですが、ほんのり梅風味という程度で癖がなく、炭酸で割っても水で割っても美味しく頂けたので安心しました。炭酸水のプレゼントは商品到着後すぐに冷やして味を試せたのでとても有り難かったです、しかも2本!
現在妊娠8ヶ月で体重増え気味なので、妊婦にもオススメとのレビューなどを拝見しこちらを選びました。食べ過ぎた次の食事を控えたい時や、胃がもたれて食欲がない時に置き換えていこうと思います。時間がたっても空腹感を感じにくいので続けやすそうです。
ひとまず次の検診で効果が出ることを期待してます!!

5 2018-05-03

飲みやすさダンドツ
酵素が流行りだした頃の7年くらい前から様々なものを飲んできました。おそらく添加物たっぷりでジュースのような味をウリにしているものは効能的にどうなのかとも思いますし、本物の酵素が多いものは漬け物のような独特の飲みにくさが苦手でした。
今回は無添加に惹かれましたが、ということはまたあの鼻をつまんで飲む、飲みにくい味なのかと覚悟していました。梅味が高評価なのでいきなりそうしようか迷いましたが、スタンダードのほうがいいという方もいらしたので、初めてなので二種類を。結果、確かにどちらも飲みやすい!強いて言うならスタンダードかな?スタンダードのほうがさわやかっぽいです。私は両方とも炭酸割りです。
あと、空腹感に関しては驚くことにほぼなかったです!私の場合1日断食なので、丸1日+翌日の朝まで酵素、昼は玄米粥と味噌汁と納豆でした。マイナス1.3キロくらいかな?空腹感は意外と大丈夫だったのでそのままいけるところまで断食でいこうかと思いましたが、頭痛がきつくなり一旦は初回なので1日断食にとどめました。
意志がかなり弱い私ですが、1日だけならばわりきって実行できるのでオススメです。永遠に続くわけじゃないので、今日だけ頑張ろう!と念頭に置けば本当に1日はあっという間です。今度は週に1日だけ1日断食、あとは朝だけ断食を実行しようかと思案中です。

5 2018-03-06

もっと早く飲めば良かった!
妊娠7ヶ月で10キロ増の妊婦です。健診の度にぐんぐん増えていた体重が、朝だけ置き換えにしてからキープできています。むしろ少しずつ減っています。
問い合わせして、生れつき慢性的な便秘の1歳の娘も飲めるという事でたまに牛乳に混ぜて飲ませていますが、飲むと便が柔らかくなり痛がらなくなりました。
こちらで産後ダイエットも頑張りたいと思っています。

4 2018-02-24

夕食置き換え用に購入。もともと大食漢なので、これだけでお腹が空かないということは残念ながらありませんが、お腹空いてるけど酵素飲んだから頑張って我慢!と自分に言い聞かせられますw
胃が小さくなり、食べ過ぎの習慣のリセットになればいいなと期待してます。
あと初日はめちゃくちゃトイレが近くなりました。飲んだ量以上に頻尿。その後は落ちついたのですが、これもデトックスの一環なのかもしれません。
定期購入するか、もう少し様子を見ます。

5 2018-01-12

思った以上に痩せました!
以前MA**とKA**でファスティングした事がありました。確かに体重は落ちましたか費用がかかりすぎ。KA**は2万ほどするし。他のランキング上位のものにはフルーツ中心だけど甜菜糖やオリゴ糖が入ってるし、そこでこちらを試してみたところ、なんと、効果は高い酵素ドリンクを使った時よりありました!(高い方は1杯あたりのカロリーが高かったからでしょうか)3日間準備食、3日間は優光泉のみ、最後3日間は回復食を行いマイナス5.5キロ減でした。その後マックやポテチを食べ過ぎて1.5キロ増えた次の日に優光泉を飲んで食事を野菜中心にしたらすぐに増えた分もリセット。断食後は全ての食事を野菜中心とすると気が滅入りますが、普段はなるべく気をつけながら優光泉とオヤツに果物やナッツを沢山食べて、たまに好きなお菓子やファストフードを食べるという感じですが、体重はゆっくり落ちて行ってます。優光泉は飲みやすいし価格も安いのでファスティング後も維持の為に飲み続けるのに良いと思います。原材料も安心ですしカロリーも低いのが気に入ってます。またリピします。

• ninatojunaさん
  • ninatojunaさん

5 2017-11-23

何度もリピしてます
何度かリピートしてますが飽きずに毎日飲めてます
基本朝食置き換えですが絞りたい時は回数増やします
ダイエット目的より何より健康維持の為続けています
飲み忘れた朝は何だか調子が出ません
コレを飲み始めてからいつでも腸はスッキリで一度も風邪をひいてないし吹出物も出来てない…
健康ヲタクの妹に試飲させたら妹も飲み始めました

4 2017-11-20

大根の蜂蜜漬けのよう
梅味は少し苦味があって炭酸で割るとあまり美味しくないです。でも飲んでると慣れてくるのかなんとも思わなくなりましたが。
ノーマルの方が私は好きです。
とても甘くて、風邪の時に作る大根の蜂蜜漬けの汁のようです。
原材料も大根がトップにきてますからね。
他の酵素ドリンクを飲んでましたが、材料も豊富なため高価でこちらの倍くらいだったのでもう少し安価で、でも品質は良いものはないかと探したどり着きました。
ファスティングが好きでたまにやっていますが今度はこちらでやってみようと思います。
ところで発酵、熟成の期間が記載されていないのですが何ヶ月くらいなんでしょう。
以前飲んでいたものに比べると発酵が浅いと言うか、深みを感じないです。
砂糖を使わずに発酵ドリンクなんて作れるのか?と思っていたら発酵に使う糖は原材料として載せていないだけなんですね。
完成の段階では検出されないから載せていないとありますが、消費者に誤解を招くと思うので載せたほうが無難だと思います。

5 2017-10-25

いい!
1週間のファスティング時に。
他のものも飲みましたが、こちらの優光泉さんが一番空腹感を感じずに過ごせました!!
梅が人気みたいですが私には梅の方がのみずらかったですねm(._.)mあとに取っておいたので失敗しました。
そして他社のものを買ってさらに失敗しました(笑)
次回のファスティングでも優光泉さんにお世話になりたいと思います。

4 2017-10-19

美味しいです。
確かに大根の香りはありますが、
普段冬場に、風邪をひいたときに大根の蜂蜜漬けを
飲んでいるのでそれに比べるとほのかな大根の香りでとっても美味しいです。
一日目ですが朝から11時間で5回飲んで昼には粉末のクレンズスープを飲みました。
1回20mlに炭酸水100mlの5倍です。
クレンズスープを飲んだからなのか…空腹感は1度もなく、午前中も飲むのを忘れそうになるくらいです。
辛かったら1日断食にするつもりでしたが、これだと2日断食できそうです。
まだ一日目で、体重の変化は特にないので今は星4つで。

4 2017-09-21

デトックス目的
匂いや味が心配でしたが、思っていたほど臭さや不味さもなく。
梅風味のレビューがよかったので期待していたら、甘ったるくて飲みづらかった。
スタンダードも甘いけど まだすっきりと飲みやすかったので、自分にはスタンダード味が合っていたようです。
ファスティングをしてみての感想は、
軽い空腹感がずっとある感じ。そして時折ものすごくお腹が減るみたいな。
1日量を小分けにして飲むので仕事もあって飲むのに結構忙しく空腹を感じてる暇があまりなかったかな。
具なしのお味噌汁を飲んで塩分補給をしていましたが、1日目夜と2日目に軽い頭痛あり。ですが思っていたよりはラクに3日目を迎えました。
お通じはなかったけど尿量が増えたからか、足のむくみが常日頃より明らかにマシです。
これでデトックスができていたらうれしいな。
食べていないので体重も少しは落ちました。健康維持とリバウンド防止のため、続けたいと思う酵素ドリンクです。