【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-01
  • とてもお得なお買いものでした。
  • 注文してからすぐに届きました。1本につき、キャップとメモリ付きのカップが付いてきます。 味はストレートが大根の甘みがぎゅっと濃縮された感じで梅が甘いはちみつ梅干しのドリンクって感じです。梅は炭酸水で割ると梅酒のような味になるので、お酒好きな方にはお勧めです。 満腹感は他の商品に比べるとあるほうです。効果もちゃんと断食をすれば出ると思います。私は健康と美容の維持で毎日3食+で飲んでい ・・・(続きを読む
  • てんママ1123さん
  • 3 2012-10-13
  • 漬物嫌いですが飲めます
  • 健康目的で、ダイエットにもなればいいなという気分で購入。漬物は一口も食べられない位嫌いなのですが、飲んでから返品できるおかげで安心してチャレンジできました。いいサービス!まず飲みやすい梅味から。お店の説明どおりの倍率で薄めたら凄い匂いでした。鼻つまんで飲んで、口直しに水を飲んでも抜けない風味。つらかった・・・でも、9倍から11倍まで薄めたら栄養ドリンクみたいな感じになって、これ ・・・(続きを読む
  • nyashimiさん
  • nyashimiさん

4 2018-10-03

普通に美味しい
味は両方とも美味しいですが私はレギュラーの方が好み
はちみつレモンぽくて、こんなに甘みのあるの飲むの久々の満足
ただ、お腹は多少減ります
根性無しの私ですから断食は無理だけど
間食を無くし、朝はバナナとプロテイン
昼は野菜と豆腐、みそ汁、卵
夜は玄米とみそ汁 と家族と同じおかず
にプラスして何処かで納豆とかシラスに梅干しでカルシウム強化
でも、10日で3K減 更年期で激太りしたからの減り具合ですが
無理のない程度で、続けて行こうかと。
酵素に関しては色んな意見もあるので良くわからないけど
とりあえず身体には良いし、値段もするから頑張れるのかも

5 2019-01-21

何も飲まないよりは
週末断食を市販の野菜ジュースや水だけで行ったときよりもこちらを飲んだ時の方が体重が減った。常温の炭酸水かヨーグルトに混ぜる。
二種類の味を試して両方イケた。二種類あった方が飽きが来なくていい。断食が苦痛じゃなくなる。
昔別の酵素屋さんで普段から味の濃いものや添加物が多いもの偏食気味の人はこれ系の飲み物を不味いと感じるらしいと教えてもらいました。

5 2018-09-29

ダイエット目的で自分用に購入し少しずつ飲んでいました。
最近息子が酷い便秘になり、病院の薬を1週間飲んだのですが、全く効かず、また病院に行かねばと考えていたところ、そういえば優光泉は便秘に良かったよねと思い出し、試しに飲ませてみた所、効果がありました!!
自分用には高額かな?と考えていましたが、こちらの商品を買って、家族が健康で病院代がいらないと考えると、むしろお得だったなと思いました。

4 2019-02-18

甘い大根ジュース
味の印象は「甘い大根ジュース」でした。原材料の一番最初にも大根って書いてありますから、その通りですね。原液はあまーーーいです。甘い物がまり好きではないので、飲み方指南書の倍率よりもずーーーっと薄めて飲みました。そのため、飲みきるのに時間がかかりました。基本の味と梅味との区別は、言われてみればそうかも?くらいの違いでした。私にとっては大差ないものでした。一日断食してみた結果、苦は無く過ごせました。でもこの大根ジュースで3日となると、ちょっと勇気が出ず、やらずに飲み終えました。個人的には、炭酸水で割るよりも、たっぷりの氷水で割った方がたっぷり飲めた気がします。炭酸水だと500のペットボトルでも開けて半日くらいでどうしてもシュワシュワが弱くなるので、その都度割っても炭酸を楽しめずに半分はただの水になって、せっかくいただいた炭酸水が勿体なかったです。
でも、こういう物かというのが分かったので、よかったです。

5 2019-01-11

おいしい!
断食ダイエットに友人が大成功★わたしもチャレンジするために購入しました。
まずは、食事の置き換えとなるため味が不安でしたが、梅味とスタンダートハーフを購入しましたが
どちらもとてもおいしかったです。甘い飲み物が好きな人はスタンダート、さっぱりな甘みは梅です。
まずは、1日だけ置き換えにチャレンジしましたが、おなかがすいてたまらないということもなく頑張れました。1日置き換えると少しボーっとしましたが、お味噌汁や梅干をとれば、パワーも出ます。
再度定期購入して、もっと頑張ってみようと思います。

• damachanさん
  • damachanさん

4 2018-11-04

とりあえず経過を。仕事が休みの日に1日断食を実践してみて、1日で1kg減りました。
今は痩せないサイクル中なので中断してますが、暴食防止に夕食前1杯だけ飲んで体重キープしつつ、サイクルが明けたら1日断食開始予定です。
高学年の子どもが気に入ったようなので、健康のため1日1杯だけ飲ませてます。
我が家は常備してるVOXのレモンフレーバー炭酸水で割って飲んでいますが、美味しいです。
おまけの炭酸水はいらないので、商品もう少し安くなるといいな〜。

5 2018-10-25

リピートです。先日初めて購入した分で一日断食やり遂げました。
他の有名な断食の先生のやり方(昼と夜にりんご1個半ずつすりおろして食べる)では
夜までもたなかったのに、優光泉での一日断食は翌日の昼までなので丸一日半ですね。
もともと朝は食べないのでプチ断食は難なくクリアです。
次は3日断食に挑戦したいのですが、仕事で十分な日にちが取れないので、まずは
しばらくの間、なるべく週末ごとの一日断食で慣れようと思います。
不味くないし、十分な甘味があるので、断食中の甘味への欲求も満たされます。
体質改善したいので、もうしばらくがんばってみたいです。(予算の都合もなんとかしたい)

5 2018-08-31

3日間断食
昨年3日間の断食に成功したため今年もリピートで購入しました。栄養満点なのか不思議なことに食事を摂らなくても、優光泉のソーダ割りを飲んでいるだけで空腹感はありません。断食が辛くないことに驚きます。
ハーフサイズ2本で3日間+回復期3日間を過ごして少し余るくらいでした。2つの味があるのでどちらも開封して飽きないように交互に飲みました。私は白のほうが好きです。初めは独特な大根の風味を感じましたが慣れてくるとまったく気になりません。
昨年は冊子をよく読まずに塩分の補給を怠ったため2日目に頭痛がしたのですが、今年は1日目からしっかり梅干や味噌汁の汁だけの摂取を行ったところ頭痛はありませんでした。
目的は内臓を休める事でしたが、効果としては肌が綺麗になりました。
また3日間断食、1日断食のためにリピートすると思います。

4 2018-07-06

購入2週間経過♂76.8kg→70.1k
購入して2週間が経過したのでレビューです。
当方、男性168cmの体重76.8kgでしたので体質改善やダイエットのためにファスティングするのにこちらの商品を購入してみました。
味はスタンダードと梅のセットを購入しました。味の方は自分的にはスタンダードのほうが好きでした。
匂いはどちらも正直臭くて最初はきつかったですが三日目ぐらいから気にならなくなりました。
間違いない飲み方としては炭酸水ですが、スタンダードはヨーグルトと混ぜても砂糖の代わりでおいしかったです。梅とヨーグルトは正直苦手で一気に飲み込む感じで消化しました。牛乳は甘い牛乳なので甘党な自分にはジュース替わりに飲んでました。
プチ断食ですが平日の朝はヨーグルトに酵素混ぜたもので昼はチキンサラダと酵素ドリンクで夜はスープ類と酵素牛乳で済ませ、週2、3回ほどジムで加圧シャツ着て無酸素20分と有酸素30分を行っていました。
週末土日は3食酵素炭酸と酵素牛乳のみで過ごし日曜はデトックスで岩盤浴を行っていました。
結果、体重は6kgほど減り肌に張りがでて顔がもっちりしてうれしかったです。
レビューで味がまずいとか効果が全くないと書かれている方いますが、飲むだけでは正直1kgぐらいしか減らないと思います。適度な運動とタンパク質の摂取なども組み合わせれば効果はみられるとおもいます。

5 2018-07-01

ジュースみたい!
梅味にしました。
炭酸水で割って飲みましたが、本当にジュースみたい。
炭酸水が多すぎると少し飲みづらいですが、8倍から10倍くらいでも美味しいです☆
現在妊娠9ヵ月。体重増加を緩やかにする目的で購入しました。主に夜だけ置き換えのプチ断食をしています。
始めて11日経ちました。
妊娠中の体重管理に役立っています!!
そして酸化マグネシウム錠(便秘薬)を飲まなくても便が出るようになり、こちらを飲むと本当にお腹が空かないので間食が減りました!
出産まで続けようと定期購入分の注文もしました☆

5 2018-06-11

飲みやすい
2種類試してみたかったものの、梅味は飲みにくかったら嫌だなと少し不安だったのですが、ほんのり梅風味という程度で癖がなく、炭酸で割っても水で割っても美味しく頂けたので安心しました。炭酸水のプレゼントは商品到着後すぐに冷やして味を試せたのでとても有り難かったです、しかも2本!
現在妊娠8ヶ月で体重増え気味なので、妊婦にもオススメとのレビューなどを拝見しこちらを選びました。食べ過ぎた次の食事を控えたい時や、胃がもたれて食欲がない時に置き換えていこうと思います。時間がたっても空腹感を感じにくいので続けやすそうです。
ひとまず次の検診で効果が出ることを期待してます!!

5 2018-05-03

飲みやすさダンドツ
酵素が流行りだした頃の7年くらい前から様々なものを飲んできました。おそらく添加物たっぷりでジュースのような味をウリにしているものは効能的にどうなのかとも思いますし、本物の酵素が多いものは漬け物のような独特の飲みにくさが苦手でした。
今回は無添加に惹かれましたが、ということはまたあの鼻をつまんで飲む、飲みにくい味なのかと覚悟していました。梅味が高評価なのでいきなりそうしようか迷いましたが、スタンダードのほうがいいという方もいらしたので、初めてなので二種類を。結果、確かにどちらも飲みやすい!強いて言うならスタンダードかな?スタンダードのほうがさわやかっぽいです。私は両方とも炭酸割りです。
あと、空腹感に関しては驚くことにほぼなかったです!私の場合1日断食なので、丸1日+翌日の朝まで酵素、昼は玄米粥と味噌汁と納豆でした。マイナス1.3キロくらいかな?空腹感は意外と大丈夫だったのでそのままいけるところまで断食でいこうかと思いましたが、頭痛がきつくなり一旦は初回なので1日断食にとどめました。
意志がかなり弱い私ですが、1日だけならばわりきって実行できるのでオススメです。永遠に続くわけじゃないので、今日だけ頑張ろう!と念頭に置けば本当に1日はあっという間です。今度は週に1日だけ1日断食、あとは朝だけ断食を実行しようかと思案中です。

5 2018-03-06

もっと早く飲めば良かった!
妊娠7ヶ月で10キロ増の妊婦です。健診の度にぐんぐん増えていた体重が、朝だけ置き換えにしてからキープできています。むしろ少しずつ減っています。
問い合わせして、生れつき慢性的な便秘の1歳の娘も飲めるという事でたまに牛乳に混ぜて飲ませていますが、飲むと便が柔らかくなり痛がらなくなりました。
こちらで産後ダイエットも頑張りたいと思っています。

5 2019-02-21

−2.7Kg
ダイエットを始める前に体をリセットさせようと購入。夫とともに3日間ファスティング行い昨日終了しました。他社商品よりも空腹感が少なく楽に行うことが出来ました。夫が梅味が苦手なため、スタンダードのハーフボトルを2本購入。3日間で綺麗に無くなりました。味は最初は抵抗ありましたが慣れです。3日間で、夫は-3.7Kg、私は-2.7Kgでした!今日からの回復食頑張って乗り切ります。夫は、肌の乾燥が無くなった、足の臭いが無くなったと喜んでいます!定期的に購入予定です!次回またお世話になります!

5 2019-02-19

調子がよくなりました
デトックスが目的でした。でも、ダイエットにもなり、大変感動しました。食生活見直すきっかけにもなり、今まで暴飲暴食していたと気づかされました…。
飲まなくなった途端、ふちになったので定期購入します。
体重は3キロ減りました。見た目もすっきり、肌も明るくなり、しかもこんな短期間で…。自分が一番ビックリしています。