【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-14

優光泉で2回目のファスティング
コロナ太り解消の為でもありますし、
物を食べることが辛くなる程胃腸の調子がおかしかったので、
月に1回、5日間のファスティングしました。
あまりにため込み体質になっていたのか、
期待していた程は減量せず、1回目は-2kgのみ。
その後回復食を続けていて1ヶ月後、2回目のファスティングで更に-2kg。
回復食の期間を含めると1月半で約5kg落ちました。
食べてないので当たり前かもしれません。
しかしそれ以上に日々の食事が変わるというか
胃腸の調子を考え、変えざるを得ないのでリバウンドはそこまでないです。
ジュース自体はおいしくはないですが、飲み慣れます。
ギリシャヨーグルトと牛乳と混ぜてラッシー風にするのがお気に入り。
そして空腹感は不思議となくなりますが、胃腸にガスが溜まります。
酵素により腸内で発酵が起きているらしいが、
それによるお腹の張りのほうが痛かったです。
しかし月に1回、2〜3日程度のファスティングならこれからも
調子悪いなって思ったとき楽に続けられそうです。
芸能人とか元アイドルのママタレ等々の過剰広告がないので
他のメーカーの酵素より信頼してます(笑)

4 2020-09-17

緩く緩く、ファスティング
梅味美味しいです。梅と言うと梅干を想像しますが、そうゆう酸っぱさじゃなく甘味もしつこくなくて飲みやすい。
丸1日半ファスティングでこれのみ!その後は、朝夜置き換えたり、朝のみ置き換えたり無理無く続けております。昼は食前に一杯飲んで、食べたいものを食べてますが、思うほど食べれなくなった感じ。底無し沼のような胃袋が何故か満腹感に満たされる。
炭酸水で割るのが一番好みで、
さらさらしててお腹にたまる感じも無いのに、空腹じゃなくなる。とても不思議。
チアシードやオオバコなどお腹で膨れる材料が入ってる他店の物よりお腹が満たされると言う不思議な現象です。
それと、便秘症では無いのですが何故か出る!出る!回数が増えて、お腹が緩くなることも無いのに便意で起きる。
ノーマルな方はまだ開封してないですが、梅味はもう少しで無くなるのでリピートします。
コロナで引きこもり。気がついたら15kg増(恐)
道のりは長いダイエット頑張ります。

4 2020-06-17

まだいただいてませんが、味を知ってて、ちょうどキャンペーン中だったので購入しました!
炭酸水がついていて今回お得な感じでした。
原材料に砂糖が書かれてないのですが、最初の抽出に使う糖分は原材料表記不要なのでしょうか?少し疑問に思いました。
あとは梅雨のダイエット情報の載っているチラシがなにげに面白くて参考になりました!

• hasamin3さん
  • hasamin3さん

4 2021-04-10

空腹感はまぎれました
5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。
あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。

4 2021-03-16

4日の断食!
何度かの購入になりますが、今までは1食置き換えなど軽めにファスティングで使用しておりました。
今回はちょっと気合いを入れて4日間のガチ断食に挑戦!
今はちょうどファスティングを終え、大事な回復食の期間中です。
まだまだファスティング途中ではありますが、5日で−3.5kgです。
4日間3食全てこちらの酵素に置き換え過ごしました。
胃腸を休めたり解毒や健康のためにもこれからも1日か2日程度のファスティングは定期的にやっていこうと思っています。
身体が軽くなったような感じと肌ツヤが良くなり、顔・お腹周りもスッキリした感じがあります!
空腹感はやはりありましたが、1番辛かったのは1日目・・・
今まで食べたいものを好きに食べていたり前日まで食べ物を食べていたこともあり、食から離れるというのは相当の覚悟と勇気がいりました。
1日中家に居たので食べ物が頭から離れず、家族の食事を見る度に辛くなりました。
丸1日酵素で過ごし翌朝には一気に1キロ体重が減っていてそれが逆にやる気に繋がりました!
2日目以降からは体重は少しずつしか落ちませんでした。
2日目以降もやはり空腹感はあり、酵素だけではお腹はグーグーなりましたが、2日目を過ぎたら逆に食べれない事への諦めもつき、食べたい!食べたい!から痩せて第1目標の体重になったらご褒美にこれを食べてやる!という目標に繋がっていき、逆に活力になりました。
味は好みが分かれると思いますが、飽きがこないように私は梅とスタンダード1本ずついつも購入しています!
梅味はさっぱり甘酸っぱい感じで、スタンダードは甘いはちみつ大根のような味。
私はどちらも好きですが、飽きちゃうので交互に飲みます。
水で割ると風味が気になりやすい気がするので、苦手な人は無糖炭酸水で割って飲むと飲みやすいです!
それでも苦手な人は、無糖炭酸水にレモン果汁を入れたり、レモン風味や他のフレーバーの無糖炭酸水もスーパーやコンビニに売っているのでそういうので割って、更に氷を入れてキンキンに冷やすと飲みやすく美味しいです!
色々酵素飲料がある中で、こちらの酵素は国産野菜にこだわり野菜や植物の発酵したものから作られていて安心して飲めます。
酵素酵素と言われていても、原材料を見たら最初に○○液糖や○○シロップ、○○糖と書かれているものが多いので注意ですね・・・

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

4 2021-03-10

味より成分!
コロナ禍で12キロ太ってしまい購入。
他の酵素ドリンクはものによっては加糖ブドウ糖やハチミツが入っていたり…飲みやすい分太りやすい成分が入っています。こちらは完全無添加で野菜のみとの事で決めました。
味は、、個人的やはりちょっと飲みづらいです^^;。。特にスタンダードの方は大根おろしの様な味で…返品しようか悩みましたが送料を考えると勿体無くて。。
梅味は初めは漬物みたいでもう飲めない!と思いましたが、2回目3回目と飲むにつれなれたきて普通に飲めたのでリピートで梅二本購入しました!
美味しいとレビューが多いですが、漬物とか和風のものが好きな方なのかな?と思います。
レビューを期待して飲むと、え!?となるので体にいい!と思って飲んだ方が個人的にはいいのではないかと思いました。
他の色々な酵素のが断然飲みやすいですが、成分を考えると最高だと思います!
まだ置き換えしかしていないので6日間ファスティングでどれだけ痩せるか試したいと思います^^

4 2021-02-20

ファスティング用に安心して飲める
ファスティングの為に購入しました。色々な酵素がある中で原材料そのままで薄めていなくて、質の高い酵素だと思います。値段を比べたら良心的だと思います。飲みやすさは発酵してるのでお酢のような匂い、自然な甘さが感じられて炭酸水で割って飲むとグッと飲みやすくなります。私はお酢が苦手なので匂いを嗅がないように飲んでますが、慣れてきます。自然な物なので安心して飲めます。

• Noo9261さん
  • Noo9261さん

4 2020-12-29

慣れるとおいしい
初めてのファスティングに利用しました。
スタンダードは沢庵のような匂いと蜂蜜のような甘さで、最初の40ccは我慢して無理に飲んでいました。炭酸で割っても気になりました。2回目からは、「これしか食べるものがない」となったからか、匂いや甘さがそれほど気にならなくなり、常温の水で割っておいしいとなるように。
断食は1日だけでしたが、腸が休めたのかお腹の調子が良くなった気がします。
味にも慣れ、固形物を食べなくても意外と平気なことがわかったので、続けていきたいと思います。
梅味は未開封なので、☆は梅味にとっておきます。

4 2020-10-06

2回目の購入。朝とお昼を500ミリの水に優光泉を30ミリ入れた物を一食一本づつに置き換えて1か月経ちました。お昼はお腹が空いていればサラダチキンや野菜サラダを食べる日もあります。酵素独特の匂いも無く飲みやすい。梅味しか飲んでませんが好きな味で美味しいです。最初の2週間は、お腹が張ってグルグル音がなったりガスが溜まって苦しかったですが今は正常になり快便です。肝心の体重ですが、休みの日や夕食は好きな物を好きなだけ食べているので劇的に減ると言うよりは緩やかに少しづつ減少してます。あと私の場合ですが副産物としてコレステロール値が基準値に入ったのが凄く嬉しいです!!これからも無理の無い範囲で続けたいと思いました。
個人差あるかもしれませんが、優光泉を飲んでいれば空腹感が無くなるなんて事はありませんでした…笑(最初の3日は苦しかった)

4 2021-03-18

色々な酵素を試してきましたが、1番体に良さそうで買って良かったです。
スタンダードは少し甘くて苦手でした。慣れると気にならずにスッキリ飲めました。ウメが元々好きなので梅味は普通に美味しく飲めました。 どちらも炭酸水で割ってスッキリ飲みました。
肌の調子も良くなったし、1週間ファスティングをして4キロほど痩せました。かなり助けられたと思います。 ほかの酵素よりは味は苦手な方ですが、成分や体の良さを考えるとリピしたくなります。

4 2021-03-13

スタンダード二本購入しました。
相変わらず飲む度に何故か鳥肌が立ちますが朝食代わりに毎朝飲んでます。
ファスティング後の体重維持のために役立っていると思います。

4 2021-03-09

旅行でも手軽に
たびたび利用しています。
3日間がんばりました。
回復食の最中に同僚と食事してしまいいつもよりちょっとだけ残念な結果でした。
150センチ49キロ→150センチ47.8
旅行など出掛ける時にいつも思いますが
持ち運びが簡単にできるように
一回分のスティックやゼリーなんか欲しいです。
ぜひぜひご検討お願いします。

• zoe1633さん
  • zoe1633さん

4 2021-01-26

私は当初ダイエット目的ではなく、便秘解消目的に購入しました。食生活が少しでも乱れた時や、生理前には必ず便秘に悩まされていましたが、こちらを一日3食にプラスして飲むようにしてから、少しずつ改善されていてとても嬉しいです!
自然にお腹が動く感じ....飲み始めて良かったなーと思います!
1.2日は大根の匂いが気になりましたが、3日目くらいからはそんなに気にならずぐいぐい飲めるようになりました。
これからも続けようと思います!

• Mimi..さん
  • Mimi..さん

4 2021-01-19

本格的な味
以前買った酵素は、とっても甘く、ジュースのようでした。この酵素は、本当に野菜と果物を発酵させた匂いがするので、本格的だとわかります。2本セットにしましたが、私は梅味の方が好きです。スタンダードの方は、独特の味がするので、正直苦手です。次買うなら、梅味2本にしますかね。

4 2020-12-18

買ってよかった
梅味はまだ飲んでません。
スタンダードは不味くはないですが、プレミアムの方が美味しいと思います。
ただ、値段考えればスタンダードかな?飲み続けていける味です。
効き目はプレミアムの方が効いてるような?ただの感覚ですが…
断食本格的にするタイミングの時はプレミアムを買いたいと思いますが、体調維持や緩く食事減らす感じの時は、スタンダードにしようと思います。