3 2024-02-23

本数:2本(1,408円おトク) | 味:スタンダード味1本・梅味1本

私には。。。
味は甘くて酸味が強め。
私には飲みやすかったのですが、
以前『ミチョ』を飲んで逆に太った事もあり、
こちらも私には合わないかも。
体重増えたし、身体がむくむ。
カフェイン不足の頭痛もでたので、
ファスティングは一時中断しました。

2024-02-26
この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。

お身体のむくみにつきましてはファスティングの影響でその一時的にそのような症状が出ていると考えられます。ご不安かとは思いますが、身体にとって決して悪い事が起きている訳ではありませんので、ご安心をいただければと思います。

また、頭痛につきましては食事をしないことによって体内の塩分が不足して起きている可能性がございます。
適度に味噌汁(具なし)や、塩、梅干しなどでしっかりと塩分補給をすることで症状が緩和しますので、ぜひお試しください。

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。

3 2023-11-21

梅味とスタンダード味、一本ずつ購入したはずが蓋を開けてみたらスタンダード2本が入っていました。昨日問い合わせましたがまだ返信がきません。
コロナ療養期間が明けても、家族全員体調がまだ不完全なので、少しでも栄養のありそうなものをとって元気になればと購入しましたが届いたのに違う商品だから飲めないし。
なんだかなぁ。
追記
先ほどお店から返信があり、問題解決しました。
さっそくスタンダード味飲んでみました。他社の酵素ドリンクよりは飲みやすい気がします。免疫力アップするといいなあ

2023-11-22
この度は、私共の不手際により誤ったお味の商品をお届けしてしまい
誠に申し訳ございません。

また、お問い合わせにつきましては順番に対応させていただいていたため、
お返事に時間を要してしまいました。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることがないよう、
サービス向上の為、徹底して改善に努め
スタッフ一同、厳しく精進して参る所存でございます。

何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-07-27

梅味を購入しました。
匂いが少し気になりましたが、ソーダで割ると飲みやすかったです。

2023-08-01
この度は、ハーフボトル梅味をご購入いただき誠にありがとうございます。
匂いに関しましては、是非以下の方法もお試し頂けますと幸いです。

・ストローを使って飲む
・レモンなどの果汁を絞る
・優光泉の原液を冷たい水で割る

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。

3 2023-07-10

甘いです
梅味にしました。思ったよりも甘くてハチミツのような味。もう少しスッキリしているといいかな。朝食の置き換えに飲んでいますが、特に辛くもなく続いています。ただ便秘になってしまい、肌にアレルギーも出てきました。体調が改善する過程の症状であれば良いのですが、リピートするかはもう一本飲んでみてから判断したいと思います。

3 2023-06-14

美味しいです
健康と美容のため朝晩続けています。梅味が気に入りました。美味しいです。

3 2023-05-20

レビューを参考に梅味を購入。
とても飲みやすいです。
ただ、商品が「清涼飲料水」と表示されていることと原材料の一番初めに「麦芽水飴」と記載があることがひっかかります。説明も読みましたが、いまいち理解できず...水飴を大量に摂取することになると思うと不安です。そんな悪いもののはずはないだろうと思いつつ、、、
ど素人にもわかりやすく説明していただけると有難いです。

3 2023-04-27

レビューを見て初めて購入しました。3日間ファスティングの予定が私には苦手な味でしたので途中でファスティング断念。ほぼ残ってしまってるので少しずつ消費したいと思います。

3 2023-03-18

ファスティングと日頃の過度な食欲を抑えるために購入しました。
確かに甘味はありますが、両種とも匂いがキツく、味も、正直あまり飲みたいとはおもいませんでした。
特に生理前など夜遅い時間になると食事をしたのに何か食べたくなる衝動があり、それを抑えるには役に立ちました。
ただ、ファスティングとなると匂いや味がダイレクトに伝わることもあり、また、ファスティングには頭痛や吐き気はある程度でても仕方ないと思いますが、こちらは少し酷かった。
同封されている冊子や、成分拝見するに良いものだし、販売店の姿勢も素敵なだけに、自分にはあわず残念です。
飲み切りますが、リピートはないです。

• m5736さん
  • m5736さん

3 2022-09-30

まだ飲んでいませんが効果が出ればいいなと思っています

3 2022-09-14

思ったより濃くて私には少し飲みづらかったです、、
空腹感もうすれているのかあまり感じられず、、
体によさそうなのは伝わってきました!

3 2022-06-06

飲みやすくて美味しかったです。
リピートします

3 2022-06-06

とても美味しかったです
また、購入します

3 2022-06-05

家族で愛用しています。
とても美味しです

3 2022-05-16

お試しで購入しましたが、とても美味しかったです

• タペソさん
  • タペソさん

3 2022-03-08

お腹がゆるくなる
味はとても美味しかったです。
ですが、私はお腹がゆるくなります。
ゴロゴロしてしまいちょっと体に合わなかったのかな?便通はかなり良くなりますよ。
断食自体ははずっとやっていたのですが
断食では私は体重が減らなくなってきたので、
健康のために続けようか悩み中です。

レビュアー投稿画像